Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 17 июн 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:00 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Как вы к этому относитесь?

когда я вижу очепятки или иногда милые ошибки, а человек сам по себе интересен, то прощаю, точнее даже на них не обращаю.
Бывает, что вижу жуткую безграмотность, по 3 ошибки в слове и это меня раздражает.

Лично я всегда тороплюсь что-то сказать и у меня порой такие сложные слова получаются... либо буквы местами поменяли, либо что-то не нажму (например. сейчас у меня на клаве не печатаются буквы Ж и П, может еще что-то - я на клаву бисер время о времени рассыпаю)))

Последний раз редактировалось vitaminka 06 фев 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:41 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
[quote="Сударыня" Давайте беречь наш Форум от непонимания друг друга![/quote]
Золотые слова!!!!!
как кот Леопольд говорил :"Ребята,давайте жить дружно!"
:) :) :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
Девочки, так и поссориться можно.

нет не поссоримся, мы уже сами все решили :) слишком ничтожен повод для ссоры )))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 14:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
Девочки, так и поссориться можно.

нет не поссоримся, мы уже сами все решили :)

Я рада!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 15:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Сударыня писал(а):
Лично меня привлекает атмосфера дружелюбия на Форуме, а не "разборы полетов". Давайте беречь наш Форум от непонимания друг друга!

Да-да. Мне тоже очень нравится атмосфера нашего форума. Наш форум уникален! Я когда что-то ищу в интернете и попадаю на странички других форумов так сразу заметна разница с нашим. Наш намного уютнее!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 15:27 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Сударыня писал(а):
Лично меня привлекает атмосфера дружелюбия на Форуме, а не "разборы полетов". Давайте беречь наш Форум от непонимания друг друга!

Да-да. Мне тоже очень нравится атмосфера нашего форума. Наш форум уникален! Я когда что-то ищу в интернете и попадаю на странички других форумов так сразу заметна разница с нашим. Наш намного уютнее!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 01:14 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Сударыня писал(а):

+1

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Возвращаясь к теме безграмотности. Сейчас очень часто можно услышать: "фильм в хорошем качестве", хотя правильнее сказать "фильм хорошего качества", или "пуловер в синем цвете" вместо "пуловер синего цвета"... Кто это придумал?.. Сплошь и рядом на рынках, в магазинах... Как-то режет слух... :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:23 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Фух, ну й повороти... Чому ж сваритися - мені теж би цікаво було про конфіденційність почитати. Я в цьому не ас. І тема публічності в соцмережах, безпеки - цікава і актуальна. Просто з технічної точки зору - чи можливо вирахувати користувача, який з різними ніками, але з одного компу? або як гість зайшов? або взагалі не з адмінів форума, а десь зміг пролізти технічно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:58 

Agatha Christie писал(а):
Возвращаясь к теме безграмотности. Сейчас очень часто можно услышать: "фильм в хорошем качестве", хотя правильнее сказать "фильм хорошего качества", или "пуловер в синем цвете" вместо "пуловер синего цвета"... Кто это придумал?.. Сплошь и рядом на рынках, в магазинах... Как-то режет слух... :)

даже не задумывалась. настолько привычно слышать "фильм в хорошем качестве"

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
А я и сама так говорю. :oops: "Эти водолазки есть еще в бежевом цвете"

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:32 

да и я тоже. теперь буду следить, если так не принято говорить. но слух не режет :-o

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 07:26 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Возвращаясь к теме безграмотности. Сейчас очень часто можно услышать: "фильм в хорошем качестве", хотя правильнее сказать "фильм хорошего качества".

Тоже задумывалась когда-то давно над этим. В ходе семейной дискуссии пришли к выводу, что изначально фраза звучала "фильм в качестве DVDrip/VHSrip/VideoCD". Т.е. из серии "Посмотри этот фильм в качестве примера", "Посмотри этот фильм в качестве DVD" -> "Посмотри этот фильм как пример", "Посмотри этот фильм как DVD". Хотя постановка "Посмотри этот фильм качества DVD" тоже правильная, нарерное. Ну а потом технические термины ушли, сейчас даже часто говорят "Посмтри фильм в качестве", даже без добавления "в хорошем". Но у меня техническое образование, а не филологическое, так что это все рассуждения чисто теоритические.
Но язык движется, изменяется, в данном случае я буду и дальше говорить "фильм в качестве", мне кажется, что это не проявление безграмотности, скорее более современный вариант. Но вот про пуловер соглашусь - "пуловер синего цвета" звучит правильнее на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 08:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
dasha писал(а):
Возвращаясь к теме безграмотности. Сейчас очень часто можно услышать: "фильм в хорошем качестве", хотя правильнее сказать "фильм хорошего качества".

Тоже задумывалась когда-то давно над этим. В ходе семейной дискуссии пришли к выводу, что изначально фраза звучала "фильм в качестве DVDrip/VHSrip/VideoCD". Т.е. из серии "Посмотри этот фильм в качестве примера", "Посмотри этот фильм в качестве DVD" -> "Посмотри этот фильм как пример", "Посмотри этот фильм как DVD". Хотя постановка "Посмотри этот фильм качества DVD" тоже правильная, нарерное. Ну а потом технические термины ушли, сейчас даже часто говорят "Посмтри фильм в качестве", даже без добавления "в хорошем". Но у меня техническое образование, а не филологическое, так что это все рассуждения чисто теоритические.
Но язык движется, изменяется, в данном случае я буду и дальше говорить "фильм в качестве", мне кажется, что это не проявление безграмотности, скорее более современный вариант. Но вот про пуловер соглашусь - "пуловер синего цвета" звучит правильнее на мой взгляд.

Наверное, цивилизация в глобальном смысле, если кто-то будет более или менее вольно употреблять слова и выражения, не пострадает, но иногда смысл сказанного искажается и это уже затрудняет общение. Мне, например, кажется несуразным очень распространенное здесь( в Москве) выражение "он одет цивильно". Под этим можно подразумевать "нарядно", "элегантно", и просто "опрятно", а первоначальный смысл слова "цивильно" утрачен. Есть одежда военная(для людей военных) и одежда для гражданских(цивильных) лиц. Тебе говорят, что он одет "цивильно". А в чем смысл сказанного, если вокруг тысячи гражданских( цивильных) лиц, и зачем подчеркивать, что именно этот конкретный человек одет не в военную форму?
Или мягкий знак в глаголах неопределенной формы(Что делать?-УчиТЬся) и глаголов 3-го лица ед.числа (Что делает? - УчиТСЯ). В устной речи проще - ударение определяет смысл сказанного, но в письменной речи приходится задуматься. Он собирается учиться. Это понятно. А "собирается учится" - бессмыслица, набор слов. Все в мире развивается и изменяется и языки не остаются неизменными. Они обновляются, совершенствуются и ...упрощаются. Здесь, на Форуме, чаще всего важно, ЧТО хочет сказать человек, а не КАК. Каждый выбирает свой стиль общения, как и в разговоре... А я... просто так, порассуждать :-)

Последний раз редактировалось Сударыня 22 сен 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 09:11 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Понятно, что языки совершенствуются, появляются новые понятия, а следовательно, и новые слова. Но упрощение - это же не отмена правил стилистики, орфографии, грамматики и пр. :) Ну а насчёт порассуждать... Мне, к примеру, интереснее рассуждать о грамотности/безграмотности, чем, скажем, о том, какие бывают женские п*ськи, сиськи и попы. Каждый выбирает не только ЧТО и КАК сказать, но и О ЧЁМ поговорить :-o :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:29 

Сударыня писал(а):
Тебе говорят, что он одет "цивильно". А в чем смысл сказанного, если вокруг тысячи гражданских( цивильных) лиц, и зачем подчеркивать, что именно этот конкретный человек одет не в военную форму?

Мне кажется, что слово "цивильно" стало синонимом слов прилично, пристойно.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:46 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
Тебе говорят, что он одет "цивильно". А в чем смысл сказанного, если вокруг тысячи гражданских( цивильных) лиц, и зачем подчеркивать, что именно этот конкретный человек одет не в военную форму?

Мне кажется, что слово "цивильно" стало синонимом слов прилично, пристойно.

Возможно, и так, но истинный смысл слова потерялся. Бедные иностранцы, изучающие русский! Им-то каково?! А для себя считаю полезной эту тему - она помогает следить за собственной речью, корректировать ее. Здесь есть у кого спросить(спасибо!), когда есть сомнения в чем-то - время идет, не растерять бы накопленное! :)

Agatha Christie "... Каждый выбирает не только ЧТО и КАК сказать, но и О ЧЁМ поговорить ..."
:) В этом и прелесть нашего Форума - обсуждать - рассуждать можно на интересующие темы :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:02 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Почитала тему,много было агрессивных нападок на наших форумчанок,в том числе и на Юлю.Хочу сказать-девочки не ссортесь,не поддавайтесь троллингу в лице отдельных личностей.
По поводу безграмотности исхожу из названия темы "Наша милая безграмотность на форумах" Считаю,что ошибки могут допускаться на автомате как говорится,не для того чтобы специально исковеркать слова,а просто потому что отвлекли или случайно клавишу не ту нажали.У меня такое часто бывает,иногда сама перечитываю,что написала и улыбаюсь с себя..Так же соглашусь с мнениями,что сейчас столько новых тем для разговоров-ведь мир не стоит на месте ,и сейчас уже мы обсуждаем то,о чем лет 15 назад мы и подумать не могли,так что мы в погоне за прогрессом и не успеваем понять как сказать "фильм в хорошем качестве" или "фильм хорошего качества".
Я не придирчива к людям в плане речи и мне абсолютно не будет резать слух чья то МИЛАЯ безграмотность, меня больше заденет откровенная безкультурщина на улицах города и грубость отдельных личностей,с которыми мы к сожалению сталкиваемся во всех сферах жизни

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Ошибки, опечатки... - всё это понятно... :) С кем не бывает, сама порой допускаю... :-o Я думаю, что эта тема создана не для того, чтобы кого-то высмеять :). Как и в других темах, мы высказываем своё мнение, делимся впечатлениями... Я работала с иностранцами и слушала их "грамотную" речь каждый день, поэтому спокойно отношусь к чьим-то ошибкам. Но лично мне слушать и читать грамотную речь значительно приятнее. А так... В принципе, небо ведь не упадёт на землю, если кто-то говорит "смеяться с кого-то" вместо "смеяться над кем-то" ;) :) Главное, чтоб человек был хороший :-|

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:25 

тут еще может наслаиваться сленг местности, где человек проживает или много времени проводит, люди, с которыми он общается. так или иначе, а окружение очень влияет и на речь и на мировоззрение в целом.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Сударыня, меня сложно обидеть тут на форуме, да и не о себе я писала. и уж тем более на Вас я обижаться не могу и не буду.

Natali_dsa писал(а):
как сказать "фильм в хорошем качестве" или "фильм хорошего качества".

по моему это фразы обозначают совсем разные понятия. "фильм в хорошем качестве"- это о технической характеристике, а "фильм хорошего качества" о художественной составляющей.
я могу ошибаться, но именно так воспринимаю эти выражения

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа