Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневничек о том о сем
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:57 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
Ну здрасти. :oops:
Вот и я решила завести небольшой дневничек на нашем форуме. С появлением мелкого :| в моей жизни вообще не осталось времени на себя, поэтому постараюсь здесь отвести душу и хоть иногда делиться своими мыслями, переживаниями и прочим.
1,5 месяца назад к статусу жены у меня добавился статус мамы. И эт конечно замечтательно :-D :-D . Сынишку я люблю, прям обожаю :oops: :oops: :oops: . Хотя и катастрофически невысыпаюсь, кушаю в основном ночью, когда малыш спит, а про то чтоб сходить в туалет вспоминаю когда начинаю кормить :!: :-) :-) :-) .
За эти 1,5 месяца у меня созрел вопрос к опытным мамашкам. Когда же вы все успеваете???Мое чудо ну никак не хочет быть одно, ну хоть полчасика в кроватке, чтобы мама успевала хоть кушать приготовить. Он просто обожает мамыны руки, это конечно счастье, но как же все остальное. :???: :???: :???: И как однажды сказала одна умная девушка, моя знакомая: с появлением ребенка твоя жизнь заканчивается и начинается ваша общая.

Заголовок сообщения: Re: Дневничек о том о сем
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну не знаю....у меня жизнь практически и не изменилась...с появлением сына....наверное это все благодаря близким)))))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
как успеваю? а ничего не успеваю. если успеваю быть хорошей хозяйкой, то становлюсь невнимательной мамой. если хорошая мама - плохая хозяйка. на мужа время остается, когда остается, то, в основном, когда дети спят.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Моей дочке почти два годика и она тоже не всегда соглашается остаться без мамы :) А про всё успевать хорошо написала в другой теме Даша
dasha писал(а):
Я была сама очень удивлена, когда мне открылась одна вещь - никакие трехслойные салатики и замысловатая выпечка не приносят папе и маме столько радости, сколько 30 мин хохота с маленьким ребенком. А уж ребенку-то как хорошо от этого :)

dasha писал(а):
Я больше о расстановке приоритетов. В данный момент у меня никто в семье не оценит какое-то хитрое блюдо. Ни ребенок, ни муж не поймут, ради чего я так долго вожусь на кухне, когда есть более интересные занятия... А я, потратив кучу сил, времени, продуктов и не получив никакой отдачи только расстроюсь, ведь я хотела как лучше! Главное, я во время поняла, что в нашей семье больше ценится. У Ани, возможно, все подругому.
А когда ребенок подрастет и будет сам себе занятия находить, тогда я опять вернусь к своей коллекции форм для выпечки, начну опять возиться с тестом, десертами и открывать новые кулинарные горизонты.

Как я понимаю, малыш ещё совсем крошечный... Вы ему сейчас очень нужны... И пусть весь мир подождёт ;)
:ps: Хотя я тоже мало что успеваю, и от этого страдаю... Иногда... Но главное, как написала Даша, правильно расставить приоритеты :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Agatha Christie писал(а):
Как я понимаю, малыш ещё совсем крошечный... Вы ему сейчас очень нужны... И пусть весь мир подождёт ;)

Теперь я понимаю, что тяжело, когда твоего внимания требуют одновременно двое маленьких разновозрастных детей. При этом нужно еще успевать кормить разнообразно, поддерживать дом в чистоте, работать :) Я сейчас тоже не провожу много времени на кухне, но однообразная простая еда меня саму не радует. А беспорядок в квартире вгоняет в депрессию. В общем, самой бы хотелось послушать советы как расширить жизненное пространство и все успевать, оставляя время на свои интересы.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:28 
Общительная WOMAN

innesa_s писал(а):
ну не знаю....у меня жизнь практически и не изменилась...с появлением сына....наверное это все благодаря близким)))))

та и мне очень помогают. бабушки и дедушки в диком восторге от внука, та и муж всячески старается. :grin: :grin: :grin: но именно у меня на руках успокаивается)))) мама вкусно пахнет молочком

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:30 
Общительная WOMAN

Моей дочке почти два годика и она тоже не всегда соглашается остаться без мамы :) А про всё успевать хорошо написала в другой теме Даша
dasha писал(а):
Я была сама очень удивлена, когда мне открылась одна вещь - никакие трехслойные салатики и замысловатая выпечка не приносят папе и маме столько радости, сколько 30 мин хохота с маленьким ребенком. А уж ребенку-то как хорошо от этого :)

dasha писал(а):
Я больше о расстановке приоритетов. В данный момент у меня никто в семье не оценит какое-то хитрое блюдо. Ни ребенок, ни муж не поймут, ради чего я так долго вожусь на кухне, когда есть более интересные занятия... А я, потратив кучу сил, времени, продуктов и не получив никакой отдачи только расстроюсь, ведь я хотела как лучше! Главное, я во время поняла, что в нашей семье больше ценится. У Ани, возможно, все подругому.
А когда ребенок подрастет и будет сам себе занятия находить, тогда я опять вернусь к своей коллекции форм для выпечки, начну опять возиться с тестом, десертами и открывать новые кулинарные горизонты.

:ps: Хотя я тоже мало что успеваю, и от этого страдаю... Иногда... Но главное, как написала Даша, правильно расставить приоритеты :)

WomanZP писал(а):

Теперь я понимаю, что тяжело, когда твоего внимания требуют одновременно двое маленьких разновозрастных детей. При этом нужно еще успевать кормить разнообразно, поддерживать дом в чистоте, работать :) Я сейчас тоже не провожу много времени на кухне, но однообразная простая еда меня саму не радует. А беспорядок в квартире вгоняет в депрессию. В общем, самой бы хотелось послушать советы как расширить жизненное пространство и все успевать, оставляя время на свои интересы.

Недавно на эту тему был популярен статус Вконтакте (извиняюсь,не дословно): У хорошей мамы грязные полы, пустой холодильник, но счастливые дети!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
melosia писал(а):
У хорошей мамы грязные полы, пустой холодильник, но счастливые дети!!!!!

А что-то в этом есть! :cool:
innesa_s писал(а):

Это здорово :) А я первое время оказалась просто привязана к дому и малышке. И вроде все помогали, а выйти куда-то возможности не было... Да и сейчас проблема ребёнка оставить с кем-то... Уже и не помню, когда в кафе ходила или с подругами встречалась :eek:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:46 
Общительная WOMAN

melosia писал(а):
У хорошей мамы грязные полы, пустой холодильник, но счастливые дети!!!!!

А что-то в этом есть! :cool:
innesa_s писал(а):

Это здорово :) А я первое время оказалась просто привязана к дому и малышке. И вроде все помогали, а выйти куда-то возможности не было... Да и сейчас проблема ребёнка оставить с кем-то... Уже и не помню, когда в кафе ходила или с подругами встречалась :eek:

ой да, мне общения так не хватает, я как в декрет ушла живое общение сошло на нет, а по телефону совсем не то.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:53 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Поздравляю с открытием дневничка! :-)x :-)x :-)x
Стыдно сказать но в своё время,когда мой Владюха был совсем крошкой,я,иногда уже не обращая внимания на его плач, шла в туалет или кушала. А что было делать?Ведь кушать,пить и в туалет хотелось не только ему)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:58 
Чудесная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
melosia писал(а):
ой да, мне общения так не хватает, я как в декрет ушла живое общение сошло на нет, а по телефону совсем не то.

ой я так завидую (по доброму, конечно) тем девочкам, кого родители "отпускают" в кино или в кафе, а сами посидят с ребёнком... а мне неловко просить родителей... а они и не предлагают... :eek:
Natali_dsa писал(а):
Стыдно сказать но в своё время,когда мой Владюха был совсем крошкой,я,иногда уже не обращая внимания на его плач, шла в туалет или кушала. А что было делать?Ведь кушать,пить и в туалет хотелось не только ему)

Да и я так делала... Многие, наверное, так делали... Ну а что? Под себя ходить что ли или в голодный обморок падать? :hihi:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:09 
Общительная WOMAN

Natali_dsa писал(а):
Поздравляю с открытием дневничка! :-)x :-)x :-)x

Спасибо. Я тоже уже начинаю так делать, слава богу он у нас негромко плачет, да и соседи через стенку не очень любимые, так что пусть послушают.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:24 
Общительная WOMAN

mango75plus писал(а):
melosia писал(а):

ой я так завидую (по доброму, конечно) тем девочкам, кого родители "отпускают" в кино или в кафе, а сами посидят с ребёнком... а мне неловко просить родителей... а они и не предлагают... :eek:
Natali_dsa писал(а):

Да и я так делала... Многие, наверное, так делали... Ну а что? Под себя ходить что ли или в голодный обморок падать? :hihi:

дадада :!:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 06:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Андрюшка тоже сначала только на руках спал и лежал. Признаюсь, даже дети у меня ели часов в 10 вечера, хотя я сторонник режима "в 9 отбой". Пришлось отучать, старшим тоже нужно внимание, забота. Запрещала бабушкам держать на руках после того, как уснет и сама не держала - сразу клала в кровать. Пусть он недельку через пять минут и просыпался, но зато сейчас он спокойно может лежать в своем креслице и общаться с игрухами до часу.
А то, что он покричит пока ты уделишь пару минут своим потребностям, не страшно. Иначе к двум месяцам просто свалишься без сил.
Комаровский правильно сказал: Ребенок уснул - легла и мама. Хоть на часик. А все остальное подождет.

Цитата:
Недавно на эту тему был популярен статус Вконтакте (извиняюсь,не дословно): У хорошей мамы грязные полы, пустой холодильник, но счастливые дети!!!!!

:arrow: Вот уж точно!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:38 
Чудесная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
malavka писал(а):
Комаровский правильно сказал: Ребенок уснул - легла и мама. Хоть на часик. А все остальное подождет.

Я не могу днём спать. Вообще. Даже если ночью не выспалась - если лягу днём, встану с больной головой... :-o

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:00 
Общительная WOMAN

Ура-ура-ура. :-D :-D :-D Мы впервые заснули в 22.30 а проснулись в 4.30 на кормежку, такого еще не было. Конечно, после этого мы уже и не думали спать :| , но я хоть чуть выспалась. :son:
Еще и бабушка сейчас приехала погулять с внучком на улице, так что я успею и кушать приготовить и поубирать (как мало нужно для счастья в декрете :ahaha: :ahaha: :ahaha: ). Еще до родов собиралась браслетик сделать, все купила для этого, но времени не было, если получиться , вечерком выложу.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:46 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
З відкриттям!

Про все встигати, якось смішно згадалася порада - ще народити. Якщо порівняти, скільки я встигала до дітей, заміжнього життя, будучи з одною дитиною і зараз з трьома - це день і ніч. Попит породжує пропозицію - ринковий закон!

І не гнатися за ідеалом - це тільки у книгах із порадами, життя аж глянцеве від блиску.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
mango75plus писал(а):
malavka писал(а):

Я не могу днём спать. Вообще. Даже если ночью не выспалась - если лягу днём, встану с больной головой... :-o

Вот и я такая, не всем подходит это)))

Цитата:
І не гнатися за ідеалом - це тільки у книгах із порадами, життя аж глянцеве від блиску.

Есть еще люди(непонятно чем руководствующиеся) которые с важным видом рассказывают как о ни все успевали/успевают, и дома чистота и порядок, и ужин из 5-ти блюд. Меня такие вводили в депрессию когда была молоденькая с первым. А потом поняла, что это во-первых ложь, а во-вторых это не главное:ahaha:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 13:29 
V.I.P. WOMAN

malavka писал(а):
Есть еще люди(непонятно чем руководствующиеся) которые с важным видом рассказывают как о ни все успевали/успевают, и дома чистота и порядок, и ужин из 5-ти блюд.

Мне тоже тоскливо такое слушать. Причем мы же не можем проверить, что и как, а просто должны в это поверить :eek:
malavka писал(а):
А потом поняла, что это во-первых ложь, а во-вторых это не главное:ahaha:

Вот я тоже подозреваю, что не всё правда из того, о чём рассказывают наши бабушки. Просто обычно мамы-бабушки любят подчёркивать, какие все непутёвые, а вот они в своё время и т.д. и т.п. :P

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
malavka писал(а):
Есть еще люди(непонятно чем руководствующиеся) которые с важным видом рассказывают как о ни все успевали/успевают, и дома чистота и порядок, и ужин из 5-ти блюд.

Мне тоже тоскливо такое слушать. Причем мы же не можем проверить, что и как, а просто должны в это поверить :eek:
malavka писал(а):
А потом поняла, что это во-первых ложь, а во-вторых это не главное:ahaha:

Вот я тоже подозреваю, что не всё правда из того, о чём рассказывают наши бабушки. Просто обычно мамы-бабушки любят подчёркивать, какие все непутёвые, а вот они в своё время и т.д. и т.п. :P

Вот подружка моя успевала! Да, все было постирано, отутюжено, в квартире чистота и сама ухожена... Как можно было успевать?! Я всегда восхищалась ею! Мне не удавалось и половины сделать из того, что делала она. Возможно, поэтому мне близки те, кто не успевает? Не осуждаю, не возмущаюсь. Я так и не поняла, как удается одним и не удается другим. Жизни на это не хватило. :) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа