Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травяные чаи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В соседней теме зашел разговор о травяных чаях. Хотелось бы узнать, какие чаи можно пить, чтоб не навредить своему здоровью? Какие наиболее полезны?

Заголовок сообщения: Re: Травяные чаи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:16 
Консультант

Я: Не указано
Здравия! Еще один огромный отсек здоровья))))
травяные чаи начнем с того что полезны ВСЕ! главное уметь их смешивать и не переборщить, например если добавлять шафран то не больше 3 тычинок на литр, а если девушка в положении то ей противопоказан шафран - угроза выкидыша.
Смотря опять же для какого органа мы пьем чай. Что хочется "подтянуть"?
Если общеукрепляющие чаи и как раз в сезон простуд то смело берем
кипяток 1л
имбирь 1ч л сухого
корицу по вкусу молотую или 1 палочку (она многоразовая!!)
бадьян 1-2 лепесточка от звездочки
гвоздику 1-2 гвоздика

все завариваем, настаиваем и выздоравливаем!!!
Противопоказания есть: имбирь нельзя пить в большом кол-ве тем у кого заб. желудка - он раздражает слизистую, как и все остроею для желудка хорош кориандровый чай и лен отвар...
Очкнь хорошо осенью когда есть риск подхватить простуду пить настой крапивы. там больше вит С чем в лимоне!!!
я завариваю так:
кипяток 1л
крапива сухая - 1 ст. л.
добавляю еще тимьян 1 ч. л и гвоздику 2 гвоздика или небольшую щепотку - настаиваю и наслаждаюсь)))
Это 4 рецепта которые пришли в голову)))
у нас в клубе есть травяные чаи - около 20 видов для "питья" очень приятные на вкус без противопоказаний можно у нас взять попробовать

Момент...любая трава может быть и помощью и просто профилактикой..если пить чаи травяные в процессе еды так скажем то это будет профилактика. если пить за 30 мин до еды каждый день то это уже лечение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:26 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
:cofee: а для того чтоб поправиться какие чаи можно?а то у меня муж выглядит будто я его не кормлю :-?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Я люблю чай с чабрецом ,липой ,мятой,а вот ромашку не люблю :-o
:ps: почему-то мой организм ,даже запах чая с ромашкой не переносит !Почему так?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:07 
Консультант

чтобы поправиться надо для начала понять почему "еда не идет на увеличение массы" здесь не в чаях дело а в том чем вы его кормите))) употребляет ли он алкоголь, табак, какой образ жизни ведет, достаточно ли в рационе белка?
по поводу просто повышения аппетита вот что рекомендуют:
Клевер, софора, люцерна, одуванчик, левзея, полынь, сабельник, тысячелистник, спорыш, яснотка, крапива, горец перечный, кориандр.
Данные лекарственные растения используют для приготовления фито сбора (желательно ввести в его состав 5-8 растений) в отношении 1:1.
Способ приготовления сборов: взять 2 столовых ложки заранее измельченного (в мясорубке или кофемолке) сбора и заливаем их литром кипятка. Все кипятить в течение 10 минут на медленном огне в закрытой посуде. Полученную массу вместе с травой вылить в термос и настаивать 10-12 Часов.
В течение дня употреблять по 100-150 мл за полчаса до приема пищи. Для вкуса можно добавить сахар, мед, варенье. Срок лечения примерно 3-4 месяца. Потом делают где-то двухнедельный перерыв. После этого сбор меняют и продолжают лечение.

По поводу почему не нравится та или иная трава обычно так происходит - организм сам выбирает что ему надо для здоровья и гармоничной жизни (при условии что он относительно чистый)... вспомните домашних животных....они знают что им надо съесть чтобы выздороветь..находят..и едят) то же и с нами)))) не нравится ромашка? да и Бог с ней..в природе есть куча других трав сходных с ней по свойствам. Насилие не во благо)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Пегова Екатерина писал(а):

По поводу почему не нравится та или иная трава обычно так происходит - организм сам выбирает что ему надо для здоровья и гармоничной жизни (при условии что он относительно чистый)... вспомните домашних животных....они знают что им надо съесть чтобы выздороветь..находят..и едят) то же и с нами)))) не нравится ромашка? да и Бог с ней..в природе есть куча других трав сходных с ней по свойствам. Насилие не во благо)

спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
melosia писал(а):
:cofee: а для того чтоб поправиться какие чаи можно?а то у меня муж выглядит будто я его не кормлю :-?

Ну и что? :) Мой тоже. Это ведь его природа.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:22 
Общительная WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):
чтобы поправиться надо для начала понять почему "еда не идет на увеличение массы" здесь не в чаях дело а в том чем вы его кормите))) употребляет ли он алкоголь, табак, какой образ жизни ведет, достаточно ли в рационе белка?
по поводу просто повышения аппетита вот что рекомендуют:
Клевер, софора, люцерна, одуванчик, левзея, полынь, сабельник, тысячелистник, спорыш, яснотка, крапива, горец перечный, кориандр.
Данные лекарственные растения используют для приготовления фито сбора (желательно ввести в его состав 5-8 растений) в отношении 1:1.
Способ приготовления сборов: взять 2 столовых ложки заранее измельченного (в мясорубке или кофемолке) сбора и заливаем их литром кипятка. Все кипятить в течение 10 минут на медленном огне в закрытой посуде. Полученную массу вместе с травой вылить в термос и настаивать 10-12 Часов.
В течение дня употреблять по 100-150 мл за полчаса до приема пищи. Для вкуса можно добавить сахар, мед, варенье. Срок лечения примерно 3-4 месяца. Потом делают где-то двухнедельный перерыв. После этого сбор меняют и продолжают лечение.

)

спасибо. ну да, курит он у меня.и аппетит вроде не плохо. все в норме со здоровьем, а видок будто из Освенцима :-o

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:23 
Общительная WOMAN

Kedici писал(а):
melosia писал(а):

Ну и что? :) Мой тоже. Это ведь его природа.

он мне тоже так говорит, и я вроде понимаю

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:51 
Консультант

да безусловно...надо вспомнить какой он был на протяжении всей жизни..может это его конституция...а может и нет))))
курение вы наверное знаете - ограничивает в наборе веса...
но есть другие причины - тот же белок...чем вы его кормите?
орехи, бобовые (если вы\муж вегетарианец) вам в помощь и мясо если его едите..но если кишечник работает не очень хорошо и организм засорен то надо полностью менять стиль питания - клетчатка и белок - вот ваши друзья) и минимум углеводов т к углеводы в избытке мешают усвоению белка - он выводится - недопереваривается. Если появится желание можно к нам на школу питания)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа