Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вступительный, так называемый «добровольный» взнос - обычная практика в украинских садах. В среднем по Запорожью он составляет 1 - 2 тыс. гривен, в элитарных садах сумма доходит до 5 - 6 тысяч.

Очень часто размер «благотворительного» взноса зависит от популярности садика среди мамочек. Например, чтобы определить малыша в детсад «Олимпиец» в Коммунарском районе, нужно сделать «пожертвование» в фонд учреждения от 2000 гривен. Но будьте готовы к тому, что вам придется на «тихий час» забирать ребенка домой: садик переполнен, и кровати попросту некуда ставить. В «Скворушке» - садике в том же районе Запорожья - такой взнос составит уже 5000 гривен.

Есть в городе детсады, куда попасть проще. Но такие дошкольные учреждения чаще всего уступают и по части материальной базы, и по уровню квалификации обслуживающего персонала. Но если вы твердо решили, что ваш ребенок заслуживает лучшего, будьте готовы к тому, что лучшее может быть вам не по карману.

В районо утверждают, что все взносы носят исключительно добровольный характер. На практике же родителей обязывают делать пожертвования на определенную, причем немалую, сумму. Только не ясно, на что расходуются эти деньги. Ведь существуют еще и ежемесячные сборы - порядка 200 - 600 гривен. И это без учета взносов на ежегодные ремонты, обустройство территории, доплату няне (за непомерные нагрузки в переполненных группах). Прибавьте к этому затраты на утренники, праздники, подарки ко дню рождения воспитателей, нянь, заведующей... Получается весьма внушительная сумма.

Невольно возникает мысль о коррупции в дошкольных гос-учреждениях. В России, к примеру, чтобы бороться с этим явлением, в государственных детсадах решили ввести специальные комиссии, которые формируют списки воспитанников садиков. Правда, чтобы попасть на прием такой комиссии, родителям приходится также простаивать в долгих очередях и искать, с кем бы договориться.

У нас же советуют родителям договариваться не с заведующими детсадов, а обращаться в районные отделы образования. Однако запорожские мамы и папы говорят, что это мало чем помогает. «Заплатили две тысячи, когда устраивали Настеньку в садик. И ничего не поделаешь, ведь знаем, что мы не исключение. Не заплатишь - не попадешь!» - признается жительница Запорожья Ольга.

Вопросы дошкольного воспитания по-прежнему остаются открытыми. Решительных шагов со стороны власти, во всяком случае, реальных, а не «бумажных», в этой сфере не наблюдается. И запорожские родители, для того чтобы устроить малыша в детский сад, по-прежнему вынуждены искать лазейки и платить бесконечные «благотворительные» взносы.

Источник: Улица Заречная

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:53 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Девочки! возмущена! была вчера на родительском собрании в саду. Сад обыкновенный.
Для понимания: в прошлом году сдавали по 60грн фонды, т.е. 25 - группа, 35- сад, плюс в месяц на разные нужды (подарки, канцтовары и т.д.) от 10 до 25грн. В сентябре каждый покупал что-то грн на 150 из игрушек-канцтоваров. И в мае мы дополнительно сдали по 70грн на подарок группе - купили кроватки. И все.

В этом году, кроме фондов группы/сада (60грн), плюс кислородный коктейль - 35грн (с этим я согласна), далее 20грн ежемесячно или 160 грн за год в родительский комитет на моющие всякие, плюс купить электронный градусник, плюс сдать в сентябре по 50грн на игрушки в группу, плюс принести из дому (мне ее тоже купить, поломанную ж не понесу, так минимум грн на 50), плюс по 40грн ежемесячно или 250грн за год на мойку в группу, плюс лежит список на канцтовары-моющее (прикинула грн на 100), плюс будем сдавать отдельно на подарки и тп. Думаю, что это как-то многовато.....

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я вас слушаю, и уже бунтуюсь!!! Это уже все границы переходит. Настолько запуганы самой системой, что отписываемся на форумах...но молчим. Попробуй тут взбунтоваться в открытую. То школу предлагают сразу поменять, то не дай Бог..не важно. Лишь бы наши детки были здоровы.Но от куда все эти деньги взять?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 18:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
vitaminka писал(а):
Девочки! возмущена! была вчера на родительском собрании в саду. Сад обыкновенный.
Для понимания: в прошлом году сдавали по 60грн фонды, т.е. 25 - группа, 35- сад, плюс в месяц на разные нужды (подарки, канцтовары и т.д.) от 10 до 25грн. В сентябре каждый покупал что-то грн на 150 из игрушек-канцтоваров. И в мае мы дополнительно сдали по 70грн на подарок группе - купили кроватки. И все.

В этом году, кроме фондов группы/сада (60грн), плюс кислородный коктейль - 35грн (с этим я согласна), далее 20грн ежемесячно или 160 грн за год в родительский комитет на моющие всякие, плюс купить электронный градусник, плюс сдать в сентябре по 50грн на игрушки в группу, плюс принести из дому (мне ее тоже купить, поломанную ж не понесу, так минимум грн на 50), плюс по 40грн ежемесячно или 250грн за год на мойку в группу, плюс лежит список на канцтовары-моющее (прикинула грн на 100), плюс будем сдавать отдельно на подарки и тп. Думаю, что это как-то многовато.....

:o как-будто мы олигархи...
Виталин, это вы в младшую группу перешли :oops: или в яслях на второй год?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:04 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
градусник мі покупали в ясли. считаю єто правильной тратой. моющие покупали и в группу, и в сад. в этом году только в группу. 60 гривен взнос в сад и группу, по 30 грн. 250 родительский комитет на год. с заменой постельного белья детям. считаю это нормально. в прошлом году еще по 100 грн сдавали на установку заборчика вокруг участка. где группа наша была. ну а как еще в порядок приводить?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:12 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
У нас в этом году ЕДИНОРАЗОВЫЕ выплаты остались как и в прошлом году -50 грн канцтовары ,60 грн-моющие.,100 грн собираем на пластиковые окна(в прошлом году собирали 100 грн на ремонт,так что в этом году на очереди окна) и 100 грн на стульчики.Всё,получилось что единоразово сдать нужно 310 грн.А каждый месяц сдаём 60 грн -эту суммму делят между фондом сада и группы.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
na_tash писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
businka писал(а):
Galamaga писал(а):
а фонды - это обосновано? Почему мы так легко о них говорим?

Нет. Откровенно говоря, частично даже незаконно. Но против системы никто не идет, все в сад ребенка отдать хотят :)

А в чому незаконно? Кожен із батьків "добровільно" все оплачує... Так же заведено...

незаконна сама сумма! я например говорила что у меня есть 1000грн, на что мне заведующая отвечала - поспрашивайте у родственников недостоющую сумму :zloi:
если это добровольный фонд, то и суммы должны быть адекватные доходу семьи

А вы бы предоставили по требованию справку о доходе семьи? :???:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:17 

Natali_dsa писал(а):
У нас в этом году ЕДИНОРАЗОВЫЕ выплаты остались как и в прошлом году -50 грн канцтовары ,60 грн-моющие.,100 грн собираем на пластиковые окна(в прошлом году собирали 100 грн на ремонт,так что в этом году на очереди окна) и 100 грн на стульчики.Всё,получилось что единоразово сдать нужно 310 грн.А каждый месяц сдаём 60 грн -эту суммму делят между фондом сада и группы.

мы на окна 250 сдавали.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:21 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):
Natali_dsa писал(а):

мы на окна 250 сдавали.

нам просто сказали что больше 100 грн на окна с родителей не будут собирать,сколько соберётся столько и соберётся,остальное из фонда сада добавят.Для того он и существует,чтобы заполнять финансами те пробелы,где собственно нужно)Благо заведующая в адеквате и хозяйственник не плохой,знает где и что в саду в первую очередь нужно делать

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:31 

Ну это правильно. Не каждому по карману сдавать такие суммы.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 21:15 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Мы при поступлении в сад получили бумажечку с реквизитами на оплату, но без указанной суммы. Сумму нам на собрании озвучили 1500 грн. На вопрос родителей почему такая сумма, нам ответили, что будут заменять дальше окна в саду. В прошлом году заменили в одной группе, следующая была наша. Сколько в этом году платили я не в курсе.

А теперь не по теме:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:34 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Kedici писал(а):
na_tash писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
businka писал(а):

Нет. Откровенно говоря, частично даже незаконно. Но против системы никто не идет, все в сад ребенка отдать хотят :)

А в чому незаконно? Кожен із батьків "добровільно" все оплачує... Так же заведено...

незаконна сама сумма! я например говорила что у меня есть 1000грн, на что мне заведующая отвечала - поспрашивайте у родственников недостоющую сумму :zloi:
если это добровольный фонд, то и суммы должны быть адекватные доходу семьи

А вы бы предоставили по требованию справку о доходе семьи? :???:

запросто - каждые полгода предоставляю в совбес для перерасчета

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:39 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
благотворительный первій я оплатила 2000грн, при этом я была типа малообеспеченной семьей, что мне дало право заплатить такую сумму,в ином случае было б больше....
сейчас у нас ясельки еще, но болеестрашая группа.

а окна и т.п. ... у меня уже был опыт в Сережиной школе , когда мы в ОБЫЧНОЙ школе (а в нее пошли потому как я не могла оплачивать более лучшее, там сразу озвучивали фиксированную ежемесячную плату), оплачивали ремонты школы, окна, парты и т.п. И в итоге получалось, что выходило дороже платной. Окна поставили в 3-м классе, сказали, что все классы ставят. Перешли в старшие классы, там окон нет(( Надстройка над холом, на которую ежегодно сдавали деньги строится по сей день.Сыну уже 15 лет)))))
Но перешли в другую , опять же ОБЫЧНУЮ школу, платим 30 грн класс, школа от 35 до 50 грн, в зависимости как ребенок учится, и больше НИЧЕГО!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:59 

а это какой сад? Не Скворушка ли?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 13:59 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
vitaminka писал(а):
благотворительный первій я оплатила 2000грн, при этом я была типа малообеспеченной семьей, что мне дало право заплатить такую сумму,в ином случае было б больше....
сейчас у нас ясельки еще, но болеестрашая группа.

а окна и т.п. ... у меня уже был опыт в Сережиной школе , когда мы в ОБЫЧНОЙ школе (а в нее пошли потому как я не могла оплачивать более лучшее, там сразу озвучивали фиксированную ежемесячную плату), оплачивали ремонты школы, окна, парты и т.п. И в итоге получалось, что выходило дороже платной. Окна поставили в 3-м классе, сказали, что все классы ставят. Перешли в старшие классы, там окон нет(( Надстройка над холом, на которую ежегодно сдавали деньги строится по сей день.Сыну уже 15 лет)))))
Но перешли в другую , опять же ОБЫЧНУЮ школу, платим 30 грн класс, школа от 35 до 50 грн, в зависимости как ребенок учится, и больше НИЧЕГО!

скоро школу будем выбирать по прейскуранту:))))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:44 
V.I.P. WOMAN

итак, Запорожсталевский сад "Дюймовочка", ясли:
фонд группы - 10 грн/мес
фонд сада - 25 грн/мес
канцтовары - 60 грн/год
питание - 11,45 грн/день (230-270 грн/мес)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Цитата:
школа от 35 до 50 грн, в зависимости как ребенок учится, и больше НИЧЕГО!

:zloi:
Не фига себе! Теперь что имеет значение как учится ребенок? Это же не частная школа, чтобы делать скидки лучшим ученикам! Какое им дело до успеваемости?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:33 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Kedici писал(а):
Цитата:
школа от 35 до 50 грн, в зависимости как ребенок учится, и больше НИЧЕГО!

:zloi:
Не фига себе! Теперь что имеет значение как учится ребенок? Это же не частная школа, чтобы делать скидки лучшим ученикам! Какое им дело до успеваемости?

а благотворительные фонду мы государству платим? ;-)
мы платим за своих детей. И да. мы как хорошисты. платим меньше :aga:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:40 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Я всегда за равенство детей в школах.
Тем более помню еще постсовдеповскую систему - это не учителя плохие, это ученики дураки. :(

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:06 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Мы когда выбирали садик а с нами вместе моя подруга и узнавали об взносе, заведующая отводила глаза и сумму точно не назвала но сказала что будет дороже. Потом выяснилось что 4000 грн. Муж моей подруге работает в милиции в управлении, и быстро узнал что к чему. Заведующая получает деньги от родителей и делиться с РАЕНО, у них такой бизнес. А туда звонишь и говоришь что я платить не буду на каком таком основании с меня требует денег заведующая садом там говорят что проверяли заведующая хорошо работает и претензий к ней нет. Вот и все дела. И это и в школе и у меня в институте ( то купите интерактивную доску то парочку бойлеров то кондиционер). И сдаём деньги покупаем, всем же нужны дипломы?! А в саду нам обещали прекраснейшие возможности в санаторной группе. Индивидуальная работа с каждым из детей, максимум 15 детей в группе, занятия и обучающие и музыкальные занятия углубленные.А на деле оказалось, в группе 28 детей, много болеют.Индивидуального общения преподавателя и воспитанника нет, самая обычная группа только + к тому что 15 мин занимаются гимнастикой для ног.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 01:33 

Тогда я не понимаю откуда такая сумма нарисовалась

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа