Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 фев 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские книжки
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:31 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Девушки, расскажите, какие книжки любят (и не любят) читать ваши дети.
Можно прямо с первых картонок начинать и дальше :vualya:
Очень интересно послушать :grin: Я как раз сейчас своему сыну начинаю покупать тоннами книжки.

Заголовок сообщения: Re: Детские книжки
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 18:31 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
dasha писал(а):
Но и что-то современное хочется, что бы наши дети потом еще и про свое детство вспоминали, а не только про наше.

Ой, Даша, возможно, я опять чего-то не догоняю :) , но не могу понять, в чём проблема :-o Каким образом классические детские стихи связаны с тем, что детям нечего будет вспомнить из своего детства... :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:48 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Женя, ну смотри - вот я, читая про те же гамаши-галоши вспоминаю свое детство, как зимой родители ведут меня в садик, а на улице еще темно, снежно, сугробы лежат... Или как накатаюсь на коньках, наваляюсь в снегу, прихожу домой, а гамаши аж колом стоят от снега и льда, в коридоре сразу лужа, мама бухтит тихонько, а у меня руки как ледышки, щеки красные, и мне хо-ро-шо! А наши детки гуляют в лыжных костюмах, Ленне, Кэрри, в Демарах, Коламбии... Я не прошу стихи про эту одежду :):):) Я в целом про ассоциативный ряд.
Напомню начало дискуссии. Мария написала, что творчество Маршака немного просоветское, а я ответила, что в детских стихах это редко встречается, а вот много устаревших понятий нужно объяснять деткам. И ставить Маршака в один ряд с Пушкиным и с народными сказками я б не стала... Наличие каких-то устаревших специфических элементов в сказке подчеркивает ее колорит, а в стишке о повседневной жизни может вызвать недоумение и непонимание. Так что не факт, что наши дети будут любить того же Маршака как мы. Хотя я все таки надеюсь, что будут.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:48 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
dasha писал(а):
Женя, ну смотри - вот я, читая про те же гамаши-галоши вспоминаю свое детство, как зимой родители ведут меня в садик, а на улице еще темно, снежно, сугробы лежат... Или как накатаюсь на коньках, наваляюсь в снегу, прихожу домой, а гамаши аж колом стоят от снега и льда, в коридоре сразу лужа, мама бухтит тихонько, а у меня руки как ледышки, щеки красные, и мне хо-ро-шо! А наши детки гуляют в лыжных костюмах, Ленне, Кэрри, в Демарах, Коламбии...

Интересный взгляд... :) Откровенно говоря, мне это и в голову не приходило, поэтому и не поняла сначала. Да и сейчас проблем особых не вижу :) . У меня с детскими стихами другие ассоциации: безоблачное детство, дедушка читает мне вслух Чуковского, Михалкова, папа привозит из московских командировок яркие книжки... :grin:
Я не ставлю в один ряд Пушкина и Маршака. Я приводила пример, что и там устаревшие понятия, и здесь... Хотя и тот, и другой - классики детской (и не только) литературы. Ведь так? :umnik:
И конечно, неизвестно, будут ли наши дети любить именно этих авторов. Поживём - увидим... ;)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:59 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Я думаю це навпаки корисно переноситися в різні епохи. В дорослішому віці - це ще цікавіше: дослідити якесь слово, поняття. Благо, інтернет дає широке поле для таких досліджень. Думаю, в Україні ще довго поштар - буде поважною професією. Це в ЗП ще важко це прогледіти, але як їздимо до бабусі, то там пошта - ціне джерело преси та пенсії... Райцентрівські газети часто зі статтями-подяками поштаркам своїх територій. Може, просто мені подобається епістолярій, але я й досі надсилаю багатьом друзям, рідні листи-листівки. Ну й доні зі мною.
Аналогічно калоші, гамаші. Як їздили в село, то їх там тільки й носять...
Ну це так до слова. Думаю, читальні горизонти можуть бути настільки широкі, наскільки це комфортно в певній родині.
Я буває задумуюся над цим нюансом в плані епох: як пояснити, що лише вчора піонери, Ленін та партія були ледь не сенсом життя, а сьогодні... Як у класичному - найгірше жити в час змін. І хоч я доволі правих поглядів, але перша прочитана книга - Вл Ил о детях збережена в шафці. Ну як символ дитинства, чи що... Штучно виховувати тільки на Кобзареві та Лесі Українці теж якось пафосно (хоч і відповідає поглядам родини)...Я, наприклад, ще досі отримую море задоволення від Кортика, Бронзовой птицы Рыбакова, Каверина та його Два капитана й читаю, й переглядаю вкотре... Принаймні запропоную такий пласт і дітям (на рівні з сучасними закордонними Феями чи якимись початками чогось новітнього-UA). Єдиний мій критерій як мами - це якісь базові благородні цінності в такій літературі їхнього дитинства... Поки я її направляю, читаю, пропоную їм...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 10:39 
Чудесная WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Думаю, в Україні ще довго поштар - буде поважною професією.

Не могу согласиться. Про сельскую местность не сажу, может там и по другому, но в городе - увы... Конечно, было бы очень хорошо, если бы такие профессии как почтальон все так же считались уважаемыми, но надо реально смотреть на вещи. Я не говорю о том, что бы детей с рождения готовить к суровой реальности, но и вводить их в заблуждение тоже неправильно.
Это чудесно, Мария, что ты переписываешься с родственниками, но в моем кругу знакомых (а он достаточно широкий и разнообразный) больше я таких случаев не знаю... Более того, пару лет назад, в канун Нового Года, сделала и разослала родственникам и друзьям открытки - так вот некоторые их получили только после намека про "реальный" почтовый ящик... Аргументировали тем, что счета уже забрали, а до следующих еще далеко.
Что касается эпистолярного жанра, то, на сколько я понимаю, электронное письмо тоже к нему относится. Да и кому наши дети будут писать бумажные письма? Они с пеленок понимают, что электронное письмо проще и быстрее. Хотя, как элемент праздника я поддерживаю тему написания писем/открыток. Но это больше получается развлечение, а не насущная необходимость. Кстати, вот сейчас сообразила, что уже давно плачу за квартиру через Приват24, а для этого бумажный счет и не нужен, т.е. как-то по привычке достаю счета и складываю в папку, даже не пользуясь ими.
Так что говорить о почетности профессии почтальона я своему ребенку не буду. Конечно же, я не буду говорить и о бесполезности. Просто расскажу, как было раньше, как стало сейчас, что ждать в будущем... И буду всячески способствовать интересу ребенка к переписке, к тому же эпистолярному жанру, но просто через современные средства связи.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 11:31 
Чудесная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Я не ставлю в один ряд Пушкина и Маршака. Я приводила пример, что и там устаревшие понятия, и здесь...

Повторюсь.

dasha писал(а):
Наличие каких-то устаревших специфических элементов в сказке подчеркивает ее колорит, а в стишке о повседневной жизни может вызвать недоумение и непонимание.

Речь же шла не в целом о творчестве классиков, а о детских стихах про реалии жизни пошлого века.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:02 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
Наличие каких-то устаревших специфических элементов в сказке подчеркивает ее колорит, а в стишке о повседневной жизни может вызвать недоумение и непонимание.
Речь же шла не в целом о творчестве классиков, а о детских стихах про реалии жизни пошлого века.

Ну вот, это тоже своего рода подчёркивание "колорита жизни прошлого века" ;) Всё равно не вижу проблемы, ну да ладно :) К слову, вспомнилась одна ситуация из детства, с непонятными словами из книжек. Была у меня шикарная книга "Грузинские народные сказки". Иллюстраций в книге не было, бумага была тоненькая, шрифт мелкий, но сказки были очень и очень интересные :cool: . Было мне на тот момент лет 8. И в одной из сказок встретила я такое выражение "Жена кого-то шашни с кем-то завела". И вот вся семья в сборе и я возьми да и спроси у родителей, а что это значит "шашни завела". Все засмеялись, но видя моё искреннее недоумение, попытались объяснить: "Нуууу, понимаааешь...ха-ха... это когда... ха-ха...". В общем, на тот момент я так и не поняла, что это значит, но сказки продолжала читать с большим интересом :-)) Понятно, что все дети разные, кому-то нужно понимать всё до послднего слова... Повторюсь, поживём - увидим, что и как наши детки читать будут :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:01 
Чудесная WOMAN

Женя, мне кажется мы спорим о том, что крокодил скорее зеленый чем длинный :)
Расскажи лучше, как дочке новые книги? Понравились?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:13 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
Женя, мне кажется мы спорим о том, что крокодил скорее зеленый чем длинный :)

:-)) Точно-точно!
dasha писал(а):
Расскажи лучше, как дочке новые книги? Понравились?

Да, понравились :) Но я заметила, что когда я ей что-то именно читаю, картинки показываю, она не всегда слушает. А вот если то же самое я ей расскажу наизусть... Она сразу улыбается, ручкой машет, мол, давай-давай, продолжай! :-) :arrow: Ей очень нравятся всякие потешки, приходится быстро выучивать что-то новенькое...
А сегодня она и за обедом и за ужином требовала один и тот же стишок:
1:
Изображение

2:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 15:04 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Я фотать не буду, их много, в основном у нас картонные книжки К.Чуковского, есть интересные про зверюшек и про машинки.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:39 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
В порівнянні із райцентрівською дуже програла наша міська дитяча бібліотека Андросова. Те, який асортимент дитячих книг нас зустрів у її молодшої колеги – приємно вразив. Я не знайшла восени в Андросова і 80% Нестайка, що спокійно перечитала влітку… (Ну може це тільки з українськими книгами… не знаю…)

Дуже втішило, що нарешті я відшукала ретро варіат свого улюбленого дитячого «Дядя Степа» Міхалкова. Більше того. Для мене новиною було, що у традиційної частини «Міліціонер» є неабияке продовження: про Єгора та ветерана. Це про те, що у героя народжується син, а вкінці історії він стає навіть дідусем!

foto from book:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 08:18 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Ого, какой арсенал уже :o Надо уже малому шкаф под книги отдельный :hihi: Мы уже Саше сделали типа пенала что то, все ее книжки туда и пособия ставим :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 09:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой, да. Мне очень нужен шкаф или полки для книг, развивалок и просто игрушек

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 09:27 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Скоро новая партия книг придет)))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 09:33 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
Ой, да. Мне очень нужен шкаф или полки для книг, развивалок и просто игрушек

В Берегине есть :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 07:39 
Строптивая Нежность

Книжки класс! Прописи - да, это больше для дошколят :eek:
Только хотела написать, чтоб книжки сюда перенесла из СП :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 17:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
сегодня заходила в "Букву", вот это там цены! Наценка 100% и выше

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 18:50 

sineglazka писал(а):
сегодня заходила в "Букву", вот это там цены! Наценка 100% и выше

Я в субботу была. Сказать, что я была крайне удивлена, не сказать ничего! Я была просто шокирована! Книгу маленькую, которую я покупала гривен за 6-ть, там была около 25-ти. И т.д. 90-120 грн книги, которые не тянут на эту цену.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:12 
Чудесная WOMAN

А в Ашане очень часто быват просто смешные цены на очень хорошие десткие книжки, ниже СП даже. Там, правда, маленький ассортимент... Но я каждый раз в книжный ряд захожу, в надежде увидеть очередной подарок судьбы :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):
Я в субботу была. Сказать, что я была крайне удивлена, не сказать ничего! Я была просто шокирована! Книгу маленькую, которую я покупала гривен за 6-ть, там была около 25-ти. И т.д. 90-120 грн книги, которые не тянут на эту цену.

Да в основном все книжки более менее нормальные от 120 грн, вот мне интересно почему государство не ставит лимиты какие-то на ценообразование книг, считаю такие магазины сразу надо прикрывать :evil: реальный грабёж!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа