Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 фев 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:37 
"Встречаются 2 одноклассника. Один, бывший отличник - работает дворником. Другой, двоечник - успешный бизнесмен. Вот отличник и просит двоечника:
- Ну ты поделись хоть, как тебе удалось разбогатеть, ты же с математикой в школе совсем не дружил!
- Ну как-как. Покупаю за 1 грн, продаю за 4 грн. Так на 3% и живу :lol:"

Я сама из бывших хорошистов, так что ни дворником, ни бизнесменом не стала. Есть ли у вас контрастные примеры из жизни за или против этого анекдота. Просто всегда знала, что школа - это обязательный этап, но она не определяет успех или неуспех по жизни

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 11:01 
да, как показывает жЫзнь, кого в школе на руках носили, тот потом привыкает, и в настоящей жизни пробиться бывает трудно
Но и не все двоечники становятся бизнесменами,к сожал.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:46 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
kritika! писал(а):
"Встречаются 2 одноклассника. Один, бывший отличник - работает дворником. Другой, двоечник - успешный бизнесмен. Вот отличник и просит двоечника:
- Ну ты поделись хоть, как тебе удалось разбогатеть, ты же с математикой в школе совсем не дружил!

Я сама из бывших хорошистов, так что ни дворником, ни бизнесменом не стала. Есть ли у вас контрастные примеры из жизни за или против этого анекдота. Просто всегда знала, что школа - это обязательный этап, но она не определяет успех или неуспех по жизни

Успех и неуспех определяют несколько факторов: связи, коммерческая жилка, удача и везение. Как говорят,для успеха важно немножко трудолюбия и максимум везения.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:45 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Shkodnaya писал(а):
Успех и неуспех определяют несколько факторов: связи, коммерческая жилка, удача и везение. Как говорят,для успеха важно немножко трудолюбия и максимум везения.

Я б все-таки сказала наоборот, максимум трудолюбия и чуть-чуть везения. Как еще говорят, 99% труда и 1% таланта.
Кто себя как видит в жизни. У меня как-то раньше такие планы амбициозные были, а сейчас попроще отношусь к этому. или ушел запал юности)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:55 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
О да! Амбиции угасают с приближением пенсии.... :lol:
А если серьезно, то с появлением семьи, а потом уже и ребенка, совершенно меняются ценности и приоритеты.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
В наше время связи решают все. Знаю случай, когда одному человеку два раза приходилось писать заявление "на понижение" в должности, когда надо было освобождать место протеже его начальника.
К слову, кем становятся однокласники. Мой однокласник, твердый троишник, преподает в университете. Когда учились еще в школе, я была уверена, что он станет бизнесменом, в папу.:) Даже тогда договаривалась, чтоб он меня на работу возьмет, когда выростет.:)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
kritika! писал(а):

Отличники в школе тоже ведь разные бывают! Мы же это знаем! Одним от Боженьки головушка светлая досталась и не надо большого труда, чтобы отличником быть - минимум усилий и все идет с блеском. Другим оценки покупают состоятельные родители, а третьи до всего доходят трудом и усидчивостью. Первый, со светлой головой, возможно и в бизнесе умом до всего дойдет, да только без связей- протекций шансов на успех маловато. "Отличники" с купленными оценками будут иметь протекции и тепленькие места опять же посредством родительской любви. Ну, а те, кто своим трудом получал знания и отличные оценки, так и будет всего добиваться своим трудом - не привык рассчитывать на помощь, протекции. Тут к трудолюбию и прилежанию крайне необходимо еще и везение, удача! :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:11 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Чтобы быть успешным важно найти своё предназначение, найти, то что получается у каждого конкретного человека лучше всего, это вопрос внутренней честности и доверия к миру.
оценки в школе -не показатель.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Юля Клеха писал(а):
Чтобы быть успешным важно найти своё предназначение, найти, то что получается у каждого конкретного человека лучше всего, это вопрос внутренней честности и доверия к миру.
оценки в школе -не показатель.

Найти предназначение - это одно, но без знаний, за которые и выставляются оценки, не у каждого получится получить образование, чтобы реализовать себя и обрести это самое предназначение. Например, медики. Вот человек хочет лечить людей. Это его предназначение. Без знаний (оценка - критерий знаний) у него ничего не получится. Там где нужна точность, оценки и знания взаимосвязаны. В творческих направлениях, конечно, оценки - не главное.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:04 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
ну и тут тоже уже далеко от школы, это универ, а красные дипломы, часто получают школьные троечники ( если направление выбрано правильно).а вообще то ведь не так много высококачественных врачей которых бы можно было назвать "успешными" ( но они есть, лично знакома)))
хотя, в наше время оценка это не критерий знаний , а часто критерий родительского кошелька и подхалимства ученика(

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:09 
Администратор

Сердце форума (1)
Юля Клеха писал(а):
ну и тут тоже уже далеко от школы, это универ, а красные дипломы, часто получают школьные троечники ( если направление выбрано правильно).а вообще то ведь не так много высококачественных врачей которых бы можно было назвать "успешными" ( но они есть, лично знакома)))
хотя, в наше время оценка это не критерий знаний , а часто критерий родительского кошелька и подхалимства ученика(

Вот это очень печально. Все же, если твое призвание лечить, рисовать, писать, то рано или поздно к этому придешь, потому что такая твоя миссия. Я так считаю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 23:34 
Новичок

Светлячки форума (1)
Я считаю везение что ли на первом месте, как говорится "попал в струю", вот с толком воспользоватся всем этим- нужно подключать голову- знания.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ludmilka писал(а):
Я считаю везение что ли на первом месте, как говорится "попал в струю", вот с толком воспользоватся всем этим- нужно подключать голову- знания.

А есть и люди такие, везунчики, которым в принципе фартит по жизни. А другой, будет пахать как Папа Карло, а успеха не будет.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 09:38 
Новичок

Детки: 2-е
Знак зодиака: Козерог
Знаю случаи, когда за продажу поделок детей люди получали сроки. Обычно условные, но все равно неприятно. Тут надо осторожным быть

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 09:55 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ArshuttoKit писал(а):
Знаю случаи, когда за продажу поделок детей люди получали сроки. Обычно условные, но все равно неприятно. Тут надо осторожным быть

:ahaha: поделки двоечников или отличников?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:00 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
посмотрите видео Радислава Гандапаса о двоечниках и отличниках. Нам в садике психолог показовала. А то многие родители требуют от ребенка послушания и пичкают знаниями,но не учат пользоваться мозгами

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа