Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Какой день после рождения малыша был самым трудным?
Первый день 21%  21%  [ 6 ]
Второй день 17%  17%  [ 5 ]
Третий день 3%  3%  [ 1 ]
Четвёртый день 14%  14%  [ 4 ]
Пятый день 7%  7%  [ 2 ]
Шестой день 3%  3%  [ 1 ]
Седьмой день 0%  0%  [ 0 ]
Вторая неделя 10%  10%  [ 3 ]
Другой вариант 24%  24%  [ 7 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 21:14 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Расскажите, пожалуйста, какой день после родов был для Вас самым трудным и почему?
Меня интересует первая неделя-две послеродового периода.
Был ли такой день (или, может, их было несколько), когда начали опускаться руки и казалось, что всё делаете не так? Что спровоцировало такие переживания и как Вы с ними справились?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а сколько уже малышке?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:36 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
9 месяце было 15 06)))

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 01:19 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Подруга писал(а):
мне кажется что первые два месяца я не осознавала случившегося и мне было не легко не сложно
а вот позже когда муж от нас отказал молоко пропало ребенок стал более подвижным в том момент было не по себе и как то тяжело,хотя порой мне кажется что я до сих пор не свыклась с мыслью что я мама

И не говори, долго в голове крутится мысль: "Неужели я - мама?!"!
И как бы там ни было в жизни, а дети - это дар божий! Они наделяют жизнь новым смыслом и дают силы идти вперед несмотря ни на что!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 00:33 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Самый трудный был первый день,тогда я вспоминала как мой врач меня отчитывала за то что не ходила в школу родительского сознания и очень об этом жалела!!!!!К сожалению так получилось что в первый день я оказалась одна,хотя должно было быть все по-другому!!!Муж был заграницей(работал),подруга с которой я рожала(совмесные роды),часа через 2 уехала,так как у самой 3 месячный ребенок,родители по некоторым причинам были не в городе!!!Как вспомню,сижу я смотрю на крохотуличку и думаю что делать,памперс в руках никогда не держала,как взять правильно незнаю(ох я тогда себя ненавидила за то что была не подготовлена)!!!Когда дочка проснулась,я была просто в тупике и пришлось учится на ней,кстати результат был не плохой(даже памперс с нужной стороны застегнула :hihi: )Всю ночь я не могла уснуть,то дочка просыпалась кушать,то налюбоваться не могла и свыкнуться с мыслью что я уже мама :grin:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:50 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: сыночек
вторые сутки были просто жуть - малышу нужно было чтобы его постоянно носили на руках, при этом нужно обязательно быстро ходить, не сидеть, а то он сразу об этом говорил. Конечно моя мама отгоняла с ним всю ночь, а меня не подпускала сказала чтоб отдыхала - мой сон это молоко для ребенка. После этого "шоу" бабушка сказала своему внуку, что она уже поняла что он любит быстрые машины. Оказывается даже в характеристики имени есть такое высказывание (на 2-е сутки мы с именем еще не были определены)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 05:29 
Общительная WOMAN

Детки: дочурка и сынулька
Знак зодиака: Стрелец
Nikochka писал(а):
Мне тоже по-первах было очень тяжело, дочурка оказалась такой капризной, что даже первое время спала только на руках, как ложила в кроватку сразу просыпалась, да и режим пришлось полностью менять, но ничего со всем справились главное настроить себя на положительные эмоции и то что это такое большое счастье быть мамой.

Теперь мне есть с чем сравнивать :) сынуля оказался чуть чуть спокойным, а вот с животиком мы намучились, правда это все так быстро забывается, что сейчас думаю а было ли нам 1мес, 2мес., а вот нам уже и 9 мес. :-))

Последний раз редактировалось Nikochka 26 окт 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 06:51 
Общительная WOMAN

Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
я могу сказать только , что самыми легкими были первые 2 недели. манюнька спал и ел и все. зато потом начались проблемы с животиком и нам до сих пор весело

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 09:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Первый месяц был самым сложным. Кормление налаживалось, малышка спала мало, беспокойно, почти всё время на руках, ночные бдения... С прогулками не сразу сложилось... Сама ходила полуголодная, боялась съесть что-то не то... Но тяжелее всего было то, что родители хоть и очень помогали, но постоянно "воспитывали": и то не так, и это не так... И кормишь неправильно, и укачиваешь неправильно, и пеленать надо, и гуляете мало... Хоть бы раз сказали что-то вроде: "Так, спокойно, всё в порядке, ты справишься"... А потом мы с мужем решили: ребёнок наш - решаем мы. Взяли её к себе спать, ночи стали намного спокойнее, прогулки постепенно вошли в норму. стало значительно легче :)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 12:47 
Общительная WOMAN

Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
Первый месяц был самым сложным. Кормление налаживалось, малышка спала мало, беспокойно, почти всё время на руках, ночные бдения... С прогулками не сразу сложилось... Сама ходила полуголодная, боялась съесть что-то не то... Но тяжелее всего было то, что родители хоть и очень помогали, но постоянно "воспитывали": и то не так, и это не так... И кормишь неправильно, и укачиваешь неправильно, и пеленать надо, и гуляете мало... Хоть бы раз сказали что-то вроде: "Так, спокойно, всё в порядке, ты справишься"... А потом мы с мужем решили: ребёнок наш - решаем мы. Взяли её к себе спать, ночи стали намного спокойнее, прогулки постепенно вошли в норму. стало значительно легче :)

у меня маму бабушка так навоспитывала когда я родилась, что она решила ко мне помягче. когда в первый день нужно было поменять памперс, покормить, подмыть я отодвинула страхи в сторону и начала это делать, потому что знаю себя, если бы не сделала этого тогда, то боялась бы еще долго. и мама когда увидела как справляюсь сказала,ч что я молодец(приятненько было).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
melosia писал(а):
и мама когда увидела как справляюсь сказала,ч что я молодец(приятненько было).

Да, такая поддержка очень важна и нужна :) :cool:

Часовой пояс: UTC + 2 часа