Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 22:15 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
"Перспектива" (многопрофильный лицей)
Тел.: (0612) 65-16-25, 65-31-59, (061) 287-20-31

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 22:16 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Лицей Перспектива входит в десятку лучших школ Запорожья.
Ниже бросаю комментарий, оставленный посетителем WOMAN в статье про рейтинг школ

Я сама учусь в лицее "Перспектива", мне очень нравиться наш лицей, педагоги и методы преподавания,

мы круглый год проводим довольно такие много интересных мероприятий. об одном из них я сейчас расскажу. Один из самых важных, как я считаю, я считаю мероприятие в честь новопоступивших к нам учеников, тоесть пятиклассников. Они показывают свои умения и таланты, так их замечают и быстрее запоминают. Впринципе, можно еще много чего сказать, но катострофически нехватает времени, нагрузки в лицее довольно такие не слабые и домашнего заданя задают в меру.

Я законччила уже 8 класс, и не чуть не жалею о своём выборе. 4 замечательных года я провела в месте, где все друга друга уважают и понимают. Старшеклассники, между прочи, всегда уступают малышам и выучают их в трудную минуту, что можно мало где встретить.

Вот мой рассказ и пришёл к концу, всем желаю хороших оценок и счасливо проведённых дней новом учебном году)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тел.: (0612) 65-16-25.

Директор: Самило Константин Николаевич.

Дата основания учебного учреждения: лицей «Перспектива» был основан решением исполкома Запорожского совета в августе 1991 г. Средний возраст администрации учреждения на момент его создания составлял 26 лет. Лицей дважды менял свой адрес, прежде чем ему выделили помещение детского сада №195 ОАО «Мотор Сич», реконструированное при помощи предприятия.

Структура: в ЗМЛ «Перспектива» функционирует среднее звено (5-7 классы), классы допрофильной подготовки (8-9), лицейские классы (10-11). В классах допрофильной подготовки обучение ведется по 3 направлениям («Точнонаучное», «Естественнонаучное», «Гуманитарное»). В лицейских классах учащиеся могут избрать один из пяти профилей обучения («Информатика и математика», «Экономика и математика», «Химия и биология», «История и правоведение», «Общественно-гуманитарный»).

Начальной школы в лицее нет.

Число учащихся: 300.

Характеристика педагогического коллектива: в лицее 63% педагогов имеют квалификационную категорию «специалист высшей категории», 12% – «специалист первой категории», 11% – «специалист второй категории», 12% – «специалист». Педагогическое звание «учитель-методист» присвоено 22 педагогам (42%), педагогическое звание «старший учитель» – 7 педагогам (13%). Среди педагогических работников лицея 3 кандидата наук, 2 заслуженных учителя Украины, 6 учителей награждены почетным знаком «Відмінник освіти України». Средний педагогический стаж учителей лицея – 23,1 года.

Основные направления деятельности: – обеспечение качественного общего среднего образования, в том числе по программам углубленного изучения предметов (в соответствии с избранным профилем обучения); – фундаментальная теоретическая и научно-практическая, довузовская подготовка лицеистов по избранному профилю обучения; – всестороннее развитие творческих способностей детей; – подготовка лицеистов к жизни в условиях современного общества.

Показатели качества образования: – 67,82% учащихся имеют учебные достижения на достаточном и высоком уровне по итогам 2009-2010 учебного года; – 86,34% выпускников показали учебные достижения на достаточном и высоком уровне по итогам ВНО-2010 (в среднем по предметам); – количество призовых мест на всеукраинских и международных олимпиадах, конкурсах разного уровня в 2009-2010 учебном году – 420; – средний процент выпускников лицея, поступивших в ВУЗы в год окончания школы (за 5 лет) – 96,8%, в том числе на специальности, родственные профилю обучения в лицее – 85,5%.

Организация воспитательной работы: необходимость создания условий для развития лицеистов предусматривает культ интеллектуального труда, личных интеллектуальных и творческих достижений. Система работы основана на принципе обучения, которое воспитывает, и воспитания, развивающего интеллект. Совет лицеистов принимает участие в решении практических вопросов жизни лицея, организует конкурсы, экскурсии, акции и праздники.

Сохранение и поддержание особого духа «Перспективы», его демократической атмосферы и чувства лицейского братства – это традиции, которыми лицей силен.

Источник: Информационный каталог «Школы запорожской области с русским языком обучения», Запорожская областная академия последипломного педагогического образования, Русский культурный центр

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:29 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Лапочка-дочка
Знак зодиака: Весы
Девочки, подскажите у кого дети здесь учатся. Хотела дочку в следующем году туда отдать. Кто уже поступал в лицей. Какие экзамены... Есть ли при лицеи подготовительные курсы.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 08:36 
Дружелюбная WOMAN

АУ, девочки...!!! Неужели в Перспективе не у кого дети не учатся или дети знакомых? Очень хочется узнать реальную стоимость обучения ( оффиц. около 300грн. в мес.), какие условия созданные для учебы и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 11:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Людик писал(а):
АУ, девочки...!!! Неужели в Перспективе не у кого дети не учатся или дети знакомых? Очень хочется узнать реальную стоимость обучения ( оффиц. около 300грн. в мес.), какие условия созданные для учебы и т.п.

у знакомых сын учится...вроде в 7 классе....
узнаю - расскажу...
вроде б дорого как-то платят....хотя у них, по идеи, скидка должна быть там - они моторчане...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:18 
Новичок

Я: Не указано
Детки: Данил
У меня племянница в этом лицее. Учится там 3й год. За это время только и разговоров, что про лицей: дети воспитанные, учителя внимательные, подход к каждому ребенку. Через два месяца после того как ее туда перевели, вызывали родителей и рассказывали как ребенок прижился в коллективе. Оплата действительно 300 грн, но если ребенок окончил четверть без троек. За тройки в четверти штрафы +15% от стоимости оплаты за каждую тройку, но если ребенок отличник, то бессплатно. Участвуете в олимпиадах и занимаете призовые места также есть скидки. Лицеем очень довольны.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 06:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
нда уж.....есть стимул хорошо учиться)))гыгыгы

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 08:40 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
И правильно. И ребенок имеет совершенно реальный стимул стараться. Единственно, с 12 -бальной системой не совсем понятно. В каких пределах отличники -11-12 или 10-12?, с какого балла начинаются штрафные наценки, т.е. что тройка - 7,6?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:34 
Дружелюбная WOMAN

Хорошо конечно, что у детей в Перспективе есть "денежная" мотивация хорошо учиться. Но, с другой стороны, есть вероятность манипуляции штрафами со стороны учителей. Конечно, очень хочется что бы твой ребенок сталкивался только с порядочными педагогами.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Наталия Басима писал(а):
И правильно. И ребенок имеет совершенно реальный стимул стараться. Единственно, с 12 -бальной системой не совсем понятно. В каких пределах отличники -11-12 или 10-12?, с какого балла начинаются штрафные наценки, т.е. что тройка - 7,6?

5 - это 10-12
4 - 9-7
3 - 6-4
2 - 3-1

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 18:07 
Дружелюбная WOMAN

Я так поняла...меньше 6 нельзя. И именно в четверти.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 20:08 
Новичок

Детки: Данил
6 уже нельзя. По крайней мере оценки никто не занижает, только чтобы оплату сбить побольше.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 01:40 
Новичок

Детки: Виктория
Знак зодиака: Стрелец
Скажите кроме 300 гривен за что нибудь ещё надо платить там фонды разные и автобус? И какое у детей отношение друг к другу? Много ли там мажоров? Мы из средне статистической семьи, не хотелось бы ,что бы ребёнка ущемляли и травмировали психику одноклассники.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:52 
Дружелюбная WOMAN

Forsa писал(а):
Скажите кроме 300 гривен за что нибудь ещё надо платить там фонды разные и автобус? И какое у детей отношение друг к другу? Много ли там мажоров? Мы из средне статистической семьи, не хотелось бы ,что бы ребёнка ущемляли и травмировали психику одноклассники.

Я так поняла...300 может увеличиваться в зависимости от оценок. Питание хорошое, но не дешевое. Плюс фонд класса (подарки учителям, детям на праздники). Узнала как дети проводят каникулы, была немного в шоке....путешествуют не только по Украине, но и Диснейленд частенько ездят. А если родители не могут позволить ребенку...представляю каково ребенку будет, постоянно себя обделенным чуствовать. Вот и я призадумалась над финансовым вопросом выбора Перспективы. Утешала себя, что ведь не все детки очень богатеньких родителей там учатся. Потом пообщалась с работниками лицея... Сами преподаватели не довольны преп. составом лицея. Говорят директор в последние года формирует состав преподавателей по приказу сверху. И на многие недопустимые вещи со стороны преподавателей закрывает глаза. Есть и другая сторона медали...там крутые родители так пытаются строить преподавателей... И репутация у Перспективы теперь не та, что была раньше. Хотя от плохого преподавателя не застрахуешся в любой школе. Сижу, и тоже думаю, а еще чу-чуть и надо определяться с выбором...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:19 
Новичок

Добрый вечер.
Я сама выпустилась из Перспективы пару лет назад, училась по профилю химия-биология.
После четвертого класса перед моими родителями стоял серьезный выбор, отдавать ли меня в лицей, так как я из самой среднестатистической семьи, что можно только представить, и возможные финансовые трудности несколько пугали. Но за все семь лет обучения я ни разу не платила, так как училась на отлично. Я ни сколько не жалею, что поступила в лицей. Уровень обучения невероятно высок. Нагрузка достаточно серьезная, но это себя оправдывает. Я с легкостью поступила в университет в Харьков, многие с моей параллели тоже поступили в Харьков и в Киев, сдав ЗНО на достаточно высоком уровне.
Преподавательский состав прекрасный. Не знаю, как дела обстоят сейчас, я же училась у "старой гвардии". Конечно, бывали разногласия, но как же без этого?? это ведь школа, а не институт благородных девиц.

Насчет каникул. Да, некоторые учителя предлагают экскурсионные поездки по Украине или заграницу. Я сама никогда не ездила, но, честно говоря, ни разу не чувствовала себя обделенной.
насчет "мажоров". Несмотря на то, что в моем классе были дети из семей с разным материальным положением, это никогда не становилось препятствием в общении и вообще даже не обсуждалось.

В любом случае могу уверенно сказать, что ни я, ни мои родители нисколько не жалеем о решении учиться лицее. Я бы никогда не добилась того, что имею и не смогла бы раскрыть свой потенциал, если бы пошла учиться в обыкновенную школу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 01:55 

А что плохого в поездках? Я училась в другой школе, но на поездки нас агитировали. Я бы с удовольствием бы ездила, если б родители могли тогда финансово позволить поездки. Но не сложилось.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 08:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
admin писал(а):
Лицей Перспектива входит в десятку лучших школ Запорожья.
Ниже бросаю комментарий, оставленный посетителем WOMAN в статье про рейтинг школ

Я сама учусь в лицее "Перспектива", мне очень нравиться наш лицей, педагоги и методы преподавания,

мы круглый год проводим довольно такие много интересных мероприятий. об одном из них я сейчас расскажу. Один из самых важных, как я считаю, я считаю мероприятие в честь новопоступивших к нам учеников, тоесть пятиклассников. Они показывают свои умения и таланты, так их замечают и быстрее запоминают. Впринципе, можно еще много чего сказать, но катострофически нехватает времени, нагрузки в лицее довольно такие не слабые и домашнего заданя задают в меру.

Я законччила уже 8 класс, и не чуть не жалею о своём выборе. 4 замечательных года я провела в месте, где все друга друга уважают и понимают. Старшеклассники, между прочи, всегда уступают малышам и выучают их в трудную минуту, что можно мало где встретить.

Вот мой рассказ и пришёл к концу, всем желаю хороших оценок и счасливо проведённых дней новом учебном году)

То ли теперь не учат русскому языку так, как учили раньше, сведя его до уровня изучения иностранного, то ли автор сообщения постоянно платит штрафы. :) В маленьком сообщении грамматических ошибок на уверенную "двойку". Как видно, не каждого и здесь могут научить грамотному письму(антиреклама лицею!). Если 300 грн. в месяц в семье сумма не значительная, то можно и в "Перспективе" учиться, особо не напрягая семейный бюджет, но если придется отказывать семье в элементарных потребностях, лишь бы учиться в престижном уч.заведении, смысла не вижу. Нужно реально оценивать физические и умственные способности своего ребенка.
Как пример - уровень грамотности письма Annamaria. Тот же лицей, а уровень грамотности совсем другой. Нам, родителям, очень трудно объективно оценить способности своих детей. Нам, например, старшую внучку пришлось из супер-пупер-школы забрать - нагрузки для хорошо подготовленного к школе ребенка, оказались не по силам(физическим). Прекрасный педагог, теплая атмосфера в классе, а дом. задания такие, что выполнить их можно было часам к 12 ночи. Это был верный путь к неврозу. Как показывает опыт, здоровье дороже!

Часовой пояс: UTC + 2 часа