Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 20 июн 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовы ли Вы отдать свои органы?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
В Украине готовится законопроект, который разрешает не родственную трупную трансплантацию. Более того, органы будут изымать у всех, подходящих для этого лиц, если они при жизни не написали отказ от подобных манипуляций над их телом. Министерство здравоохранения предлагает внести пункт о несогласии с изъятием органов в анкету при переписи населения( в 2013г).

Планируется, что если человек внезапно умер(основным пунктом будет являться констатация смерти мозга) и его не оказалось в списке «отказников» медики будут вправе изъять все пригодные органы для пересадки нуждающимся.

На сегодняшний день в стране проводят только единичные трупные трансплантации органов. При этом нуждающихся в пересадке около 5 тыс. чел.

Как известно, в Запорожье находится один из ведущих в стране центров трансплантации. Например, пересадку сердца осуществляют только в запорожском и киевском центрах. С принятием подобного закона центр будет обеспечен не только пациентами, но и органами для них.

Подобный законопроект государству, несомненно, выгоден. Например ежегодные затраты на проведение диализа одному больному в 1,5 раза больше, чем на послеоперационное медикаментозное сопровождение.

Насколько будет успешен подобный проект время покажет. Пока к подобному шагу не готова ни отечественная медицина, ни сознание граждан. К примеру в США 80% людей согласны на изъятие у них органов после смерти. В Украине же таких людей менее 0,003%. Кроме того, остается решить вопросы, связанные с выявлением пригодных органов, их транспортировкой, реабилитацией пациентов после пересадки, обеспечением медикаментами.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Другой вопрос, не стали бы врачи злоупотреблять своим положением ради денег от продажи органов.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:22 
MAN

Я: Не указано
Я думаю за эти "бесплатные "органы они здерут с людей 3 шкуры

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
Да уж, отдавать свой орган для того, что бы кто то машину купил :???:

Пока есть взяточничество в масштабах, как в нашей стране - такие законы не на благо людей ориентированы... а только лишь на обогащение. Скорее всего кто-то "заказал" законопроэкт такой

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 23:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
смогла бы отдать родным людям, а вот чужому человеку наверное нет

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 16:56 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Лев
Наша страна еще не готова к этому. Если работает в США, то не значит, что у нас заработает

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:51 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А я согласна.я не думаю что дойдет до убийства или продаж.материала будет достаточно.скольько аварий и не несчастных случаев...не все ж врачи сволочи и убицы!!! А если это спасет жизнь ребенку!!!у меня двоюродный брат в 11 лет умер только лиш по тому что нет органов!!! и это не за 1 день а полтора года длилось(((

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:13 
Дружелюбная WOMAN

Я: Беременная
Знак зодиака: Рыбы
Ритуля писал(а):
Наша страна еще не готова к этому. Если работает в США, то не значит, что у нас заработает

Мне кажется, дело не столько в стране, сколько в самих людях и их отношении. Если так посудить, то в нашей стране ко всему надо относиться настороженно. Всегда, к сожалению, были люди, желающие нажиться на других или на их горе. К жертвованию органов я отношусь нормально, даже положительно, причем не только для родных, но и для чужих людей. Не все ли равно уже будет чью жизнь ты можешь спасти? Короче говоря, я была бы рада, если бы такая система начала нормально функционировать у нас в стране.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 00:33 
Новичок

Я за. Ужасно когда людям нужна операция а органы просто закапывают землю.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 00:55 
Новичок

Очень часто почему-то об этом думаю. И вот парадокс - свои наверное отдала бы, родных - нет

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа