Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 июл 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:05 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Родители-новички обычно сталкиваются с тем, что не знают, когда нужно укладывать ребенка спать. Минуту назад малыш зевал, а теперь как будто подзарядился и продолжает резвиться. Укладывать в кровать или нет?

Минутное замешательство дорогого стоит. Если пропустить нужный момент, ребенок переутомится, после чего уложить его спать будет еще труднее. Кроха будет противиться, плакать, и не сможет расслабиться, несмотря на то, что у него самого глазки будут слипаться. Как определить, что наступило «то самое» время, когда уложить ребенка спать будет несложно, потому что он сам будет этого хотеть.

В следующий раз, когда по вашим подсчетам подойдет время сна, проследите за тем, как ведет себя ребенок, он обязательно «просигнализирует» вам о том, что пора идти спать. Главное, не пропустить эти подсказки!

Итак, грудничка необходимо начинать укладывать в кровать, если он:

то и дело дотрагивается кулачками до своего лица;
дергает себя за уши;
трет веки;
плохо фокусирует взгляд;
сосет палец;
резко дергает руками и ногами;
зевает;
выглядит обеспокоенным;
выгибает спину.

Детки постарше демонстрируют свою усталость и желание поспать по-другому:

требуют постоянного внимания, не отходят ни на шаг, просятся на руки;
их не интересуют игрушки;
они могут разбрасывать еду, размазывать ее по столу;
становятся неуклюжими;
ни с того ни с сего начинают плакать;
шумят.

Ребенок начал демонстрировать вышеперечисленные сигналы во время активной игры? Смените энергичную деятельность на какую-то более спокойную (почитайте книгу, например), чтобы у малыша была возможность перестроиться и подготовиться ко сну. Если малыш начал плакать, это значит, что он порядком обессилен. Постарайтесь уложить ребенка спать до того, как он начнет ныть без остановок. Это поможет избежать лишних слез и сэкономит ваши душевные силы.

Источник: http://mamaclub.ua/detskiy-son/material/rebenok_ustal_i_hochet_spat__kak_opredelit-1602.html

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 06:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Жень, а вы недавно от груди отлучили? Я забыла, или не довелось прочитать.

Отлучили сравнительно недавно, недели две назад :) Но даже с грудью Василиса засыпала тогда, когда сама захочет :-o :) Вот вчера. Спала до 9 утра, дневного сна не было, а легла потом после 23.30 :o И это без дневного сна! И никаких активных игр! Сидела себе в кровати и играла бусиками :) Я просыпаюсь в полдвенадцатого: ребёнок сидит и играет. Я говорю: "Ложись спатки, поздно уже!" Как будто ждала моей команды: улеглась между нами и уснула... :eek:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:12 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
у нас началось..не хочу спать и все:) Приходится гонятся, чтобы всю силушку богатырскую потратил, и брат на руки и укачивать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 18:56 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
нарушения сна хорошо лечатся методом биоакустической коррекции. не знаю,есть ли БАк в Запорожье,но мы с детьми проходили коррекцию в центре стимуляции мозга.Показания на БАК -разные,но то что сон восстанавливается -это точно. У нас даже днем стал младший спать,что порадовало- стал спокойнее намного и ушли истерики. старшая имела тенденцию разговаривать во сне, ээг делали-невролог сказала что она гиперенок,отсюда и перевозбуждение. БАК тоже помог..

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:56 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Методика БАК в лечении нарушений сна у детей:

Принципиально новый оригинальный подход, при котором облегчается и стимулируется процесс связеобразования между нервными клетками, был предложен в методе Биоакустической коррекции.
Суть метода
Как известно, мозг управляет практически всеми процессами в нашем организме. Биоакустическая коррекция позволяет восстановить нормальную работу мозга, в случае если по каким-либо причинам она нарушена.

Метод биоакустической коррекции — это возможность с помощью специальной компьютерной программы преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммы человека, в звук. Во время процедуры пациент в буквальном смысле слушает «музыку» своего мозга. Но самым главным является то, что при обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы.

В процессе сеанса пациент в течение 20 минут прослушивает музыкальный фрагмент из электроэнцефалограммы самого пациента.
Методика БАК абсолютно безболезненна и безопасна! Она рекомендована детям любого возраста, начиная с рождения. Все, что требуется перед началом курса биоакустической коррекции — это консультация невролога.

показания

нормализация эмоционального состояния (редукция симптомов депрессии и раздражительности)
енурез
онихофагия
бруксизм
лунатизм
снятие слабости и повышенной утомляемости
восстановление сна
улучшение памяти и внимания

подробнее:
https://mind-stimulation.com/services/m ... i-u-detei/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа