Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 08 июн 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 23:58 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Торт «Захер», который является визитной карточкой австрийской гостиницы «Захер» .
1 кусок такого торта в отеле «Захер» стоит 25 евро. Благодаря программе на СТБ «Все буде добре» и известному шеф-повару Эктору, мы сможем приготовить это популярное лакомство дома!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 220 г
Шоколад – 300 г
Яйца – 5 шт
Ваниль
Сода – 1 ч.л.
Мука – 100 г
Сливки – 250 г
Абрикосовый джем
Вишневый сироп

Приготовление:

Готовим первую смесь для бисквита, которая должна быть очень легкой. Для этого возьмем 120 г сливочного масла (комнатной температуры) и 120 г сахара.

Все взбиваем до кремообразной массы. Добавляем по одному 5 желтков. И несколько капель ванильного экстракта (можно заменить ванилью). Когда все хорошо взобьётся, добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад (теплый шоколад).

Готовим вторую смесь. Для этого взбиваем (как на безе) 5 шт. белков и добавляем щепотку соли. Когда все взобьётся, продолжаем взбивать, добавляя при этом сахар (постепенно).

Для третьей смеси, перемешиваем 0,5 ст. муки и 1 ч.л. соды. Все вместе просеиваем, чтобы мука вобрала в себя кислород.

То есть, для коржа нужны: яично-масляная смесь с шоколадом + взбитые с сахаром белки + мука с содой.

Все смешиваем постепенно: пару ложек шоколадной смеси, пару ложек белков, пару ложек муки с содой. Аккуратно перемешиваем. Потом снова шоколад-белки-мука. Все также аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге тесто оставалось воздушным, а не сбилось в один ком. Муку с содой, для большего насыщения кислородом, добавляем в тесто, снова просеивая (но это не обязательно). Готовое тесто должно быть и не жидким, и не густым.

При приготовлении бисквита важна температура воздуха. Она должна быть 20-22 градусов.

Форму немного смазать растительным маслом. На дно положить круг из пергамента. Из-за того, что форма смазана, пергамент не будет скользить.

Выкладываем тесто в форму. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Вынимаем торт. Ставим его на решетку, под которой будет стоять противень (или другая емкость). Снимаем бортик и оставляем так охлаждаться.

Бисквит должен получиться достаточно мягким, при этом упругим, воздушным, хорошо держащим форму. После того, как корж остынет, разрезаем его пополам.

Готовим сахарный сироп для пропитки. Для этого довести до кипения 1 ст. сахара с 1 ст. воды. Остудить. В этот сироп добавляем немного вишневого ликера (можно вишневый сок или бренди).

Пропитываем один (нижний) корж сиропом по кругу. Поверх пропитанного коржа тонким слоем наносим абрикосовый джем. Накрываем вторым коржом.

Готовим ганаш или другими словами, шоколадную глазурь (2 вида).
Глазурь №1 - 125 г сливок + молочный шоколад + 80 г сливочного масла
Глазурь №2 - 125 г сливок + черный шоколад + 20 г сливочного масла

Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Охлаждаем до 80 градусов и добавляем разломанный шоколад. Когда шоколад растопится, добавляем масло. Глазурь больше не кипятится. После приготовления двух видов глазури, смешиваем ее воедино. Заливаем торт глазурью и оставляем застывать 1 час в холодильнике.

Совет: Торт должен стоять на решетке, чтобы глазурь, которой мы будем его заливать, стекала вниз, в емкость, а не подтекала под торт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 07:52 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Как на мой вкус, то торт очень уж шоколадный. Его печет жена моего сына, невестка моя, но в ее рецепте присутствует тертый миндальный орех еще. Вкусно, но очень шоколадно! :) и не дешево :-&


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:09 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну да. три плитки шоколада в него идет. хотела испечь своим мужчинкам, когда вернуться. но сомневаюсь, смогу ли я его есть. в том плане, что сейчас кормлю малышку грудью, а в торте много шоколада. не будет ли аллергии. хотя две конфеты переносит нормально. :) может, и от кусочка торта ничего не случится? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:14 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
а для меня еще и сложно ))
я люблю печь, но что-то простенькое )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:37 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
мне показалось необычайно интересно. процесс приготовления со своими хитростями. а это уже интересно. хочу опробовать советы в деле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:31 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 20:37
Сообщения: 2216
Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Юль, кушай смело - от кусочка ничего не будет, а если и будет - не смертельно, а ребенок через твое молоко ко всему должен привыкнуть, чтобы потом меньше аллергий всяких было.
Рецепт хороший, чем больше шоколада, тем вкуснее! Я пеку из этой шоколадной серии брауни , его с мороженным ванильным если кушать, то просто объедение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:40 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а дай рецепт своего торта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:42 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
а дай рецепт своего торта :)

да-да
поддерживаю )

(я к слову уже и придумала как под себя этот Захер упростить :-) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:50 
Не в сети
Не белая, зато пушистая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 12:07
Сообщения: 4938
Откуда: Zp
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Имя: Анна
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
шоколада много не бывает :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 20:37
Сообщения: 2216
Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
а дай рецепт своего торта :)

Брауни «Шоколадней не бывает»
• Шоколад черный — 200 г
• Масло сливочное — 250 г
• Сахар — 250 г
• Яйцo — 4 шт
• Мука — 125 г
• Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
• Какао-порошок — 45 г
1. Растопить шоколад с маслом (на водяной бане)
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
3. Смешать яичную массу с остуженным растопленным шоколадом, затем добавить порциями муку (на этом этапе можно добавить орешки, кто любит. На мой вкус орехи в этом нежном шоколадном десерте лишние.) Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
4. Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пергаментом) и выливаем тесто, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25–27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме. Разрезать только когда полностью остынут.
5. Кушать его стоит с шариком ванильного мороженного и свежесваренным кофе. Приятного аппетита :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 08:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 08:12
Сообщения: 3
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 08:18 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 20:37
Сообщения: 2216
Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.

гениально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 09:21 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ех, Дашо, шо ти так дєньрік чиєїсь мами підтоптала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 09:48 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 20:37
Сообщения: 2216
Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
фак... :???:
ну оно, конечно да... 55 граммов муки - решающий компонент, способный на корню испоганить любой торт...:bebebe:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:22 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну, как бы. когда пеку что либо, всегда смотрю по консистенции. от муки много чего зависит. Одной муки надо сыпать и сыпать, а другой надо меньше. ,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:25 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.

А вот еще один рецепт торта Брауни
Цитата:
Ингредиенты:

Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
Яйца — 3 Штуки
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 80 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
http://povar.ru/recipes/tort_brauni-9817.html


тут вообще 80 грамм муки :)

Цитата:
Ингредиенты:
200 г шоколада
150 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
100 г муки
1/4 ч. л. соли


тут 100 г муки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 08:12
Сообщения: 3
я о Захере а не о брауни про 180 грамм муки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 14:14 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
а ми не Дашу грішим... це значить Юля з Ектором напартачили :ahaha: :ahaha: :ahaha:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:38 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Виктория1979 писал(а):
Муки 180 грамм должно быть по рецепту. Проверяйте свои записи. К сожалению, ваша ошибка стоила мне торта на юбилей матери.


Специально для вас:

Изображение

Изображение

За сим, прошу писать жалобу Эктору Хименес-Браво, что он не правильное количество муки кладет в торт Захер. Что нужно не 100, а 180 г. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:44 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6502
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
WomanZP, это не первый раз их рецепты портят настроение :zloi: у меня эклеры по их рецепту не вышли ("Все буде смачно"), а по интернетовскому вышли :eek:
Сделала вывод что все рецепты надо перепроверять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.