Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булгур
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что это такое и как его готовить?

Заголовок сообщения: Re: Булгур
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Tusia писал(а):
WomanZP писал(а):
Я еще теперь потихоньку отказываюсь от сливочного масла в кашах, поэтому с растительным маслом кашки получаются очень легкими и не менее вкусными)))

Я тоже с оливковым хорошим люблю иногда для разнообразия. А в спагетти добавляю обязательно ложечку во время варки - где-то когда-то услышала, что так макаронные изделия не склеиваются. Но, в принципе, хорошие, из твердых сортов пшеницы, и так никогда не склеиваются)))а вот аромат обалденный получается

и я так делаю. Уже год как себе делаю на оливковом масле ,а муж если захочет до добавить по своему вкусу! ;) Для сына вообще нет разницы :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 08:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Мне кажется что у нас может и настоящее оливковое масло купить не так просто. Не может оно стоить так дешево - 50 грн за литр.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
WomanZP писал(а):
Tusia писал(а):
WomanZP писал(а):
tatyana.kryn писал(а):
согласна, очень мало...

Нашла булгур украинского производителя в АТБ. Каши в два раза больше, цена на 5 гривен ниже.

:( совсем не то на вкус, ради интереса брала на пробу. И запах аж немного противный, когда варится(((

Да? Надо сравнить. Сварить один пакет из одной упаковки и второй - из другой))) Я еще теперь потихоньку отказываюсь от сливочного масла в кашах, поэтому с растительным маслом кашки получаются очень легкими и не менее вкусными)))

Как и обещала, сравнила. Разницы не почувствовала и не увидела. Кроме цены и веса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 10:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
О, последний снимок - прямо цельные зерна пшеницы! Мне пришлось впервые попробовать булгур в Израиле и это была крупно дробленая пшеница. Крупная фракция. Это все же была крупа, а не цельное зерно. А, может, это булгур по-украински :) Но очень вкусно! В пакетиках, наверное, и не стоит покупать - дороговастенько, при наличии мультиварки в доме, сварить можно и в ней.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 10:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
А, может, это булгур по-украински :) Но очень вкусно! В пакетиках, наверное, и не стоит покупать - дороговастенько, при наличии мультиварки в доме, сварить можно и в ней.

Весь булгур, который продают в Украине, производства Турции, там же он и обрабатывается.
Сварить можно и в простой кастрюле. Есть очень вкусные блюда с булгуром, которые в мультиварке никак не приготовить.

Крупы Добрый кухар очень сильно заражены, во всяком случае пшеничная и кукурузная. :(

Раньше в Ашане продавался в упаковках по 400 гр. Но в последнее время не вижу.
Последний раз пришлось купить через интернет, так как пакетики я не люблю.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 10:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Kedici писал(а):
Цитата:
А, может, это булгур по-украински :) Но очень вкусно! В пакетиках, наверное, и не стоит покупать - дороговастенько, при наличии мультиварки в доме, сварить можно и в ней.

Весь булгур, который продают в Украине, производства Турции, там же он и обрабатывается.
Сварить можно и в простой кастрюле. Есть очень вкусные блюда с булгуром, которые в мультиварке никак не приготовить.

Крупы Добрый кухар очень сильно заражены, во всяком случае пшеничная и кукурузная. :(

В мультиварке приготовить можно все, проявив фантазию и изобретательность, на мой взгляд. Для нее ничего невозможного нет. Кастрюльку традиционную не исключаю - кто к чему привык и кому как удобнее.
Kedici, поделитесь эксклюзивным способом приготовления булгура из Вашей "копилки рецептов" - очень люблю испытывать все новое! :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 10:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Kedici

а чем заражены? у меня правда только рис валяется, никак на начну его.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 11:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Fiona, ну как чем, личинками, которые потом превращаются в маленьких гусеничек. ;-) В принципе все крупы ими заражены, но у Кухара как-то очень быстро гусеницы появляются.

Но с рисом думаю все нормально.

Сударыня
, это рецепт кабачков с булгуром из традиционной турецкой кухни. Но явно не для этого времени года. :eek:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 11:16 
V.I.P. WOMAN

Kedici

а, я думала химикатами) тогда все ок.

Мы булгур просто отвариваем и перемешиваем с зажаркой из куриного филе, лука и моркови. Пока другой рецепт не пробовали, крупа и сама по себе вкусная, особенно если редко есть.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 11:45 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):

Сударыня
, это рецепт кабачков с булгуром из традиционной турецкой кухни. Но явно не для этого времени года. :eek:

Кабачки? Интересно! Хотя бы коротко..., концептуально?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 13:27 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Сударыня

тогда даю рецепт

2-3 небольших кабачка без кожицы (или 1,5 больших) разрезаете вдоль на 4 части. Потом эти четвертинки режете на кусочки где-то 2 см шириной. Мелко нарезаете лук (1 крупный), помидоры (2 больших), измельчаете укроп, чеснок и петрушку. Натертый чеснок добавляете в йогурт и мешаете.

Для готовки нужен сотейник. Обжариваете лук до золотистого цвета. Добавляете помидоры и томатный соус\пасту. Через 5 минут добавьте булгур, перемешайте и посолите, и чере минуты 3 добавляйте кабачки. Добавляете воды 150-180 мл, закрываете крышкой и тушите примерно 25 минут. Но и следите чтобы кабачки не развалились.
Когда блюдо готово добавляете петрушку, укроп, свежемолотый перец.
Раскладываете по тарелкам и добавляете йогуртовый соус. Посыпаете сушеной мятой. Если мята свежая, то её добавляют вместе с петрушкой.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 13:41 

да нормально все. уже давненько лежит. все норм.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:58 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Сударыня

тогда даю рецепт

2-3 небольших кабачка без кожицы (или 1,5 больших) разрезаете вдоль на 4 части. Потом эти четвертинки режете на кусочки где-то 2 см шириной. Мелко нарезаете лук (1 крупный), помидоры (2 больших), измельчаете укроп, чеснок и петрушку. Натертый чеснок добавляете в йогурт и мешаете.

Для готовки нужен сотейник. Обжариваете лук до золотистого цвета. Добавляете помидоры и томатный соус\пасту. Через 5 минут добавьте булгур, перемешайте и посолите, и чере минуты 3 добавляйте кабачки. Добавляете воды 150-180 мл, закрываете крышкой и тушите примерно 25 минут. Но и следите чтобы кабачки не развалились.
Когда блюдо готово добавляете петрушку, укроп, свежемолотый перец.
Раскладываете по тарелкам и добавляете йогуртовый соус. Посыпаете сушеной мятой. Если мята свежая, то её добавляют вместе с петрушкой.

Спасибо! Тащу себе в "норку". :) Попробую обязательно. Кабачки есть и сейчас в продаже, но дождусь сезона - теперешним доверия нет. Такая еда мужу понравится тоже.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 14:05 
Новичок

тоже люблю булгур. Крупа хорошо сочетается с грибами. Даже традиционные шампиньоны, которые многие считают безвкусными, не оставят вас равнодушными. Попробуйте простой рецепт каши булгура с грибами в домашних условиях. Вам потребуются: булгур — 1 стакан; шампиньоны — 500 грамм; лук — 2 штуки; оливковое масло — 4 столовых ложки; вода — 2 стакана; петрушка — 6-7 веточек; соль — по вкусу. Приготовление Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, обжарьте до образования сока. Всыпьте булгур, обжаривайте 5 минут. Налейте воду, посолите, тушите 15 минут. Добавьте нарезанную зелень. Булгур с грибами можно подать к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Если вы на диете или поститесь, каша разнообразит ваш рацион. Мы познакомились с основными тонкостями приготовления каши из булгура. Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий вариант, который подарит вам заряд бодрости и хорошее настроение!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 08:10 
Новичок

Вот что такое булгур? не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 10:53 
Новичок

Оу, спасибо за способы готовки булгура. Я еще не пробовала его.

Часовой пояс: UTC + 2 часа