Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 00:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Пункты приема батареек
1. Магазин «Третий дом», ул.Профсоюзов, 1.
2. Сервисные центры Panasonic, ул.Гоголя, 143 и ул.Лобановского, 10.
3. ЗНУ: биологический факультет [3 корпус, ул.Гоголя 62, холл], факультет социальной педагогики и психологии [бывший ДК Дробязко, холл].
4. Магазин «Доктор Нона», пр.Ленина, 102 [район библиотеки Горького].
5. Магазин «Чарівна садиба», ул.40 лет Сов. Украины, 66 [возле Крытого рынка].
6. Галерея «Ленин», пр.Ленина, 193 [порт им.Ленина].
7. Сервисный центр «Сайтком», ул.Красногвардейская, 40.
8. Рынок «Александровский», ул.Чумаченко, прилавки №63а и 131.
9. Магазины Watsons, пр.Ленина, 129, ул.Металлургов, 8б, ул.Новокузнецкая, 27а, пр. Ленина, 177 [ТЦ «Фортуна»].

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:33 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у нас на БШ в Апельмоне принимают

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:15 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
А я их всегда выбрасываю в мусор...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
чего платно принимают или бесплатно? а то у меня тут скоро мешок будет. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 06:00 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Vikulichka писал(а):

в мусор нельзя, очень еще больше портят нашу и так никуда не годную экологию...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 06:01 
Не белая, зато пушистая)

Vanilla_Sky писал(а):
чего платно принимают или бесплатно? а то у меня тут скоро мешок будет. :ahaha:

вроде бесплатно, видела вчера стояла баночка на четвертую часть наполненная батарейками, сама никак не донесу, целый пакет уже насобирали.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 07:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vikulichka писал(а):

Ну вы даете! На каждой батарейке есть значок, что в мусор выбрасывать нельзя.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 08:21 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Kedici писал(а):
Vikulichka писал(а):

не очращала внимание... :-o

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:02 
Не белая, зато пушистая)

Vikulichka писал(а):
Kedici писал(а):
Vikulichka писал(а):

не очращала внимание... :-o

я раньше тоже выбрасывала, просто у нас пунктов приема не было. а как узнала что появились, то начала собирать :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:59 
Умная Блондинка

:aga: теперь и я буду собирать

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 06:55 
Не белая, зато пушистая)

мне кстати сказали что дома использованные батарейки нужно хранить в пластиковой бутылке, от них какое-то излучение вредное или что-то такое....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну так что там с пунктами??? реально можно нести сдавать???

а то как то принесла так сдавать энергосберегающие лампочки....в магазин где покупала их....
продавец сначала отказывался брать.... потом ...понял что спорить бесполезно....взял их ...и при мне выкинул в урну....
вот и вся утилизация.....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:51 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
В школе поставили "урну" для батареек. Детишек агитируют. Моя уже носила несколько штук - выбрасывать дома не дает уже). Только вот куда они их дальше :???: . Надеюсь, что не так, как в магазине у innesa_s )))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 17:19 
Не белая, зато пушистая)

innesa_s писал(а):
ну так что там с пунктами??? реально можно нести сдавать???

а то как то принесла так сдавать энергосберегающие лампочки....в магазин где покупала их....
продавец сначала отказывался брать.... потом ...понял что спорить бесполезно....взял их ...и при мне выкинул в урну....
вот и вся утилизация.....

я один пакет относила в Апельмон, там контейнер стоял, туда высыпала, у меня целый пакет был, на пол контейнера получилось)) а второй раз насобирали пакет, но до пункта приема никак не доходила, возила в машине. а потом узнала что муж их выкинул просто в мусор, наругала его.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 09:46 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Вже другий рік в Запорізькому національному університеті проводиться акція «Викидай правильно», в рамках якої активісти студентської ради біологічного факультету збирають використані батарейки, щоб передати їх на спеціальні підприємства для необхідної утилізації. Скажімо, за минулий місяць їх назбирали 43 кг, а от взимку приносять їх на пункти збору трохи менше.

Спочатку пункт збору батарейок працював у третьому навчальному корпусі, де розташований біологічний факультет. Але вже цієї весни студенти розмістили такі екологічні пункти в кожному корпусі нашого вищого навчального закладу. За словами декана біологічного факультету Людмили Омельянчик, подібні проекти – не просто корисна ідея, але й життєво необхідна, особливо для промислових регіонів із великим техногенним навантаженням. «На жаль, культура поводження з небезпечними відходами в Україні поки не закріплена законодавчо, - підкреслила Людмила Олександрівна, - тому протистояти отруєнню навколишнього середовища може тільки особиста відповідальність кожного з нас».
Про небезпеку, яку приховує в собі батарейка, розповів завідувач кафедри загальної та прикладної екології і зоології, професор Олександр Рильський: «В ній містяться важкі метали: цинк, марганець, літій, кадмій, свинець, олово, нікель, ртуть. Після викидання металеве покриття руйнується, і важкі метали потрапляють у грунт і питну воду. При цьому одна батарейка забруднює близько 400 літрів води та 20 квадратних метрів землі. Потрапляючи в організм людини з водою або їжею, ці речовини провокують серйозні захворювання».
Не менш обізнані із проблемою і студенти. Як зазначила голова студентської ради біологічного факультету Анна Юргіна, яка й започаткувала акцію «Викидай правильно», в Україні продається більше 12 тонн батарейок в день, практично всі вони після закінчення строку служби відправляються на звалище. «Як майбутні фахівці ми не можемо бути осторонь цих проблем, - поділилася своїми думками Анна, - саме тому чимало свого вільного часу присвячуємо збору батарейок та передачі їх до запорізьких волонтерських організацій. Координує проект Олександра Стригунова, а найактивніше допомагають їй Мирон Масагутов і Олексій Філіпенков. Тільки за останній місяць нами було зібрано 43 кг зіпсованих батарейок. Ми доставляємо їх у волонтерські пункти Запоріжжя. Хіба що взимку батарейок у скриньках помітно меншає, їх приносять не так активно».
Своєю суспільно важливою акцією університет долучився до проекту «ЕКОЛАЙТ» від своїх партнерів із Центру екологічної культури Запоріжжя. Саме вони опікуються збором небезпечного матеріалу, координують роботу з відкриття пунктів прийому батарейок у місті. Керівник Центру екологічної культури Наталія Пічкур зазначила, що все більше людей поступово долучаються до збору використаних батарейок. Раніше вони централізовано пересилалися до найбільшої в Україні структури з утилізації цих небезпечних відходів – Львівського державного підприємства «Аргентум», яке брало на себе витрати за пересилку. Але, на жаль, це і для них стало чималим фінансовим навантаженням. Тому запорізькі екологічні суспільні об’єднання вирішили шукати в Запоріжжі установу, яка б могла утилізувати такі відходи в межах нашої області. Статистика по зібраним у Запоріжжі батарейкам лише останнього року вражає – йдеться про майже півтори тонни небезпечного матеріалу.
«За такою рекомендацією – хто б в Запоріжжі міг утилізувати батарейки – ми звернулися до Управління з питань екологічної безпеки міської ради, - говорить координатор проекту «ЕКОЛАЙТ» та один з засновників екологічного волонтерського руху «ЕКОЖИТТЯ» Андрій Проценко, - хотілося, щоб спільними зусиллями ми вирішили цю важливу проблему».
Інформацію про відкриття власного пункту прийому батарейок та допомогу «ЕКОЛАЙТ» можна знайти в группі: https://vk.com/ecolight_zp.

Центральні пункти прийому батарейок в Запоріжжі знаходяться за такими координатами:
• Вільнянськ, магазин Music Box (навпроти будинку №20 по вул.Бочарова, графік роботи магазину без вихідних з 8:00 до 18:00);
• Базар "Олександрійський (вул. Чумаченко 28 В, прилавки № 63А и 131);
• Центр природнього харчування та оздоровлення "Ya GO DA" (вул. Чекистів, 34);
• Біологічний факультет ЗНУ (третій корпус ЗНУ, вул. Гоголя 62, холл);
• Сервісний центр "Сайтком" (вул. Червоногвардійська, 40);
• Факультет соціальної педагогіки та психології ЗНУ (вул. Гоголя, 118);
• Крамниця «Беттеріленд» (вул. Гоголя, 124);
• Сервісний центр "Panasonic" (вул. Гоголя, 143);
• Крамниця "Палитра смаку" (вул.Профспілок, 1);
• Запорізький обласний центр молоді (вул. Патріотична ,49);
• Запорізька обласна школа вищої спортивної майстерності (вул. Перемоги, 68);
• Крамниця «Чарівна садиба» (вул. 40 років Радянської України, 66);
• Міськрада (хол)
• Крамниця «Манюня» (ул. Союзна, 54);
• Сервисный центр "Panasonic" (вул. Лобановского, 10);
• Крамниця електрики "Струм" (вул. Щаслива, 11);
• Крамниця електроніки «КомпАс» (вул. Чуйкова, 22);
• Запорізький окружний адміністративный суд (ул. Кремлевская, 64);
МЕРЕЖА КРАМНИЦЬ "АПЕЛЬМОН": (бул. Центральный, 7; вул. Запорізька, 9Б; Леніна, 185; 109; 129; 208; в. Миру, 10 та 16; Магістральна, 72А; вул. Космічна, 19; вул.Сталеварів, 25; вул. Воєнбуду, 71а та 69а; вул. Казача, 47; вул. Патріотична, 72; ул. Кузнецова, 30Б; вул. Запорожбуду, 2; вул. Дунайська, 16; вул. Матросова, 25; вул. Нижньодніпровська, 6; вул. Орджонікідзе, 15А; вул. Леонова, 9; вул. Кремлівська, 53; вул. Чаривна, 105; вул.Красна, 34; вул. Магістральна, 92.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 09:52 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Девочки спасибо за наводку на пунты приема....
А то мы с деткой "Фиксиков" насмотрелись, теперь у ребенка идея "Фикс" сдавать батарейки
Просто, когда в Одессе жила, там это было распространено, а у нас как-то на глаза не попадалось.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 09:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
девочки, а куда утилизировать ртутный градусник?не правильно показывает температуру. спросила в аптеке "Живая вода" сказали мы не принимаем и не знаем кто принимает. по идее в мусор выкидывать нельзя?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 04:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
На автозаправках вроде как-то принимали батарейки. А еще летом у нас на Бабурке в магазинчике травок-приправок всяких полезных акция была даже - давали скидку, максимум 10% кажется, по количеству сданных батареек. Жаль, у меня с собой не было, а так собираем, не выбрасываем.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 13:19 
Новичок

Мы в ЖЕК сдаем. Там стоит 5-литровая бутылка пластиковая. А куда они деваются после этого не знаю)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 14:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
я собирала-собирала батарейки, а куда нести их не 3наю. дойдет до того, что психану и выброшу в мусор

Часовой пояс: UTC + 2 часа