Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диатез
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:36 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Девочки, кто-то сталкивался с диатезом? Насколько быстро вылечились, когда исключили продукты его вызывающие? Какие анализы сдавали? Как лечили?
У нас больше 2-х недель красные шершавые щечки. Не могу понять от чего. Сейчас много чего исключили из еды. Пьем лоратадин и мажем щеки кремом. Но результата пока не видно. :(
Может Ваши ответы натолкнут еще на какие-то варианты причин его возникновения... :listen:

Заголовок сообщения: Re: Диатез
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:05 
Новичок

Детки: Мальчишки
na_tash писал(а):
Псилобальзам попробуйте.
Мы сами этой весной 2 месяца обсыпанные ходили (ноги и правая рука), на тот момент спасались Ойлатумом для ванн. И как не прискорбно гормональным Фторокортом.
О псилобальзаме узнали позже.
Сейчас если между ножками появляется зудящее раздражение, то сначала мажу Псилобальзам, а на следующий день Судокрем и все проходит.

А его с какого возраста можно? Спасибо за совет. А из-а чего же у вас была сыпь, поняли?

Anny_C писал(а):
Мы пользовались А_дерма кремом. Отлично помогает. Но процесс заживления длительный. За неделю не пройдет. Нужно хотя бы месяц на восстановление кожи. Лучше все это время соблюдать диету.

А этот крем тоже детский?
И не поняла, он вообще долго помогает, не смотря на диету, или если не сидеть на диете, тогда более месяца будет сходить?

Aisha писал(а):
Две недели назад тоже столкнулась с диатезом(малышу 8 месяцев)..педиатр прописала крем Локоид и капельки Фенистил пить. Мазали и пили...прошло где то за неделю все.

Локоид гормональная, не хочу, обычно говорят ещё разводить её 1:1 с детским кремом и цинковой мазью. А фенестил это антигистамин, мы его пьем, только эриус. Спасибо.

Agatha Christie писал(а):
Так вот же такая тема, и тоже называется "Диатез"
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=193&t=5051

Спасибо почитаю.

А вообще, главное, попытаться определить возможный аллерген и исключить этот продукт.

Это и пытаемся сделать, спасибо большое за совет.

Штучка писал(а):
А мы пользовались Дермалексом, это, кстати, не гормональный препарат. У меня вся семья аллергетиков, поэтому знаем почти весь ассортимент препаратов от дерматитов и аллергий. Для доченьки купила этот препарат и сама им пользуюсь, когда какая-то гадость появляется.

А его с какого возраста можно? Его наверно тоже в комплексе с чем-то надо, не просто же одну мазь. Он кстати тоже гормональный, раз быстро помогает?

Штучка писал(а):
Ну как сказать... Если ребёнка беспокоит зуд и другие средства не помогают - то почему

Благо вот зуда у нас нет.....даже не знаю...может это ваще не диатез... :(

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:16 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Армеза, а вы проконсультируйтесь с дерматологом или с другим педиатром :) Чего ж гадать и заниматься самолечением? :) Кстати, стул у ребёнка нормальный? Запоров нет? И сорбенты вы принимали?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Цитата:
А из-а чего же у вас была сыпь, поняли?

неа, может на цветения... посмотрим что будет следующей весной :eek:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 16:32 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Армеза писал(а):
Anny_C писал(а):
Мы пользовались А_дерма кремом. Отлично помогает. Но процесс заживления длительный. За неделю не пройдет. Нужно хотя бы месяц на восстановление кожи. Лучше все это время соблюдать диету.

А этот крем тоже детский?
И не поняла, он вообще долго помогает, не смотря на диету, или если не сидеть на диете, тогда более месяца будет сходить?

Крем не детский, а для всех кто страдает атопическим дерматитом.
По поводу долго сходит - около месяца коже нужно на восстановление не зависимо чем вы будете мазать. Нам А_дерма помог справиться быстрее, но мы были на диете и выявили аллерген.

Согласно с мнением выше - проконсультируйтесь с хорошим аллергологом!!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 08:52 
Новичок

Штучка писал(а):
гармоны принимать в любом случае не очень хорошо

Ну как сказать... Если ребёнка беспокоит зуд и другие средства не помогают - то почему нет? И с разрешения врача. У нас было такое, что фенистил или ирикар вроде помогают, а зуд всё равно беспокоит... Спасались кутивейтом :)

ну если совсем ничего не помогает, тогда конечно приходится использовать гормональные средства, но если можно заменить, то зачем лишний принимать гармоны

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:00 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Штучка, а чем вас пугают детские гормональные мази? Это же не те препараты, от приёма которых повышается растительность, появляется лишний вес и пр. Это специальные препараты для детей, где очень низкое содержание гормонов. Мне дерматолог советовала так: если ребёнка беспокоит зуд, 2-3 дня пропить Эриус и использовать гормональные мази, чтобы не было расчёсов и в ранку не попала инфекция. Я считаю, что вообще любые препараты нужно принимать обдуманно и по назначению врача, гормональные мази не исключение :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:10 
Новичок

Армеза писал(а):

А его с какого возраста можно? Его наверно тоже в комплексе с чем-то надо, не просто же одну мазь. Он кстати тоже гормональный, раз быстро помогает?
:(

Дермалекс использовать для деток можно уже с двух месяцев. Это совсем не гормональный препарат, хотя все равно помогает хорошо. И его можно применять продолжительное время так как не содержит гормонов. Я использовала только один крем без всяких комплексов.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:18 
Новичок

Штучка, а чем вас пугают детские гормональные мази? Это же не те препараты, от приёма которых повышается растительность, появляется лишний вес и пр. Это специальные препараты для детей, где очень низкое содержание гормонов. Мне дерматолог советовала так: если ребёнка беспокоит зуд, 2-3 дня пропить Эриус и использовать гормональные мази, чтобы не было расчёсов и в ранку не попала инфекция. Я считаю, что вообще любые препараты нужно принимать обдуманно и по назначению врача, гормональные мази не исключение :)

В любом случае гармонов надо избегать по мере возможности, ничего хорошего в них нет. Если есть возможность их заменить, зачем лишний раз их использовать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 17:17 
V.I.P. WOMAN

Девушки, а сдавал ли кто-нибудь (я имею в виду сдавали ли ваши детки) такой анализ: АППд1 - Аллергологическая панель Polycheck Педиатрическая No1 (20 тестов: 20 аллергенов)? Педиатр нам ничего не говорила, подруга посоветовала. Просто сегодня у педиатра зашла речь о том, что нам надо избавляться от кота. :-( Хотя на что у ребёнка сыпь - неизвестно, но кота убирайте... А может дело в другом...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Девушки, а сдавал ли кто-нибудь (я имею в виду сдавали ли ваши детки) такой анализ: АППд1 - Аллергологическая панель Polycheck Педиатрическая No1 (20 тестов: 20 аллергенов)? Педиатр нам ничего не говорила, подруга посоветовала. Просто сегодня у педиатра зашла речь о том, что нам надо избавляться от кота. :-( Хотя на что у ребёнка сыпь - неизвестно, но кота убирайте... А может дело в другом...

у меня года 2 назад была жуткая аллергия. Я сдавала этот тест, в итоге выявилось, что у меня просто на всё сыпь и на пыль, и на шерсть животных, и на цветение... и цитрусовые, короче почти на всё, что нас окружает, и что мы едим. Не верю я в эти тесты....

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:10 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
да, ещё помню что тест не дёшево обошёлся, а после этого назначили сумасшедше дорогое лечение, я конечно же сбежала с этого Аллергоцентра

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:24 
V.I.P. WOMAN

sineglazka писал(а):
у меня года 2 назад была жуткая аллергия.

Но а в итоге выяснили, на что была аллергия?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 22:37 
V.I.P. WOMAN

sineglazka писал(а):
у меня года 2 назад была жуткая аллергия.

Но а в итоге выяснили, на что была аллергия?

неа, так и не выяснили, сказали в другой больнице типа кропивница хроническая, назначили таблетки, уколы, так и прошло.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 07:42 
V.I.P. WOMAN

Девушки, а сдавал ли кто-нибудь (я имею в виду сдавали ли ваши детки) такой анализ: АППд1 - Аллергологическая панель Polycheck Педиатрическая No1 (20 тестов: 20 аллергенов)? Педиатр нам ничего не говорила...

Вчера поговорила с педиатром. Она считает, что в нашем случае этот анализ не обязателен, что его назначают только в острых случаях и при сильной иммунотерапии... Говорит, всё равно там представлены не все аллергены, хоть и часто встречающиеся... Решили, что начнём лечение, которе она назначила, а потом, если не будет результата, можно и анализ сдать. :eek:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Мы сдавали анализ на иммуноглобулин Е, т.к. результат не на много превышал норму, дальнейшие исследования не назначались.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:11 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Малую стала сильно сыпать, сначала появилось пятнышко на коленке, потом посыпана вся коленка, а потом и вторая. Сначала приписала мазь локобейз и супрастин-не помогает :( ПотомкремЭлоком, муж ездил на Украину и покупал в аптеке низких цен, и слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, пропало на глазах. Сказала врачиха, что это был аллергический дерматит, есть меньше сладкого

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа