Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 июл 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ждем второго ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 15:48 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Вообще я всегда хотела двоих детей и даже мысли другой не возникало.А сейчас узнала что беременна и впала в панику!!!! Я только начала планировать свою жизнь снова,что ребенок пойдет в садик весной(сейчас доце 2 года),я на курсы,на роботу.Я так этого ждала!!!Лезут в голову мысли о том что я под 30 лет выйду из декрета без опыта роботы по специальности(зачем тогда учится 5 лет) и с двумя детьми никто не хочет брать на работу из за больничных....Как я буду ходить с ребенком к врачу в роддом(на осмотр,анализы)мне не с кем ее оставлять.как возить в садик и забирать... Я в панике :cry: И вообще как я буду с ними справляться? Раньше все свое внимание,любовь и заботу я посвящала одному маленькому человечку,а с рождением второго боюсь обделить кого то. Да и еще одна проблемка , не знаю как сказать маме.Бред какой то.Ведь я уже взрослая,замужем,есть ребенок да и с мамой у меня нормальные отношения,а тут ступор какой то. Девочки,скажите это пройдет???

Заголовок сообщения: Re: Ждем второго ребенка
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Гостья писал(а):
Мама Поли писал(а):
Вообще я всегда хотела двоих детей и даже мысли другой не возникало.А сейчас узнала что беременна и впала в панику!!!! Я только начала планировать свою жизнь снова, что ребенок пойдет в садик весной (сейчас доце 2 года), я на курсы, на роботу. Я так этого ждала!!! .... Как я буду ходить с ребенком к врачу в роддом (на осмотр, анализы) мне не с кем ее оставлять... Я в панике :cry: И вообще как я буду с ними справляться? Раньше все свое внимание, любовь и заботу я посвящала одному маленькому человечку, а с рождением второго боюсь обделить кого-то. Да и еще одна проблемка , не знаю как сказать маме. Бред какой-то. Ведь я уже взрослая, замужем, есть ребенок да и с мамой у меня нормальные отношения, а тут ступор какой-то...

Как будто про меня написано! У меня тоже какой-то ступор... Тоже только начала жизнь планировать, как займусь собой, буду ходить в спортзал, чтобы похудеть перед работой, буду вспоминать английский, немецкий... А тут... Я и рада, и в то же время в какой-то растерянности... Муж очень рад, поддерживает... А я... И ребёнок ещё на груди... Непредставляю, как у меня получится отлучить... Первая беременнгсть прошла прекрасно, без осложнений, а тут ещё врач так "обрадовала", что молния два раза в одно дерево не бьёт, так что вско может быть... :eek:

Беременности на самом деле могут быть похожими одна на другую, но Вас поддерживает муж и это главное. Мне за мою вторую беременность пришлось "повоевать" с мужем. Победила! Теперь моей победе(сыну) сорок исполнилось. :) Все будет хорошо! Успокаивайтесь и ждите встречи с новой своей крохой.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:10 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Гостья писал(а):
Первая беременность прошла прекрасно, без осложнений, а тут ещё врач так "обрадовала", что молния два раза в одно дерево не бьёт, так что вско может быть... :eek:

глупости, какой нормальный врач такое говорит? наоборот вторая беременность должна еще легче пройти, не берите в голову 8-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Antoinette4 писал(а):
Гостья писал(а):
Первая беременность прошла прекрасно, без осложнений, а тут ещё врач так "обрадовала", что молния два раза в одно дерево не бьёт, так что вско может быть... :eek:

глупости, какой нормальный врач такое говорит? наоборот вторая беременность должна еще легче пройти, не берите в голову 8-)

ой не факт :( Подруга так хотела второго, 1,5 года пытались, в итоге забеременила - 3 раза на сохранении лежала, зашивали ее и самочувствие было ужасное, а третья беременность (не плановая) прошла идеально и незаметно, при том что средней было только 1,5 года. Все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:18 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
индивидуально, но нельзя заранее плохого ожидать, нужно верить что все хорошо будет))) я после своих "веселых" родов вообще думала что ничего страшнее в жизни нет, но прошло какое-то время и я безумно хочу второго ребеночка....

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:02 
Новичок

Спасибо большое за поддержку, за добрые слова... Просто по натуре своей я паникёрша. Так забеспокоилась, будто завтра рожать, а у меня ничего не готово. Действительно, надо успокоиться, всё спланировать, времени немного, но хватит :) К тому же, ребёнка мы хотели, просто не могли решить, когда. Сейчас или через год-два... Но получилось вот так. Так что чего уж тут паниковать, будем действовать :)
Antoinette4 писал(а):
Гостья писал(а):

глупости, какой нормальный врач такое говорит?

И то верно! :cool: Знакомая четверых родила, и всех без разрезов, разрывов, беременности прошли прекрасно... ну изжога немного доставляла неудобств, но справлялась :) Так что, всё будет окей!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:16 
Не белая, зато пушистая)

вот это правильный настрой!!!! тем более если никаких предпосылок нет, к чему зря переживать?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:21 
Новичок

Antoinette4 писал(а):
вот это правильный настрой!!!! тем более если никаких предпосылок нет, к чему зря переживать?

наверное, "зря переживать" - один из первых и постоянных признаков беременности :hihi:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:25 
Не белая, зато пушистая)

Гостья писал(а):
Antoinette4 писал(а):

наверное, "зря переживать" - один из первых и постоянных признаков беременности :hihi:

это не только у беременных, я и не беременная бываю ужасной паникершей))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:58 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Гостья писал(а):
Antoinette4 писал(а):

Хорошо сказала:) Улыбнуло :) Да, эти беременные..да вообще! Эти женщины! Мы постоянно все обдумаем, пересмотрим:))) Кучу вариантов выдадим. Спасибо моему мужу, который часто говорит мне СТОП :)))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Гостья писал(а):
Как будто про меня написано! У меня тоже какой-то ступор... Тоже только начала жизнь планировать, как займусь собой, буду ходить в спортзал, чтобы похудеть перед работой, буду вспоминать английский, немецкий... А тут... Я и рада, и в то же время в какой-то растерянности... Муж очень рад, поддерживает... А я... И ребёнок ещё на груди... Непредставляю, как у меня получится отлучить... Первая беременнгсть прошла прекрасно, без осложнений, а тут ещё врач так "обрадовала", что молния два раза в одно дерево не бьёт, так что вско может быть... :eek:

Думаю, подобные переживания свойственны всем беременным. Несмотря на то, что второго ребенка мы планировали, я каждый день делала тесты, хотя знала, что времени еще мало прошло, чтобы что-то показал, но продолжала делать. И когда на пятый раз увидела две полоски, была безмерно счастлива. Один день. А потом впала в какую-то депрессию. Мне было таааак страшно! Думала, а может не надо было, может поспешили, может, еще на годик отсрочить. Но куда уже отсрочить. Ребенок уже был. Он жил внутри. Поэтому пришлось настраиваться на позитив. Наверное, какие-то чувства к малышу внутри проснулись в те дни, когда услышала первые шевеления. А единство с крохой, внутренние диалоги - уже после ухода в декрет.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
На счет молнии, то, может и не ударит, но почему не может быть так, что вторая беременность будет легче легкой первой? У меня было так))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:26 
Новичок

WomanZP писал(а):
На счет молнии, то, может и не ударит, но почему не может быть так, что вторая беременность будет легче легкой первой? У меня было так))))

Верно подмечено! :cool: Надеюсь, и у меня так будет :)
WomanZP писал(а):
Думаю, подобные переживания свойственны всем беременным. Несмотря на то, что второго ребенка мы планировали, я каждый день делала тесты, хотя знала, что времени еще мало прошло, чтобы что-то показал, но продолжала делать. И когда на пятый раз увидела две полоски, была безмерно счастлива. Один день. А потом впала в какую-то депрессию. Мне было таааак страшно!

С первой беременностью у меня всё иначе было. Когда я увидела две полоски, я была просто на седьмом небе! Я ничего не боялась, я так хотела этого ребёнка, так ждала, не было никаких сомнений. А сейчас - не так. Я сомневаюсь, лезут мысли типа "вот, блин!"... Из-за этого стыдно и неловко... Настрой не тот, и именно это пугает.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:27 

Я и первого планировала, и боялась еще больше, чем во второй раз :) Нет. это нормальные мысли. Пройдет со временем, когда и гормоны улягутся, и мысли устаканятся.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:37 
Новичок

WomanZP писал(а):
это нормальные мысли. Пройдет со временем, когда и гормоны улягутся, и мысли устаканятся.

Конечно, устаканятся :) Малыш желанный - это однозначно :) Просто осталось свыкнуться с мыслью, что главное - это малыши (на данном этапе), а весь мир (работа, хобби и пр) подождёт.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:40 
Не белая, зато пушистая)

у меня с самого начала тоже были такие мысли, отгоняйте их, они не дают полноценно насладиться своим прекрасным состоянием :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 18:22 

Гостья писал(а):
Конечно, устаканятся :) Малыш желанный - это однозначно :) Просто осталось свыкнуться с мыслью, что главное - это малыши (на данном этапе), а весь мир (работа, хобби и пр) подождёт.

Одно другому не мешает. Моя вторая беременность была очень плодотворной и в плане работы, и в плане творчества. Это сейчас я все никак с мыслями не соберусь :) Ничего, пусть малышка еще немного подрастет... :)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:15 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Мама Поли писал(а):
Я только начала планировать свою жизнь снова,что ребенок пойдет в садик весной(сейчас доце 2 года),я на курсы,на роботу.Я так этого ждала!!!Лезут в голову мысли о том что я под 30 лет выйду из декрета без опыта роботы по специальности(зачем тогда учится 5 лет) и с двумя детьми никто не хочет брать на работу из за больничных.

Я рожала ребёнка, говорили мне: "Дура!
Ни карьеры потом, ни лица, ни фигуры...".
"Поживи для себя" - говорили подружки, -
что ты видишь? Пелёнки, горшки да игрушки?"
Может, правы они? Не доспала, не успела,
не пошла, не поехала, хотя и очень хотела...
Я рожала ребенка - говорили мне много.
А сейчас поняла: шла я верной дорогой,
Есть прекрасного много на свете,
Но самое лучшее - ЭТО ДЕТИ.
Забывается всё - маята, суета...
Навсегда остаётся лишь детей теплота!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:54 

Мне кажется, сейчас народ более лоялен к появлению второго, третьего, а то и четвертого ребенка в семье. Никто уже не отговаривает и не осуждает.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:50 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
Мне кажется, сейчас народ более лоялен к появлению второго, третьего, а то и четвертого ребенка в семье. Никто уже не отговаривает и не осуждает.

Есть такие, которые осуждают. Многие просто не понимают, как в наше время люди решаются на второго, а то и третьего или - о ужас! - четвёртого ребёнка... :-o

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:32 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
mango75plus писал(а):
WomanZP писал(а):

Есть такие, которые осуждают. Многие просто не понимают, как в наше время люди решаются на второго, а то и третьего или - о ужас! - четвёртого ребёнка... :-o

А какое такое наше время? Чем наше время хуже любого другого? Дореволюционного, голодного довоенного, страшного военного, нищеты и разрухи послевоенной и т.д. и т.п. В любое время есть люди, которые любят детишек и хотят иметь больше одного(двух, трех), и есть люди, которые при любом уровне достатка будут мотивировать нежелание иметь более детей желанием "обеспечить единственного всем необходимым и самым лучшим". Спорить и осуждать как первых, так и вторых - бессмысленно, они с разных планет и не поймут друг друга никогда

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа