Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой дневничок
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 22:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Решила завести свой дневничок. Как сказала в одном из интервью Виктория Токарева: «Я пишу себе, а если это ещё кому-то надо, то я очень рада». :) Дело в том, что возникло желание и даже потребность набраться опыта в области раннего развития ребёнка, поделиться своими мыслями и ознакомиться с опытом других. Такое желание появилось во многом благодаря Щоденничку Марії (Мария, ещё раз спасибо :-)x ). Захотелось подробнее изучить известные методики раннего развития ребёнка. Раньше я ограничивалась прочтением журнальных статей, разговорами с подругами и пр. Сейчас чувствую, что этого недостаточно, поэтому обратилась к книгам. Первая книга, которую я прочитала, – «После трёх уже поздно» Масару Ибуки. Конечно, с чем-то можно соглашаться, с чем-то спорить, но некоторые моменты мне очень понравились. Например:
«Совсем не обязательно делать что-то особенное, чтобы способствовать раннему развитию вашего ребёнка. Самое лучшее для начала – это создать гармоничные отношения между мужем и женой и приятную психологическую атмосферу дома».

«Раннее развитие часто сводят к тому, чтобы напичкать ребёнка информацией или научить читать и писать в раннем возрасте. Но что гораздо важнее – это развивать умение рассуждать, оценивать, воспринимать. Для этого нет специальных программ, и только то, как ведут себя родители, что они делают и чувствуют, как разговаривают с малышом, может сформироваться личность ребёнка».

«Самое лучшее воспитание для ребёнка – это материнская любовь. Самое главное занятие для родителей – это воспитание детей. Если они с этим не согласны, зачем же они обзавелись детьми?»

«Воспитывать ребёнка – это значит всё время воспитывать и самого себя».

«Если вам не удалось воспитать своего ребёнка так, чтобы он превзошёл вас хоть немного, значит, вы были ленивыми родителями».

Заголовок сообщения: Re: Мой дневничок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:58 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
melosia писал(а):
спасибо огромное за дневничок. он мне подкинул пару идей, что почитать о детях. а то в интернете столько всего, прям глаза разбегаются.

melosia, всегда рада :) Вот продублирую для вас ссылки на полезные темы :)
!МАРІЯ! писал(а):
А ось розвиваючі ігри:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=1366&start=0
дитяча творчість:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=4065
дитячі пісні:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2063

Будемо множити цей досвід!

Щодо почитати, то ось в темі викладала кілька книг!
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=145&t=4707&start=0

спасибо, обязательно почитаю!!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:50 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Сударыня писал(а):
Прочитала в интернете фразу: "Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...". Всегда говорю себе, что если бы нужна была моя помощь, меня бы попросили... А может, надо иначе?

А я стесняюсь просить о помощи... Даже моих детей, внуков, возможно, потому, что пока справляюсь сама, возможно, дети своевременно предлагают помощь, опережая мои просьбы, но пока так. :) А предложить помощь могу, если понимаю, что не обижу этим. И на улице могу подойти к человеку и спросить: - Я могу Вам чем-то помочь? Если вижу, что у человека со здоровьем проблемы. Да, навязчивой показаться опасаюсь.

Вы знаете,у меня бабушка так двоих людей спасла,шла мимо,а в сторонке человек лежит,дёргается,она к нему,а он уже пеной исходился,а все прохожие думали пьяница,или просто некогда...вызвала быстро скорую и спасли мужчину,так же было и с женщиной...А потом с бабушкой вот что приключилось,такой смешной случай:тоже лежит мужчина,бабушка к нему,мол плохо ли вам...а он как пошлёт бабушку,бабушка ему и ответила,а нет,вам как раз хорошо)))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:22 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сегодня у Василисы появилось новое слово: "Уходи". Как-то неприятно слышать: "Мама уходи". Прям теряюсь: не обращать внимания? уходить? отругать? Но если отругать - за что? Терпеливо объяснять, что маме так не говорят? Н-да... :eek:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 13:37 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
просто етап розвитку... рівно ставиться, не зациклюватися.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:40 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
просто етап розвитку... рівно ставиться, не зациклюватися.

Ой, Маш, боюсь без валерьянки с пустырником не справиться :cofee: :hihi:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:48 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Страюся в такі моменти говорити: я тебе дуже люблю, ти наша принцеса... можна так наче засумувати, мовляв, тобі прикро, що доня не хоче дружити з тобою... Василинка тоді начинає наче жаліти, не дується, біжить обійматися

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:52 
V.I.P. WOMAN

У нас такая ситуация: пока наш папа на работе, такие фразы не звучат :) Мы гуляем, играем, лучшие друзья, одним словом. Когда же приходит с работы папа, то всё: "Мама, уйди, пожалуйста". И прям смешно: даже пожалуйста говорит :hihi: :) Я ей отвечаю, мол, Васенька, так я просто рядом посижу тихонько, но она - нет, мама, уйди :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:55 
WOMAN-UA

Женю, я тобі заздрю! Залишай їх у спокої - і йди читать Джон Грэй "Дети - с небес" и Ноэль Дженис-Нортон "Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать, или Как бороться с детскими капризами без скандалов и нервотрёпки" ;-) ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:03 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Женю, я тобі заздрю! Залишай їх у спокої - і йди читать Джон Грэй "Дети - с небес" и Ноэль Дженис-Нортон "Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать, или Как бороться с детскими капризами без скандалов и нервотрёпки" ;-) ;-) ;-) ;-)

:-) :-) :-)
Да всё равно не получается :-o Мужу надо готовиться к работе, и я пытаюсь чем-то Васю отвлечь... В результате крутимся вдвоём вокруг неё :arrow: Хотя, видимо, всё же надо идти и заниматься другими полезными делами :hech:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
А сколько Василисе?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:33 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
А сколько Василисе?

Два годика :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:52 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Папина дочечека - скучает по папе :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 14:17 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
У нас такая ситуация: пока наш папа на работе, такие фразы не звучат :) Мы гуляем, играем, лучшие друзья, одним словом. Когда же приходит с работы папа, то всё: "Мама, уйди, пожалуйста". И прям смешно: даже пожалуйста говорит :hihi: :) Я ей отвечаю, мол, Васенька, так я просто рядом посижу тихонько, но она - нет, мама, уйди :)

Ничего себе папина доця... :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:22 
V.I.P. WOMAN

Прочитала сегодня очередное стихотворение Э. Асадова и как будто посмотрела на себя глазами мужа... :-&

Когда на лице твоём холод и скука,
Когда ты живёшь в раздраженье и споре,
Ты даже не знаешь, какая ты мука,
И даже не знаешь, какое ты горе.

Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье,
А в сердце и свет, и любовь, и участье,
Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 15:47 
V.I.P. WOMAN

Начинаю действовать! :-D
23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь.

1. Начните изучать иностранный язык. Только учите его каждый день, хотя бы по полчаса.
2. Через день прибирайте в своей комнате, выкидывая ненужный хлам.
3. Откажитесь от компьютерных игр. Они портят восприятие мира и превращают нормальных людей в потерянных.
4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно.
5. Делайте утреннюю зарядку.
6. Приучите себя каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Принимайте еду в одно и то же время - организм скажет вам за это спасибо.
8. Спите не менее 8 часов. Это очень важно для самочувствия.
9. Экономьте деньги. Начните откладывать на путешествие. Поездка в другие страны развивает кругозор. Лучше путешествуйте дикарями, без турагентств.
10. Думайте только о хорошем - всё обязательно сбудется! Чаще улыбайтесь.
11. Заведите дневник своих успехов. По вечерам отмечайте свои достижения. Любые, даже самые маленькие.
12. Начните читать правильные книги, меняющие жизнь.
13. Посвящайте интернету не более часа в день.
14. За 10-15 минут до еды выпивайте по стакану чистой воды. Пейте в день не менее 2 л воды. Это улучшает внутренние процессы. Вы будете чувствовать себя лучше.
15. Займитесь своим телом. Сжигайте жир и наращивайте массу мышц.
16. Найдите картинки своих целей и наклейте их на видном месте. Визуализация очень важна.
17. Выпишите на бумажку все "висяки" (дела, которые давно нужно сделать и которые не дают вам покоя). Разделайтесь с ними, и жить станет легче. Проверено.
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов, следите за своей речью.
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро, не ждите ничего взамен. Добро вернётся в другом.
20. Старайтесь каждый день есть фрукты, овощи, ягоды. Замените привычное картофельное пюре и макароны свежими овощами.
21. Ходите прямо. Следите за осанкой.
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. Курение и алкоголь вызывает рак и другие болезни. Зачем вам обрекать себя на несчастную жизнь?
23. Говорите людям приятные слова и комплименты. Будет прекрасно, если это войдёт в привычку.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 15:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Agatha Christie,хорошие привычки :-)) Осталось найти в себе силу воли и побороть лень ;-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:43 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
пункт 13 кажется невыполнимым ;-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:36 
V.I.P. WOMAN

А у меня пункт 6 вызывает нервный смешок :hihi: ну просыпаться и, самое главное, вставать в одно и то же время я ещё смогу себя заставить... Но вот как заставить ребёнка ложиться в одно и то же время?.. Потому что она не спит - и мы вместе с ней гуляем :eek:
И да, над выполнением пункта 13 придётся поработать. ;)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:48 
V.I.P. WOMAN

Ооо, как неправильно я живу :(
А у вас есть книга, которая изменила вашу жизнь? от прям по чеснаку - изменила! А то везде пишут списки таких книг, контакт пестрит ими... Вот у меня не было такой и не знаю, что за книга такая должна попасться, чтоб жизнь поменять? И как это вообще происходит?
Ну, да, есть классные книги, любимые, но вот чтоб жизнь поменяли - не было! А у вас?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:16 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Ооо, как неправильно я живу :(
А у вас есть книга, которая изменила вашу жизнь? от прям по чеснаку - изменила!

Не совсем так, чтоб полностью изменила жизнь, но взгляды и восприятие - да. Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". В трудные моменты вспоминаю эту книгу. Помогает. :umnik:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа