Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество!
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Бывало в жизни попадались на удочку мошенников? Давайте поделимся историями и выводами.

Из свежего. Мужу пришла смс что его счет пополнен на 50грн, через 15 минут звонит мужчина дико извиняется и просит вернуть деньги. Мы люди честные, муж вернул как по работе время появилось. И лишь потом его осенило проверить счет :-( , а там минус 50 грн от его баланса. Он сразу позвонил на тот номер, но он уже был отключен :evil:
Получается ему прислали смс, но счет не пополнили :zloi: и потом развели на деньги.

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
na_tash писал(а):
Из хорошо забытого старого, снова звонят.
Звонят с номера 0443934123 и представляются коллекторской компанией, заявляют что у нас задолженность по домашнему интернету и что наше дело уже в суде. Чтобы не усугублять просят оплатить долг в размере 130 грн.
Муж пробил по интернету, это мошенники.
Нашли договор за тот интернет (жили на съемной квартире тогда), в договоре сказано если 120 дней не осуществляется проплата, то договор считается разорванным.
Позвонили юристу, он сказал что если они еще раз позвонят, то надо требовать копии документов о долге и документов поданных в суд - типа они испугаются что их раскусили и больше не позвонят. Юрист сказал что это мощенники купили базу телефонов Киевстара за 2009 г и занимаются вымогательством.

Нас тоже доставали очень долго по поводу и-нета. Муж попросил копии документов, на что ему ответили, мол, а мы не обязаны вам ничего отсылать. И та же песня: будем разбираться в суде. Я спросила у юриста, и мне сказали, что судебные издержки стоят минимум 300-400 грн, поэтому ради 100-130 грн никто заморачиваться не будет. К тому же, если бы, говорит, они были уверены в том, что выиграют, никто бы вас не пугал судом, а пришла бы сразу повестка. После этого мы даже не слушали, что говорят эти коллекторы, вносили номера в чёрный список. :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
новый развод, я узнала не давно, а в инэте куча инфы уже..

значит моя история: купила я новый номер мтс, его никто не знает, и опа-звонок с номера 097..как? перезваниваю-сбрасвают. на следующий день звонок со скрытого номера, представились "фирма по возврату долгов", выясняли за какого-то мужчину, якобы он должен какую-то сумму денег какому-то банку, мне ничего не сказали. сказала этого мужчину не знаю, ничего не знаю. через пару дней опять звонок с номера 056-733-50-40 телефон был выключен, узнала из смс-5пропущенных. подумала сразу что это Приват. хотя какой Приват в 22*00??? сегодня в 5*30 звонок был с этого же номера. телефон был на беззвучном режиме. пробила в инэте номер, вот что выдало:
ну и куча всего остального по этой ссылке http://get-phone.info/populjarnye/nomer-telefona-0567335040.html и в гугле

будьте аккуратны, людей разводят на выплату чужих кредитов и долгов!!!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Януся писал(а):
купила я новый номер мтс, его никто не знает

Да с мтс вообще что-то не то. Я купила два новых номера родителям, в магазине, но эти номера оказались б/у. На папин номер начали приходить какие-то смски с угрозами на имя некой Светланы, информационные смски приходили тоже на это имя. А на мамином номере раньше, видимо, какой-то мужик был... Вот как такое на новых, купленных в магазине, номерах могло получиться?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Agatha Christie писал(а):
Януся писал(а):
купила я новый номер мтс, его никто не знает

Да с мтс вообще что-то не то. Я купила два новых номера родителям, в магазине, но эти номера оказались б/у. На папин номер начали приходить какие-то смски с угрозами на имя некой Светланы, информационные смски приходили тоже на это имя. А на мамином номере раньше, видимо, какой-то мужик был... Вот как такое на новых, купленных в магазине, номерах могло получиться?

Жень, я звонила в мтс. мне объяснили так-если человек в течении года не пополняет счёт-номер блокируется и по истечению 4лет номер снова в продаже. я считаю это враньё т.к. кто бы вычислял должников в течении 5лет?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 18:59 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
не знаю как в мтс, но в киевстаре мой старый номер появился в продаже сразу как меня заблокировали. мне знакомые рассказывали что звонили с днем рождения поздравлять и на левого человека попали, а он сказал что недавно этот номер приобрел.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
во жесть....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:54 
V.I.P. WOMAN

дурят нас на каждом шагу...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Сегодня и мне пришло "волшебное" СМС! Сегодня я , затеяв новую авантюру со своими рукоделиями, сняла довольно крупную сумму денег, СМС-ка подтвердила операцию по моей карте. Минут через 40 - новая СМС-ка такого содержания: " Мониторинг. Ваша карта заблокирована. Справки по телефону..." Номер очень похож на Сбербанковский . Позвонила, в ответ мужской голос что-то протараторил скороговоркой(банковские служащие так не говорят), попросил перезвонить позже. Позже звонки срывались. Зашла на главную страницу Сбербанка и такого номера не нашла. Позвонила со Скайпа на другой номер и мне ответили, что это попытка мошенничества. Я не очень встревожилась - карту опустошила сама, а на телефоне осталось 15 руб - все никак не зайду пополнить! Думаю, речь шла не о карте, а хотели снять деньги с телефонного счета - у нас могут, умельцы! И ведь знаю же, с какого номера приходят банковские СМС-ки! Нет, возмутило меня, что заблокирована карта, Новый год на подходе, пенсия - завтра(как сниму?) - вот попалась на крючок! :ahaha:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:03 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Сын и дочка
Знак зодиака: Рак
Очень популярны разводы с карточками ПриватБанка, с тех пор, как у них появилась услуга "операции без карты". Меня уже 2 раза разные мошенники (они минимум по 2-е работают) пытались развести на пароли и пин-код карты, что снять деньги с банкомата. Звонит мужчина, представляется сотрудником банка и заявляет, что произошла попытка взлома моей карты и что нужно срочно поменять пин-код и т.д. ,а то лишусь всех денег. Так грамотно все говорил, не отличишь от банк.работника. Короче пытался выудить у меня содержимое смс-ок с паролями входа в Приват и естественно пин-код. Понятно, что он находился возле банкомата и хотел снять мои деньги без карты. Я сразу поняла что к чему, высказала все, что о нем мошеннике думаю и сказала, что завтра пойду в милицию писать заявление. После этого его номер стал сразу недоступен. А я ввожу его в интернет - куча отзывов по этому номеру, что действительно мошенники.
Похожее было и во второй раз где-то через месяц, др.номер, чуть другая история и другой мужчина.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
А еще был прикол, когда звонят на домашний, представляются сотрудником милиции и говорят, что ваш сын у нас, кого-то там ограбил/побил, несите деньги. Свекрови там позвонили, при чем дали трубку типа ее сыну, там что-то пробормотали, что нужно 2 тысячи долларов. В итоге свекровь с корвалолом, звонит сыну, телефон не берет он. Звонит моему мужу, я сразу сказала, что развод и не мог Игорь никого побить/обокрасть. В итоге еле дозвонились Игорю, он спал дома, а свекровь на нервах даже не зашла в его комнату.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У нее номер на домашнем определился, я набрала его номер, с которого звонили. Сказала, что уже вызвала милицию и сейчас ем у будет звездец за развод. Думаю, на той стороне провода обкакались. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Vanilla_Sky писал(а):
У нее номер на домашнем определился, я набрала его номер, с которого звонили. Сказала, что уже вызвала милицию и сейчас ем у будет звездец за развод. Думаю, на той стороне провода обкакались. :ahaha:

мне кажется таким привычно))))))не обкакиваются)))))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:28 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Сын и дочка
Знак зодиака: Рак
Vanilla_Sky писал(а):
А еще был прикол, когда звонят на домашний, представляются сотрудником милиции и говорят, что ваш сын у нас, кого-то там ограбил/побил, несите деньги. Свекрови там позвонили, при чем дали трубку типа ее сыну, там что-то пробормотали, что нужно 2 тысячи долларов. В итоге свекровь с корвалолом, звонит сыну, телефон не берет он. Звонит моему мужу, я сразу сказала, что развод и не мог Игорь никого побить/обокрасть. В итоге еле дозвонились Игорю, он спал дома, а свекровь на нервах даже не зашла в его комнату.

То же самое с моей свекровью произошло. Ей позвонили вот буквально месяц назад и заявили, что ее сын (мой муж) в РОВД и срочно в течении получаса переводите такую-то сумму, если хотите, что бы мы его отпустили. Она в панике давай обзванивать др.родственников деньги занимать, даже не догадавшись ни мужу позвонить (она думала - он же в РОВД, у него же телефон забрали), ни мне, пока кто-то ей все-таки не посоветовал это сделать Звонит, а муж на даче своими делами занимается. Она нам потом об этом рассказывает, а мы поражаемся, говорим - Вы же телек смотрите, уже тысячу передач было про такое мошенничество!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 09:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Пришла смс что я выиграла автомобиль, указан телефон и сайт (однодневка) http://avtolux.lark.ru/
НОМЕРА ВЫИГРАШНЫХ АБОНЕНТОВ
+380676016XXX
Вроде правда, но я ведь нигде не регистрировалась и не принимала участия.
Глянула что на счету телефона :hehe: 1,5 грн и позвонила, телефон отключен, как и все указанные на сайте...

погуглила и нашла информацию об этом мошенничестве, есть люди которые действительно платят 1% от денежного эквивалента цены (141 тыс. грн) выигранной машины и потом их кидают...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой, эти сообщения о выигрышах разных приходят постоянно. Сразу же удаляю, даже не вникаю в суть.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:50 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Vanilla_Sky писал(а):

моего папу так вчера развели, позвонили ночью, в 01,30 на домашний, потом папе на мобильный, называя имена.... папа был уверен, что говорит с зятем. Просили 2 тыс. долл., папа с ним доторговался до 2 тыс. грн. Пока ходил к банкомату и месту, куда деньги положить, они его вели по телефону, не давая возможности подумать и кому-то позвонить.
Когда зашел в подъезд, позвонил сестре мой, сказал ,ч то теперь с зятем будет все в порядке, когда это произносил уже, до него дошло, что развод. Деньги хрен с ними, папу очень жаль, ему стыдно, скрыли даже от меня это. Давление подскочило, здоровье подорвалось, сестра до утра их консультировала по телефону, боялась, чтоб с папой ничего не случилось. Мама рядом была, она тоже 100%но поверила...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
капец, а заявили хоть в милицию? По телефону можно же найти.
У нас так друга развели, позвонили и сказали что его сын в милиции, задержан с наркотиками. Чтоб срочно принёс 2 тыс.долл. На минуточку другу 30 лет, какой сын с наркотиками. Но он решил поприкалываться включил на запись разговор и сразу же позвонил ментам.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:29 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
sineglazka писал(а):
капец, а заявили хоть в милицию? По телефону можно же найти.
У нас так друга развели, позвонили и сказали что его сын в милиции, задержан с наркотиками. Чтоб срочно принёс 2 тыс.долл. На минуточку другу 30 лет, какой сын с наркотиками. Но он решил поприкалываться включил на запись разговор и сразу же позвонил ментам.

нет, и не будет, ему стыдно, в городе его все знают, городок маленький.
Мне пофиг, что с теми будет, нам важнее папино самочувствие.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А в милицию не обращались?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:23 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Если знают и домашний и мобильный телефон, 100% кто-то ходит справки наводит и сливают нужную информацию.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа