Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокалываем ушки ребенку
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 07:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
А мы вчера нашей малышке ушки прокололи))))Довольны)))Правда никак не привыкну)А Ульянка и не замечает.Только когда с бутылочкой перекиси к ней подхожу начинает закрывать ушки.

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 08:26 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
/Татьяна/ писал(а):
А мы вчера нашей малышке ушки прокололи))))Довольны)))Правда никак не привыкну)А Ульянка и не замечает.Только когда с бутылочкой перекиси к ней подхожу начинает закрывать ушки.

Поздравляем с важным событием! А мы промывали Хлоргексидином

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:43 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
/Татьяна/ писал(а):

поздравляю! :grin: а как дочка отреагировала на саму процедуру прокалывания?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
LekSandra писал(а):
/Татьяна/ писал(а):

Мы тоже Хлоргексидином промывали!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:42 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
maL`vina писал(а):
/Татьяна/ писал(а):

Не плакала на взрыв.Обиженно похныкивала,а через минут 5 после прокалывания и совсем забыла.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:42 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):
/Татьяна/ писал(а):

Спасибо))))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 13:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
/Татьяна/ писал(а):

крутоооо!!!! :-)x и мы вас поздравляем!!!!!!!!!
пы.сы. давненько не виделись.. как у вас дела?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:57 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
/Татьяна/ писал(а):
maL`vina писал(а):
/Татьяна/ писал(а):

Не плакала на взрыв.Обиженно похныкивала,а через минут 5 после прокалывания и совсем забыла.

у нас такая же реакция была :)

Заголовок сообщения: Re: Прокалываем ушки ребенку
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:06 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Поздравляю вас!! :-D

А я вот как-то задумалась... Старшей прокололи в 1,5 - была истерика и уши не давала - сейчас тоже не любит, что б уши трогали...
А вот младшую теперь думаю, когда ушами заняться...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
У меня вопрос. А как определяли и кто определял место прокола в ушке ребенка?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
MarKina писал(а):

Да, мне это тоже интересно. Место прокола очень важно правильно определить.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:08 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Кто прокалывает рисует точку, спрашивает родителей - прокалывает. Просто рисуют по центру, симметрично.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:40 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Девочки, посоветуйте, где лучше сделать эту процедуру? очень хочется, что бы место было "с гарантией" качества...а если проколоть ушки сейчас, то шапка не будет делать малышке больно? хотела на годик проколоть, но все отговаривают отложить до весны...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Татьяна_09 писал(а):
Девочки, посоветуйте, где лучше сделать эту процедуру? очень хочется, что бы место было "с гарантией" качества...а если проколоть ушки сейчас, то шапка не будет делать малышке больно? хотела на годик проколоть, но все отговаривают отложить до весны...

Вот цитата в тему.

Прокалывание ушей детям, проколоть уши ребенку или нет, после прокалывания ушей
" Наши дети каждый день наблюдая обилие украшений на ушах взрослых стремятся к подражанию. Многим родителям это на руку т.к. украсить ушки своего ребенка красивыми сережками некоторые считают модным и красивым.
Ваш ребенок - свободная личность. У него формируются свои взгляды, вкусы, предпочтения. Он, наверняка, имеет какие-то свои суждения по тому или иному вопросу, которые, конечно, могут изменяться, дополняться, пересматриваться и даже полностью отвергаться. Но это его личное мнение. Тем оно и ценно.
Поэтому, если вы собираетесь проколоть ребенку уши потому что это на ваш взгляд красиво и модно, сперва поинтересуйтесь, разделяет - ли он вашу точку зрения. Нужно ли ему сейчас это. И если да, то готов ли он морально к самому процессу ведь это вполне может быть очень страшно. Не секрет что прокол ушей ребенка может сопровождаться болевыми ощущениями. После прокалывания ушей за ними необходимо соответствующим образом ухаживать, что тоже может быть неприятно и болезненно. И, конечно, появление в ушах инородного предмета на первых порах будет привлекать к себе повышенное внимание и как следствие усиливать ощущения (болезненные тоже).
Следует принять во внимание тот факт, что какие–то действия, движения человек, а «маленький человек» особенно, совершает произвольно, неосознанно, и, поэтому, следует быть готовым ко всякого рода «сюрпризам». То есть, одеваясь, играя, ложась в постель, ребенок не всегда будет помнить о наличии нового предмета в ушах.
Последствия прокалывания ушей детям
Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келлоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

Вот такая вот информация к размышлению.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:47 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Забыла отписаться.
Мы неделю назад манюне ушки прокололи. Благодаря очень "хорошей "медсестре в саду, малую отправила к маме, а там сразу и каникулы школьные. Поэтому ребенок по плану у бабушки на две недели остался. Ну и ершили воспользоватьяс детсадовским перерыром и проколоть ушки. Прокалывали в Васильевке. Обошлось в 80грн. Очень переживали. Но она и не пикнула и до сих пор. Сами удивлены))))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой, мне уши прокалывали лет в пять. Вспоминаю как страшный сон. Прокалывали в селе обычной иглой швейной, предварительно прокаленную над огнем. Стоит стул посреди соседского двора. А на нем я, в предвкушении новых красивых сережек с камушками... Одно ухо прокололи, а второе не давала. Убежала домой. Догнали, уговаривали-уговаривали, рассказывали как не красиво будет ходить с одной дыркой в ухе. Нет, ни в какую. Потом нашлась спасительная коробка конфет, за которую я и продалась :) Теперь у меня есть серьги в ушах. Спасибо конфетам и тете Маше со стулом посреди двора и швейной иглой в руках :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 09:33 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
и у меня воспоминания не из приятных остались...прокололи мне уши в 9 лет...долго не заживали...бррр...так что еще раз убеждаюсь, что чем раньше сделать эту процедуру, тем лучше...зачем ребенку неприятные воспоминания... :-o

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:51 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Сударыня писал(а):
MarKina писал(а):

Да, мне это тоже интересно. Место прокола очень важно правильно определить.

А я не прокалывала уши своим девчушками и не хочу,если вот сами вырастут,решат прокалывать,то пусть это будет их решением,а не моим.
Обосновываю по чему - уж очень надо быть спецом в прокалывании ушей,чтоб не задеть опасные точки,у меня 2 подружки после прокалывания ушей очень здорово ослепли,при чем мгновенно...начали обследоваться и вышло,что из-за прокалывания ушей....
Вот так в детском саду у Настиной группе только у нее не было сережек и у еще одной девочки,маме которой тоже как прокололи - упало зрение....

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 11:04 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
тогда получается и во взрослом возрасте это опасная процедура... :stops:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Сударыня писал(а):
Ваш ребенок - свободная личность. У него формируются свои взгляды, вкусы, предпочтения. Он, наверняка, имеет какие-то свои суждения по тому или иному вопросу, которые, конечно, могут изменяться, дополняться, пересматриваться и даже полностью отвергаться. Но это его личное мнение. Тем оно и ценно.
Поэтому, если вы собираетесь проколоть ребенку уши потому что это на ваш взгляд красиво и модно, сперва поинтересуйтесь, разделяет - ли он вашу точку зрения. Нужно ли ему сейчас это. И если да, то готов ли он морально к самому процессу ведь это вполне может быть очень страшно.

согласна на все 100%

решила не прокалывать ушки дочери до тех пор, пока она сама не попросит и будет осознанно готова к тому, что красота требует жертв.
мне самой прокололи уши классе в 8, хотя были сережки и мама пару раз предлагала. ну вот как-то не понимаю я красоты сережек у совсем маленьких деток :-o

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа