Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Играем дома
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 10:07 
Звездная WOMAN

Сейчас многие занимаются с детками дома,но очень часто не хватает ни сил,ни времени на воплощение каких-то идей, а иногда вдохновения или банальной поддержки, а вот мне еще зачастую и волшебного пендаля,чтобы начать что-то делать. Расскажу немножко, как мы коротаем будничные деньки. Может, кто поделится опытом, буду очень благодарна.
В преддверии Нового Года решила поделиться одной из идеек, которую буду воплощать в жизнь в этом году. Решила, что адвент календарь нам еще рановато, потому что дочке будет сложно объяснить, почему подарочек можно брать только из одной коробочке, а из второй только на следующий день. Поэтому буду делать ПОЧТУ ДЕДА МОРОЗА.
Для этого понадобиться почтовый ящик, который буду делать из коробки от обуви и подарочной бумаги, конверты и конечно письма. Каждый день, начиная с 1 декабря, буду в ящик класть менький подарочек и письмо с заданиями.
Задания конечно будут простенькие: украсить елочку, испечь с мамой новогоднее печенько, приготовить угощенье для птиц, повесить кормушку, нарисовать зиму или елочку, сделать открыточку и тд Для подарочков выбрала книги, фигурки муми-тролей(их очень любит дочка),колокольчики с снеговичком
Наступает время чудес!
Чудите с удовольствием!

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Играем дома
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:05 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:06 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:06 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:07 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Здоровская книга! А где покупали?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:42 
Звездная WOMAN

в СП у Кати

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:42 
Звездная WOMAN

у меня почти все книги куплены у нее или привезенные мужем из командировки

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:21 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Buka писал(а):
Не могу не похвастаться нашей космической гостьей, наконец то мы стали счастливыми обладателями супер книжки о «космосе» - «Путешествие на Луну» . На эту книжку я засматривалась уже давно, читала потрясающие отзывы, и решила, что наше знакомство с космосом мы начнет именно с этой книги. Красивая, волшебная ,книжка-сюрприз, написана в стихотворной форме( стишки конечно простенькие, но по теме). Идеальный вариант для малышат в возрасте 2 лет. Есть за что зацепиться маме, чтобы начать увлекательный рассказ о бескрайной вселенной. Но тут меня смутил один факт - цена книги, ну совсем кусачая – 180 грн, я считаю что за такие деньги книга по крайней мере еще и танцевать должна))))))Думала, думала …..и отложила покупку этой книги на какое то время,…..а на днях захожу в Буклет и о чудо!!!!!! Стоит эта книга по цене 104 грн, я не поверила своим глазам, схватила покрепче и бегом в кассу, и УРА!!! УРА!!! УРА!!!! Дочка была в полном восторге, теперь эта книжка номер один, все время просит почитать про мальчика))))))

Изображение

а чи доня не прагне все це вивчити тактильно? в руки взяти, пожмакати? поділіться досвідом, дуже цікаво

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:41 
Звездная WOMAN

она с удовольствием все трогает, смимает лодку, крутит винты, качает машинку, но то что в книги нельзя мять странички она знает,тем более эту книгу мы читаем вместе, я объясняю ,что не желательно жмакать. Хотя уже пару раз оторвали осьминога и ножку в лунной станции, я приклеила скотчем и делов то)))))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:43 
Звездная WOMAN

Дочка, не смотря на возраст,довольно бережно относится к книгам. Хотя конечно больше всего страдаю pop-up книги,дочка питает к ним особую страсть,хочет везде заглянуть,все подергать и открыть, потом приносит говорит "Мама почини книгу" если что то оборвала

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 22:29 
Звездная WOMAN

Совместное творчество

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:49 
Звездная WOMAN

Напишу о нашей новогодней любимице. Встреча с этой зимней красавицей, как ни странно состоялась у нас летом, когда мы ездили на мамину малую родину, на край света,……вообщем за полярным кругом)))))) На книжной полке моей племяшки стояла ОНА!!!!!!!!!! Не заметить эту книгу просто не возможно, она КРАСНАЯ и она ОЧЕНЬ Большая. Дочка сразу попросила почитать. Оказалось это не просто книга, а книга с пианино. В ней 10 песенок, каждая из которых включается и выключается начатием соответствующей кнопочки с картинкой. Когда играет песенка по нужным клавишам прыгает огонек и ребенок может самостоятельно повторить мелодию ,но нам это еще сложновато. Под текстом песенки есть даже ноты!!!! Для меня, музыкально не грамотного человека , это конечно космос, но родители, которые знают нотную грамоту, могут даже научить своего ребетенка играть эти песенки. Но это конечно сверхвозможности этой чудо-книги, даже без нот она МЕГА КРУТАЯ. Озвучка классная, песенки все веселые и интересные. Дочка с утра до вечера слушала и танцевала под песенку о зайчике. Поэтому было решено по приезду купить эту красавицу, ведь от нее столько пользы, у песенки можно учить и просто слушать и танцевать, просто прелесть. И тут была моя ошибка, как оказалось, встретить фирму производителя «АЗБУКВАРИК» на территории Запорожья ,почти так же реально как и живого слона. Я объездила все магазины и интернет сайты в ее поисках, но увы и ах……..ее нигде не было. Ну и кто покупает новогоднюю книгу летом…..((((( И о чуда в сентябре она появилась в продаже и муж привез ее с командировки. Счастью дочери не было предела. К моему удивлению, про книгу она совсем не забыла и как, оказалось, знает наизусть все 10 песенок, я думала она выучила, только полюбившуюся песенку о зайке. Сейчас это хит номер один. Мы каждый день танцуем и поем под песенки из книги.
P.S. В преддверье Нового года эта книга появилась во всех инет-магазинах , и я думаю ее можно заказать в СП у Кати. У книги ,на мой взгляд, есть один минус, песенки звучат не полностью, а только половинка, вторую половинку мы с дочкой учим самостоятельно, хотя было бы намного лучше если песня была бы полностью(((((

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:42 
Звездная WOMAN

Ура! Ура! Ура! Папа приехал и привез нам долгожданный приз от Белого кролика!!!!! Теперь мы счастливые обладатели двух новинок – бестселлеров «Секреты человека» и «Секреты космоса»,наклеечек на окно с Дедом Морозом, растущего пингвина и значка с кроликом))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:45 
Звездная WOMAN

И еще немножко наших акционных новинок. Как только прочитаем обязательно напишу отзывы. Книги просто волшебные)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:18 
Звездная WOMAN

В этом году последняя новогодняя неделька была быстрой и очень насыщенной, надо было многое сделать, но мы все таки успели немного позаниматься и поиграть. Можно сказать, она у нас получилась очень сенсорно-творческой))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:19 
Звездная WOMAN

Основой для наших игр послужила наша новогодняя сенсорная коробочка. Какого-то особого плана у нас не было. Все игры придумывались на ходу. Дочке очень понравилась игра "Что пропало?" Эта одна из интерпретаций игр по Шичиде. Я в ряд выкладывала фигурки ,потом одну убирала и спрашивала дочку "Кто пропал?" Начинали с 2 фигурок, но получалось очень замечательно, так что ряд продолжили до 5

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:20 
Звездная WOMAN

Вот еще несколько вариантов этой же игры. Я не убирала фигурку, а меняла их местами и спрашивала ,что изменилось. По началу дочке было сложновато,но как только она поняла, что я хочу,игра стала получаться. Так же можно заменять одну фигурку в ряде какой нибуть новой и спрашивать "что не так?"

Изображение

Звездная WOMAN

Еще строили ряды снежинок по образцу, эта игра дочке знакома, поэтому справилась даже без моей помощи.

Изображение

Звездная WOMAN

Эта игра называется помоги снеговичку найти парные снежинки,тоже довольно простенькая,но в этот раз к парным снежинкам я добавила и одиночки,это немного смутило дочурку)))) "Как же так ,мама, потерялись снежинки?"

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:22 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Buka писал(а):
Изображение

а с какого возраста такое можно?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа