Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 30 янв 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 21:21 
Не в сети
Верю в мечты,они сбываются!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 09:33
Сообщения: 2663
Откуда: Запорожье.Бабурка.
Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Имя: Лена
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Домашний сыр.
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы

Быстрый и без заморочек.Очень вкусный!

- 1 л. молока( я брала домашнее)
- 1 ст. л. крупной соли
- 200 мл. сметаны ( я брала домашнюю)
- 3 яйца
- укроп
- чеснок
В молоко положить соль и закипятить. Сметану взбить с яйцами(равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 3-5 минут. Когда образуются крупные хлопья добавить порезанный мелко укроп и чеснок.Затем сыр процедить через сито или марлю.Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 21:30 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
спасибо большое за рецептик! обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 21:32 
Не в сети
Верю в мечты,они сбываются!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 09:33
Сообщения: 2663
Откуда: Запорожье.Бабурка.
Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Имя: Лена
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
На здоровье!Лично моему мужу этот сыр ооочень нравится!Надеюсь вам тоже понравится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 21:01 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Маскарпоне по-домашнему

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
- сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Изображение

рецепт пока не проверен. кто приготовит-отпишитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.