Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, пироги и прочая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:48 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Торт по типу общеизвестной "Монастырской избы"

Понадобится:
200 г маргарина
420 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 мл сметаны
300 г мармелада (нарезать кубиками). Я вместо мармелада брала ягоды: красная и черная смородина, черника и вишня.
250 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока. Я брала обычную сгущенку.

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, смешать с разрыхлителем. Добавить сметану и замесить тесто. Поместить в холод на 40 минут. (мне показалось тесто немножко жидковатым, поэтому я еще потом подмешивала муки).
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто разделить на 15 частей, раскатать, выложить мармелад и свернуть трубочками. Выпекать 30 минут.
Масло взбить со сгущенкой. Трубочки уложить рядами друг на друга (5 внизу, далее по убыванию), промазать кремом.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Торты, пироги и прочая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Спасибо, admin, утащила в"норку" рецепт тортика! Думаю, будут благодарности и от моей семьи - все сладкоежки!
А вот рецепт дрожжевого теста, который служит мне не меньше 20 лет. Ваши пироги, пирожки, булочки и ватрушки из этого теста не оставят равнодушными никого! Взят рецепт из немецкого журнала, переведен и вот он.
1 пак. дрожжей( САФ-момент)
1 стак молока
125гр. сахару
500гр. муки
125 гр.маргарина
1 яйцо
Смешать растопленный маргарин с молоком, добавить яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, размешать. Температура жидких ингредиентов должна быть не выше 35 град. Просеять муку и смешать с подготовленной жидкой смесью, старательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его(замесить еще раз) , дать подняться еще раз и разделать пирожки, булочки и пр. Сформованные пирожки пусть постоят еще в теплом на противнях - от этого только лучше, воздушнее станут. Теперь можно ставить в духовку и печь, пока равномерно зарумянятся снизу и сверху. Результат вас не разочарует!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:22 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Девчонки, спасибо! Будем пробовать))) ням-ням

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 02:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мой хлебушек

Изображение

Сударыня, если не затруднит, напишите рецепт этого хлебушка. По вашему рецепту пекла ;)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 02:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
Спасибо, admin, утащила в"норку" рецепт тортика! Думаю, будут благодарности и от моей семьи - все сладкоежки!
А вот рецепт дрожжевого теста, который служит мне не меньше 20 лет. Ваши пироги, пирожки, булочки и ватрушки из этого теста не оставят равнодушными никого! Взят рецепт из немецкого журнала, переведен и вот он.
1 стак молока
125гр. сахару
500гр. муки
125 гр.маргарина
1 яйцо
Смешать растопленный маргарин с молоком, добавить яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, размешать. Температура жидких ингредиентов должна быть не выше 35 град. Просеять муку и смешать с подготовленной жидкой смесью, старательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его(замесить еще раз) , дать подняться еще раз и разделать пирожки, булочки и пр. Сформованные пирожки пусть постоят еще в теплом на противнях - от этого только лучше, воздушнее станут. Теперь можно ставить в духовку и печь, пока равномерно зарумянятся снизу и сверху. Результат вас не разочарует!

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. У меня еще день рождения впереди. Сыну годик скоро. Буду готовить и фотать :D Выложу фотоотчет или мастер-класс :lol:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:26 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
У меня есть рецепт замечательного тортика.Кушать можно всей семьёй,включая маленьких сладкоежек(мой сынок с 1,5 года трескает его).Научила его печь моя кума,поделюсь и с вами.Называется Кудрявый Ванька

Для бисквитного коржа нужно(необходимо выпечь 2 таких коржа,расчёт ингредиентов идёт на 1 корж):
1стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,но я всегда это делаю лимонным соком(ну это по вкусу каждого)

Для крема
1 литр сметаны 25% жирности
1,5 -2 (по вкусу) стакана сахара

Итак,печём 2 бисквитных коржа (сначала взбиваем холодные белки ,потом добавляем постепенно сахар ,муку и соду,масса должна получится как сметана)Выпекаем при 170 градусах,по времени около 40 минут где то на 1 корж.Кода коржи выпечены,оставляем их остыть.А пока делаем крем,взбивая сметану с сахаром.
Коржи остыли и мы режем их на кубики(размер как вам нравится,но лучше около 2х2 см).Затем эти кубики обваливаем в сметанном креме и начинаем этажами выкладывать тортик.Выложили один слой кубиков в сметане-немного полили его ещё сметанным кремом сверху(совсем чуть чуть)и так складываем доверху.Затем остатки крема наливаем по всему периметру тортика,можно также между слоями прокладывать банан и консервированный ананас(я так делаю-ооочень вкусно!!!).Затем тортик должен постоять час-полтора пропитаться,и только потом ставим в холодильник чтобы крем хорошо застыл!Всем приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:32 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Natali_dsa писал(а):
У меня есть рецепт замечательного тортика.Кушать можно всей семьёй,включая маленьких сладкоежек(мой сынок с 1,5 года трескает его).Научила его печь моя кума,поделюсь и с вами.Называется Кудрявый Ванька

Для бисквитного коржа нужно(необходимо выпечь 2 таких коржа,расчёт ингредиентов идёт на 1 корж):
1стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,но я всегда это делаю лимонным соком(ну это по вкусу каждого)

Для крема
1 литр сметаны 25% жирности
1,5 -2 (по вкусу) стакана сахара

Итак,печём 2 бисквитных коржа (сначала взбиваем холодные белки ,потом добавляем постепенно сахар ,муку и соду,масса должна получится как сметана)Выпекаем при 170 градусах,по времени около 40 минут где то на 1 корж.Кода коржи выпечены,оставляем их остыть.А пока делаем крем,взбивая сметану с сахаром.
Коржи остыли и мы режем их на кубики(размер как вам нравится,но лучше около 2х2 см).Затем эти кубики обваливаем в сметанном креме и начинаем этажами выкладывать тортик.Выложили один слой кубиков в сметане-немного полили его ещё сметанным кремом сверху(совсем чуть чуть)и так складываем доверху.Затем остатки крема наливаем по всему периметру тортика,можно также между слоями прокладывать банан и консервированный ананас(я так делаю-ооочень вкусно!!!).Затем тортик должен постоять час-полтора пропитаться,и только потом ставим в холодильник чтобы крем хорошо застыл!Всем приятного аппетита!

Я извиняюсь, немножко не по теме. А можно разве таким малышам тортик давать?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:38 
Душа форума

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я такой торт пеку немного иначе. Делаю не бисквитные коржи, а просто на кефире. Все на глаз. Кефир, яйца, мука, сахар, растопленное масло или маргарин, сода гашеная в уксусе. Тесто получается наливное. Не очень редкое, но и не слишком густое. Готовое тесто делю на две части и в одну добавляю 1-2 ложки какао. Пеку коржи. Делаю сметанный крем. Нижний корж (обычно белый, но это не важно), перемазываю кремом. Ломаю на куски коричневый корж складываю на белый небольшим слоем, перемазываю кремом, сверху опять кусочки торта, снова перемазываю. Укладываю так небольшой полугоркой и снова все смазываю кремом.
Можно нижний корж дополнительно "простелить" вишнями.
Вообще торт "Кудрявый Ивашка" - это шикарное решение проблемы, когда один корж пригорел, плохо снялся, рассыпался. Сложил, перемазал. И вкусно, и выглядит красиво.Можно еще немножко глазурью полить. Все не зальешь, так как сметана потечет. А сделать такие разводы на тортике. Ммммм. Вкусно!

Спасибо Natali_dsa за новый рецепт старого тортика. Попробую испечь с бисквитами.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 00:44 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Natali_dsa, спасибо за рецепт торта, обязательно испеку себе на день варенья! ;)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:18 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Девчонки!Всем на здоровье!Как только у меня будет фото(найду время и приготовлю) обязательно покажу как такой тортик в моём исполнении выглядит)))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:18 
Давайте! Интересно посмотреть. Может себе испечь что да выложить рецептик с фото? :D

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 11:27 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Jinger писал(а):
Сударыня писал(а):
1 стак молока
125гр. сахару
500гр. муки
125 гр.маргарина
1 яйцо

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. У меня еще день рождения впереди. Сыну годик скоро. Буду готовить и фотать :D Выложу фотоотчет или мастер-класс :lol:

А вчера на основе этого же дрожжевого теста, только с меньшим количеством сахара(всего 1,5 ст.ложки), испекла ХАЧАПУРИ. Вот рецепт начинки: творог зерненый подсоленный ( здесь он называется "Домашний"), сыр твердый(ок.250 гр), тертый на терке, укроп, сырое яйцо - перемешать и выложить на раскатанный пласт теста, толщиной 0, 5см. Накрыть пирог таким же пластом теста и защипать края по периметру, проколоть вилкой поверхность пирога, смазать желтком, выпекать до легкой румяности.
Зерненый творог, если его нет в продаже, заменить домашним творогом, слегка подсоленным и чуть разбавленным сметаной.
Начинка может быть и из консервов рыбных. Масло или сок слить, кусочки рыбы размять, добавить зелени. Как и хачапури, рыбный пирог тоже закрытый.

Капустная начинка. Разобрать капустный кочан, или отделить нужное количество капустных листьев и опустить их в кипяток на 5-7 мин., мелко изрубить, добавить зелени и рубленное яйцо.
Мясная начинка для пирога. Обжарить фарш с луком и специями , посолить.
Любой из этих пирогов с овощным салатом может стать хорошим сытным ужином! Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:10 
V.I.P. WOMAN

inger, тот рецепт доработала и испекла в хлебопечке. Можно и в духовке. Если захочешь, чтобы хлеб поднялся повыше, используй кастрюльку. Форма, в которой выпекался этот хлеб высотой 13 см.
Изображение
Вот рецепт.
Сыворотка 250 мл.
Масло раст.1 ст.л.
Мука сеяная 450гр.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ч.л
Дрожжи сух.1,5 ч.л.
Поделись потом впечатлением!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:37 
Администратор

Сердце форума (1)
Так этот хлеб, ну по этому рецепту, можно и просто в духовке испечь?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:39 
Администратор

Сердце форума (1)
Чудный хлебушек!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:04 
V.I.P. WOMAN

admin писал(а):
Так этот хлеб, ну по этому рецепту, можно и просто в духовке испечь?

Конечно, можно! Хлебопечка автоматически поддерживает идеально благоприятную для теста температуру и только. А все остальное можно сделать самому и без хлебопечки - соблюсти рецептуру, температурный режим всех ингредиентов, тщательно вымесить, пока тесто станет от рук отлипать и руки буду почти чистыми, свободными от теста. А все остальное сделает духовка. Удачи!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:31 
V.I.P. WOMAN

С хлебом можно экспериментировать бесконечно! Например, добавлять при втором вымешивании, а в хлебопечке - после звукового сигнала,жареный лук, например. Или очищенные семечки, или тертый сыр, или пряные травы - итальянская чиабата получится!
Вчера замесила на кефире. Получился нежный и пористый хлебушек!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:12 
Душа форума

а что можно и с сыром делать? Сыр нужно прямо в тесто или потом уже сверху чуть расплавить?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:58 
V.I.P. WOMAN

lavanda писал(а):
а что можно и с сыром делать? Сыр нужно прямо в тесто или потом уже сверху чуть расплавить?

Я добавляю твердый сыр, потертый на терке и вмешиваю его в тесто после того, как тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Добавляю сыр и быстренько замешиваю. Можно, наверное, и сверху посыпать уже в формочке - это дело вкуса. Не повредит!

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:22 
Душа форума

Наверное сыр дает свой пикантный привкус. Стоит попробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа