Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:31 
Как бороться с детскими истериками? Что делать если ребенок настойчиво требует желаемое. И чтобы это получить готов орать, реветь, тупотеть ножками, падать на пол и т.д. как на это реагировать и что предпринять?

Заголовок сообщения: Re: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 07:00 
Новичок

Antoinette4, вы уж простите, пожалуйста, но мне кажется, что священная вода - это скорее успокоение для вас :-& . Я заметила, что у меня дочка закатывает истерики, когда я ей что-то не разрешаю. Потом начинаю думать и анализировать и прихожу к выводу, что запрет был необоснованным, но отступать уже поздно, я ж запретила - вот и истерика. Я даже где-то читала, что по большому счёту нельзя то, что угрожает жизни и здоровью. А остальное... ну поиграла бы она на полчала больше, ну покаталась бы ещё пару раз с горки... и половины истерик можно было бы избежать...Короче, я что хочу сказать, к ребёнку надо найти подход, понять, почему он истерит... А священная вода - это, как говорит Комаровский, "отвлекающие процедуры" :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:08 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
да я сама не особо в это верю, но от безвыходности на что только не пойдешь. да и было пару раз что вообще ни с того ни с сего начинал ужасно плакать, кричать, ничего не могли сделать, а умывали и засыпал спокойно. может, совпадение, а может что-то в этом есть...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Столкнулась с тем, что в последнее время часто иду у ребёнка на поводу. К примеру, сидим за столом, дочка открывает и закрывает ногой ящик, говорю: "Не трогай, пожалуйста, ящик!", никакой реакции, продолжает открывать-закрывать, прошу ещё раз, никакой реакции, третий раз, четвёртый... В конце концов, повышаю голос, реакции всё равно никакой, муж начинает возмущаться, мол, ну что ты прицепилась к этим ящикам... Но тут дело в принципе: я прошу - ноль реакции... Собираемся на улицу - капризы, не хочу одеваться... Можно, конечно, выйти на 5-10 минут позже... Гуляем - капризы, если не пускаю в грязь или в лужу... Истерика, если не дам то, что просит... И дело не в том, что я много запрещаю, дело в том, что я не знаю, как на неё воздействовать. И получается, что уступаю, только бы она не орала... Но это ж неправильно... Что делать - ума не приложу... :( Может, это как раз кризис двух лет? ИЛи дело в отлучении от груди?..

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:50 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
А я обычно не уступаю. Тоже, бывает, начинается истерика без повода, то идти не хочет, то еще что-то. Если сейчас ребенок не слушается, то в дальнейшем справиться с его поведением будет сложнее. Я обычно символически шлепну по попе, и идем дальше. А до этого, пару месяцев назад сама ходить не хотела - повисает на руке и кричит. Поначалу я не выдерживала и носила постоянно на руках. А потом перестала обращать внимание на истерики, и тащила ее дальше. Больше всего доставали "очень ценные" советы прохожих. Сейчас привыкла ходить за руку, даже нравится :)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 16:18 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
По попе в нашем случае тоже не работает. Я в принципе против этого, но иногда просто не могу сдержаться :( Но с недавнего времени, если я её шлёпну, она либо с улыбкой, либо сквозь слёзы кричит: "Есё бам!" Т.е. ещё бам, мол, ещё раз ударь... Просто не обращать внимания - выход, по крайней мере, можно не повышать голос и не заводиться. Но как-то ж надо ребёнку объяснять, что она не права, что так нельзя... А она в последнее время меня просто не слышит... А советы прохожих - это вообще отдельная песня... :)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 17:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а меня последнее время просто до белого коления малый доводит. чуть что не получается-всё. психи. орёт. кидает всё что рядом. бывает даже убегает и дверью хлопает. капец какой-то. пытаюсь говорить, объяснять, орать в ответ-пока ничего не помогает. психолог говорит что переходной возраст. мол думает что уже взрослый и всё может, а многое не получается.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 19:14 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
а меня последнее время просто до белого коления малый доводит. чуть что не получается-всё. психи. орёт. кидает всё что рядом. бывает даже убегает и дверью хлопает. капец какой-то. пытаюсь говорить, объяснять, орать в ответ-пока ничего не помогает. психолог говорит что переходной возраст. мол думает что уже взрослый и всё может, а многое не получается.

Вот и у меня похожая ситуация :( Говорят, возраст такой (нам два годика), ребёнок проверяет границы дозволенного... Но от этого не легче. Она порой меня вообще не слышит! Прошу о чём-то - делает наоборот... Прям руки опускаются... Это период, который просто надо пережить? Или всё же что-то надо делать? :eek:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
это надо пережить. она ещё маленькая, она может просто не понимает почему так делать нельзя?? а вот мой понимает уже всё, но делает наоборот. как назло.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:30 
V.I.P. WOMAN

Хорошо, она маленькая и не понимает.. Но если ничего не делать, она и не поймёт, что чего-то нельзя! Например, баловаться едой... А картина получается следующая: она бросает на пол кусочек, скажем, хлеба. Я спокойно делаю замечание. Она тут же бросает на пол следующий кусочек. Потом ещё один. И ещё... И что делать? Молча смотреть? Ругать? Крики на неё не действуют... Забираю хлеб - кричит "Дай!". Не даю - истерика: падает на пол, рыдает... Начинает бросать всё, что под руку попадёт... :(

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:45 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
Agatha Christie писал(а):
Хорошо, она маленькая и не понимает.. Но если ничего не делать, она и не поймёт, что чего-то нельзя! Например, баловаться едой... А картина получается следующая: она бросает на пол кусочек, скажем, хлеба. Я спокойно делаю замечание. Она тут же бросает на пол следующий кусочек. Потом ещё один. И ещё... И что делать? Молча смотреть? Ругать? Крики на неё не действуют... Забираю хлеб - кричит "Дай!". Не даю - истерика: падает на пол, рыдает... Начинает бросать всё, что под руку попадёт... :(

у нас точно такая ситуация, на замечания не реагирует, делает всё наоборот, как назло, говоришь "не прыгай по кровати", а она еще сильнее скачет, пытаюсь объяснить, что можешь удариться и будет вавочка, а она хохочет, и так во всём :-( а если не дай бог что-то не дашь по первому требованию, так орёт так, что весь подъезд слышит, в психах кидает всё, что под руку попадет :-? и никакие уговоры, или объяснения почему нельзя, не действуют :-o единственное, чем можно успокоить истерику - заинтересовать чем-то другим, переключить ее внимание. Попробуйте, может и вам поможет ;)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:49 
V.I.P. WOMAN

Анёк писал(а):
единственное, чем можно успокоить истерику - заинтересовать чем-то другим, переключить ее внимание. Попробуйте, может и вам поможет ;)

Да, иногда и у нас такое срабатывает :) Надо только её перекричать, чтобы она услышала или увидела, что ей предлагают что-то новое и интересное :)
Аня, а вашей дочке сколько?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:54 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Есть теория, что дети часто не слышат "не". Вы говорите "не прыгай!", а им слышится "прыгай!", ну и скачут дальше :) Надо находить слова без "не", например, "слезай с дивана", ну как-то так. Сама так стараюсь делать - часто помогает. Но не всегда есть время переиначить фразу...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Да я ей по-всякому говорю: и не прыгай, и слезай с дивана... Пока не работает. И что ещё интересно, у неё появился дух противоречия. Говоришь ей, например, "Будешь баловаться, заберу яблочко!" А Василиса в ответ: "Не заберу!" Или: "Раз ты меня не слушаешь, не буду с тобой играть!". В ответ: "Буду!" Скажешь: "Хорошо, буду", она тут же "Не буду!" :-o Где б терпения набраться... :hihi:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:56 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Анёк писал(а):
единственное, чем можно успокоить истерику - заинтересовать чем-то другим, переключить ее внимание. Попробуйте, может и вам поможет ;)

Аня, а вашей дочке сколько?

нашей 2года 10мес.
dasha писал(а):
Есть теория, что дети часто не слышат "не". Вы говорите "не прыгай!", а им слышится "прыгай!", ну и скачут дальше :) Надо находить слова без "не", например, "слезай с дивана", ну как-то так.

в нашем случае это не действует, говоришь "слезай", а в ответ "нет!!" и дальше скачет :-o говорят, этот кризис трех лет до четырех сходит на нет, надо набраться терпения) и еще слышала, что этот кризис должен быть у каждого ребенка, если его нет, то это отклонение от нормы. так что у наших деток развитие идет без отклонений ;)

Последний раз редактировалось Анёк 03 окт 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:59 
V.I.P. WOMAN

я бы по рукам дала. наругала бы сильно.

короче, мамочки, пить нам валерьянку вёдрами...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:02 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Януся писал(а):
я бы по рукам дала. наругала бы сильно.

я вот свою и ругаю, и объяснять пытаюсь, и по рукам она у меня регулярно получает, а эффекта ноль :-o

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
У нас сейчас период затишья ттт,но еще неделю наззад это было что-то...Особенно сильно истерила,потому что домой не хотела идти.Я как только ее не уговаривала:и дома конфетки тебя ждут,и лепить/рисовать/читать/танцевать/смотреть мультики мы будем.Ноль.Падала на асфальт и топала на ногами.Когда брала на руки -сильно пиналась.Домой приходили в истерике и она и я.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 22:55 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Lasto4ka писал(а):
Как бороться с детскими истериками? Что делать если ребенок настойчиво требует желаемое. И чтобы это получить готов орать, реветь, тупотеть ножками, падать на пол и т.д. как на это реагировать и что предпринять?

и у нас это появилось...еще хочет чтобы по ее было...и никак по другому!!!!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 23:56 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
не ревнует к животику?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 00:24 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
вроде нет...а там незнаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа