Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нюансы кройки и шитья
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Предлагаю в этой теме обсуждать нюансы кройки и шитья, которые вызывают вопросы или ставят в тупик :)

Заголовок сообщения: Re: Нюансы кройки и шитья
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:18 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Юля, для тебя :)
Эластичные сборки
Для выполнения эластичной сборки применяют резинку, стягивающую излишек материала. Эластичную сборку выполняют 2 способами:
1.На шпульку наматывают тонкий резиновый шнурок, слегка натягивая его. Верхняя нитка - шелковая. Она должна быть без натяжения. Вдоль намеченной линии присборивания прокладывают строчку, затем шелковую верхнюю нитку протягивают на изнаночную сторону материала, связывают с резинкой и закрепляют дополнительными стежками.
2.Резиновый шнурок протягивают через отверстие в специальной лапке машины и укладывают по линии присборивания во время выполнения строчки зигзаг. Верхняя и нижняя нитки должны быть крепкими и тонкими( лучше шёлковыми).Прикрепленную таким образом резинку вытягивают до получения нужного количества сборок.
При отсутствии специальной лапки резинку можно пришить на машине с обычной лапкой строчкой зигзаг. В процессе шитья обращают внимание на то, чтобы игла не проколола резинку.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
businka писал(а):
Юля, для тебя :)
Эластичные сборки
Для выполнения эластичной сборки применяют резинку, стягивающую излишек материала. Эластичную сборку выполняют 2 способами:
1.На шпульку наматывают тонкий резиновый шнурок, слегка натягивая его. Верхняя нитка - шелковая. Она должна быть без натяжения. Вдоль намеченной линии присборивания прокладывают строчку, затем шелковую верхнюю нитку протягивают на изнаночную сторону материала, связывают с резинкой и закрепляют дополнительными стежками.
2.Резиновый шнурок протягивают через отверстие в специальной лапке машины и укладывают по линии присборивания во время выполнения строчки зигзаг. Верхняя и нижняя нитки должны быть крепкими и тонкими( лучше шёлковыми).Прикрепленную таким образом резинку вытягивают до получения нужного количества сборок.
При отсутствии специальной лапки резинку можно пришить на машине с обычной лапкой строчкой зигзаг. В процессе шитья обращают внимание на то, чтобы игла не проколола резинку.

А я тут проэкспериментировала как-то. Нужна мне была такая сборка. Я намотала(как обычную нить) на шпульку специальную резиновую нить, они продаются на катушках и разного цвета, вставила ее в челнок,поставила верхнюю нить подходящего цвета и проложила строчку по лицевой части лоскутка. Все строчки , эксперименты провожу на пробных лоскутках. И попробовала строчить. Получилось! Машина безоглядно строчила столько, сколько мне нужно было, а по окончании строчки получилась сборка. Замечательная сборочка и ничего не пришлось подтягивать, регулировать. Так теперь и делаю. Так же сделала бы и верх юбки, если ткань легкая - 4-5 параллельных строчек и образовался бы "пояс". Вижу фабричного производства юбки в городе с резинкой такой же, шириной в 10-15 см! И смотрится этот "прорезиненный" пояс, как кокетка у юбки. Я понятно пишу? :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 02:49 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Сударыня писал(а):

А я тут проэкспериментировала как-то. Нужна мне была такая сборка. Я намотала(как обычную нить) на шпульку специальную резиновую нить, они продаются на катушках и разного цвета, вставила ее в челнок,поставила верхнюю нить подходящего цвета и проложила строчку по лицевой части лоскутка. ..

спасибо! идея супер!!! :-))
и чего я год назвд это не прочла, когда шила покрывало на двуспальную кровать, там стооолько этой оборки было.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 16:39 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):
Сударыня писал(а):

А я тут проэкспериментировала как-то. Нужна мне была такая сборка. Я намотала(как обычную нить) на шпульку специальную резиновую нить, они продаются на катушках и разного цвета, вставила ее в челнок,поставила верхнюю нить подходящего цвета и проложила строчку по лицевой части лоскутка. ..

спасибо! идея супер!!! :-))
и чего я год назвд это не прочла, когда шила покрывало на двуспальную кровать, там стооолько этой оборки было.

А из какой ткани покрывало было? С подкладкой?

:ps: намекаю на фото с описанием :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 11:52 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
вот мое покрывало:
(если не туда добавила, то перенесите, плиз)

Спальня у меня небольшая, всего 10 м.кв., помещается кровать, тумбочки, туалетный столик и детская кроватка (потом там будет наш комп. стол), шкафов нет, не влазит, возможно я потом как-нить придумаю и закажу какую-то систему хранения глубиной всего 30см.
Купила очень недорогой комплект спальни (матраса еще нет, пока там надувной))), но это именно то, что я хотела, кровать с резными быльцами. Несколько месяцев на окне висели белые простыни, а на кровати лежал только плед. Теперь же я сделала свою спальню просто любимым местом. Дней 10 ушло на пошив штор, гардин, занавесочек на тумбочках (так у них только верхний ящичек, а внизу пустота, ну чтоб можно было хоть пакет с вязанием поставить и не испортить интерьер, я их прикрыла), простеганное покрывало и подушечки (как-то купила на барахолке бордовые наволочки, обшитые бусинами, поэтому специально для них пошила подушки и украсила эти наволочки под стать всему).

Вот она моя королевская спальня
Изображение
Изображение
Изображение
Использовала: ткань для штор, для гардин, подкладочную ткань, синтепон листовой толщиной около 3,5см., силикон шариками для подушек.

Все фотала поэтапно, может найду когда-нить немного времени и выложу мастер-класс

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:18 
V.I.P. WOMAN

ух ты, спасибо.

В покрывале, насколько я поняла, ткань для гардин, синтепон и подкладочная ткань?
А синтепон простеган с подкладочной или совсем не простеган? Как оно там все держится вместе?
:ps: сестра без нормального покрывала уже год живет. :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:21 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
businka писал(а):
ух ты, спасибо.

В покрывале, насколько я поняла, ткань для гардин, синтепон и подкладочная ткань?
А синтепон простеган с подкладочной или совсем не простеган? Как оно там все держится вместе?
:ps: сестра без нормального покрывала уже год живет. :)

да, все именно так
простегивала, вышивала по серединкам цветочков :-&

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вот что значит делать вещи с любовью, с желанием! Не поленилась и бусинки приспособить, и цветы прошить - душевная спаленка получилась! Надувной матрас "улыбнул" - сын никак не может подобрать по размеру матрас и спят они также -на надувном :) Хоть и живут в дальнем зарубежье, а проблемы схожи с нашими.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:52 
Дружелюбная WOMAN

Я: Супер WOMAN
действительно очень мило.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 09:02 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
tatyana.kryn писал(а):
действительно очень мило.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 09:04 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Сударыня писал(а):
Вот что значит делать вещи с любовью, с желанием! Не поленилась и бусинки приспособить, и цветы прошить - душевная спаленка получилась! Надувной матрас "улыбнул" - сын никак не может подобрать по размеру матрас и спят они также -на надувном :) Хоть и живут в дальнем зарубежье, а проблемы схожи с нашими.

надувной матрас "сдулся",хватило его на 1,5 года, спаленка моя живет пока без меня, никак нормальній матрас не куплю :(

Часовой пояс: UTC + 2 часа