Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
В следующем году я буду крёстной))))))Для меня это очень важно. Поэтому к этому вопросу я подхожу серьезно.
Меня интересуют:
- могут ли муж и жена стать крестными одному ребенку???Слышала,что нельзя,но никто не дал вразумительного ответа почему.
- правда ли что женщина должна обязательно крестить первого мальчика,а мужчина девочку и не в коем случае наоборот?
- как подготовится к самому таинству мне?
Пока это те вопросы которые больше всего меня волнуют.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:51 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
По первому вопросу: нам в церкви говорили, что нельзя, чтобы кресные были мужем и женой, а вот братом и сестрой, кажись, можно ( нас двоюродные брат и сестра). По остальному не знаю. Сама крестила племянника, когда мне было 16 лет и не задумывалась особо о подготовке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:55 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: АРТУР и Архип
У нас тоже стоял вопрос о крёстных, которые были мужем и женой, Батюшка сказал, что это запрещено, у крёстных родителей не должно быть никаких "земных связей". Даже потом когда крестили второго ребёнка хотели взять в крёстные жену нашего крестного первого ребёнка и Батюшка тоже не рекомендовал, так можно но не желательно. А по поводу подготовки сейчас перед тем как крёстные станут крёстными они проходят собеседование, несколько встреч с Батюшкой и причащение, так должно быть не знаю правда во всех ли церквях так. но у нас было так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
мужа и жену лучше не брать крестными одного ребёнка т.к. м и ж могут развестись и в итоге не крёстной не крёстного у ребёнка не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:39 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
А что насчёт женщина-мальчика,мужчина-девочку???
Никто не знает???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
/Татьяна/ писал(а):
Никто не знает???

не знаю, НО батюшка на это внимание не обращает! У меня 2крестницы,а мужа 2 крестника ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 11:10 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
/Татьяна/ писал(а):
Никто не знает???

я наоборот слышала, что у женщины первая крестница должна быть девочка, а потом уже можно и мальчика. хотя думаю, что это глупости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Это еще одни "забубони". В церкви точно таких ограничений нет. Но мне тоже говорили, что надо первым крестит ребенка противоположного пола, типа, чтобы быть счастливой (замуж выйти, дети были и т.п.). Не помню уже точно, на что именно это влияет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Как раз сегодня на Од-ках попалась на глаза статейка. Поскольку священник, насколько я помню, не очень торопится обычно с ответами, думаю не страшно будет, если размещу её?
text:
Крещение: "инструкция" для крестных.
Когда нужно крестить ребенка?

По церковным обрядам ребенка крестят на 8 или на 40-й день от рождения. На 8-ой день по обычаям ветхого завета ребенку давали имя. А на 40-й день, потому что к этому времени у женщин обычно прекращаются послеродовые выделения и ей разрешено входить в церковь. В реальной жизни родители сами выбирают, когда крестить малыша.

Советы опытных мамочек гласят о том, что лучше крестить ребенка в первые месяцы жизни, когда он еще не может оценить происходящее, не сможет испугаться незнакомой обстановки и служителей церкви. В 2-3 года вам трудно будет удержать внимание ребенка и его самого на одном месте.

Как выбрать крестных родителей?

На крестных возложена ответственная миссия духовного воспитания крестника. Поэтому крестные должны быть той же веры, в которую крестится ребенок и важно выбирать в качестве крестных людей верующих, близких родителям и людей, на которых ребенок хотел быть похожим и которым хотел бы подражать. На самом деле крестным может быть один человек. Для девочек – это крестная мама, а для мальчиков – крестный папа. Так было с давних времен. Но со временем, проводя аналогию с неполной семьей (когда имеется только мама или только папа), крестных стало двое.

Кого Церковь не благославляет быть крестными родителями?

Крестными родителями не могут быть неправославные, несовершеннолетние, монахи и монахини, муж и жена у одного ребенка, а также лица низкой нравственности. С чьей стороны крестные - неважно, могут быть и не родственники. Главное, чтобы малыш знал этих людей, ведь во время обряда держать его на руках будут именно крестные родители.
Крестные не могут быть мужем и женой, а так же не могут стать ими в дальнейшем, так как духовные узы, которыми их связывает церковь в момент крещения выше, т.е. крестным родителям запрещается иметь интимные отношения друг с другом.

Обязанности крестных
Намереваясь стать крестными, мы чаще всего не знаем, какую ответственность на себя берем и какие обязанности нам вверяет Церковь. Зачастую, покрестив ребенка, мы видим его раз в год, в день его рождения. И не понимаем даже того, что для крещеного человека гораздо важней не день рождения, а день именин.
Но посещать крестника и дарить подарки ко дню ангела или рождения, конечно, хорошо. Однако далеко не самое главное. Забота о подрастающем крестнике включает в себя многое.

В первую очередь, это молитва о нем. Научитесь обращаться к Богу раз в день - перед сном. Это на самом деле совсем не сложно. Просите у Господа здравия, спасения, помощи в воспитании ваших собственных детей, благополучия крестников, родственников. Полезно будет вместе с малышом освоить тропинку к храму, в церковный праздник сводить его к причастию.
Крестный обещает Богу, что приведет к Нему крестника. О том, что крёстный сделал для этого, он будет отвечать на Страшном суде.
Если родители ответственны за воспитание ребенка в целом, то крестные заботятся о его духовной составляющей. Помогать родителям носить или водить в храм ребенка и причащать его, наставлять в вопросах веры — обязанности крестных.
Теперь о "земном"
Итак, когда позади осмысление морального аспекта этого мероприятия и процесс осознания того, готовы ли вы исполнять роль духовного родителя, перед вами возникает ряд «земных» вопросов и одни из самых важных – что одеть на крестины и какую одежду купить крестнику (крестнице)?
И дело вовсе не в том, что вы, являясь женщиной, хотите везде быть на высоте и выглядеть наилучшим образом, а в том, что понимаете, куда идете и на какое мероприятие собираетесь и хотите в церкви выглядеть уместно и не вызывающе. Я присутствовала начетырех крестинах, видела всякое… И поверьте, даже стыдно было за тех женщин, которые безответственно отнеслись к этому событию.

Вот некоторые важные моменты для похода в церковь, уважаемые будущие крестные!

Во-первых, обязательно, наденьте крестик (что бы кого-то крестить вы сами должны быть крещеной). Покройте голову платком или шарфом (не принципиально), платок выберете из такой ткани, чтобы он не скользил по волосам или же очень хорошо его завяжите – во время крещения большую часть времени именно крестная держит ребенка на руках и очень неудобно постоянно поправлять головной убор.

Во-вторых, никто не против макияжа, но губы лучше не красить - все равно вам придется их вытереть. Дело все в том, что в процессе крещения ребенка нужно целовать крест и абсолютно неприемлемо, чтобы у женщины были накрашены губы.

В-третьих, наденьте юбку или платье минимум до колен. Верх должен хорошо прикрывать грудь и желательно плечи.

Ребенку, которого будете крестить, вы должны приобрести новую, светлую одежду. Лучше всего если цвет будет белый. Для девочки подойдет простое платьице. Удобно когда ручки и ножки оголены в наряде, так как Батюшка будет их намазывать.

Хотя если ребеночек совсем маленький – скорее всего вас попросят его раздеть «до памперса» и укутать к крыжму (просторное белое полотенце или пеленка). Крыжму тоже покупает крестная. Было время, когда роль крыжмы исполняла рубашка, в которой венчали отца ребенка (во времена наших прадедушек и прабабушек).

Соблюсти эти тонкости в одежде не так уж и сложно, не так ли?

Желаем вам и вашим крестникам, чтобы день крещения стал одним из самых важных ваших праздников и запомнился вам на всю жизнь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
судя из статьи, мужу и жене нельзя быть крестными у одного ребёнка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:55 
Новичок

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Телец
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, всё таки, в чём заключается запрет на то что бы ребёнка крестили муж с женой? Если только в возможном разводе, то как по мне это бред! У свекрови в деревне, наоборот только пары берут в крёстные! Т.е. если бы это была просто пара, которые встречаются, то можно, и тот факт, что они возможно расстанутся, не учитывается? :-o А так же в чём заключается собеседование у Батюшки? Для чего это? Насколько я знаю - это какое-то нововведение! А так же, может ли брат отца ребёнка быть крёстным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Cipochka писал(а):
А так же, может ли брат отца ребёнка быть крёстным?

Ваша сестра или брат ,а так же мужа могут быть крестными! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:07 
V.I.P. WOMAN

Cipochka писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, всё таки, в чём заключается запрет на то что бы ребёнка крестили муж с женой? Если только в возможном разводе, то как по мне это бред! У свекрови в деревне, наоборот только пары берут в крёстные! Т.е. если бы это была просто пара, которые встречаются, то можно, и тот факт, что они возможно расстанутся, не учитывается? :-o А так же в чём заключается собеседование у Батюшки? Для чего это? Насколько я знаю - это какое-то нововведение! А так же, может ли брат отца ребёнка быть крёстным?

в интимной связи не должны быть крёстная и крёстный, что не возможно если муж и жена...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 17:41 
V.I.P. WOMAN

Tusia, спасибо за статью.Много для себя из нее подчеркнула.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа