Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 дек 2024, 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода - это...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 02:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что для вас значит быть свободным человеком?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Свобода - это...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 05:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Свобода - возможность самостоятельно принимать решения, это возможность жить своей жизнью и своими ошибками. Часто слышала от взрослых, что то и так не надо, я ведь старше и опытней... но пока сам не попробуешь и не почувствуешь, не успокоишься.
Свобода - это финансовая независимость. Когда ни у кого и ничего не надо просить.Ты сам решаешь что тебе купить: пакет еды или новые босоножки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 07:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Свобода - такое сладкое слово и такое ответственное! Думаю, человек должен быть готов к тому, чтобы стать свободным., должен обладать тем самым внутренним нравственным стержнем, чтоб никакая свобода не вскружила голову, не сломала жизнь. Уверена, что абсолютной свободы не существует. Как бы ни был свободен человек, а нормы морали, традиции ограничивают пределы допустимых поступков и желаний. Это закон цивилизованного общества. Как только свобода становится абсолютной - царит хаос и анархия. Лично меня масштабы моей свободы устраивают. Я не зависима финансово, но всегда советуюсь с детьми, когда предстоят большие траты( вдруг, я не все учла и предусмотрела - они лучше ориентируются в современном мире). Предпринять ли какую-то дальнюю поездку - тоже решаю сама и ставлю в известность детей. Я не могу игнорировать мнение детей и в этом моя "несвобода". Но они мне дороги и не считаться с ними "не поднимется рука". Я никуда не спешу! Вот, пожалуй, самое ценное мое приобретение! Нет, я не разбазариваю мое время. К нему отношение теперь особенно бережное - сколько его у меня? Нужно еще многое успеть! :) Но будильника в доме нет! Нет в нем нужды. И это тоже свобода. Обладая таким вот набором свобод, наверное, раскрепостилась (освободилась) внутренне - мне легко общаться с незнакомыми людьми и они идут на контакт со мной. Скорее всего, я свободный человек!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 08:34 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
Это когда можешь позволить себе быть самим собой, когда веришь в свои силы и любая проблема тебе по плечу. Когда ты уверен в завтрашнем дне и можешь ничего не боятся)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:06 
Лучезарная WOMAN

Для меня свобода это прежде всего быть творчески реализованным человеком, творить и при этом иметь поддержку семьи,с иметь выбор чем заниматся пусть даже занятие мое в денежном эквиваленте невыгодное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тогда велика вероятность, что другие будут несвободны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 13:15 
Лучезарная WOMAN

В нашей жизни велика вероятность во всем, тут кому как повезет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 13:11 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
для меня "быть свободным" означает в первую очередь ни от кого не зависеть финансово,не зависеть от чьего-то мнения,не бояться быть собой,иметь возможность делать то,что хочется... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 10:56 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
maL`vina писал(а):
для меня "быть свободным" означает в первую очередь ни от кого не зависеть финансово,не зависеть от чьего-то мнения,не бояться быть собой,иметь возможность делать то,что хочется... :)

Полностью поддерживаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:00 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Свобода, она внутри, в голове в сердце, в душе, Это не привязанность к конечному результату, но ОСОЗНАННОЕ проживание жизни, своих уроков, ошибок и работой над этими ошибками, это умением принимать волю божью и не винить никого в своих проблемах.
И дело тут не в количестве денег, жилья и прочих материальных костылей, мы сами источник своей свободы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 01:00 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Для меня свобода - это жить. Жить это не проживать, жить значит ощущать все краски жизни, без диктатуры и с возможностью выбора. Свобода основана на выборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 13:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Мне кажется нереально полностью ощущать себя свободным человеком. Меня все равно держит в рамках социум. Возможно конечно создать себе условия для ощущения свободы. Наверное... Например, создать себе пассивный доход, который будет позволять не ходить каждый день на работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Свобода и есть свобода. свобода передвижения, свобода слова, свобода выбора...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 15:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
В нашей стране с этим тяжело - особенно для свободы слова) Щас как раз это пытаются сделать в Киеве на митинге. Пожелаем удачи согражданам в отстаивании своей позиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 15:59 
Сногсшибательная WOMAN

:) Меня как-то пригласили на день рождение, там были и молодые и люди возрасте. И тут закипел разговор о детях и о продуктах :?: . Вот одна мамочка 5-летнего мальчика говорит, что покупает всё, и конфеты на палочке и чипсы и сухарики, мол это мой выбор и нам так нравиться, не в чём себя не ограничивать. Другая говорит что дома они всё делают сами , и хлеб пекут и сыр делают и творог и йогурт и печень,вообще всё сами, магазин ходят крайне редко,на рынке всё покупают.Как мне кажется, здесь и можно рассмотреть свободу от навязывания социума, что есть что пить и как думать, для второй молодой мамы не важно что модно жевать чипсы и пить газированные напитки и тем самым находит слова и силы объяснить ребёнку что это мы не едим :roll: . Такой же пример и с садиком, одни считают что он ихней жизни не нужен (по разным мотивам и причинам), и мама сама отлично справляется с разучиванию стихов и всякими обучающими методами( если конечно родители готовы отказаться от сада но не от образования) а у другой мамочки в уме не укладывается , как можно не ходит в садик, для них это странно если больше не сказать :???: . Тут я не кого не хочу обидеть, но вот разница между тем что делают все потому что так положено, так надо, и между тем как человек считает важным и нужным для себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Так тут как раз есть свобода - можно и не ходить в садик, если нет желания. Но вот нет свободы в том, что ты к примеру не хочешь делать прививки своему ребенку - а в сад без них не берут. Получается, ты ДОЛЖЕН их делать или платить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:07 
Сногсшибательная WOMAN

Ну тут как по мне тоже есть выход............)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:13 
V.I.P. WOMAN

Просто если платить за липовую карту прививок, могут быть проблемы потом, если ребенок все-таки заболеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:16 
Сногсшибательная WOMAN

Ну вот для вас стоит выбор, свобода действий.Делать прививки или нет.С одной стороны вам навязывают а с другой стороны у вас есть возможность для себя решить на сколько это вам важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:43 
V.I.P. WOMAN

Да вроде есть. Можно не делать. А вроде и нет. Раз это необходимо для поступления в учреждение.

То есть нам дают некую мифическую свободу, но она не всегда подкреплена реальностью.

Это касается и труда. Нам приходится по полдня сидеть в офисе и зарабатывать на еду и одежду) Казалось бы - свобода, на самом деле нет. Мы привязаны к тому, чтобы работать, чтобы хватало на жизнь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа