Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 15 янв 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего мы воспитываем детей
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 01:26 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
На ночь глядя снизошло ко мне какое-то что-то :-?
Для чего вы воспитываете своего ребенка?
Что хотите получить в итоге?
Когда воспитание должно закончиться?
Считаете ли вы себя вправе делать замечания своему взрослому ребенку, если ситуация вас не касается? (например, взрослое чадушко в своей квартире устроило кавардак)

Заголовок сообщения: Re: Для чего мы воспитываем детей
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:44 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Есть стишок Роберта Рождественского в тему:

Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью!
А с мамой это не пройдет.
Я уже проверил.

Мы с мужем под воспитанием понимаем определение рамок поведения, что бы вот как в стишке постоянно не было. Иногда подуреть, конечно, милейшее дело. Но ребенок уже понимает, что многое "с мамой не пройдет, он уже проверил". Наблюдая поведение деток на площадке убеждаюсь, что мы все делаем правильно...
Что хотим получить? Хотим получить схожую с нашей систему ценностей...
Когда закончится воспитание - тут только практика покажет, загадывать не получится.
Моему ребенку 1,4, вроде как еще не взрослый :) Не то, что бы замечания делаю, но стараюсь привлечь к уборке кавардака.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:55 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Для чего вы воспитываете своего ребенка?

ДЛя того чтобы у него сформировался внутренний стержень с понятиями о том что есмть вещи, которые делать НУЖНО а есть вещи ОДНОЗНАЧНО ПЛОХИЕ. для того чтобы они научились ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Что хотите получить в итоге?
Самодостаточную единицу, человека способного быть счастливым и реализовать свой потенциал

Когда воспитание должно закончиться?
Постепенно к подростковому возрасту стать не наставников. а другом. а дальше и вовсе уйти в сторонку, оставаясь лишь тылом

Считаете ли вы себя вправе делать замечания своему взрослому ребенку, если ситуация вас не касается? (например, взрослое чадушко в своей квартире устроило кавардак)
НЕТ. только если спросят моего мнения или совета

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:04 
Консультант

Спасибо, девчонки. Вы меня успокаиваете :) Это я начиталась тему на одном международном форуме, где многие мамы говорят о том, что мама имеет право делать замечания своему дитяте всю жизнь, и ребенок обязан выслушать.
Мне это вообще не понятно, т.к. на мой взгляд воспитание заканчивается где-то в районе 3-6 лет - к этому возрасту имеем вполне сложившегося человека с отношением к людям, с привычками хорошими и плохими, характером. С 6 до ухода в самостоятельную жизнь можно в чем-то перевоспитать ребенка, но это уже зачастую ломка чего-то готового.
Когда ребенок стал жить самостоятельно, мы только можем давать дружеские советы. А ребенок, если захочет, выслушает и, возможно, примет.
Я воспитываю своих детей для того, чтобы им комфортно было жить в дальнейшем. Комфортно - не значит быть эгоистом. Потому что для меня комфорт невозможен без близких и друзей, а если есть близкие, то нужно вести себя так, чтобы всем было комфортно.
Хотелось бы получить в итоге счастливого человека.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:22 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Ну, в 3-6 ккак то рановато отступать, просто в этом возрасте появляются и другие учителя в жизни ребёнка. но вектор в таком нежном возрасте всё же задают родители

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:45 
Консультант

Юля Клеха писал(а):
Ну, в 3-6 ккак то рановато отступать

нет-нет, не отступать, что ты.
В период с рождения до 3-6 лет ребенок - табула раса, и мы закладываем осознанно или не осознанно самые разнообразные понятия с чистого листа. После этого влиять на ребенка можно и порой нужно, но это уже переучивание, переписывание - а это всегда сложнее.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:17 
Консультант

Gallina писал(а):
Юля Клеха писал(а):
Ну, в 3-6 ккак то рановато отступать

нет-нет, не отступать, что ты.
В период с рождения до 3-6 лет ребенок - табула раса, и мы закладываем осознанно или не осознанно самые разнообразные понятия с чистого листа. После этого влиять на ребенка можно и порой нужно, но это уже переучивание, переписывание - а это всегда сложнее.

полностью согласна :grin:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
dasha писал(а):
Мы с мужем под воспитанием понимаем определение рамок поведения, что бы вот как в стишке постоянно не было. Иногда подуреть, конечно, милейшее дело. Но ребенок уже понимает, что многое "с мамой не пройдет, он уже проверил". Наблюдая поведение деток на площадке убеждаюсь, что мы все делаем правильно...

тешила себя такими мыслями и наблюдениями, пока малому не исполнилось 3 года. И все, что мы наживали непосильным трудом сошло на нет :roll: :fuuh: :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
dasha писал(а):

тешила себя такими мыслями и наблюдениями, пока малому не исполнилось 3 года. И все, что мы наживали непосильным трудом сошло на нет :roll: :fuuh: :)

"Не верю!"(К.С.Станиславский) Сережа - ангелочек! Шалит? Не хочет засыпать? Ой, как бы я хотела его потискать!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Больше не ангелочек, а человек со своим мнением, желаниями и потребностями :)

Для чего воспитываем? Хочется передать и научить всему что знаем и что умеем. Но чем больше воспитываем, тем больше приходим к той мысли, что это дети нас воспитывают, а не мы их :) Поэтому воспитание начинается,прежде всего, с себя.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Больше не ангелочек, а человек со своим мнением, желаниями и потребностями :)

Для чего воспитываем? Хочется передать и научить всему что знаем и что умеем. Но чем больше воспитываем, тем больше приходим к той мысли, что это дети нас воспитывают, а не мы их :) Поэтому воспитание начинается,прежде всего, с себя.

Разве это плохо, когда 3-хлетний кроха имеет свое мнение, свои желания и потребности ( читай - запросы) :) . Это уже личность! Остается аккуратно направлять в нужную сторону. Ты права - работать над собой.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:48 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Gallina писал(а):

Мои родители, особенно мама, именно так и считают :hihi: . И ничего не докажешь... :-o Но вот что интересно... Как-то в начале нашей семейной жизни мы были в гостях у родителей мужа. И была его бабушка (мамина мама). И что-то свекровь говорила... что-то вроде того, что и как нам надо бы следать, вот она готова помочь и т.д. и т.п. ... не помню уже... но что-то она нам советовала и предлагала свою помощь... А бабушка возьми да и скажи, что молодые сами разберутся, не вмешивайся... Так свекровь чуть ли не обиделась, что я ж не вмешиваюсь, но от помощи зачем же отказываться... А бабушка говорит, так сами разберутся... И всё в таком роде... Действительно, как в этом стишке, "Со мною бабушка моя, И значит, главный в доме — я...", но "С мамой это не пройдёт". :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:49 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Мені здається, я виховую, щоб дітям, в першу чергу, було цікаво жити, пізнавати цей світ у його найповніших барвах: і побутово, і духовно...

Часовой пояс: UTC + 2 часа