Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 ноя 2024, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа №19 в Запорожье. Отзывы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Запорожский учебно-воспитательный комплекс (ЗУВК) №19
Тел.: (061) 277-05-54

Заголовок сообщения: Re: Школа №19 в Запорожье. Отзывы
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 01:29 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Директор: Тандура Анна Александровна.

Дата основания учебного учреждения: запорожский учебно-воспитательный комплекс № 19 основан в 1954 году. Учительский коллектив школы всегда был профессиональным, сплоченным, новаторским. Педагоги школы овладели технологией обучения каждого ребенка индивидуально, в силу его способностей, возможностей и интересов в рамках внутриклассной дифференциации, модульного обучения, специализированных классов. С 1997 года при главной части школы появились дошкольно-учебные отделения № 1, № 2, № 3, расположенные по разным адресам (ул.Микояна, 6-а и ул. Авраменко, 11), где обучаются дети от трех до шести лет. За последние 15 лет школа сформировала свой стиль работы по «Программе развития». Созданы собственные технологии управления, обучения, воспитания и развития каждого ребенка, технологии медико-профилактического и психологического сопровождения.

Число учащихся: 735 учащихся 1-11 классов и 389 воспитанников дошкольных отделений.

Характеристика педагогического коллектива: в 2008 году школа прошла государственную аттестацию с отличием.

В учреждении работают настоящие специалисты:
«Отличник образования» – 1, «Учителей-методистов»– 11, «Старших учителей» – 22, специалистов высшей категории – 41, специалистов первой категории – 12, методистов-воспитателей – 6, старших воспитателей – 2. Наши учителя являются победителями многих всеукраинских, городских и районных конкурсов: «Заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательного заведения», «Учитель года», «Классный руководитель года» и т.д.
Основные направления деятельности: главная цель ЗУВК № 19 – создать условия каждому воспитаннику для его успешной реализации в учебном процессе, в жизни класса и школы, в индивидуальном творчестве. Психолого-педагогическое сопровождение развития каждого ребенка с 3-х лет и до выпуска из школы дает возможность сделать вывод: школа свою миссию выполняет, каждый ученик школы – это личность, которая достигает вершин в силу своих способностей.

Дополнительные образовательные услуги: чтение с 3-летнего возраста, сенсомоторика, развивающие игры, английский язык, компьютерные игры, хореография, экология и т.д.).

Организация воспитательной работы:
школа работает по единой «Программе по реализации вопросов преемственности» во всех сферах жизнедеятельности в каждом звене школы-комплекса. По принципу преемственности в школе организованы: – школа полного дня; – кружки по вокалу, хореографии, прикладному искусству; – спортивные секции по футболу и каратэ; – театральная студия «Зазеркалье»; – клубы КВН и «Что? Где? Когда?»; – предметные кружки. На базе школы работает филиал ДМШ № 6 г. Запорожья. С 2002 года по инициативе учителя химии А.В. Елькина в школе была основана новая детско-юношеская общественная организация «Республика Мечта». Каждый ученик Запорожского учебно-воспитательного комплекса № 19 имеет возможность реализоваться, потому что деятельность республики – это настоящая насыщенная школьная жизнь: самоуправление с выборами президента Республики и президентского совета, школьный театр, музеи истории школы и воинских частей, клубы по интересам, кружки, факультативы, секции, экологические марафоны, предметные недели, туристические слеты. Каждый класс ежемесячно выпускает электронную газету, с которой можно ознакомиться на портале школьной прессы по адресу: school19-vm.at.ua

Источник: Информационный каталог «Школы запорожской области с русским языком обучения», Запорожская областная академия последипломного педагогического образования, Русский культурный центр

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Хотели сначало сына отдать в эту школу, т.к их филиал как раз на против нашего дома на Авраменко,11 (это и садик и начальная школа вместе..)....как мне рассказывали знакомые, что школа очень сильная хорошая...детками занимаются но не напрягают...есть 3х разовое питание и тихий час.....вообщем предупредили что школа немножко коммерческая....но нам с мужем как бы не особо в напряг это...главное что географически расположена удобно и русскоязычная.... но меня очень напрягло общение с завучем... как-то очень неприветливо.... и все через какое-то одолжение....вообщем, как я поняла дети со стороны им не нужны, т.к. у них типо все первые классы укомплектованы своими же воспитанниками с подготовительных групп.....ну надежду дала...что мол места появятся может быть... Первое,о чем она мне поведала, (что меня обескуражило, ну не с этого должен начинать свой разговор завуч) так это то, что у них при поступлении в школу (ну как и в садик) обязательный благотворительный взнос (ну для меня то это новостью не было).....вроде как в том году (типо она точно уже не вспомнит....смешно даже - не вспомнит) был 1500 гр. Ну и в месяц с питанием и с дополнительными занятиями, и с обязательными взносами примерно получится гр.300-350.....
Второе, что мне также не понравилось - для нее был шок, что нам на 1 сентября уже исполнится 7 лет....мол как же так....начала выяснять причину нашего потерянного года....вообщем в итоге сделав вывод, что ребенок у меня слабый....неподготовленный....еще и с логопедическими проблемами - типо - это вообще очень плохо, так как он будет из-за этого очень агрессивным....

Ну вообщем как будто с какашкой на голове вышла я от нее....и пошла искать альтернативу))))этой мега школе только для одаренных детей....

хотя через месяц мне перезвонили.....места появились видимо....но я отказалась от этого счастья))))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:27 

Ну и что, что 7 лет? Раньше 7 лет было нормально и в 8 никто не выгонял, а теперь 7 - это катастрофа. Блин. Если не лежит душа, то лучше подыскать другой вариант. Какие еще рядом есть школы?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Ну и что, что 7 лет? Раньше 7 лет было нормально и в 8 никто не выгонял, а теперь 7 - это катастрофа. Блин. Если не лежит душа, то лучше подыскать другой вариант. Какие еще рядом есть школы?

:eek: ай...и не говори....я вообще в ступоре была....типо мы какие то недоделанные.....

ну вообщем в 18 наверное будем ездить....в спортивную))))) :-? ................все бесплатно и русский класс есть..............
или в 101 .....там творческий уклон :cool:
вообщем для себя поняла - чем школа проще - тем лучше и детям и их родителям))))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:22 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Товарищи, напишите, пожалуйста, Ф.И.О директора филиала 19 школы на Авраменка .

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:43 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Любимый сыночек
Знак зодиака: Скорпион
Наталия Басима,
фамилия Тандура, имени отчества не знаю.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:02 

Вивьен писал(а):
Наталия Басима,
фамилия Тандура, имени отчества не знаю.

Анна Александровна

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:03 

Сайт школы - http://school19-vm.at.ua

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:05 

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:07 

Головний блок школи - комплексу Військбуд 13 існує з 1948 року. До 1986 року це 4-х поверхова будівля (колишній шпиталь).

В 1986 році до старої школи добудовано ще один 4-х поверховий корпус. Всі роки з часу існування - це загально освітня школа, в якій навчаються діти військового містечка і селищ Леваневського, Грабарі, Кринички.

В 1990 році школа стає експериментальним майданчиком з проблеми диференційованого навчання. І з 1991 року називається школою оптимальної інтенсивності навчання. За цей час педагогічний колектив опановує технологію навчання кожної дитини в силу її здібностей, нахилів та інтересів в межах внутрікласної диференціації, модульного навчання, спеціалізованих класів.

В 1997 році рішенням Шевченківської районної адміністрації №17 від 28 березня до складу школи, приєднується 7-груповий дошкільний заклад № 289 (Авраменко 11), і реорганізовується в дошкільно-навчальне відділення № 1 та школу І-ІІ ступенів "Натхнення". Відпрацьований механізм диференційованого підходу в навчанні втілюється і в цій філії школи. А головне - з'являється можливість педагогічному колективу супроводжувати процес освіти дитини з дошкільного віку і під час шкільного життя всіх ступенів, не порушуючи принципів наступності, поступовості, системності, послідовного ускладнення.

В 1998 році рішенням міської ради до складу школи приєднується 12 груповий дошкільний заклад № 275 (Мікояна 6а) і реорганізовується в дошкільно-навчальне відділення № 3 і школу І - II ступенів. Філії школи №1 та №3 працюють за єдиними навчальними та річним планами роботи.

В 1999 році при головній частині школи Військбуд, 13 з'являється дошкільно-навчальне відділення № 4, в якому навчаються діти з 3-х до 6-ти років життя. Колишній д/з № 132, який знаходиться в селищі Кремінь, є складовою частиною школи з 1976 року. В ньому розташовані: одна група вихованців дошкільного відділення та один клас - комплект початкової школи. В літній період ця філія перетворюється в табір відпочинку та оздоровлення для дітей всієї школи.

Маючи таку структуру, школа в 1999 році рішенням Міської ради за №229/20 реєструється як школа - комплекс навчання та розвитку № 19. В цьому статусі вона працює по цей час.

Изображение

Изображение

Источник: http://wiki.ciit.zp.ua/index.php/%D0%97%D0%9D%D0%92%D0%9A_%E2%84%9619#.D0.9F.D0.86.D0.9F_.D0.B4.D0.B8.D1.80.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0

Часовой пояс: UTC + 2 часа