Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спираль
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 00:26 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Какую лучше поставить?
Как часто их надо менять?
Что надо о них знать?

Заголовок сообщения: Re: Спираль
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 10:28 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Знак зодиака: Близнецы
Я тоже подумываю об этом методе контрацепции и вот что нашла,может кому пригодиться:

Может ли женщина пользоваться тампонами после установки ВМС
Первый месяц после установки спирали лучше воспользоваться стандартными прокладками, чтобы случайно не повредить усики спирали и исключить возможность занесения инфекции. После менструации обратитесь к гинекологу и, если он и тампоны.

Можно ли заниматься спортом с ВМС
Да, так как физическая активность не влияет на положение спирали в полости матки. Женщина может заниматься любыми видами спорта, не опасаясь повредить ВМС.

Влияет ли каким-либо образом резкое изменение веса на ВМС
Нет, так как матка сохраняет свои размеры при любых колебаниях массы тела.

Можно ли использовать внутриматочную контрацепцию после кесарева сечения

Установка внутриматочного контрацептива после кесарева сечения возможна, если операция прошла без осложнений и исключена возможность инфекции. Женщинам после кесарева наши врачи-гинекологи рекомендуют перед началом использования ВМС обязательно сделать рентгенографию матки и убедиться, что шов хорошо зарубцевался. При этом желательно выждать 2—3 месяца после родов, чтобы организм окончательно восстановился.

Могут ли усики спирали причинить неудобство партнеру во время полового акта

Современные внутриматочные контрацептивы создаются с учетом требований удобства обоих партнеров. Крайне редко встречаются случаи, когда мужчина действительно ощущает усики во время полового акта, однако если такое все-таки происходит, Вам следует обратиться к гинекологу, устанавливавшему спираль. Он несколько укоротит их с помощью специальных инструментов, а заодно проверит положение ВМС, так как, если раньше подобного явления не наблюдалось, а сейчас оно вдруг возникло, есть повод подозревать отторжение контрацептива.

Насколько безопасно использование внутриматочной контрацепции в плане онкологии
Многочисленные наблюдения и исследования показали, что ВМС никоим образом не влияет на образование злокачественных опухолей половых органов. Однако наши врачи предупреждают, что при подозрении на уже имеющуюся клеточную патологию спираль использовать не стоит.

Существуют ли ограничения на прием лекарственных препаратов при использовании внутриматочной контрацепции
Ограничение накладывается лишь на ряд противовоспалительных средств и производных кортизона, самым распространенным из которых является аспирин.
Это медикаментозные препараты могут действовать таким образом, что приводят к снижению эффективности ВМС, а следовательно, значительно повышают риск беременности. Так, по последним данным, регулярное употребление аспирина снижает контрацептивный эффект спирали примерно в 2 раза. Поэтому врачи нашего медицинского центра советуют при необходимости длительного курса лечения этими препаратами пользоваться дополнительными средствами предохранения (например, презерватив, спермициды и др.). Также обязательно предупредите врача, назначающего Вам лекарства, о том, что предохраняетесь с помощью ВМС.
Когда надо менять спираль или извлекать ее совсем? Необходимо ли делать перерыв в использовании внутриматочной контрацепции

Современные внутриматочные контрацептивы рассчитаны на длительное применение, срок годности средств, представленных на рынке, составляет от двух лет в зависимости от типа ВМС.

О том, на какое время устанавливается спираль, Вам скажет гинеколог, непосредственно осуществляющий эту процедуру. При необходимости или по желанию женщины ВМС может быть извлечено и раньше. Для того чтобы контролировать размещение спирали в полости матки и ее влияние следует не меньше раза в полгода посещать врача.

Относительно перерыва во внутриматочной контрацепции существуют различные мнения. Врачи нашего медицинского центра придерживаются такой точки зрения, что при отсутствии каких-либо противопоказаний и ярко выраженных побочных явлений спираль может использоваться без всяческих перерывов, разумеется, если женщина по-прежнему выбирает этот способ контрацепции. Если же наблюдаются какие-либо негативные явления, лучше не устанавливать ВМС на второй срок
или же сделать это, выждав некоторый срок.

Как удаляется ВМС

Процедура удаления спирали занимает еще меньше времени, чем ее установка. Она абсолютно безболезненна и не требует предварительного употребления антиспазматических препаратов.
Для того, чтобы удалить ВМС гинеколог «вытягивает» ее за усики специальным длинным пинцетом.
После этого ничто не защищает женщину от беременности, так как менструальный цикл и гормональная система в процессе контрацепции с использованием спирали функционируют без изменений и не нуждаются в каком-либо восстановлении.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:54 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ведь материалы спирали тоже разные... Мне советуют ставить серебряную спираль, а есть и другие.
И не возникнет эрозия или еще какая болячка от спирали?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:20 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Mari85 писал(а):
Ведь материалы спирали тоже разные... Мне советуют ставить серебряную спираль, а есть и другие.
И не возникнет эрозия или еще какая болячка от спирали?

Постановка внутриматочных спиралей требует определения показаний и противопоказаний для такой манипуляции у каждой конкретной женщины, поэтому универсальных рекомендаций здесь быть не может.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:17 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Видела объявление в ЖК, что возможно поставить спираль бесплатно. Или такими возможностями лучше не пользоваться? Может есть какие-то проверенные производители спиралей?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Я когда-то задумывалась о спирале,и 2 опытных гинеколога советовали ставить только спираль Мирена,правда я так и не решилась,как поначитывалась всяких отзывов про спирали :o

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:50 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченьки
Vikulichka писал(а):
Видела объявление в ЖК, что возможно поставить спираль бесплатно. Или такими возможностями лучше не пользоваться? Может есть какие-то проверенные производители спиралей?

Даже и не знаю как это - бесплатно :-o Сама спираль денег то стоит, да и у нас в стране разве еще что то осталось бесплатное :oops: А о проверенных производителях - гинекологи в основном уже знают с чем работают и какую спираль лучше поставить :aga:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:32 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
На счет бесплатного: как-то мне в ЖК гинеколог дала целый пакет презервативов бесплатно, они их и чейчас раздают. Не супер-пупер, но вполне нормально и функцию свою выполняли))

А за спираль я как-то сомневаюсь, склоняюсь к тому, чтобы все таки не бесплатную ставить.

А по поводу отзывов, убедилась не раз, что в интернете пишуть только если ну очень плохо и таких случаев единицы и, в большинстве случаев, все очень преувеличено, поэтому не боюсь. Боюсь только чтобы эта спираль выполняла свои функции на все 100! А то мы на радостях...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 08:04 
Новичок

Девчонки, вчера хотела записаться к своему гинекологу и случайно в интернете наткнулась на акцию - заведующий ВитаЦентра принимает всего за 20 гр. так еще и не надо парится набор покупать. Блин, вот это подфартило. Я про Гойденко столько хорошего слышала, моя подруга у него кисту вырезала и слава Богу о ней больше не вспоминает.
Там надо письмо со штрих-кодом распечатать и показать его на кассе. Думала развод какой-то - позвонила, реально записывают.
Вот ссылка девочки http://vitacenter.com.ua/news197.html

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:15 
Ангел

Ух-ты! Цена приема удивляет...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа