Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 07:24 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
3года назад рожала в 3 роддоме,в принципе понравилось.за роды ни с кем не договаривались,ночью приехали оформились...персонал хороший был,помогали, подсказывали,только не знаю кого там как звали...мне брали отдельную палату,я там с мамой была.тогда,помню,проблемы с душем были,воды горячей вообще почти не было,еле-еле теплая еще и по времени включали.а потом когда мы уже выписывались,узнали что есть отдельный душ для тех кто в платных палатах(с горячей водой) а нам сразу никто и не сказал=((

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 13:50 
Администратор

Сердце форума (1)
maL`vina писал(а):
3года назад рожала в 3 роддоме,в принципе понравилось.за роды ни с кем не договаривались,ночью приехали оформились...персонал хороший был,помогали, подсказывали,только не знаю кого там как звали...мне брали отдельную палату,я там с мамой была.тогда,помню,проблемы с душем были,воды горячей вообще почти не было,еле-еле теплая еще и по времени включали.а потом когда мы уже выписывались,узнали что есть отдельный душ для тех кто в платных палатах(с горячей водой) а нам сразу никто и не сказал=((

Смотря сколько стоила палата. Для палат по 500 гривен - душ общий. За 1000 - один душ на две палаты. За 1500 гривен - все отдельно.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 13:52 
Администратор

Сердце форума (1)
Коломоец Сергей Прокофьевич: «Помогать роженице наше призвание!»

О роддоме:
«Родильный дом №3 открывался поэтапно. Сначала открылась женская консультация в 1991 году. А уже 12 ноября 1992 года полностью весь комплекс был введен в эксплуатацию. Роддом принимает рожениц Шевченковского и Коммунарского районов Запорожья.
В родильном доме №3 два родильных отделения и одно гинекологическое. В целом роддом рассчитан на 120 коек».

О коллективе:
«Наш коллектив формировался таким образом, чтобы люди были понимающими к человеческой боли. Если болит у беременной, то ее нужно понимать, ей нужно сочувствовать и помогать».

О выборе врача:

«Договариваться с врачом, у которого вы хотите рожать, можно в любое время. Это зависит от того, как женщина относится к своей беременности. Одни начинают суетиться сразу, как только узнали о своей беременности. Другие будущие мамы начинают интересоваться, какого специалиста им пригласить на роды уже непосредственно перед самими родами, то есть на последних неделях беременности.
У нас доктора приезжают по вызову в любое время. Есть и дежурная смена. Все эти люди сопровождают роженицу на всем протяжении родов».

О мойке роддома:
«Роддом №3 закрывается на мойку дважды в год. Обычно это январь и август. Все это утверждается приказом городского управления здравоохранения. Если роддом закрыт на мойку, то рожениц могут направить как 4-й или 5-й, так и в 9-й роддом Запорожья. Все зависит от той ситуации, которая сложилась в городе».

О кесаревом сечении:
«Кесарево сечение в 3 роддоме, в среднем, стоит 1300 гривен. Это стоимость наркоза. Цена может варьироваться, в зависимости от медикаментозных затрат. Другими словами, цена зависит от препаратов, которые используются для операции».

О совместных родах:
«С 2003 года, благодаря программе «Лікарня доброзичлива до дитини», ребенок находится в палате с мамой. С этого же времени введена практика присутствия мужа (или других близких людей) на родах. Мы очень приветствуем совместные роды.
В этом есть положительный момент. Роженица чувствует себя гораздо спокойней и уверенней, что не может не сказаться на самих родах.
Совместные роды – бесплатные. Все, что требуется от присутствующих близких людей на родах, эта чистая и удобная одежда, а также флюорография.
Как и во всех роддомах, после рождения ребеночка, его выкладывают маме на живот, и затем, вместе с мамой, малыш переходит в послеродовую палату».

О палатах:

«В нашем роддоме есть несколько видов палат:
- общие палаты (на 2-3 человека). Они бесплатные;
- индивидуальные палаты или палаты повышенной комфортности.
Эта услуга узаконена Кабмином и называется «Помощь родственников». В индивидуальных палатах могут находиться родственники, которые будут помогать роженице на протяжении всего ее пребывания в роддоме».

О стоимости палат:
«Стоимость палат складывается исходя из степени их комфортности. Так, на 2011 год минимальная цена индивидуальной палаты - 500 гривен, максимальная – 1500 гривен.
В палатах за 500 гривен есть умывальник, кровать для мамы, ребенка, пеленальный столик и топчан (или раскладушка) для родственников. Санузел общий. В палатах за 800-1000 гривен туалет и душ один на две палаты. Есть холодильник. В палатах за 1500 гривен помимо отдельного душа и туалета, есть холодильник, микроволновка, телевизор».

О работе:
«Акушерство шагнуло вперед, и теперь роддом имеет звание «Лікарня доброзичлива до дитини». Все роддома Запорожья имеют это звание. Оно ко многому обязывает. Прежде всего, обязывает к человечному и доброжелательному отношению к роженице. Мы должны не только объяснить как вести себя в родах, как кормить ребенка, но и всячески поддерживать женщину. То есть вся наша работа направлена на квалифицированную помощь роженице».

О призвании:
«Без души, без человечности в нашем деле нельзя. Мы очень любим мам, любим детей. Помогать роженице наше призвание! Другим людям здесь не место».

Юлия Алексеенко, специально для Женского сайта Запорожья WOMAN

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 14:12 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
admin писал(а):
maL`vina писал(а):

Смотря сколько стоила палата. Для палат по 500 гривен - душ общий. За 1000 - один душ на две палаты. За 1500 гривен - все отдельно.

тогда палата стоила 400грн. и получается,что для платных палат был душ с горячей водой,а для бесплатных(общих) без горячей воды!как-то так...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 14:27 
Администратор

Сердце форума (1)
maL`vina писал(а):
admin писал(а):
maL`vina писал(а):

тогда палата стоила 400грн. и получается,что для платных палат был душ с горячей водой,а для бесплатных(общих) без горячей воды!как-то так...

Ну правильно. Это та палата, в которой душ не предусмотрен. Вернее он один на все палаты - общие и те, которые за 400 гривен. А без горячей воды, конечно, плохо. В палатах за 1000-1500 гривен, там водонагреватели стоят. т.е. там всегда есть горячая вода.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 15:58 
Романтичная бестия

я поняла,что сейчас есть палаты прямо с душем! я то говорю как было 3года назад...а тогда был душ для платных палат(независимо от стоимости) и душ для бесплатных...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
maL`vina писал(а):
я поняла,что сейчас есть палаты прямо с душем! я то говорю как было 3года назад...а тогда был душ для платных палат(независимо от стоимости) и душ для бесплатных...

Видишь как, а теперь все поменялось, хочешь большего комфорта, доплачивай :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:38 
Рожала у Ходака очень хороший врач и специалист, во время родов все время находился рядом говорил что и как делать. Правда договаривалась о родах я не с ним, а с акушеркой с которой он работает.
Условия там не такие как в 5м роддоме но я и не жалею что не успела в 5й . До этого не могла определиться в каком именно рожать т.к. в одном раньше работала моя сестра акушерка, а в другом знакомая.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:48 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
кудрявая писал(а):
Рожала у Ходака очень хороший врач и специалист, во время родов все время находился рядом говорил что и как делать. Правда договаривалась о родах я не с ним, а с акушеркой с которой он работает.
Условия там не такие как в 5м роддоме но я и не жалею что не успела в 5й . До этого не могла определиться в каком именно рожать т.к. в одном раньше работала моя сестра акушерка, а в другом знакомая.

Так почему остановились именно на 3 роддоме?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 19:12 
Потому как 5й закрыли на мойку

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:19 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
девочки!да какая разница,какие палаты?вы что,вечно жить там будете?вам там всего пару дней провести!главное,чтобы роды нормально прошли и дети здоровые были!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:48 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
лелик писал(а):
девочки!да какая разница,какие палаты?вы что,вечно жить там будете?вам там всего пару дней провести!главное,чтобы роды нормально прошли и дети здоровые были!!

Но ведь даже 3 дня хочется провести комфортно. Мне было очень тяжело в общей палате. У меня было два кесаревых и все оба раза, мне никто не помогал, т.к. никого не пускали в палату общую.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 07:26 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
вы знаете,у меня тоже кесарево было,но я после него себя лучше чувствовала,чем некоторые девочки после естественных.. :cool: а присутствие бесконечных родственников просто раздражает.у меня была 114я,отдельная,и мне хотелось быстрей домой от их навязчивости :-/

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:39 

лелик писал(а):
вы знаете,у меня тоже кесарево было,но я после него себя лучше чувствовала,чем некоторые девочки после естественных.. :cool: а присутствие бесконечных родственников просто раздражает.у меня была 114я,отдельная,и мне хотелось быстрей домой от их навязчивости :-/

А ко мне приходили только муж и мама. Больше никого в палату не пускала. Я считаю, что незачем к такому маленькому ребенку пускать много народа. Это и не гигиенично и напряжно для мамы.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:34 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
напряженно не то слово!все бабушки -дедушки и дальше по списку!!все,конечно,любимые,но их много..и,действительно,негигиенично

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:47 

лелик писал(а):
напряженно не то слово!все бабушки -дедушки и дальше по списку!!все,конечно,любимые,но их много..и,действительно,негигиенично

я даже папу своего не пускала. Ну зачем? Будем дома, тогда придете, посмотрите. Папа ко мне приходи в палату, но маленький был в детском отделении. Туда я его к внуку не пустила. Но все проходили флюорографию. Без справки никого не пускали. Хотя можно было пройти беспрепятственно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:47 
Новичок

Я: Не указано
Детки: дочка и сыночек
в июле 2011 рожала по договоренности у Островского, внимательный врач, постоянно заходил(рожала 8 часов), смотрел, слушал, иногда шутил, что немного разряжало обстановку. после родов тоже заходил каждый день. а акушерка Юля вообще супер, так хорошо относилась. о детском отделении ничего хорошего не могу сказать, т.к. роды выпали на выходные толком ни кто не приходил смотреть ребенка, а в понедельник все конвеером посмотрели и выписали.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:17 

_irusik_ писал(а):
в июле 2011 рожала по договоренности у Островского, внимательный врач, постоянно заходил(рожала 8 часов), смотрел, слушал, иногда шутил, что немного разряжало обстановку. после родов тоже заходил каждый день. а акушерка Юля вообще супер, так хорошо относилась. о детском отделении ничего хорошего не могу сказать, т.к. роды выпали на выходные толком ни кто не приходил смотреть ребенка, а в понедельник все конвеером посмотрели и выписали.

На выходные всегда так, в любой больнице.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 18:34 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
admin писал(а):
Начну с самого главного человека 3 роддома - главврача Коломойца Сергея Прокофьевича. Прекрасный врач и не менее прекрасный человек.

Изображение

прекраснейший человек!профессионал!родила у него в 2005году сына и очень довольна!! :grin: :cool:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 16:49 
Новичок

Кто-нибудь рожал у Евтеревой Инны Алексеевны???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа