Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 09:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое парафинотерапия?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Женщины всегда хотят оставаться молодыми и красивыми. В угоду этой женской прихоти разрабатывается столько новых методик, что просто голова кругом идет. Тут тебе и лечение грязями, и бриллиантами, и вот даже парафином. Кстати, из всех трех методов лечения, именно парафинотерапия – самое недорогое, простое и в то же время эффективное средство от многих женских проблем.

В осенне-зимнее время кожа на лице и руках очень часто обветривается и шелушится. Парафин же способен её увлажнить и восстановить. Этот материал очень удобен в работе, он выводит из кожи токсины и успокаивает боль.

Парафин начинает плавиться при низкой температуре, его расплавляют до самого жидкого состояния и потом наносят на кожу в виде аппликаций. Температура кожного покрова под воздействием тепла, который выделяет парафиновая маска, увеличивается, кожа разогревается и становится более мягкой. Разогрев положительно влияет на кровообращение, вот почему под воздействием парафина очень быстро заживают мелкие порезы и следы от прыщей. Одновременно с этим кожа избавляется от токсинов и буквально оживает прямо на глазах.

Парафиновая аппликация разглаживает кожу и делает её привлекательной. Вот почему выйдя из салона красоты после процедуры парафинотерапии, вы можете помолодеть на несколько лет.

Чаще всего аппликации делают на кожу лица и рук. Это самые уязвимые женские места, не удивительно, что косметологи уделяют им так много времени. Но парафиновую маску можно нанести на любой участок кожи. Так, с помощью парафина можно сделать свои пяточки мягкими и шелковистыми, убрать живот и избавиться от растяжек.

Провести небольшую процедуру парафинотерапии можно и дома. Правда, для этого вам понадобится около 2 килограмм специально очищенного парафина. Его нужно растопить на водяной бане. Для этих целей подойдет обычная эмалированная кастрюля, которая вставлена в кастрюлю большего размера.

Вот как можно сделать парафиновую маску для рук:
1.Сделать маникюр.
2.Нанести увлажняющее средство или масло для рук.
3.Погрузить руку в теплый парафин до самого запястья.
4.Через 3 секунды руку вынуть, затем (секунд через 7-10) опустить снова. Так сделать несколько раз.
5.Надеть на руку полиэтиленовый пакет и варежку.
6.Точно также сделать со второй рукой.
7.Через 20 минут снять варежку и парафин вместе с пакетом.
8.Сделать ароматический массаж рук.

Если вы хотите нанести парафин на лицо, то после первого слоя нужно будет проложить марлевую повязку, так как без неё парафин будет трудно удалить с лица.

Статья подготовлена женским журналом WeWomen.Ru

Заголовок сообщения: Re: Что такое парафинотерапия?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:26 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
всего то полчаса нужно выделить....для себя любимой....

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:19 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
обожаю эту процедуру, частенько ее и дома делаю

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 17:20 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Рыбы
Противопоказания к парафинотерапии!!!

Парафинотерапия противопоказана людям, страдающим от повышенного давления, варикозного расширения вен, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также при наличии гнойничковых и других заболеваний кожи, сыпи на теле или открытых ран, невротические расстройства, герпес, любые, даже небольшие сосудистые изменения.

Для девушек, страдающих от гипертрихоза (повышенная волосатость) не рекомендованы тепловые аппликации на области живота и области проекции яичников.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 17:27 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Ещё можно получить ожог при неумелом применении.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 19:02 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Я смотрела про эту процедуру в передаче"всё будет хорошо", там рассказывали как в домашних условиях сделать парафинотерапию. Это практически безболезненная процедура.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 20:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Малому делали парафинотерапию в 2,5 мес. перед массажем т/б суставов. Такая терапия хорошо размягчает связки и все, что она должна размягчать :), поэтому эффект от массажа будет бОльшим

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 22:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я тоже только слышала за детскую парафинотерапию.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:55 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
а у меня знакомая делает холодную парафинотерапию....а я вот все никак не дойду к ней....(

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа