Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:00 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Как вы к этому относитесь?

когда я вижу очепятки или иногда милые ошибки, а человек сам по себе интересен, то прощаю, точнее даже на них не обращаю.
Бывает, что вижу жуткую безграмотность, по 3 ошибки в слове и это меня раздражает.

Лично я всегда тороплюсь что-то сказать и у меня порой такие сложные слова получаются... либо буквы местами поменяли, либо что-то не нажму (например. сейчас у меня на клаве не печатаются буквы Ж и П, может еще что-то - я на клаву бисер время о времени рассыпаю)))

Последний раз редактировалось vitaminka 06 фев 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 11:48 
Дружелюбная WOMAN

Реклама это очень дорого, и ее создателям выгоднее перековеркать речь (ведь всем и так понятно) чем заплатить несколько сотен за "лишнее" слово.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 13:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Я Мама Я писал(а):
Реклама это очень дорого, и ее создателям выгоднее перековеркать речь (ведь всем и так понятно) чем заплатить несколько сотен за "лишнее" слово.

Так скоро перейдем на мычание и жесты! :hihi: Смысл сказанного не отвечает замыслу... Если чуть-чуть подумать, то и количество слов можно сократить и смысл сохранить . Диктор был явно профи - отличная речь, голос, а на редакторе сэкономили? Позаботились о том, КАК говорит, но забыли о том, что важнее ЧТО говорит?

Последний раз редактировалось Сударыня 23 ноя 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 14:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
Хорошо поставленным голосом, с хорошей дикцией диктор вещал: - Покупая палас у нас, мы дарим вам оверлок бесплатно! Занята была своими мыслями, но что-то несуразное в сказанном "зацепило"...

Н-да... И это Москва. :eek:
Я ещё хотела написать про "дарим бесплатно"... В том смысле, что подарок за деньги - это уже не совсем подарок... Но сейчас сплошь и рядом объявления такого плана, подарим вам то-то и то-то, а ниже мелким шрифтом, подарок подразумевает приобретение за 1 коп. :-o

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 18:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Москва! В ней столько теперь "понаехавших"! :ahaha: В Подмосковье в школах русские дети и не русские - 50/50. Приходят в школу и не говорят по-русски ни дети, ни мамы., а деток надо научить. Москва такая разная! По культурному уровню, по уровню жизни..., но я люблю ее такую, какая есть.
В юности я мечтала овладеть немецким так, как и украинским - чтобы и думать на немецком - и все мечтала пожить среди носителей языка. Вот теперь приехавшие из стран СНГ учатся у "носителей" языка, а носители такие разные!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 10:29 
V.I.P. WOMAN

мне показалось, что эта информация может оказаться кому-то полезной.

Фено́мен звони́т по среда́м,
Приня́в догово́р по года́м,
Он о́тдал экспе́ртам эско́рта
Хода́тайство аэропо́рта.
Как у нашей Марфы
Есть в полоску ша́рфы!
Срубили ель, сорвали щаве́ль.
Долго ели то́рты —
Не налезли шо́рты!
Звони́т звонарь,
Звоня́т в звонок,
Чтоб ты запомнить верно смог.
Ты нам шторы не вози,
Мы повесим жалюзи́.
Оказалось, что в слове "фенОмен" ударение ставила не правильно...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 21:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
спасибо,инфо действительно оказалась полезной. Я говорила не правильно слово щАвель.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 23:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а я жАлюзи говорю.)))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 11:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а я по ходу кроме "звонит" все слова коверкала))))гы

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:55 
V.I.P. WOMAN

вот еще. Для тех, кому важно говорить правильно...

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ ПРАВИЛЬНО / ТИПОВЫЕ ОШИБКИ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:26 + в цитатник
1. Можете смело надавать подзатыльников кондукторам (в Инете есть примеры, как это делается. Хотя, впрочем, не надо! Вдруг у них мамы сердитые...), которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!

2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».

4. Как известно, в России существуют две самые распространенные беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!

5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! (слова «ваще» тоже нет. Оно встречается только в олбанском языке). Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.

6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы (или подзатыльники. См. выше порядок их применения).

7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.

9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).

10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.
Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!

11. Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно! (Каюсь, сам иногда допускаю сей ляп)

13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду! Впрочем и те, которые издеваются над столь любимым многими словом «ЧЕРЕСЧУР».

Найдено на просторах Интернета.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:31 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Кто с правилами дружен, тот твердо убежден:
Фарфор нам очень нужен, и фарфор не нужен,
Не говори алфавит, а только алфавит,
Кто говорит алфавит, неверно говорит.
Не говори каталог, а только каталог.
А творог? Можно творог, а можно и творог,
А если в магазин вдруг портфели завезли,
То не ходи в магазин – не купишь портфели.
Когда мы на машине летим во весь опор,
То нас везет не шофер, а нас везет шофер.
Шофер – он любит дело, профессию свою.
А с шофером мы смело влетим в аварию
И пусть не будет тайной для взрослых и ребят,
Что в парке не статуи, а статуи стоят.
А если вы в театр явились, например,
То не ходите в партер, пожалуйста, в партер

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
В день моей выписки из больницы услышала разговор по мобильному в перевязочной и прямо задумалась. ;-)
Была произнесена фраза: "Таня заболела неожиданно". Вот у меня и возник вопрос почему так говорят? Разве можно заболеть ожидаемо?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 08:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
В день моей выписки из больницы услышала разговор по мобильному в перевязочной и прямо задумалась. ;-)
Была произнесена фраза: "Таня заболела неожиданно". Вот у меня и возник вопрос почему так говорят? Разве можно заболеть ожидаемо?

Теоретически можно. К примеру, ехали вы в транспорте рядом с чихающим человеком. Или оделись на улицу недостаточно тепло. Или ребёнок пошёл в садик, а на следующий день кто-то из детей остался дома с ветрянкой. И вы понимаете, что раз вы общались, то вполне можете заболеть. Вот и получается, что заболели "ожидаемо". А тут - ничто не предвещало беды, никто из близких или друзей не болеет, всё было в порядке, а тут раз - и болезнь. Неожиданно? Можно сказать, что да.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 13:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Kedici писал(а):

Да, можно. Например, диагноз моего отца был для нас ожидаем. Т.е. еще за год до постановки диагноза рак, мы предполагали, что этим все закончится.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 07:42 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Светлячки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Лев
Сударыня, спасибо за приведенные тексты. Такие тексты надо детей заставлять наизусть учить, чтоб формировалась правильная речь.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Информация для тех, кто хочет проверить правильность своего письма в русском языке.

http://totaldict.ru/

Я в прошлом году писала, получила четыре балла из пяти. Сама удивилась! Ошибки были пунктуационные. :-&

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 21:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А сегодня милую безграмотность демонстрирует Распутин в своей теме )))))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 08:35 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
А сегодня милую безграмотность демонстрирует Распутин в своей теме )))))

Это вопиющая безграмотность! :oops:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 13:24 
Новичок

Я: Любимая жена
у меня муж всегда говорит "ихний") убила бы

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 13:48 
V.I.P. WOMAN

empire89 писал(а):
у меня муж всегда говорит "ихний") убила бы

:) Это влияние украинского! Я своего супруга за 47 лет не научила правильному произношению слова "кого" ("каво" произносится,забыла уже русскую транскрипцию!). Он так и говорит, как написано - "каго". Хочется взяться за ружье! :) Тоже - влияние украинского, но какие перлы мне пришлось услышать в Тверской области! Это был шок, когда услышала "евонная(его) сестра", "ихи(их) бабы" и "ехай", вместо "едь", "езжай". :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:59 
V.I.P. WOMAN

"Будучи духовником Сербии, к нему приезжали за советом люди разного уровня образования..."

Встретила сегодня это выражение и пришла в замешательство: - Как понимать это выражение? Что хотел автор сказать? Как помочь автору исправить ошибку? В написанном потерялся смысл, о нем можно только догадываться... Если на форуме остались еще филологи, просила бы помочь - фраза не дает покоя! Впрочем, журналисты тоже филологи. Буду весьма признательна! :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа