Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июн 2025, 08:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочное печенье "румяные щёчки"
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Яблочное печенье "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ" - так его назвала хозяйка рецепта, а я поспешила убедиться в том, что печенье не только красиво, но и вкусно! Вот так выглядит мое -

Изображение

200 г маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
3-4 ст. ложки сахара

Маргарин перетереть с сахаром, мукой и солью до состояния мелкой крошки, добавить сметану, всыпать соду и замесить тесто. Соду я не гасила - она погасилась в сметане. В холодильнике тесто лежало, пока я чистила яблоки. Автор резала небольшие яблочки пополам, я свои крупные - на 4 части. Сердцевины удалить, кожуру срезать. Тесто разделить на 24 кусочка, каждый кусочек раскатать в лепешку. Яблоко на лепешку положить срезом кверху(круглой стороной - вниз), края теста защипать , закрыв яблоко. Круглой стороной печенье макнуть в сырой белок, после этого - в сахар и выложить на противень "сахарной" стороной вверх. Выпекать при t 180 град до зарумянивания. мне очень понравилось. Правда, муж не признал в этой выпечке печенья и назвал его "пундыками" :) , но оторвался от них усилием воли

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:28 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Ммм,подсела на разные новые рецептики!Обязательно опробую и ваш!Спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 18:45 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
какие аппетитные "пундыки" получились! нужно сделать и своим мужчинам)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 20:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Если выдержать соотношение продуктов, то тесто получается очень нежным. Вкусны и теплые и холодные. Половины уже нет :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа