Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое гармоничное питание?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Здравствуйте, Екатерина! Расскажите, пожалуйста, что значит питаться гармонично? Спасибо. :)

Заголовок сообщения: Re: Что такое гармоничное питание?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:01 
Консультант

Знак зодиака: Телец
Здравия! К сожалению не знаю вашего имени. Очень хороший вопрос, благодарю))))) я назвала раздел так потому что каждый организм, на мой взгляд индивидуален и нельзя как мне кажется сказать уверенно для всех людей на Земле как надо "правильно питаться" подбирая под эту формулировку какой-то шаблон, потому что как в пословице: что русскому хорошо то немцу смерть т е все относительно и нужно смотреть индивидуально с каждым человеком общаясь что из продуктов ему подходит а что нет. То что будет подходить - будет для него и только для него гармонией в питании. А критерий гармонии - само состояние человека и его результаты от проделанной работы - умственной и физической)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 07:05 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Екатерина, спасибо за ответ :) Вы правы, кто-то предпочитает вегетарианскую диету, кто-то не представляет жизни без мяса... Но наверняка всё же есть какие-то общие принципы и рекомендации?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я так понимаю, гармоничное питание определяется исходя из дош?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:56 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
MarKina писал(а):
Я так понимаю, гармоничное питание определяется исходя из дош?

глупый вопрос наверно :oops: , а что такое дош

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 09:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Не глупый :) Я сама не знала об этом, пока муж не рассказал :)
Кину ссылку. Там уже почитаете.
http://www.vitamarg.com/health/ayurveda/943-chto-takoe-dosha

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:17 
Консультант

благодарю, милые барыни за диалог) приятно видеть)
Смотря какая "тема" у диетолога преобладающая такие и рекомендации будут))))) можно и по Дошам питаться. Это питание в Индии по традициям аюрведы http://vk.com/topic-20654210_28911568 вот здесь я выложила обсуждение этой темы, можете ознакомиться, но чтобы определить свой тип нужно пройти тест http://ayurveda-all.ru/know_qs.htm вот небольшой. но есть расширенный. Я же стараюсь не "причаливать" к какому-то одному типу питания т к "на вкус и цвет фломастеры разные", что-то из аюрведы, что-то от медицины нетрадиционной, что-то из опыта...симбиоз)
По вопросу выше что-то есть общее - кОНЕЧНО)))) вода, белок, клетчатка, углеводы, жиры, витамины и минералы....есть для этого набора общее чем и будем заниматься в этом разделе питания)
Вода например как вы наверное уже знаете должна выпиваться по 1.5-2л в день в зависимости от массы тела, кофе, чай, соки не являются водой в чистом виде, а вода обычная чистая и травяные чаи это уже вода) можно начать хотя бы с этого)))) попробуйте пить просто воду и увидите результат) Батмангхелидж написал целую книгу о воде)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:22 
V.I.P. WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):
благодарю, милые барыни за диалог) приятно видеть)
...
Вода например как вы наверное уже знаете должна выпиваться по 1.5-2л в день в зависимости от массы тела, кофе, чай, соки не являются водой в чистом виде, а вода обычная чистая и травяные чаи это уже вода) можно начать хотя бы с этого))))

Спасибо и Вам! :) Но мне всё же не совсем понятно, почему обычный чай - это не вода в чистом виде, а вот травяной чай - это уже вода. :???:
И я всё-таки хотела бы разобраться, в чём же разница между гармоничным питанием, сбалансированным, здоровым? Или это одно и то же? Хотя, скажем, торты и конфеты - не совсем здоровая еда, но если их не будет в моём рационе, он уже не будет гармоничным. Или, к примеру, я могу свободно обходиться без мяса, но будет ли в таком случае моё питание сбалансированным? И если питание не сбалансированное, то можно ли его назвать гармоничным?
:ps: Не подумайте, что придираюсь к словам :-& Но не часто выпадает возможность побеседовать с таким специалистом, как Вы, Екатерина. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:45 
Консультант

Благодарю за "копание" очень нравится когда человек сам начинает разбираться в своем рационе и в терминах)))
не чай потому что там кофеин и он мешает скажем так - тянет на себя воду т е не обогащает водой... травяные чаи приравниваются к воде т к организму не надо тратить много сил чтобы отделить воду из жидкости

Гармоничное, сбалансированное и здоровое - для меня это синонимы вытекающие один из другого) Гармония это высшая форма баланса что влечет за собой здоровье. Несбалансированное питание я не могу назвать гармоничным т к организму не хватает чего-то для баланса

Если конфеты будут в вашем рационе это будут углеводы, которые нужны организму например для мозга, углеводы есть везде..и в бананах и в кашах ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС прежде чем покупать что-то тем более для своего чада или себя ПРОЧТИТЕ СОСТАВ!!! если надо будет создам новую тему с Ешками чтобы все были мудрыми и покупали наиболее натуральные продукты)
Итак о углеводах....их полно..при чем везде..НО если их будет много- перебор- и они будут "быстрыми" то это не очень хорошо - вспомните деток (пример)...у большинства гиперактивность мамочки спрашивают откуда у него столько энергии - знакомо?....это потому что кормим чем? шоколадки, йогурты, конфеты - ну ма-а-а-а-м купи-и-и-и)))в глаза как у шрека)...да? у вас тоже так? - глюкоза это "чистая энергия"....еще один момент чаще в семьях с детками - недодавание группы вит. В - от чего расшатывается нервная система...естественно столько энергии в чистом виде (глюкоза)..ее девать некуда + расшатанная нервная система...вот и ходят на головах.
Итого))) все должно быть в меру глюкоза 1.5 ст.л для обеспечения работы мозга

Предлагаю разложить что такое тортик - углеводы+жиры
мясо белок в основном+жир (смотря какое мясо)
т е раскладывая так продукты можно понимать где будет баланс....тортик можно заменить сухофруктами - тортиком из сухофруктов)
мясо (если вы вегетарианец) заменяем - бобовыми, амарантом, сырами мягкими и т д....

По поводу сладостей еще 5 копеек вставлю - добавляйте вместо сахара в чай корицу... она дает сладкий вкус.. только опять же надо уметь выбирать ее по качеству)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:32 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
дуже цікавий розділ. прада, не знаю, що й спитати - цікаво буде все почитати, чим сповнений ваш досвід, шановно, Пегова Екатерина!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:54 
Лучезарная WOMAN

у меня такой вопрос, я не могу пить молоко ,простоквашу, кефир, более сносно ем творог и сметану. Молоко только могу с бананом в виде молочного коктеля и магазинское без запаха, может у меня в организме нет фермента переваривающего молоко или это связано с психологической реакцией на то что в детстве бабушка силком застравляла пить козье молоко.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
У меня сестра двоюродная родом из села, так она тоже не переносит домашнюю молочку (кроме творога) масло не ест даже магазинное. Вот просто нелюбовь у нее и все. Сыр, вроде бы, может магазинный кушать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:00 
Консультант

Благодарю, Мария за вопрос.
Я начала интересоваться именно питанием лет 6 назад. По образованию я медик - это 7 лет учебы. Общаюсь всегда с единомышленниками по стилю моей жизни, тоже с докторами и теми кто достиг здоровья на своем опыте. В данный момент работаю с натуральным питанием профессионально - занимаюсь магазином-клубом натуральной продукции в котором можно получить необходимую консультацию по продукции и с нами вместе развиваться в этом направлении - натур. жизни) то есть я каждый день встречаюсь с теми кто занимается собой и своим образом не только питания но и образа жизни и мысли и это найценнейший клад для меня - ВЫ. Конечно же все что говорю, узнаю новое - пробую на себе) Сейчас мы например набираем желающих на школу питания которая позволит вам лично разобраться в том что едите вы и быть в этом вопросе для себя лучшим доктором - это как пример для познания себя

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:10 
Консультант

Джамильчик, Woman zp, я вас прекрасно понимаю)))) сама с детства не люблю молоко и пью его в чистом виде редко очень... Вывод один - раз организм его "не хочет" значит он сам в курсе почему оно ему не надо сейчас) Давайте учиться прислушиваться к организму - он наймудрейший доктор. Но слушать получится тогда когда будете действительно СЛУШАТЬ а не рефлекторно идти за 2 пачкой чипсов т к там глютамат натрия который вас подсаживает как наркотик...
Хочу привести вам определение:
Симптомы лактазной недостаточности[править | править исходный текст]

Симптомы лактазной недостаточности определяются избыточным ростом и усилением жизнедеятельности микрофлоры кишечника, усваивающей лактозу, а также осмотическим эффектом непереваренной лактозы в кишечнике (задержка воды в каловых массах). Основные симптомы лактазной недостаточности: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. У детей лактазная недостаточность может проявляться хроническими запорами, беспокойством и плачем после еды. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу.

Выводы каждый делает для себя..

Есть еще 1 мнение на этот счет о котором можно развивать дискуссии годами что и делается в мире в принципе:
Молоко ребенок любого живого существа получает после рождения, потом он прекращает его пить (от мамы молоко собственное) в какое-то время и полностью прекращает. Природа устроена так что молоко ему уже не нужно. (объясняю по-простому без "умничания")
Многие проводят сравнение с человеком в этом случае...что ему тоже не нужно молоко как продукт со временем

есть еще 1 версия)))

В Индии молоко священный продукт который пьют сутками) По их мировоззрению это целебнейшее зелье....

Множество мнений на этот счет...Делать выводы вам))) а еще лучше если вы начнете копаться в этой теме самостоятельно и все "открытия" будете писать сюда на форум)) ДАвайте обогащаться и развиваться вместе)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:14 
Лучезарная WOMAN

Есть еще одно мнение что у человека после 40 нет фермента перерабатывающее молоко, нужно переходить на кисломолочные продукты, даже собаке после года малоко запрещено давать,вот)поумничала))Как Вы относитесь к страусиному мясу? в последнее время наша семья заменила им говяжье.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:05 
Консультант

Джамильчик, благодарю) я всегда за то чтобы люди сами что-то находили и потом делились, совещались и открывали для себя новое..т к найценнейший опыт тот который добыт своими силами)
Любое мясо хорошо если вы его едите и любите для вашей семьи - но вы должны знать хотя бы примерно как оно выращено) Сейчас очень часто добавляют антибиотики в корма, поэтому многие отказываются от него... многие переходят на вегетарианство

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:17 
Лучезарная WOMAN

Тут прочла в веру Вы советовали добавлять корицу в чай, хочу вставить свои пять копеек, корицу нужно добавлять в чай очень аккуратно,я раньше постоянно добавляла в чай кусочек с палочки корицы потом узнала что у кого сосуды то этого делать не льзя, тобишь употреблять но не ежедневно, то же самое и с имбирем, мне подходит а маме с больным сердцем не льзя кадый день, хоть и дает дополнительные силы.
По поводу мяса, думаю хуже всего брать мясо в супермаркете а лучше всего в селе у бабушек. Мне при нехватке прогестерона подошла страусятина, или телятина иногда крольчатина.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:27 
Консультант

корицу употреблять не более 0.5 ч. л в день
запрещено употреблять при беременности, так как это может спровоцировать сокращение матки;
из-за содержания в корице кумарина употребление ее в большом количестве может привести к головным болям, навредить печени и вызвать гепатит;
нельзя употреблять корицу при повышенной нервной возбудимости;
противопоказано употреблять корицу людям с гипертонической болезнью;
данную приправу нельзя принимать в большом объеме людям с различными внутренними кровотечениями;
пожилым людям также нужно к приему корицы подходить с осторожностью

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

есть варианты из добавок травяных. то есть можно пить все в капсуле для повышения уровня. могу посоветовать если интересно)

Авокадо, оливки, сырые орехи, семена и семечки являются хорошими источниками растительных жиров, необходимых организму для выработки прогестерона

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Т.е. эта травка помогает забеременеть?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:46 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Т.е. эта травка помогает забеременеть?

Прогестерон нужен не для того чтобы забеременеть ,а чтобы плод удержался, если прогестерона меньше нормы просто может быть выкидышь,для этого птьют специальные таблетки на начальных стадиях беременности, а вообще перед беременностью лучше сдать все гормоны-фоликулосодержащий гормон, пролактин, ЛГ,Эстрадиол,Прогестерон и Тестостерон. Сдают например прогестерон на 21 день цикла. Вот))))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа