Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сталкивались ли вы с послеродовой депрессией?

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 14:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
malavka, моя подруга именно такая! Со школы была предельно организованной :cool: Но ей и муж очень помогает, к тому же, одно время у них была возможность (да и сейчас, наверное, есть) приглашать няню. Но бОльшую часть времени она с детьми сама, готовит, убирает, по магазинам... Да ещё и сетует, что успевает мало... :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
Эх... Пусть тренинги делает)))
:oops: а я ничего не успеваю.. Как на работу вышла, так вообще аут :son:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:08 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
malavka писал(а):
Эх... Пусть тренинги делает)))
:oops: а я ничего не успеваю.. Как на работу вышла, так вообще аут :son:

На работу? :o А кто ж с маленьким солнышком?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:10 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
Мама... Радует, что только на месяц - неделя уже отработана)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:18 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Девочки, вот вы пишите про то, что спасало то, что не выпадали из активной жизни (кафе, гости и т.п.), а домоседок тоже тянет уйти из дома? Я просто по натуре домоседка :) Могу целыми днями из квартиры не выходить :) А тут же кроха появится, на улице гулять будет. Т.е. уже выходить будем, а не дома сидеть :) Мне сейчас кажется, что с рождением доченьки мне скучно не будет. Надо ж будет и ей внимание уделить, и кушать приготовит, и дома убрать, и мужа встретить. Тут не до депрессии будет :). Может от усталости эти депрессии? Но тогда ж и муж поможет, или не так?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:24 
V.I.P. WOMAN

MarKina, всё может быть! Теоретически всё так, как вы пишете, и дел много, и ребёнку нужно внимание, и близкие помогают... Всё это так... но на практике всё получается не совсем так, как в теории :) Но опять же, все мы исходим из собственного опыта. А как будет у вас - посмотрим ;) Может, вы раз раз одна из тех мам, кто не узнает, что такое депрессия. Потом нам расскажете, как у вас прошёл этот период.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Да, очень надеюсь, что не столкнусь с этим и спустя какое-то врем так же буду недоумевать по поводу послеродовой депрессии :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
самое главное организовать родных в первый месяц. если есть возможность в идеале, чтоб ты посвятила себя только ребенку. не убирала, не стирал, не готовила. тогда будет время на отдых и все будет нормально. потом постепенно начать забирать себе все свои обязанности по дому.
после первого месяца мы с Сонькой довольно активно выезжали. были на шашлыках, в кафе, на работе моей. т.е. главное не воспринимать ребенка как обузу, а искать выход как с ребенком сделать то, что тебе хочется.

у меня это все получилось, никакой депрессии не было. НО у меня здоровый ребенок, единственная проблема была в том, что Соня очень мало спала днем и отказывалась спать в коляске.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Какая же это обуза? Это счастье :) Мы приняли решение, что готовы к нему, значит как бы трудно не было, мы просто обязаны справится, других вариантов быть не может. Ребенок не может быть обузой, это родители могут быть плохо организованы, плохо подготовлены и т.д., но никак не ребенок. Это ж ребенок нас выбрал, доверился нам. Подвести его мы не имеем права :)
Понимаю, что читать эти мои соображения уже состоявшимся мамам, наверное, смешно. Потому как я только готовлюсь к этому и не имею их опыта, но мне кажется, что главное - это настрой.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
это совсем не смешно, это все правильно. так и нужно!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:51 
V.I.P. WOMAN

MarKina писал(а):
Какая же это обуза? Это счастье :) Мы приняли решение, что готовы к нему, значит как бы трудно не было, мы просто обязаны справится, других вариантов быть не может. Ребенок не может быть обузой, это родители могут быть плохо организованы, плохо подготовлены и т.д., но никак не ребенок. Это ж ребенок нас выбрал, доверился нам. Подвести его мы не имеем права :)

Ваш настрой очень хороший и правильный. Но (опять же исходя из собственного опыта, который может сильно отличаться от вашего) не всё складывается так, как мы хотим. Дети - это счастье, с этим никто не спорит. Но в какой-то момент накапливается усталость... Я была неопытной мамой, многого не знала, волновалась из-за каждой мелочи... Эти бесконечные кормления... Я не могла никуда выйти, потому что ребёнок мог в любой момент проснуться и потребовать маму с сисей... И никак её не успокоишь... И вроде и была готова, и ребёнок желанный, и всё равно не всё ладилось... И вот тут стали появляться какие-то комплексы, что я "плохо организована и плохо подготовлена"... :( А ведь это не так... Вернее, проблема не только в этом, тут и гормоны, и изменившийся жизненный уклад, и ваша полная зависимость от ребёнка... и другие причины... :)
:ps: MarKina, я искренне верю, что в скором времени вы поделитесь опытом, как пережить послеродовой период без депрессии :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:09 
V.I.P. WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Я не могла никуда выйти, потому что ребёнок мог в любой момент проснуться и потребовать маму с сисей...

а почему с собой детку не брали?
эта проблема была для меня особенно острой пока я не наплевала на мнение бабушек-дедушек, вспомнила Юлю Клеху, которая с маленьким сыном была везде, и поехала в кафе. Выезжали с Соней и просто в город по магазинам походить, поглазеть.
Все решаемо, нужно
1) не бояться
2) освоить слинг
3) приспособиться кормить в людном месте. (я беру с собой легкий платок или пеленку)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
И это очень правильно! У меня тоже нет табу - в плане пойти куда-то с ребенком - везде были, кроме кино, которое жутко муж любит.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:26 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
...
Все решаемо, нужно
1) не бояться
2) освоить слинг
3) приспособиться кормить в людном месте. (я беру с собой легкий платок или пеленку)

Да, всё решаемо, но был ряд моментов... Василиса родилась в октябре, в день выписки было очень тепло, даже жарко, а потом резко похолодало. Оказалось, что у нас нет подходящей одежды. Ждали мы дочку в середине сентября и одежда была приготовлена соответствующая :) По этой же причине (холодно) кормить на улице было нельзя. Плюс первое время она наотрез отказывалась спать в коляске. Если нам удавалось одеть её спящей и тихонько уложить, - тогда да, минут 15 мы торжественно гуляли, потом Василиса просыпалась, поднимала крик, и мы заходили домой, потому что свежий воздух её "не опьянял", хотя наша бабушка утверждала, что так должно быть :) Может, и должно, но с Васей это не работало. :-o
Первый месяц был очень беспокойный. О том, чтобы пойти в гости с ребёнком, или в магазин. или в кафе, об этом речи не было. Постепенно всё наладилось, и надо было начинать действовать смелее. Но это ж всё понимаешь сейчас, а тогда... сам не знаешь, как лучше, подсказать некому... Надеюсь, что со вторым ребёнком удастся всё организовать иначе :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Вредная писал(а):
Agatha Christie писал(а):
Я не могла никуда выйти, потому что ребёнок мог в любой момент проснуться и потребовать маму с сисей...

эта проблема была для меня особенно острой пока я не наплевала на мнение бабушек-дедушек, вспомнила Юлю Клеху, которая с маленьким сыном была везде, и поехала в кафе. Выезжали с Соней и просто в город по магазинам походить, поглазеть.
Все решаемо, нужно
1) не бояться
2) освоить слинг

Вот :cool: Даш,ты все правильно написала,но я в свое время не могла справиться ни с одним из пунктов :eek: Вечно эти страхи,потом молоко совсем пропало и была связана с этими бутылочками :roll:
:ps: Мечтаю о второй доченьке,с которой мы освоим все твои 3 пункта :-D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:35 
V.I.P. WOMAN

хм....вот почитала и сокращу все пункты до НЕ БОЯТЬСЯ :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:40 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это правда. Я так боялась, что мы выйдем куда-то и сын подхватит какую-то инфекцию, будет температура, беспокойные ночи. Боялась и оберегала от детей настолько, что теперь расхлебываю свои страхи вместе с ребенком. Я начинаю меньше боятся, но ребенок все так же часто болеет :) Все в нашей голове. Увы, но это правда и это работает.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:45 

На счет депрессии. В нее вгоняет рутина. А первый месяц это вообще сложно, страшно. Я хоть и настраивала себя на бессонные ночи, ответственность и т.п. Т.е. я думала, что морально готова к ребенку. Но когда он появился, спустя несколько дней после родов я почувствовала усталость. Мне казалось, то лучше меня с ребенком никто не справится. Я постоянно прислушивалась, дышит ребенок или не дышит, беспокойно спала, беспокойно купалась. Если ребенок плакал, то я не могла отвлечься, была в постоянном напряжении. Ситуацию спас выход в люди. Сходили к родителям в гости, сменили обстановку и все наладилось. Кстати, чутко спать и легко просыпаться среди ночи, это тоже приходит не сразу. Все постепенно приходит, а страхи - уходят.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:24 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Могу из своего опыта дописать по поводу походов в гости, слингов и кормления как средства от депрессии.
Летом кормила часто вне дома, спасибо кормительной одежде этот процесс был незаметен окружающим. А зимой малыш так сладко спал в слинге, что можно было не переживать, что вот прямо сейчас он попросит молочко (в коляске при этом вообще не спал). Я точно знала, что у меня есть где-то час сна ребенка + 30 мин после просыпания он еще потерпит в тепле возле мамы, а потом уже надо кормить, так что к этому времени нужно было уже добраться до гостей, дома или другого теплого места. На раздачи, например, отлично успевали съездить :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 18:11 
Новичок

начиталась про слинги. думаю, что буду тоже быть активной мамой со слингом. Долой рутину и депрессию вмести с ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа