Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Авторы пишут, что "намного лучше ребёнку в уготованном для того природой возрасте дать возможность перенести свинку, корь, краснуху или ветрянку и приобрести тем самым пожизненный иммунитет к этим болезням..."
Но свинка может привести к панкреатиту и к поражению половых органов. Хорошо, если болезнь пройдёт в лёгкой форме. А если нет? :???:

Как помню, в классе 7-9 постоянно эпидемия свинки и болеют минимум половина класса. А привиты почти все...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:17 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Если быть уверенным, что прививки - это 100% защита от болезни, тогда еще можно было бы подумать о риске, связанном с вакцинацией. Но реально все уже давно знают, что прививка НЕ ЗАЩИЩАЕТ от болезни, то зачем рисковать ради сомнительного "легче перенесет".

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Можно не рисковать, вполне возможно, что ребёнок вообще не заболеет. Каждый решает для себя.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:58 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Я знаю двух мужчин 35 и 58 лет, которые переболели паротитом в зрелом возрасте. Оба бездетны. Оба привиты. Это ли не тяжелая форма? И какое облегчение принесла вакцина?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:08 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
А я знаю мужчину, который переболел паротитом в студенческие годы, к счастью, был привит, теперь вот дочку растим.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я болела свинкой, единственная в классе, лет в 11-12. Привита всем, чем только можно. Краснухой болела дважды - вирус мутировал и я заразилась, причем второй уже в 10 классе, было очень плохо!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:13 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я бы хотела спросить у Юли WomanZP и у Жени Agatha Christie - почему вы решили делать прививки деткам? Я не хочу никого обидеть или задеть, мне действительна интересна ваша мотивация. У нас тут идет очень интересная дискуссия, слежу и читаю очень внимательно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:16 
Сногсшибательная WOMAN

Это ли не подтверждение того, что привитый человек, или нет - последствия заболевания не от этого зависят?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
конечно никак не зависят :)
я болела коклюшем,корью и краснухой. мой муж болел коклюшем,корью, краснухой и свинкой (2 раза). мы оба были привиты. у меня какая то из прививок дала осложнение на печень. холецистит у меня лет с 5-6.
в прошлом году 2!!! моих хороших знакомых переболели туберкулезом. естественно они были привиты

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
dasha писал(а):
Я бы хотела спросить у Юли WomanZP и у Жени Agatha Christie - почему вы решили делать прививки деткам? Я не хочу никого обидеть или задеть, мне действительна интересна ваша мотивация. У нас тут идет очень интересная дискуссия, слежу и читаю очень внимательно.

простите что влажу, всю темку читать некогда, но на это сообщение отвечу.
Я сначала была против прививок, но в принципе могла согласиться на бцж, паротит.
Значит бцж сделали в 2 мес., паротит в 1 г.8мес - моя мама стала контактной и могла принести домой, Пентаксим в 2 г.5мес - летом собака укусила, решили что против столбняка и дифтерии прививка нам нужна.
Считаю каждый родитель сам для себя принимает решение - клоть или нет.
:ps: в дискуссии не участвую больше....
от всех видов туберкулеза привиться нельзя

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 22:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
dasha писал(а):
Kedici писал(а):
Вредная, за рубежом тоже есть принуждение к прививкам.

Катя, а в Турции как? Интересно из первых рук узнать.

Мы полностью привиты, так что эта проблема никогда не стояла.
При обычной эпидемиологической ситуации особого прессинга нет. Идет легкая агитация.
В школе были случаи заболевания, точно не помню какого, непривитых детей отстранили от посещений. Мы как раз подхватили бактериальную инфекцию тогда. Заметила, что агитация о необходимости прививок на стендах в больницы усилилась.
Большинство родителей все же предпочитают прививать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:07 
Сногсшибательная WOMAN

На Кипре прививают только с трехмесячного возраста, подписывая соглашение, или оформляя отказ.
В Канаду вообще можно даже иммигрировать без карты прививок. Как пожелаете, господа!
И только у нас не привитые дети как изгои! Как от больных проказой шарахаются в садиках и школах!
Интересно, а ВИЧ-инфицированных тоже не принимают в садики?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Tasiya, в Турции тоже не прививают в первые месяцы жизни.
Но там есть маниакальная идея - младенца лучше не выносить лишний раз на улицу - вдруг болячка какая прицепится. :hihi: В то же время, вереница родственников не рассматривается как потенциальная угроза.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:40 
Сногсшибательная WOMAN

Ну че, мне в роддоме педиатр сказала: "А вдруг Вы больны гепатитом В"..................................................................................................................

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 00:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Вредная писал(а):
конечно никак не зависят :)
я болела коклюшем,корью и краснухой. мой муж болел коклюшем,корью, краснухой и свинкой (2 раза). мы оба были привиты. у меня какая то из прививок дала осложнение на печень. холецистит у меня лет с 5-6.
в прошлом году 2!!! моих хороших знакомых переболели туберкулезом. естественно они были привиты

Знаете, разговор периодически заходит в русло по типу "анонимных алкоголиков" :)
Здравствуйте, я Даша, я привита. Болела в детстве...
Здравствуйте, я Юля, я привита. Ничем из этого списка не болела. :) Скарлатина да ветрянка в 21, в необычайно (как для этого возраста) легкой форме.
И когда в школе были разные карантины, тьфу-тьфу, не брало :) Тьфу-тьфу, хоть бы сохранить свою статистику. :)

Даша (та, которая с ником Даша :) ). Почему делаем? Да, во-первых, никогда и вопроса такого не было, делать или не делать. Конечно делать! Потому что такого вопроса не было и в моем детстве, и в мужнином... Вырабатывать иммунитет! Назовем эту причину по инерции, по старинке, так принято. Любым словом назовем, не важно. Суть понятна.
Вторая причина, давление мужа медика (первое образование у него медицинское), его рассказы о полиомиелите, когда они проходили эту болезнь на парах, после которой все начали проверять свою карту прививок, а у кого не было, думал, как бы его уколоться от этой болячки :)
Третья, мнение врачей. Я постоянно провожу опрос медиков, друзей-медиков, друзей-фармацевтов по поводу вакцинации. Всегда спрашиваю об одном, делали ли они своим детям (внукам, племянника) прививки? Все прививали и приводили доводы в пользу вакцинации. В общем, мнение людей из профессии сыграло решающую роль.
Слышала, правда, недавно мой любимый педиатр (очень ей верю и доверяю), сказала, что прививаться или нет, это тебе решать, твое дело. Внучку свою прививала. Отказались только от гепатита, т.к. было осложнение на эту прививку. Остальные - делаем.
Кстати, по поводу гепатита, есть мнение врачей, что аж три штуки их штамповать не нужно. Достаточно одной после года.
По поводу эпидемий. Если, не дай бог, что-то такое случится, тогда вакцинировать людей побоятся, чтобы не сделать еще хуже. Ведь, если на временно ослабленный прививкой иммунитет подцепить реальную болезнь (от которой прививались), то все может закончиться очень плачевно.

Еще по поводу прививок и их отсутствия. Когда ребенка то ли собака укусила то ли травму какую получил, не буду врать, и ему нужна была срочно профилактическая прививка от столбняка. Но был как раз такой период перебоев с поставками вакцин. Не было ни платных, ни бесплатных. Слава богу, были какие-то связи и с горем пополам отыскали вакцину, привили. Это, конечно, случай один на миллион... но вдруг он выпадет?

Хочу напомнить или повторить, если у кого неправильное мнение сложилось, я не агитирую за вакцинацию. Я сама все время в сомнениях, правильно ли я делаю, прививая детей. Поэтому очень щепетильно и скрупулезно вчитываюсь, сравниваю, спрашиваю. Но я на данном этапе больше доверяю мнению врачей, с которыми общаюсь. Может, они дают советы прививаться, потому что действуют по старинке? Потому что не вникали в суть вопроса? Вполне может быть... Вот и хочется разобраться. В уме составляю перечень вопросов, новых вопросов, которые нужно задать: врачам разной категории, фармацевтам, химикам, задать запрос в управление статистики, получить комментарий из обл и горздрава. Провести свое, так называемое, журналистское расследование. Собрать лично общий опыт воедино и сделать свои выводы. Кого еще нужно спросить и что спросить? Давайте совместно набросаем вопросы для опроса.

Да, не агитирую за вакцинацию и осуждаю ущемление прав тех, кто не делает прививок. Вот так, да. :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 07:04 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
почему вы решили делать прививки деткам?

У нас тоже не было сомнений, прививать или нет. С самого начала мы знали, что будем прививать. Несмотря на возможные (подчёркивая, возможные) риски. Почему-то возникает такое впечатление, после прочтения некоторых сообщений, что от болезней прививки не защищают, а вот осложнения - это со 100 % гарантией. Я хочу защитить своего ребёнка от серьёзных заболеваний. Один из способов защиты, наряду со здоровым образом жизни, свежим воздухом, правильным питанием и т.д., - прививки. Ждать до 3-5 лет, пока окрепнет иммунитет? Но болезни ждать не будут. Надеяться, ято ребёнок не заболеет, - ненадёжно. Случаи у всех разные. Тут пишут, что вот, я была прививта и всё равно болела. Что я могу сказать? Мне жаль, что так получилось... Я тоже была привита и не болела ничем. Муж был привит, но, как я писала, переболел паротитом. К счастью, обошлось. Каждый решает для себя. Кто-то выбирает отказ, а я - прививки. Неубедительно? Возможно. Цели убеждать и доказывать свою правоту нет. Просто моё решение.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 07:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Всё верно, я уважаю выбор как родителей, прививающих детей, так и тех, кто не прививает. Почему же государство не уважает? Вот какой должна быть основная цель таких дискуссий - до высших чинов довести важность дать людям возможность выбора. Это должно быть конечно же обосновано и подкреплено медицински и такое обоснование есть, а не так, как у нас - всех запугивают, скрытыми и открытыми методами давят.
Вот вопрос еще такой: вот вы, девчонки, которые участвуют в обсуждении здесь и прививают детей - вы боитесь, что с вашим ребенком в саду или школе будут рядом находится не привитые дети? Устраивали бы вы скандал по этому поводу руководству? Ведь многие родители именно так и делают. И потом директора садов и школ тем и мотивируют среди прочего отказ в приёме - не хотим проблем с родителями привитых детей. А я вот вижу ситуацию с другой стороны - мой ребенок, не являясь носителем привитого вируса будет находится в контакте с ребенком, которому этот вирус привили. И кто кому опаснее?
Тогда как, совершенно справедливо было замечено раньше, детей со СПИДом не имеют права делать изгоями, есть анонимность и мы даже можем не знать, есть ли такой ребенок рядом с нашим. И это правильно. Так какую опасность несут детки, не привитые? Вот за что я бы боролось - за равные права, за конституционное право учиться и посещать детские сады, не зависимо от наличия или отсутствия вакцинации. Вот в чем должны помогать СМИ простым гражданам.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:00 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Бросайтесь тампками, но я против, чтобы детей со СПИДОМ брали в оычные сады и школы. Извините, это дети и кто там за ними смотрит? А ранки во рту, например, плюнул на здорового и привет. Против, против, против и считаю это опасным. А вот не привитые НИЧЕМ не болеют, это здоровые дети и привитые для них опасны. Тут другая ситуация. Тут родители сами выбирают вести ли в опасное общество ребенка, а получается, что я и знать не буду, если рядом будет малыш со СПИДОМ? Это страшно. Если бы узнала, что в саду ребенок со СПИДОМ, забрала бы оттуда, не думая.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:08 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Galamaga писал(а):
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

Мда, вообще-то надо бы забить голову, если твоему ребенку хотят уколоть яды. ИМХО. Но каждый к этому приходит в разное время, а кто-то (кого пронесло) и вовсе не приходит. Повезло же.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа