Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беби шауэр или Праздник животика
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:00 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ку, ку! беременяшки) у нас На Украине принято скрывать беременность до последнего, да и есть поверье, что ничего малышу покупать не надо до родов. Но вот я скрывала свою беременность до 5 месяца, а вот сейчас после 25 недель я вообще стала открыто говорить о беременности. И захотела устроить праздник для себя и для моего малыша)
вот нашла аналог американский.

1:
Baby Shower - День Рождения до рождения.

Все знают, что малышу ничего нельзя покупать до рождения, нельзя никому показывать в первые месяцы, чтобы уберечь от сглаза, подругам лучше вообще не говорить, кого ожидаем - мальчика или девочку... Но, это - в России. Далеко не весь мир следует таким правилам. Американцы, например, совсем по иному смотрят на это большое событие. Примерно за месяц-полтора до рождения малыша они устраивают особое торжество - Baby Shower. Baby Shower по традиции проводят в доме одной из подруг будущей мамы. Крайне желательно, чтобы подруга уже имела собственных детей и была "авторитетом" в деле воспитания. На торжество приглашаются только подруги, мужчины к этому таинству не допущены. Они могут передать подарки, но не могут нарушить женского единения.

Мама составляет примерный список того, в чем нуждается её будущий малыш. Обычно это бутылочки, соски, игрушки, одежда, банные принадлежности и даже люлька. Гости собираются загодя, принося с собой красиво упакованные дары, а заодно и угощения к столу. Конечно, ни о каких спиртных напитках речи нет. Подаются легкие закуски, салаты, фрукты, соки. Особый шарм мероприятию придаёт "торт" из памперсов, который возвышается прямо по середине стола. Памперсы закручиваются особым образом, и только старшая из приглашенных женщин, опытная мама, может изготовить такой несъедобный, но многозначительный шедевр современного искусства. Каждая из приглашенных пишет на небольших картонных карточках свои советы по воспитанию детей. Затем карточки помещают в специальную "копилку" для советов, которая останется у будущей мамы на долгую память. Глиняные, деревянные или пластиковые "копилки" разных цветов и формы можно приобрести в супермаркетах. Кстати о цвете. Конечно, к 7-8-му месяцу беременности мама уже знает пол своего малыша и не скрывает его от окружающих. Baby Shower для девочек проходит среди розовых шаров и цветов, а для мальчиков все подбирается в голубых тонах.

Во время праздничной трапезы женщины делятся рассказами о своем материнском опыте, расспрашивают виновницу торжества об её ощущениях и планах. В Baby Shower задействованы не только состоявшиеся мамы, но и юные девушки, и даже маленькие девочки. Они тоже приобщаются к культуре материнства, а также участвуют в специальных играх, которые составляют значительную часть мероприятия. Игры для Baby Shower могут быть самыми разными. Например, специальное лото для мам. Игра похожа на русское лото, только вместо цифр используются слова, связанные с рождением малыша и материнством. Правила - классические: выигрывает та, кто быстрее закроет все слова в своей карте. Есть еще и познавательные игры. Например, гостям предлагают попробовать несколько вскрытых баночек детского питания. При этом этикетки отсутствуют или закрашены. Побеждает та, которая отгадает, какие вкусы были предложены. А сделать это не так уж и просто. Ведь питание для самых маленьких не ароматизировано, не сдобрено солью и пряностями, поэтому для взрослых кажется практически безвкусным. Попробуй-ка тут отличить тыквенное пюре от кабачкового с морковкой! А еще вовремя Baby Shower можно слегка размяться, тренируя ловкость и меткость в своеобразном боулинге. Детские бутылочки наполняют водой и расставляют на полу. Правила просты: нужно сбить мячиком как можно больше кеглей-бутылочек. Однако для сильно округлившейся будущей мамы это задача не из легких.

И, наконец, наступает время открыть подарки. Их обычно очень много, поэтому будущему папе приходится заказывать грузовик или отвозить новое имущество домой в несколько рейсов. Можно подумать, что в основе Baby Shower лежит американская практичность, не оставляющая места суеверию и приметам. Но ведь малыш в утробе матери уже давно слышит и различает ее эмоции. Разве праздник, поздравления и веселая мама - не лучший заряд бодрости перед рождением? Так что же лучше: со страхом верить приметам и суевериям, или распахнуть двери в будущее, устроить праздник и дать знать малышу, что всё готово к его появлению, все с нетерпением ждут его и, главное, верят в него?!

Baby Shower или первый праздник пузёнка.

Конечно, праздник будущей мамочки можно рассматривать исключительно как изобретение сверхпрактичных американцев. И практичность здесь действительно налицо. Благодаря беби-шауэру молодые родители получают в качестве подарков практически все необходимое для будущего малыша, начиная от кроватки и коляски и заканчивая погремушками и сосками. Для молодой семьи это огромное подспорье и экономия бюджета. Но дело не только в практичности. Подобное мероприятие позволяет будущей маме побыть в центре внимания, окунуться в атмосферу праздника и радостного ожидания, пообщаться с близкими и любимыми людьми, Когда родится малыш, ей некоторое время будет не до гостей, Так что шанс вот так беззаботно повеселиться появится не скоро, Беби-шауэр дает возможность близким и друзьям разделить с будущими родителями радость ожидания, доставить им удовольствие и сделать подарки от души. Ведь подарки приятно не только получать, но и дарить. На празднике принято обмениваться впечатлениями о беременности, делиться опытом, поддерживать в будущей маме "боевой" настрой, вспоминать забавные истории о собственной беременности, родах и конечно о малышах. Думаю, не стоит говорить о том, как важно для женщины незадолго до родов сохранять спокойствие, уверенность в себе и хорошее настроение. А подобный праздник нацелен как раз на это.

Чтобы с суевериями было легче бороться, имеет смысл разобраться в корнях этого явления. Считалось, что приготовленную заранее одежду сразу "занимают" некие потусторонние силы и будущему ребенку она уже не достанется. Согласитесь, стоит ли в это верить? А как же тогда быть с одежками и другими детскими вещичками, оставшимися после старшего ребенка или, скажем, племянника? К тому же, трудно представить, что в старину кто-то придерживался подобного обычая. Будущая мама шила рубашечки и готовила остальное приданое для крохи заранее, потому что не имела возможности купить все в супермаркете или на рынке уже после родов. Она думала о малыше и вкладывала в работу всю свою любовь и нежность, И конечно, крохе будет куда уютнее в одежке пусть не сшитой, но выбранной мамой не в спешке, а с мыслями и мечтами о крохе во время радостного ожидания.

Беби-шауэр очень любим американцами, и, как правило, они стараются не изменять этой традиции. То там, то здесь на входной двери дома или на почтовом ящике появляются символические розовые или голубые надувные шарики, которые возвещают о том, что сегодня здесь проходит праздник. В разных штатах и разных местностях свои традиции праздника. Но, в целом, он имеет много общих черт. Обычно будущая мама не сама устраивает беби-шауэр. Этот праздник-сюрприз для нее готовит кто-нибудь из близких или друзей: сестра, подруга, мама, свекровь, коллеги по работе. Все действо происходит не в доме виновницы торжества, а на территории устроителя праздника. Одним словом, никаких затрат времени и средств, зато масса удовольствия и положительных эмоций. От будущей мамы требуется лишь составить два списка: гостей и желанных подарков. Комната украшается воздушными шарами и бумажными лентами голубого или розового цвета, плакатами с символикой и названием праздника. Готовится легкое угощение. В назначенное время собираются гости. Обычно им заранее рассылают специальные приглашения.

Раньше беби-шауэр был чем-то вроде девичника. На нем присутствовали исключительно женщины, девушки и девочки. В последнее время отцы принимают все более активное участие в воспитании малышей, посещают вместе с будущими мамами курсы, присутствуют при родах. Постепенно беби-шауэр становится чем-то вроде памятного семейного праздника, где наряду с будущей мамой и ее подругами присутствуют еще настоящие и будущие отцы семейства.

Иногда для беби-шауэр придумывают какую-то тему, о чем и сообщают в пригласительных открытках. Часто символом праздника становится кто-то из милых мультяшных героев, например, отважный Питер Пен, трогательный Винни-Пух или прекрасная Русалочка. От этого зависит и оформление комнаты, и даже подарки. Скорее всего, большинство подаренных детских одежек, игрушек, полотенец, книжек и прочих вещей будет с выбранной символикой.

Когда соберутся все гости, начинается праздничная программа: угощение с тортом (в виде детских пинеток, погремушки или, скажем, коляски), веселые игры и конкурсы, так или иначе связанные с малышом и его мамой, дружеское общение и, напоследок, рассматривание подарков.

Это целый ритуал. Будущая мама гордо восседает на празднично украшенном бутафорскими бутылочками и погремушками стуле или в кресле, гости вручают ей подарки, которые тут же разворачиваются. Все присутствующие рассматривают крошечные детские костюмчики, кружевные платьица и прочие милые вещички и радуются вместе с будущей мамой. В США принято записывать, кто из гостей какой подарок подарил. Часто даже фотографируются с каждым гостем и его подарком. Делается это вовсе не из меркантильных соображений. На досуге будущая мама разошлет всем друзьям и близким открытки с благодарностью за оказанное внимание (thank you card!). Это тоже одна из важных традиций. А когда малыш родится, дарители получат и фотографии крохи вместе со своими подарками. Ведь очень приятно увидеть малыша в подаренном тобой костюмчике или играющего выбранной тобою игрушкой. Это лучшее подтверждение того, что подарок пришелся кстати.

Заголовок сообщения: Re: Праздник животика
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Это классная идея. Даже просто ради общения. Но что ж тогда подруги будут дарить после рождения ребенка?
Мне кажется, будет лучше, если подарки будут адресованы именно будущей маме. Это могут быть как милые безделушки, так и средства ухода для беременных, одежда...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:18 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
у меня подружки-клиентки устраивали. мило, весело и трогательно!
может и я соберуть на бэби шауэр, это же как репетиция первого (самого первого) дня рождения!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:10 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
я вот уже купила ватман, краски и кучу мелочей для создания такой мега газеты:) фото обязательно выложу в интернете:) Хочу пригласить исключительно близких женщин. потому что думала пригласить (и уже пригласила) одну мою большую компанию по интересам, но столкнулась с абсолютным непониманием. Сразу желание отпало с ними праздновать такой милый праздник животика!
Так что .. тут еще думать и думать:)))))

Мой папа лично против, говорит, скрывай и дальше:)
а на счет подарков - после рождения малыша я точно месяц-полтора никому его показывать не буду. А за месяц понадобятся и новые вещи) и игрушки:))) Всегда найдется, что подарить:))) Единственное, нужно поскорее с папой купить первую одежду для нашего мальчика - с почестями и прочее:)))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это хорошо, что вы воспринимаете свою беременность, как праздник. Если вам хочется поделиться этим праздником с близкими людьми, значит этого хочет ваш малыш.
Я во время беременности была другой: внутри себя. Мне так было комфортно и уютно. Главное, что я была в полной гармонии с собой и своим ребенком. Значит этого требовала моя беременность.
Слушайте себя, свое сердце и того, кто под сердцем. Вы с ним сейчас - целая Вселенная. Если кто-то не разделяет ваших взглядов, лучше воздержитесь от общения с этими людьми.
Ну, это мне так кажется. :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:18 
Моя Прелесть

Почти дорисовала плакатик:))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:07 

Galamaga писал(а):
Почти дорисовала плакатик:))

Заинтриговала :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 10:10 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Праздник пузика -это здорово! Главное что у мамы хорошее настроение. У меня вся беременность была сплошным праздником)) Я порхала и светилась от счастья,покупала всякие мелочи для своей крошки(покупала унисекс,а когда узнала что будет девочка купила розовый сарафанчик).Вообще приметы для тех кто в них верит.А я покупала все сама и радовалась каждой мелочи.Ведь больше никто не купит с такой нежностью и любовью,заботой и пониманием как мамочка.Мне это доставляло массу удовольствия.Не слушайте никого,верьте только в хорошее.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:27 
Моя Прелесть

Мама Поли, спасибо:) Иногда хочется понимания со стороны. но вот мама не понимает, и на уши наседает "ну зачем тебе? в наши годы такого не было.." Мы должны понимтаь мам, но если мы не понимаем, дать им возможность самим решить. То же я прошу и от родителей, но иногда наталкиваюсь на стену...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:20 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
По поводу приданного для ребенка я своим провела небольшой экскурс в прошлое и все молча согласились так как спорить было бесполезно.Когда то давным давно все готовили заранее(купить было негде) и кроватку и люльку и пеленки и шапочки...все делалось своими руками и заранее_человечество же не вымерло.А если слушать все приметы особенно после рождения так это ж вообще ужас!Ничего нельзя и все зглазили!Я верю в бога и в себя,все остальное бред(нужно искать истинную причину).У нас на день рождения(1годик) пришлось вызывать скорую.Ребенок сильно плакал,выкручивался.....такого раньше небыло.и вот бабушки с дедушками начали лезть со своим сглазили и тд.Я дала ребенку ношпу,вызвала врача а их разогнала по разным комнатам.В результате у нас было вздутие от того что дедушка накормил копченой колбасой втихаря от мамы.В объщем теперь всегда спрашивают разрешения прежде чем ввести какие то новшества.Ведь в первую очередь мать отвечает за жизнь и здоровье ребенка.И принимать решения должны только родители чтоб некого было венить потом. Сели с мужем обговорили что и как вы будите делать,а родственников поставили перед фактом.Они могут только помочь и посоветовать,а решать вам! Не надо ссориться с родственниками:соглашайтесь, но делайте по своему)))))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 16:21 
Моя Прелесть

Мама Поли писал(а):
По поводу приданного для ребенка я своим провела небольшой экскурс в прошлое и все молча согласились так как спорить было бесполезно.Когда то давным давно все готовили заранее(купить было негде) и кроватку и люльку и пеленки и шапочки...все делалось своими руками и заранее_человечество же не вымерло.А если слушать все приметы особенно после рождения так это ж вообще ужас!Ничего нельзя и все зглазили!Я верю в бога и в себя,все остальное бред(нужно искать истинную причину).У нас на день рождения(1годик) пришлось вызывать скорую.Ребенок сильно плакал,выкручивался.....такого раньше небыло.и вот бабушки с дедушками начали лезть со своим сглазили и тд.Я дала ребенку ношпу,вызвала врача а их разогнала по разным комнатам.В результате у нас было вздутие от того что дедушка накормил копченой колбасой втихаря от мамы.В объщем теперь всегда спрашивают разрешения прежде чем ввести какие то новшества.Ведь в первую очередь мать отвечает за жизнь и здоровье ребенка.И принимать решения должны только родители чтоб некого было венить потом. Сели с мужем обговорили что и как вы будите делать,а родственников поставили перед фактом.Они могут только помочь и посоветовать,а решать вам! Не надо ссориться с родственниками:соглашайтесь, но делайте по своему)))))

я согласна с вами, и думаю так же: верю в себя, верю в бога. Но я просто хочу поддержки со стороны. Мы с мужем все равно все еще обсудим. :-/

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 19:08 
Обворожительная WOMAN

Ну так пойди немножко на хитрость.Скази что у тебя есть список необходимых вещей в роддом и тебе сказали что в 7-8 месяцев все должно быть готово.Попроси маминой помощи тк ты не можешь сама покупать ты хочешь чтоб это сделала она(но только вместе).Мама почуствует что вы доверили ей самое ценное ну а ты удовольствие от шопинга.Главное выбрать удачный момент))))Удачи и больше позитива.Я думаю главное бабушку вытянуть по детским магазинам .......потом еще и остонавливать прийдеться .Это как наша,один раз сходила на узи и растаяла (в ихней молодости такого не было) потом мимо детских магазинов пройти равнодушно не могла

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 19:59 

Galamaga, я тебя прекрасно понимаю. Уже рассказывала о том, что у меня в период беременности тоже случались сложности с родственниками. Не все мои желания понимались и принимались. Я тогда не могла объяснить свои потребности, т.к. не могла их проанализировать и понять причину. К этому еще закрывалась от людей при малейшем непонимании или негативе. Я так психологически оберегала себя и своего малыша в животике. Сейчас я смотрю уже на этот период в моей жизни иначе. Сейчас бы я обязательно поговорила бы с мамой тихо и спокойно, объяснив, что вот так я себя чувствую, что такие у меня сейчас возникают потребности и желания. Желания мамы - желания малыша. Покупать детскую одежду, вещички - это очень приятно, это делает меня счастливой и окрыленной. Позволь мне себя баловать, радовать, окрылять. Когда родится ребенок, времени на себя останется крайне мало, поэтому такие праздники - прекрасная возможность запечатлеть эти мгновения и с теплотой вспоминать уже будучи мамой. Да и вообще, беременность - это праздник в принципе, так давайте хоть раз отметим его как положено! Мне будет приятно:)
Вот как-то так можно объяснить. :)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 11:21 
Моя Прелесть

да, Юля. я так и думаю. Но переношу праздник с этой субботы..на последующую ..через одну?
Даю время себе мамочке объяснить, а ей - понять:)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 13:20 

Galamaga писал(а):
да, Юля. я так и думаю. Но переношу праздник с этой субботы..на последующую ..через одну?
Даю время себе мамочке объяснить, а ей - понять:)

Я думаю, что обязательно поймет! Удачи и понимания со стороны близких людей! ;)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 18:49 
Моя Прелесть

Игры нашла:)

igry:
10 интересных идей.

1. ИМЯ РЕБЕНКУ
Иногда родители долго не могут придумать имя для своего ребенка. Так пусть подруги помогут! Каждая девушка перед тем, как прийти на Baby Shower, приготовит имя, которое, на ее взгляд, подойдет для будущего малыша. Она должна также сказать, что означает это имя (особенно, если оно библейское) и какие люди носили это имя. Все девушки по очереди предлагают имя для ребенка. Имя произносится с отчеством, а потом в уменшительно-ласкательном варианте (например: Сергей Анатольевич - Сереженька, Сержик, Серенький и т.д.)

2. КТО ЛУЧШЕ ПЛАЧЕТ
Этот конкурс просто для смеха. Пусть каждая девушка изобразит своим голосом плач новорожденного ребенка. Будущая мама должна выбрать, у кого получилось лучше всех. Победительнице - приз!

3. УЧИМСЯ ПЕЛЕНАТЬ
Самое первое, что должна уметь мама - это пеленать своего ребенка. Вот тут-то и пригодятся практические советы опытных мам. Они должны показать, как правильно это делается.
Затем устройте конкурс, кто быстрее и лучше это сделает. Возьмите несколько кукол и пеленки. В конкурсе обязательно должна участвовать героиня вечера.

4. ПЕСНЯ ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМЫ
Петь на мелодию "Светит незнакомая звезда"

Все мы здесь собрались не спроста
Почему? Нетрудно догадаться.
Вот уж доля выпала тебе
Снова "новой" мамой называться.
Скоро твой появится малыш
И помчатся дни, потом недели...
Пусть порой немного не доспишь
Стоит это всё конечной цели.

Припев:
(...имя - Лариса, ..ах, Лена и т.д.) взгляни на себя,
Какая красивая стала!
Беременность красит тебя,
Хоть трудностей в этом немало.

Посмотри (...имя - Лариска, ...ка Ленка и т.д.) на себя!
Думала ли ты о том когда-то,
Что родишь четвертое (родится 1-ое, 3-е и т.д.) дитя,
Будут что любить тебя ребята? (девчата)
И пускай не сможешь похудеть
Часть себя детишкам отдавая,
Знаешь, как приятно сознавать,
Что живешь ты в детях, дорогая!

Припев:
Желаем здоровья тебе
И в родах желаем успеха,
А все свои слёзы, потом,
Не сможешь ты вспомнить без смеха.

Жить без BABY-SHOWERов теперь
Мы уже наверное не сможем.
"Новым" мамам трудно всё купить,
Вместе соберясь, мы им поможем!
Ведь сегодня - ты, а завтра - я,
Можем быть в подобном положении...
Скажем: "Thank you!" мы за то мужьям,
За их к нам благорасположенье!

Припев:
Детей чтоб для Бога растить,
Не легкая это работа...
Сам Бог вам воздаст, матеря,
За труд до десятого пота.

автор слов: Тамара Локшина
источник: www.cityofgod.org

5. СПИСОК ПОДАРКОВ
Конечно, никакой Baby Shower не обходится без подарков для малыша. Как сделать так, чтобы подаренные вещи действительно оказались полезны? Предлагаем вот что.

Молодая мама пишет список необходимых ей для малыша вещей и отдает его организатору вечера. Приглашенные гости покупают подарки согласно пожеланию мамы. Таким образом, можно избежать получения 3х ванночек, 10 одинаковых одеял или каких-нибудь ненужных вещей. Ведь очень часто молодая семья получает глупые и ненужные подарки, который будут лежать в шкафах лет 10 или того больше.

6. ТЕМА ПРАЗДНИКА
Ваш вечер Baby Shower может иметь определенную тему. Можно, к примеру, сделать так, чтобы сам праздник и подарки гостей были выдержаны в определенной цветовой гамме, обычно пастельной. Иногда будущая мама, желая оформить детскую в каком-то стиле (например, украсить ее мишками или диснеевскими утками) просит приглашенных принести адекватные замыслу дары. Бывает, что темой Baby shower она объявляет образование, и тогда все покупают детские книжки. Одна из оригинальных тем называется "сутки" (around the clock). Это когда гости, предварительно договорившись, приносят подарки, каждый из которых используется в определенное время суток (на утро - зубная щетка, на вечер - одеяльце и так далее, простор для творческой мысли).

7. БОУЛИНГ
Вовремя Baby Shower можно слегка размяться, тренируя ловкость и меткость в своеобразном боулинге. Детские бутылочки наполняют водой и расставляют на полу. Правила просты: нужно сбить мячиком как можно больше кеглей-бутылочек.

8. ДЕТСКИЕ СКУЛЬПТУРЫ
Предложите участницам вечера слепить из пластилина "детские" вещички, например, соску, коляску, бутылочку. Каждая девушка получает карточку с предметом, который ей надо слепить (другие не должны знать, что там написано). Когда "шедевры" готовы, то вся компания угадывает, что это такое или хотя бы на что похоже.

На первый взгляд задание не сложное. Но вы попробуйте провести эту игру с женщинами, у которых детишек еще не было. И потом можно ведь список продолжить до бесконечности: градусник, газоотводная трубочка (кто ее до родов в глаза видел?), палочки для чистки носа, клизма, подгузник, детские ножницы, развивающий коврик, радио-няня и т.д.
В общем, без курьезов не обойтись!

9. МАМИН ДНЕВНИК
Наверное, каждая женщина, вынашивающая ребенка, вспоминает свою мать, которая вот также когда-то вынашивала ее. А может, она вспоминает ее, когда кормит своего младенца, думая: "Вот и я когда-то была такой же маленькой, и моя мама также вставала по ночам." Хорошо, если мама рядом и может поделиться своими воспоминаниями. Но если она далеко? Или уже ничего не помнит?

В таком случае, как интересно было бы почитать ее дневник. Дневник беременной женщины, дневник молодой мамы. Хорошая идея, не правда ли? На вечере Baby Shower предложите будущей мамочке вести такой дневник, рассчитывая на то, что когда-нибудь его будет читать ее дочь. Дневник можно вести и после родов - в первые годы жизни малыша, записывая все самое интересное.

Не каждая женщина сможет писать послание в будущее на протяжении нескольких лет - для некоторых это большой труд. Но подумайте только, какая эта будет драгоценность для вашей повзрослевшей дочери! И еще совет: если вы переписываетесь со своей подругой по электронной почте, описывая вашу беременность (и жизнь малыша потом), то эти письма можно сохранять. А потом распечатать - и вот дневник уже готов!

Да, не забудьте подарть симпатичный блокнот героине вашего вечера, который сможет стать потом дневником будущей мамы.

10. БЕРЕМЕННОСТЬ У ЖИВОТНЫХ
Женщина вынашивает ребенка девять месяцев - это всем известно. А вот как обстоит дело у животных? Кто из них рекордсмен? У кого беременность длится 9 месяцев, как у человека? А кто вынашивает малышей меньше менее, чем за 2 месяца?

Устройте на вечере Baby Shower викторину про беременность у животных. Приводим лишь статистические данные.

Продолжительность беременности у животных (в месяцах)
Слон - 20-22
Носорог - 15
Жираф - 15
Верблюд - 13
Осёл - 12
Зебра - 12
Лошадь - 11
Барсук - 9-12
Белый медведь - 9
Соболь - 9
Косуля -9
Корова - 9
Лось - 8
Бегемот - 8
Бурый медведь - 7
Тигр - 5
Коза - 5
Овца - 5
Кабан - 4
Свинья - 4
Лев - 3,5
Леопард - 3
Кошка - 2
Енот-полоскун -2
Собака - 2
Лисица - 2
Волк - 2
Рысь - 2,5
Ёж - 40 дней

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 18:50 
Моя Прелесть

Беби-игры.

Кто где?
Для этой игры-конкурса вам понадобятся самые первые детские фотографии всех присутствующих. Можно собрать их заранее или попросить гостей принести с собой на праздник. Соберите все фотографии и повесьте на стену, прикрепив к заранее приготовленному листу бумаги. Возле каждой фотографии проставьте номер. Предложите гостям определить, кто изображен на портретах. Для этого каждому выдается ручка и лист бумаги. У кого окажется больше правильных ответов, тот и победил. Можно провести игру и чуть иначе: ведущий называет номер фотографии, а гости высказывают свои предположения. Тот, кто угадал первым, получает фант. Кто собрал больше фантов к концу игры - победил. Если сможете отыскать картинки с детскими фотографиями звезд кино и эстрады (например, в Интернете), добавьте их к фотографиям гостей. Игра станет сложнее, но вместе с тем и интереснее. В качестве призов заготовьте разные мелочи (свечи, ручки, шоколадки и т.п.) или чисто детские аксессуары - соски-пустышки и крошечные носочки, наполненные конфетами.

"Ребенок" и "малыш" не говорить.
В самом начале праздника каждому гостю на одежду цепляется по две прищепки. Объявляются "запрещенные" слова. Теперь задача каждого гостя внимательно прислушиваться к разговорам остальных. Ведь если они произнесут "запрещенное" слово, у них можно будет отобрать одну прищепку. Чем больше прищепок удастся собрать, тем больше шансов получить приз в конце вечера. Можно "выманивать" прищепки хитростью, специально провоцируя собеседников и задавая им каверзные вопросы.

Кто больше?
Пустите по кругу клубок толстых ниток и ножницы. Пусть каждый из гостей отрежет такой кусок нитки, который, по его мнению, соответствует объему животика будущей мамы. Теперь производим примерку. Кто угадал или оказался ближе всех к истине, получает приз.

Мы проводили эту игру с туалетной бумагой.. каждый отрывал столько, каким думал обьём живота.. было очень весело, так-как некоторые километрами бумагу отрывали

Предсказатели.
Каждый из гостей получает по листочку бумаги и пишет на нем предполагаемую дату родов, вес и рост малыша, цвет глаз и волос. Понятно, что подведение итогов будет позже, когда малыш появится на свет. Кто сделает самый точный прогноз, будет объявлен почетной няней.

Что в пакете?
В десяток непрозрачных пакетов помещается по одной детской веши (пустышка, бутылочка, погремушка, градусник, памперс, спринцовка и т.п.). Гости ощупывают пакеты и высказывают свои предположения о находящихся там предметах. Побеждает самый догадливый.

Как тебя называть?
Предложите всем присутствующим придумать имя будущему человечку. Но не просто назвать свое любимое имя, а рассказать о том, что оно обозначает, вспомнить, какие известные личности носили это имя, а заодно и придумать ласково-уменьшительные производные от имени.

Художники.
Все участники игры получают по одноразовой бумажной тарелке и карандашу. Тарелку нужно положить себе на голову и нарисовать на ней портрет малыша. Будущая мама оценивает работу художников-портретистов и объявляет победителя.

Учимся пеленать.
Это конкурс для будущей мамы и девушек, которые еще не успели обзавестись детьми. Для него понадобятся куклы и пеленки по числу игроков. По сигналу ведущего игроки начинают пеленать своего "ребенка". Кто сделает это быстрее и аккуратнее, тот и победил.

Модельеры.
Гости делятся на несколько команд. Каждая команда выбирает "беби". Задача игроков как можно быстрее и оригинальнее намотать на своего "малыша" "подгузник" из туалетной бумаги. Победителя выбирает будущая мама.

Посмеялись?

Теперь поплачем. Попросите гостей изобразить плач новорожденного. Будущая мама выбирает победителя, у которого, по ее мнению, получилось реалистичнее всего.

Скоростная уборка.
Если у кого-то из ваших друзей уже есть детишки, возьмите у них во временное пользование детские носочки (чем больше, тем лучше). Они пригодятся вам для веселого конкурса. Все носки складываются в кучу на полу, а игроки должны как можно быстрее собрать их в пары. Кто сумеет отыскать и собрать вместе больше пар, тот и победил.

Добрые советы.
Во время праздника на видном месте устанавливается специальная копилка полезных советов. Можно использовать празднично украшенную коробку с прорезью. Каждый гость пишет на бумажных карточках свои полезные советы будущей маме, делится секретами ухода за малышом. Копилка сохраняется как память о празднике. И очень может быть, добрые советы друзей и близких помогут в будущем разрешить сложную ситуацию.

Серьезное письмо малышу.
Можно предложить всем присутствующим написать коллективное письмо будущему малышу. Когда он подрастет, то сможет прочитать его сам. Это даст крохе дополнительную уверенность в том, что его очень ждали, любили и любят. В письме каждый может высказать свои пожелания малышу, рассказать о сегодняшней жизни. Например, сколько стоят памперсы и мороженое. Хорошей идеей будет оформление памятной стенгазеты, на которой гости напишут свои мысли и пожелания. Потом ее можно будет дополнить фотографиями с праздника. А можно писать пожелания прямо на первую страничку альбома для фотографий. Впоследствии он станет первым фотоальбомом малыша.

А теперь несерьезное письмо.
Каждый игрок получает бумажную карточку с вопросом, на который нужно написать ответ. Вопросы могут быть такими: сколько лет, где будет работать, любимая машина, хобби и т.п. Потом все карточки собираются, и ответы зачитываются подряд. Получается смешная чепуха: в 5 лет он будет учителем физики, а его хобби будут танцы живота и т.п.

Викторина-аукцион.
В конце вечера устройте викторину с розыгрышем главного приза - почетного приглашения на первый день рождения малыша. Тематика вопросов, конечно, будет касаться беременности и особенностей ухода за ребенком. Например, предложите гостям угадать, какое время вынашивают своих детенышей разные животные. Все высказывают свои предположения и получают фанты за правильные ответы. Самый эрудированный игрок побеждает.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 00:05 

Можно сделать еще своими руками пригласительные на праздник животика. Как свадебные, только по детской тематике.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 00:10 

Вот несколько шаблонов. Если вдруг что-то понадобится, у меня они есть в большем разрешении и в png или psd формате.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 08:53 
Моя Прелесть

ой! как здорово! понадобятся! Можно мне вторую сверху отправить на почту?:)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа