Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 фев 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бирючий остров
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 16:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Galamaga писал(а):
а меня все на Беричий (я даже не знаю где это и как слово пишется) зовут с бебиком. А муж против. Говорит, зачем на море тащить ребенка в самое пекло.

Юля, едь, не пожалеешь. я обожаю кирилловку за теплое море, а на бирючем оно чистое и пляжи с белоснежным песком. въезд на бирючий стоит больше 100грн в сутки, поэтому людей там мало , ну и мусора соответственно тоже. единственное НО - далеко от развлечений и рынка-магазинов.

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 16:40 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Вредная писал(а):
Galamaga писал(а):
а меня все на Беричий (я даже не знаю где это и как слово пишется) зовут с бебиком. А муж против. Говорит, зачем на море тащить ребенка в самое пекло.

Юля, едь, не пожалеешь. я обожаю кирилловку за теплое море, а на бирючем оно чистое и пляжи с белоснежным песком. въезд на бирючий стоит больше 100грн в сутки, поэтому людей там мало , ну и мусора соответственно тоже. единственное НО - далеко от развлечений и рынка-магазинов.

Даш, я полностью с тобой согласна! Я хоть и не была на нем, но слышала много отзывов положительных. Я бы с удовольствием там с малой отдохнула, как раз для отдыха самое классное место! Тем более там говорят что животные бегают :grin:

Заголовок сообщения: Re: Бирючий остров
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Очень интересно,так там что палатками или как?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 21:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
вот интересно самой стало почитать о нём, ни разу не была http://www.arabatka.in.ua/?cat=84

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 07:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Innes писал(а):
Очень интересно,так там что палатками или как?

и палатками тоже можно, но я больше люблю комфортный отдых. но довольно много и палатками ездит.
мы в прошлом году договаривались с охраной и ездили каждый день туда купаться. жили на федотке.

на нем расположены 2 базы отдыха. одна огромная бывшая заводсткая "золотой берег". там все как положено на таких базах, от обычных деревянных домиков до новых котеджей с кухней и всеми удобствами. на территории есть столовая и кафе, душ, туалет, что-то типа клуба. главное достоинство - огромный чистый пляж.
мы там часто отдыхали компанией лет 5 подряд точно...вот только в этом году пропустим
в прошлом году на бирючем еще построили новую базу. по типу отелей в турции или египте, есть бассейн...но цены очень кусались. название я не запомнила :(

если есть путевка на эти базы, въезд на остров бесплатный

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 11:31 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Дружелюбие форума (1)
Детки: Викуся
Обожаю отдыхать на Бирючем,были там на базе от Запорожстали,народа минимум,хоть топлес загорай,водичка чистая,грязи нет.На соседней базе есть магазин,но цены там заоблачные(все таки близжайший населенный пункт через 11 км),мы продукты брали с собой.
В общем отдыхом довольны,нет тебе ни надоедливых продавцов,ни всяких заманух для детей.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 15:23 
Звездная WOMAN

Детки: Максим
Знак зодиака: Овен
да на острове этом круто!Отдыхала 2 раза,и еще хочу,но муж в Крым тянет.советую всем.Отдыхала в гостинице,хочу бассейн,хочу море.Цены понравились.Очень круто!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:00 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Там вроде Азов-байк каждый год проходит.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 00:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Заказник у острова Бирючий остался без контроля

После того, как охрана при въезде на косу остановила «большую шишку», КПП убрали, а косу превратили в свалку

Сразу за поселком Степок, расположенном на Федотовой косе в Кирилловке, начинается заказник, примыкающий к Азово-Сивашскому национальному природному парку «Остров Бирючий».

Собственно сам заказник тянется вдоль косы километров на пятнадцать и всегда был излюбленным местом отдыха для любителей уединения и дикой природы. Здесь прекрасное чистое море, песок и практически нет никаких построек! Правда, есть определенные ограничения, продиктованные статусом заказника.

Заехать на косу до недавнего времени можно было только через КПП, заплатив 100 гривен, что уже само по себе останавливало многих дикарей-любителей. Собранные деньги шли прежде всего на поддержание чистоты и порядка на территории заказника. Однако в средине июля этого года контрольно-пропускной пункт неожиданно опустел. Бывшие охранники из местных рассказывают, что случилось это после того, как на КПП якобы остановили кортеж сына Самого, который направлялся на правительственную дачу на острове Бирючий и до этого беспрепятственно промчался через пол-Украины.
Так или иначе, но какой-то конфликт, безусловно, был. В итоге КПП закрыли, и на косу хлынула масса самого разного люда. Оно бы и ничего, если бы оставленные без контроля отдыхающие не вели себя по-свински и не усеяли все побережье пустыми бутылками, объедками и прочим мусором.

Источник: "Миг" от 05.09.2013

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 06:46 
V.I.P. WOMAN

ужас! придется искать новые места отдыха. вот все у нас так в стране, что ж за люди в ней живут. Животные и то не гадят там, где живут

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:26 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
да уж... у нас некоторых людей и людьми нельзя назвать....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:29 
Не белая, зато пушистая)

у меня кстати подружка две недели назад на Бирючем острове отдыхала, были с годовалым малышом... вроде все понравилось, и природа, и жилье, и море и пляж говорит не такое грязное... хотя все равно заметно что под конец сезона все грязнее, чем в июне.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 13:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Как там сейчас ситуация?Кто недавно отдыхал?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 22:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А цены на жильё там какие? Есть ли медпункт? Можно ли добраться, если нет своего авто?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 00:13 
Новичок

Без авто туда не доберешься, смотрел сюжет по телику, вроде пускают не всех, мотивируя тем, что это заповедник.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 11:33 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
В этом году на Бирючий на базу "Золотой берег" по средам и воскресеньям ходит автобус из Запорожья

Часовой пояс: UTC + 2 часа