Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ем, как взрослый!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 11:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Прочитала одноимённую статью, где привели пример меню для двухлетнего малыша.
Завтрак: хлеб с сыром или печёночным паштетом (1 ломтик), йогурт или кефир (100 мл).
Второй завтрак: овсяная каша на молоке (200 мл), сок или чай (100 мл).
Обед: борщ вегетарианский (100 мл), паровые тефтели из телятины (50 г), каша гречневая с маслом (100 г), салат из свежих овощей (50 г), хлеб (1 ломтик).
Полдник: тёплое молоко (150 мл), сдобная булочка или печенье (2 шт.).
Ужин: яйцо всмятку (1 шт.), рагу из тушёных овощей (150 г), яблоко (1 шт.), чай (100 мл).
Понятно, что это примерный вариант, но мне просто не верится, что двухлетний малыш может столько съесть! :o
Моей дочери год и два - да, она ещё на ГВ - но она и близко столько не ест... У меня возникло подозрение, может, я недокармливаю ребёнка?.. :-(
В каком возрасте ваши детки стали есть уже полностью, как взрослые?

Заголовок сообщения: Re: Ем, как взрослый!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:13 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Mariya86 писал(а):
Возможно , что консистенция :eek: , но ведь я читала что как только зубики вырастают нужно еду уже не доводить до пюреобразного состояния , а так с маленькими кусочками , чтобы вырабатывался жевательный рефлекс , или я не права ?

Да я тоже что-то такое читала... Я сама перестала "блендерить" еду для ребёнка где-то в год и два. На тот момент у нас было восемь зубов, дочка жевала яблоки, бананы, печенье... И плюс мне попалась заметка в журнале, что к этому возрасту и при наличии такого количества зубов ребёнок может справиться с паровой котлеткой. После этой заметки я попробовала отварные овощи размять вилочкой. Дочка согласилась с таким вариантом... Но я ни на чём не настаивала и ни к каким хитростям не прибегала. Может, как говорится, ваше время ещё не пришло. К тому же, можно взрослую еду измельчать, и таким образом уходить от баночного питания... Мне кажется, вам просто надо спокойно пробовать разные варианты. Если ребёнок ест перемолотую "взрослую" еду, ну и пусть ест, не сидеть же голодным... :)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:18 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Я перестала взбивать все блендером месяцев с 9, когда увидела, что ребенок пытается жевать. стала просто давить все вилкой, а потом и резать мелкими кубиками. В год мы уже ели обычную гречневую кашу (только я лучше разваривала). Кстати, дочери очень понравились кубики овощей в супе. И сейчас всю гущу из супа или борща выбирает, а жидкость я ей "вливаю"))) А мясо стала лучше кушать, когда я просто ей мелко его порезала.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:21 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
Agatha Christie писал(а):
Mariya86 писал(а):
Возможно , что консистенция :eek: , но ведь я читала что как только зубики вырастают нужно еду уже не доводить до пюреобразного состояния , а так с маленькими кусочками , чтобы вырабатывался жевательный рефлекс , или я не права ?

Да я тоже что-то такое читала... Я сама перестала "блендерить" еду для ребёнка где-то в год и два. На тот момент у нас было восемь зубов, дочка жевала яблоки, бананы, печенье... И плюс мне попалась заметка в журнале, что к этому возрасту и при наличии такого количества зубов ребёнок может справиться с паровой котлеткой. После этой заметки я попробовала отварные овощи размять вилочкой. Дочка согласилась с таким вариантом... Но я ни на чём не настаивала и ни к каким хитростям не прибегала. Может, как говорится, ваше время ещё не пришло. К тому же, можно взрослую еду измельчать, и таким образом уходить от баночного питания... Мне кажется, вам просто надо спокойно пробовать разные варианты. Если ребёнок ест перемолотую "взрослую" еду, ну и пусть ест, не сидеть же голодным... :)

Спасибо за совет , думаю что вы правы , ест то она полноценно , но видимо время еще не пришло более крупную пищу есть , буду предлагать по чуть-чуть :eek: :eek: :eek:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:10 
V.I.P. WOMAN

Девочки, а у вас получается кормить ребёнка в строго определённое время? У меня - не получается. :eek: Позавтракать и пообедать приблизительно в одно и то же время удаётся, а вот полдник и ужин... Полдник мы иногда вообще "проскакиваем"... А ужинаем то в 16.00, то в 19.00... Конечно, пока у меня ребёнок на ГВ, поэтому она точно неголодная. Но я читала, что должен быть режим, что еда строго по часам - важно для здоровья... :umnik: Но вот не получается как-то... Особенно сейчас, когда много времени проводим на улице, ребёнок гуляет, играет, о еде вообще не думает, может даже уснуть внепланово... так что ж всё равно тащить его домой, потому что в 13.00 пора обедать? :???:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:34 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
думаю, що це ще не той вік, щоб говорити про таку сувору режимність. Ну ще сон, прогулянка зрозумію. А їжа - така гнучка сфера...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Мы завтракаем и обедаем с дочкой примерно в одно и то же время, а ужин зависит от того, как долго на улице задержимся, т.к. можем 2 часа гулять, а можем и все 4 часа... :-o

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:15 
Прекрасная WOMAN

Девочки, а у вас получается кормить ребёнка в строго определённое время? У меня - не получается. :eek: Позавтракать и пообедать приблизительно в одно и то же время удаётся, а вот полдник и ужин... Полдник мы иногда вообще "проскакиваем"... А ужинаем то в 16.00, то в 19.00... Конечно, пока у меня ребёнок на ГВ, поэтому она точно неголодная. Но я читала, что должен быть режим, что еда строго по часам - важно для здоровья... :umnik: Но вот не получается как-то... Особенно сейчас, когда много времени проводим на улице, ребёнок гуляет, играет, о еде вообще не думает, может даже уснуть внепланово... так что ж всё равно тащить его домой, потому что в 13.00 пора обедать? :???:

У нас как-то без особых проблем получается есть по часам
завтрак в 9-00
обед в 13-00
полдник в 17-00
ужин в 20-30
но мы уже полностью на ИВ , нам 1,3 мес

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:35 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Mariya86 писал(а):

У нас как-то без особых проблем получается есть по часам
завтрак в 9-00
обед в 13-00
полдник в 17-00
ужин в 20-30
но мы уже полностью на ИВ , нам 1,3 мес

так тут вже можна не на ИВ, а й на простому загальному дитячому (відповідному віку) харчування бути... чи ви ще суміш використовуєте?...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:42 
Прекрасная WOMAN

Нет , смесями не пользуемся , перевела на взрослую пищу :) :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 17:11 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Почитала дискуссию в теме про садики - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=157787#p157787
Захотелось тоже поучаствовать :)
У меня получается кормить примерно по режиму. Но я изначально старалась так делать. Как только образовалось 3 приема взрослой пищи за день старалась кормить в одно и тоже время, без фанатизма, конечно.
Сначала я вообще не настаивала, если после нескольких ложек ребенок убегал (потом все равно грудью наедался), но со временем стала отличать два состояния: сын НЕ ХОЧЕТ есть (не голодный, еда, может, не нравится, зубик режется, что-то другое беспокоит) и сын удовлетворил первый голод и ему СТАЛО СКУЧНО. В первом случае я спокойно отпускаю его, а потом уже действую по обстоятельствам (но такое у нас бывает очень-очень редко). А вот во втором случае я достаю "бубен". При чем не вижу в этом ничего плохого на данном этапе. Единственное стараюсь избегать мультиков, это на крайний случай. Чаще всего смотрели за едой картонные книжки, кормили героев, кормили игрушки, я рассказывала стишки, обращала внимание на какие-то вещи. Ребенок переставал скучать, начинал хорошо есть и, если я задумывалась, напоминал - "ам!" :) Если 2-3 ложки доедать никак не хочет, не настаиваю. Сейчас сыну почти 1,4, "бубен" требуется все реже и реже. Есть примерно такое же кол-во еды, как в первом посте написано.
К слову, такое подобие режима очень помогло на летнем отдыхе. Мы в общей сложности были в разъездах месяц и питались в столовых. Ребенку брала отдельно еду и электроплитку. Но так как это в номерах не разрешается, перед уходом старались спрятать-накрыть, а для этого надо было помыть посуду, остудить печку... Схема была отработана - кормила сына перед столовой, все быстро убирала, и мы были свободны до следующего раза. А если бы готовить приходилось чаще, вдруг поесть, а вдруг не поест... отдых был бы не таким безоблачным :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 18:00 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
А вот во втором случае я достаю "бубен".

Фраза, которая понравилась мне больше всего :-) . Конечно, если по обстоятельствам, - это одно... У нас тоже бывает, что и игрушки кормим... Но просто я не люблю "бубен", потому что в этом случае я не понимаю, ребёнок поел, потому что голоден, или потому что я ему зубы заговорила. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 18:11 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Мы только что вернулись с отдыха. Сынуле 11,5 месяцев. Кушал вперемешку грудь и столовскую еду. Кормила так: утром давала перед завтраком его кашку, на завтраке он перекусывал еще тем, что ему нравилось (макароны, баранки). Потом через пару часиков была грудь и еще печеньице-рогалики. Обед кушал в столовой супчиком и вторым. Опять через пару часов перекус грудь-баранки. Ужин в столовой (18:30). И перед сном часиков в пол-девятого давала ему его кашку. Смотрела если он покушал плохо и беспокойный, то догонялись кашкой. Не заставляла его, этим можно отбить тягу к еде наглухо. Если не хочет, значит ему или не хочется, или еда не по вкусу.
В целом все прошло очень даже без напряга! ;-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 19:14 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
dasha писал(а):
А вот во втором случае я достаю "бубен".

Фраза, которая понравилась мне больше всего :-) . Конечно, если по обстоятельствам, - это одно... У нас тоже бывает, что и игрушки кормим... Но просто я не люблю "бубен", потому что в этом случае я не понимаю, ребёнок поел, потому что голоден, или потому что я ему зубы заговорила. :)

Повторюсь, мой ребенок, если не хочет есть - не будет есть, хоть я вязанку бубнов вытащу :)
Тут еще такой момент - "бубен" у нас семейное... Мы с мужем едим в зале под фильмы. Кухня у нас очень маленькая, а холодильник большой, и техники кухонной вагон, там даже вдвоем тесно, а с маленьким ребенок тем более. Я знаю, что это не правильно, но мы обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что для нашей семьи еда в зале под выбранный фильм (не под телек) - это пока единственный вариант. Соответственно и ребенок ест в зале, но за обеденным столом, а не перед компом как мы. Как будет дальше - не знаю, может мы сможем как-то перебраться на кухню, разгрузив ее... Мне бы все таки этого хотелось. Но пока главное, что ребенок ест хорошо, а какает так вообще полгоршка, где в нем это помещается :), а я от небольших танцев с бубнами не устаю.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:17 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у нас одно время ребенок хорошо кушал и без развлечений, а потом как-то с бабушкой приучился играть то ложками, то баночками, то еще всякой ерундой во время еды,и не мог поесть если не баловаться в это время. сейчас хорошо кушает под мультики. сидит спокойно, только вовремя рот открывает))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:03 
Дружелюбная WOMAN

мы не много кушаем,я не придерживаюсь предполагаемых размеров порций,просто даю пока ест)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:37 
V.I.P. WOMAN

Натали1988 писал(а):
мы не много кушаем,я не придерживаюсь предполагаемых размеров порций,просто даю пока ест)

А если съест больше нормы? Перекормить не боитесь? :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:12 
Чудесная WOMAN

О, хорошо, что тема поднялась, давно хочу написать сюда.
Недавно я говорила, что мня печалит еда не на кухне, и вот, решила попробовать это изменить. Практически с первого раза получилось. Так что уже месяц, как кормлю ребенка на кухне без книжек-мультиков, практически в одно и тоже время. Мне этот режим на много упрощает жизнь :)
Так что иногда полезно написать, про свои сомнения в какой-то области - мне это очень помогло в решении проблемы.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Здорово, поздравляю! :) А сколько раз в день вы сейчас едите? И вы ещё на ГВ?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:22 
Чудесная WOMAN

А если съест больше нормы? Перекормить не боитесь? :)

Не меня спрашивали, но напишу свое мнение...
Мне кажется перекормить кашей (обычной, не детской-растворимой, с минимальным кол-вом сахара), овощным супом или йогуртом (домашним, несладким) очень сложно... Ну и даже, если ребенок съесть больше какой-то там нормы, непонятно как рассчитанной? Может набегался сильно, проголодался... Мы, взрослые, тоже можем больше или меньше проголодаться.... Другое дело сладости, печенье, мороженное... Тут надо меру знать, и давать так, что бы аппетит не перебить.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:31 
Чудесная WOMAN

Здорово, поздравляю! :) А сколько раз в день вы сейчас едите? И вы ещё на ГВ?

Да, ГВ есть, и я пока не планирую завершать, так что особо не ограничиваю.
Получается так:
Утром до 7.30 ГВ
8.00 каша
10.00 фрукты (малина, смородина, яблоки, груши, персик - на что клиент покажет :)
10.00-12.00 прогулка без перекусов (удалось этого добиться, летом мыли руки и что-то ели на улице, сейчас уже может подождать)
12.00 приходим домой, сразу ГВ и спать
14.30 - овощной суп
17.00 - мясо или рыба с овощами, или йогурт и фрукты
17.30-до темноты гуляем
20.00 - каша
20.30 - купание, ГВ, сказка и сон.

Надеюсь, ГВ как-то само собой будет на что-то заменяться... Порции обычной еды ребенок ест хорошие, так что мамино молочко больше как десерт... Но без него пока никак :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа