Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 05:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 14:03 
Новичок

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Старшему ребёнку почти два годика (точнее, год и одиннадцать мес.), ещё кормлю грудью. И вот я узнала, что опять беременна. Я в растерянности. Я и так собиралась отлучать старшую, но отлучать постепенно. Тем более, у неё сейчас такой период нервный, стоит мне ненадолго отлучиться, она очень переживает, обижается на меня, плачет, до истерики доходит. В течении дня она прикладывается к груди несколько раз (не считала точно), но минут на пять, просто успокоиться или чтобы убедиться, что мама рядом. Стараюсь отвлекать её от таких "кормлений", иногда удаётся. Но на дневной и ночной сон укладывается только с грудью, ночью просыпается и тоже просит грудь (скорее пососать, чем поесть). Кормление меня в общем-то не напрягает, только соски стали болезненные, и это, конечно, неприятно. Да и я волнуюсь, что мне ж надо будет второго ребёнка кормить... Впереди 9 месяцев, вроде времени много... Но надо же, чтобы старшенькая как-то привыкла обходиться без груди и чтобы вид младшего ребёнка у груди не вызывал каких-то отрицательных эмоций... Или лучше отлучить её сейчас экстренно и выдержать несколько дней истерик? Мне последний метод не нравится, но не знаю, как лучше. Буду очень благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Попадалась мне как-то информация о кормлении тандемом, когда мама кормит и старшего ребёнка и новорождённого... Но не знаю... А не утомительно ли это для мамы и не скажется ли это на её здоровье?.. :???:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:41 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
конечно лучшее бросить - почти 2 года хватит с головой,да и вам надо отдохнуть сил набраться...
не волнуйтесь,ребенок быстренько отвыкнет,это только нам так кажется с начала,что не реально,но все даже осуществимо ;)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:53 
Новичок

VikaZ писал(а):
конечно лучшее бросить - почти 2 года хватит с головой,да и вам надо отдохнуть сил набраться...
не волнуйтесь,ребенок быстренько отвыкнет,это только нам так кажется с начала,что не реально,но все даже осуществимо ;)

Да я и сама настроена бросать. Просто я беспокоюсь, как это сделать лучше. Ребёнок сейчас очень беспокойный. Я чувствую, что могу, как говорится, просто не давать грудь и всё. Но выход ли это? Может, можно как-то постепенно, с минимальным количеством истерик со стороны ребёнка и минимальными нервами с моей стороны? Как я понимаю, появление малыша тоже стресс для старшего... А тут ещё мама сисю отобрала... Но и рожаю я ж не завтра... В общем, в голове у меня полный сумбур... :-( :-&

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:55 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=112&t=6121
тут вот девочки писали,кто как отлучал ;)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:58 
Новичок

Вика, спасибо :) Я просмотрела эти темы, но там одно или два сообщения про отлучение именно на фоне беременности. :eek:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:00 
Жизнь продолжается...

ну да - на фоне беременности не было,но какая разница - отлучение есть отлучением,ребенку же не полгодика,а взросленький - в основном,как и все отлучали,по этому же методу ;)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:20 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
у мене був майже двічі такий досвід. коли я завагітніла вдруге. точно такі відчуття, як ви перераховуєте: дискомфорт, наче дитина з тебе випиває останні сили. саме перший триместр вагітності був. дуже переймалася. не уявляла, як я завершуватиму ГВ - доні було рік та 4, я на 4 місяці вагітності. Мала тільки чітки журнальні рекомендації: поступово, стояти на своєму і максимально час присвячувати дитині. тому майже за півтора-два тижні все й завершила. аж сама дивуюся, що так просто і легко. Перший тиждень був за годування тільки вночі та на денний сон. протягом дня - всі можливі способи відволікання. потім важкий перехід - на денний сон без ГВ... тут і плакали, і кричали... але я спокійно, колихала, співала... 2-3 дні і вийшло. ще краще було - на вулиці заколисувати, там взагалі питання ГВ відпадало. прото весь денний сон ми прогулювали-просиджувала в парку за книжкою. ще - я весь цей час ходила в светрі з горлом, навіть спала в ньому, щоб зайвий раз не дратувати маля. ну ось і нарешті - нічний досвід - він уже був легким, бо дитина відчула, що пішла завершеність. і ось я першу ніч не дала молочко. попередньо - вигулялися - щоб їй і так хотілося спати. і нічого. вертілася, перші дні, злегка вякала. але вночі і так спати хочеться... то після кількох всхлипувань і засинала. вдень - гірше і то було відучити, бо світло навколо, не такий рівень сонливості.

всі мої поради не чим не відрізняються від стандартного плану завершення ГВ. Але якби не вагітність - то я певно б ще продовжувала... Як наприклад, зараз доні 1 та 8... і я не уявляю. як я її б ще в 1.4 відучила, як сталося із старшими донями, через вагітності? (ну вона менша, якась тендітніша... таке моє бачення зараз... кожна дитина індивідуальна...)

про історії продовження двух паралельних ГВ читала. вони більше для тих, хто завагітнів, коли ще першій дитині 6-78-9 місяців, до року, коли ще дуже бажане ГВ. Але наприклад, мені було боляче годувати. Я не могла і через це продовжувати. Ну й факт, що рік та 4 нормальний зіграв роль!

а ваша історія - 2 рочки! Взагалі прекрасний вік. Просто жалко, здається, що не вийде - це нормальні переживання. Вони минуть!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:56 
Новичок

!МАРІЯ! писал(а):
у мене був майже двічі такий досвід. коли я завагітніла вдруге. точно такі відчуття, як ви перераховуєте...
а ваша історія - 2 рочки! Взагалі прекрасний вік. Просто жалко, здається, що не вийде - це нормальні переживання. Вони минуть!

Марія, щиро дякую! Така відповідь! Дійсно, дитину жалко, але ж все-таки доросла... Буду намагатися втілювати в життя ваші рекомендації! :arrow: :-)x

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:07 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Гостья, у меня отлучение произошло тоже не запланировано, но по другой причине - мне нужно было антибиотики пить, причем срочно, а с ними нельзя грудью кормить. муж настоял чтоб я соски перцем намазала, ребенок увидел и сам побоялся к груди прикасаться, смотрел настороженно. но ночью ему было по барабану, все равно грудь выпросил. я на сутки отложила, покормила днем ребенка, он очень хныкал и не отпускал меня. а на следующую ночь попросила своих родителей помочь, они пол ночи качали ребенка на руках, он засыпал 2 раза по 2 часа, потом опять просыпался и плакал. в 3 часа ночи я не выдержала, сама его взяла, но грудь не давала. первые 3 ночи пришлось варить манку его кормить в 3 часа и несколько раз за ночь компот давать пить, а через неделю уже начал спать более-менее, но только со мной рядом. до этого у нас была похожа ситуация - тоже не мог и полчаса без сиси провести, думала никогда не бросит. сейчас почти месяц как он без груди, и не вспоминает.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:13 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я где-то читала, что соски зеленкой намазали и показали ребенку - мол вава у мамы... И все, ребенок просить перестал.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:18 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
я хотела зеленкой, но сказали что бывают такие детки что им все равно какого цвета, главное вкус)))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:19 
Новичок

Antoinette4 писал(а):
Гостья, у меня отлучение произошло тоже не запланировано... сейчас почти месяц как он без груди, и не вспоминает.

Т.е. у вас тоже ушло меньше месяца? А то в параллельной темке прочитала, что на отлучение уходит от полугода до года... :o Мне аж поплохело :fuuh:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:22 
Не белая, зато пушистая)

Гостья писал(а):
Antoinette4 писал(а):
Гостья, у меня отлучение произошло тоже не запланировано... сейчас почти месяц как он без груди, и не вспоминает.

Т.е. у вас тоже ушло меньше месяца? А то в параллельной темке прочитала, что на отлучение уходит от полугода до года... :o Мне аж поплохело :fuuh:

мне сначала тоже казалось что все плохо будет, но тут главное первые 2 ночи продержаться, дальше уже легче. так что не бойтесь, надо так надо, это только поначалу страшно.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:23 
Новичок

Antoinette4 писал(а):
мне сначала тоже казалось что все плохо будет, но тут главное первые 2 ночи продержаться, дальше уже легче. так что не бойтесь, надо так надо, это только поначалу страшно.

да я тоже думаю, что не я первая, не я последняя :) справимся :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:28 
Не белая, зато пушистая)

вот именно, тем более если у Вас уже почти 2 года доце, то с ней и говорить можно об этом, и пытаться объяснить что-то.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:31 
Новичок

Тут ещё такой момент... У ребёнка на ножках и на попе не прошла аллергическая сыпь. А в параллельной теме прочла, что ребёнка можно отлучать только когда он здоров. Плюс так сложилось, что мы ещё не сделали ревакцинацию, которую нужно было в полтора годика сделать. А во время прививок и после сися - главное успокоение и лекарство, если не всё прошо гладко... И я уже писала, что дочка сейчас очень беспокойная. Вот я и думаю, стоит ли прямо сейчас отлучать или стОит подождать хотя бы месяц (но за это время убрать хотя бы какие-то прикладывание, оставить только на сон). Или всё это отговорки и если уж отлучать, то отлучать не раздумывая?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:36 
Не белая, зато пушистая)

Гостья писал(а):
Тут ещё такой момент... У ребёнка на ножках и на попе не прошла аллергическая сыпь. А в параллельной теме прочла, что ребёнка можно отлучать только когда он здоров. Плюс так сложилось, что мы ещё не сделали ревакцинацию, которую нужно было в полтора годика сделать. А во время прививок и после сися - главное успокоение и лекарство, если не всё прошо гладко... И я уже писала, что дочка сейчас очень беспокойная. Вот я и думаю, стоит ли прямо сейчас отлучать или стОит подождать хотя бы месяц (но за это время убрать хотя бы какие-то прикладывание, оставить только на сон). Или всё это отговорки и если уж отлучать, то отлучать не раздумывая?

думаю что в Вашем случае время терпит, ничего ж экстренного :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 02:50 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Гостья, поздравляю вас с пузожителем!
1. Если вы только недавно узнали, что беременны, то вероятно испытываете сейчас волнение по этому поводу: известие о беременности, "новом" ребенке редко оставляет мам равнодушными. Возможно, малышка это чувствует и переживает вместе с вами, успокаиваясь на груди, проверяя вас,по-прежнему ли вы её любите. Если вы готовы подождать с отлучением какое-то время, то проще будет пережить период адаптации к беременности с грудью.
2. В дальнейшем вы можете плавно отлучать так, как и планировали. Зачастую беременный организм сам помогает отлучению: во время беременности у многих мам сокращается количество молока.
3. Многие старшие дети видя сосущего младенца снова проверяют мамину любовь и просят пососать грудь. Обычно старшим малышам хватает нескольких прикладываний, чтобы убедиться, что они не "хуже" младенца, что отношение мамы прежнее и они снова возвращаются в свое "взрослое" состояние. Могут быть и другие проявления младенчества: дети, которые уже перестали писаться, снова начинают писаться в трусики или мимо горшка, кто-то перестает сам есть за столом, кто-то ведет себя так, как будто не понимает рамки дозволенного. Все это имеет временный характер и требует от родителей двух вещей: терпения и бесконечных проявлений любви - о чем писали выше девочки.
http://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html статья о кормлении во время беременности.
Здоровых вам малышей и легкого отлучения!

(ой, еще забыла про отлучение. Мне показалось, что сейчас вы не уверены в вашем отлучении. Вам кажется, что вы обделите старшую, если закончите кормить из-за беременности? Если это так, то вначале лучше разобраться со своими чувствами и желаниями и приступайте к отлучению, когда будете уверены, что ВЫ прежде всего готовы к этому отлучению - тогда всё пройдет намного легче)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 15:11 
Новичок

Gallina писал(а):
Если вы готовы подождать с отлучением какое-то время, то проще будет пережить период адаптации к беременности с грудью.

Gallina, спасибо Вам большое за ответ! Дело в том, чтотя готова подождать, но иногда думаю, а не очередная ли это отговорка. Ну т.е. если уж решила отлучать, то отлучать, а не искать поводов "подождать". С другой же стороны, малышка сейчас действительно беспокойнее, чем обычно. Плюс, как я писала выше, у неё не прошёл атопический дерматит и мы не сделали ревакцинацию. Вот эти три пункта меня и останавливают.

Gallina писал(а):
2. В дальнейшем вы можете плавно отлучать так, как и планировали. Зачастую беременный организм сам помогает отлучению: во время беременности у многих мам сокращается количество молока.

Вы знаете, отчасти я на это и надеюсь :) Что как-то всё произойдёт само собой. Тем более, вот уже несколько дней удаётся дочку отвлекать от прикладываний "от нечего делать", даю грудь только перед сном, как проснётся, ну и ночные кормления остались.

Часовой пояс: UTC + 2 часа