Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 янв 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курение во время беременности
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Курение беременной женщины вызывает: спазм маточных сосудов с замедлением маточно-плацентарного кровотока, продолжающийся 20-30 минут после одной выкуренной сигареты; подавление дыхательных движений плода; появление в крови плода никотина и других токсических веществ, что приводит к задержке роста, массы тела и рождению ребенка с ее дефицитом; отмечается развитие легочной патологии, как у новорожденного, так и у детей более старшего возраста; увеличивается риск перинатальной смертности и синдрома внезапной смерти в неонатальном периоде - довольно загадочного явления, когда ребенок в возрасте до года вдруг, без видимых причин, умирает.

Например, в США в 1984 году по вине курящих матерей умерло 15 тысяч младенцев.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Курение во время беременности
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:44 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Маринка777 писал(а):
моя знакомая курит. у неё срок как у меня, а она так и не смогла отказаться. Я пыталась ей помочь: присылала статьи, видео... сначала помогло.. а потом она в том же интернете прочитала, что не так уж это и страшно... Что ребёнку никакого вреда, только маме. Так вот я бы наказала тех товарищей, которые такое пишут... А ещё общество имеет огромное значение. Из всех наших общих знакомых одна я ругаю её за это. Другие - даже сигареты ей дают... Ну и куда моя правильность против всех. Им плевать.. а ей - типа поддержка...

Слабая сила воли и ищет оправдания своему пороку. Жалко ребенка, который потом будет отдуваться за слабость мамы. А давать сигарету беременной - это преступление!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 15:26 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я сама бросила курить когда узнала что беременна.
со мной работала женщина на работе, тоже была беременна, и живот у нее был заметен уже, так она курила кк будто бы так и надо :mrgreen: , я бы на ее месте пряталась, хотя бы, мне было бы стыдно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:34 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Olya писал(а):
Я сама бросила курить когда узнала что беременна.
со мной работала женщина на работе, тоже была беременна, и живот у нее был заметен уже, так она курила кк будто бы так и надо :mrgreen: , я бы на ее месте пряталась, хотя бы, мне было бы стыдно

Я этого ну совсем не понимаю! Это даже противно наблюдать, курящая беременная женщина! Мы же в ответе за своих детей, за их здоровье! Как так можно. Как можно обрекать ребенка на страдания, зная, что можно свести к минимуму риск патологий, это следить за своим здоровьем, правильно питаться, чаще быть на свежем воздухе. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 21:10 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Я этого ну совсем не понимаю! Это даже противно наблюдать, курящая беременная женщина! Мы же в ответе за своих детей, за их здоровье! Как так можно. Как можно обрекать ребенка на страдания, зная, что можно свести к минимуму риск патологий, это следить за своим здоровьем, правильно питаться, чаще быть на свежем воздухе.

ну у каждого своя голова на плечах :eek:
только деток жалко, что мамы ихнее здоровье с самого начала не берегут :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 00:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Olya писал(а):
Цитата:
Я этого ну совсем не понимаю! Это даже противно наблюдать, курящая беременная женщина! Мы же в ответе за своих детей, за их здоровье! Как так можно. Как можно обрекать ребенка на страдания, зная, что можно свести к минимуму риск патологий, это следить за своим здоровьем, правильно питаться, чаще быть на свежем воздухе.

ну у каждого своя голова на плечах :eek:
только деток жалко, что мамы ихнее здоровье с самого начала не берегут :-(

Жалко. Они ж, крохи, ни в чем не виноваты. С нашей-то экологией...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа