Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если Вам жалуются, что все плохо...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:51 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Якщо Вам жаліються на життя, що все надто погано, що світ катиться у прірву - які поради даєте? Особливо, якщо людина не стороння.

Я прямо гублюся... Ось дзвонила днями знайома, прямо аж плакала. в неї сини погодки, говорить сильно сваряться (2 і 4 роки). вона на них злиться, кричить, може ударити, потім злиться на себе. я старалася дати якісь поради, але таке відчуття, що вони як крапля в морі...

а влітку приїздила теж подруга. вона самотня, вихователь дитсадка. влаштувала лекцію, що зараз життя страшне. покоління взагалі дике і народжувати дітей це безглузде заняття, бо в них і майбутнього не буде... я як та, що народила виглядала якось за її теорією як найнещасніша особа. підбила підсумок, що це ми ще не зіштовхнулися з реальним життям - школою, садом - от тоді побачимо де раки зимують...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Сударыня писал(а):
Y_sept писал(а):
innesa_s писал(а):
:-) а в Канаде то кому мы нужны???

... в Канаде мы даже в статусе несчастных эмигрантов нужны гораздо больше. Не буду в этой теме разворачивать флуд, но это действительно так.

Ой, нельзя доверяться чужому опыту, впечатлениям..., т.к может оказаться не совсем так или совсем не так :)

Согласна! Каждый устраивается за границей по-своему, поэтому и опыт у каждого свой. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я стараюсь поддержать как-то. Пытаюсь найти хорошее и обратить на это внимание. А иногда достаточно просто выслушать. К счастью, в моем кругу нытиков и жалобщиков нет. Я бы даже сказала, что в основном люди стараются видеть положительное во всем. Ну или "жалобы" заканчиваются словами "Ничего, прорвемся".
Сама тоже не жалуюсь. Понимаю, что во всех проблемах винить можно только саму себя. Поэтому стараюсь делать выводы и в будущем не допускать подобных ситуаций.
В каком-то фильме услышала такую фразу: "Никогда никому не жалуйся. Помочь - не помогут, а уважать меньше станут". Вот запомнилась она мне.
Ну а еще, счастье внутри нас самих :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:28 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Мама
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
Цитата:
"Никогда никому не жалуйся. Помочь - не помогут, а уважать меньше станут"

:-)) :-)) :-))

Я не люблю когда жалуются... Редко что то советую, потому что в советах такие люди как раз не нуждаются. По моему опыту, когда им пытаешься пожаловаться в ответ - они моментально теряют к тебе интерес.
Исключение - близкие друзья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:32 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
а я сейчас все лето жалуюсь))) какая-то полоса депрессии прям, жду света в конце туннеля.... но в конце говорю "все будет хорошо")))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:35 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
как говорит моя мамочка, "все плохо" - это вирус очень заразный. и от таких людей надо держаться подальше. вообще от неудачников и пессимистов нужно держаться подальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:42 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
у меня подруга есть, так вот у нее сейчас такой период что все плохо, как не позвоню плачет. я стараюсь поддержать и убедить, что это все решится, нельзя опускать руки. считаю что это низко и подло отворачиваться от знакомых, у которых что-то не ладится в жизни. отвернуться и уйти в другую сторону всегда проще всего, а вот помочь не каждый сможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:45 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Я напомагалась и наподдерживалась... И морально и материально. Эти же люди забыли о моем существовании когда у меня что то не заладилось и нужна была поддержка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:49 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
одно дело у подруги не ладится. а другое - знакомый/ая у которого все плохо- хлеб дорожает, пенсии не выплачивают, мужики все козлы и вообще жизнь не задалась.
как говорила моя бабушка - не гневи бога
или как говорит еврейская пословица - не бывает так плохо, чтоб не было еще хуже!
так вот от нытиков нужно аккуратно уходить по-английски.
радуйтесь жизни!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Antoinette4 писал(а):
у меня подруга есть, так вот у нее сейчас такой период что все плохо, как не позвоню плачет. я стараюсь поддержать и убедить, что это все решится, нельзя опускать руки. считаю что это низко и подло отворачиваться от знакомых, у которых что-то не ладится в жизни. отвернуться и уйти в другую сторону всегда проще всего, а вот помочь не каждый сможет.

Я думаю, что никто не отвернётся от друга или близкого человека. Здесь, мне кажется, речь о других людях. О которых написала ВееВее, которые в принципе всем и всеми недовольны. Вы можете постоянно им помогать, поддерживать и т.д., но они всё равно будут недовольны :) Тут вопрос в том, как абстрагироваться от этого, не воспринимать близко к сердцу.
:ps: Была, кстати, похожая тема об энергетических вампирах. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:07 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Тут вопрос в том, как абстрагироваться от этого, не воспринимать близко к сердцу.

сравнить со своей жизнью, оценить и понять какая вы счастливая!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:11 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Когда мне кто-то начинает жаловаться, первая реакция - сказать: "Ну хватит, и без тебя тошно"... А потом вовремя спохватываюсь и решаю просто молчать, кивать головой, вставлять какие-то ничего не значащие фразы... Человек выговорится и замолчит. НО так я поступаю только с посторонними. С друзьями, близкими такого не позволяю. Хотя иногда всё же хочется стукнуть кулаком по столу и спросить: "Скажи, пожалуйста, чётко: чем тебе помочь, хватит ныть!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:48 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
mango75plus писал(а):
Когда мне кто-то начинает жаловаться, первая реакция - сказать: "Ну хватит, и без тебя тошно"... А потом вовремя спохватываюсь и решаю просто молчать, кивать головой, вставлять какие-то ничего не значащие фразы... Человек выговорится и замолчит. НО так я поступаю только с посторонними. С друзьями, близкими такого не позволяю. Хотя иногда всё же хочется стукнуть кулаком по столу и спросить: "Скажи, пожалуйста, чётко: чем тебе помочь, хватит ныть!"

с посторонним наверное так и надо.
вспомнила еще одну бывшую сотрудницу, она к себе неприятности как магнитом притягивала, и при этом умудрялась добиться чтоб ее все жалели, даже начальство старалось ей премии почаще выписывать, чтоб жизнь ее несчастную скрасить. ну я когда поняла что это клиника, то как только она ко мне подходила и начинала что-то очередное рассказывать, тут же перебивала и переключала внимание на рабочие моменты, а потом быстренько под любым предлогом линяла куда-то. но это у меня единственный такой случай был, как правило даже не близких людей стараюсь не обидеть, и как минимум хотя бы в пол уха выслушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вот сегодня на остановке"держала речь" такая вот жалобщица! А раздражала ее громкая музыка и "никчемный" репертуар. -Кому нужен этот грохот?! Разве можно в общественном месте так громко включать музыку! Какой идиот подбирал репертуар! Гораздо лучше было бы если бы звучали "Амурские волны", Полонез Огинского. Я в администрации узнаю, чье это самоуправство! Искала себе "собеседника" - не нашла! Те, кто стояли на остановке, потихоньку-потихоньку отдалились от нее, но возмущенную дамочку было не остановить. Вот такая своими жалобами кого хочешь достанет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 15:44 
Не белая, зато пушистая)

Сударыня писал(а):
Вот сегодня на остановке"держала речь" такая вот жалобщица! А раздражала ее громкая музыка и "никчемный" репертуар. -Кому нужен этот грохот?! Разве можно в общественном месте так громко включать музыку! Какой идиот подбирал репертуар! Гораздо лучше было бы если бы звучали "Амурские волны", Полонез Огинского. Я в администрации узнаю, чье это самоуправство! Искала себе "собеседника" - не нашла! Те, кто стояли на остановке, потихоньку-потихоньку отдалились от нее, но возмущенную дамочку было не остановить. Вот такая своими жалобами кого хочешь достанет.

таких полно бывает, можно идти просто по улице а мимо кто-то возмущается всем что видит и слышит. но по-моему таким людям и самим с собой интересно, не обращаю внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 22:33 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
а может человеку..просто надо выговориться...и получить вашу....поддержку....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 22:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
!МАРІЯ! писал(а):
Якщо Вам жаліються на життя, що все надто погано, що світ катиться у прірву - які поради даєте? Особливо, якщо людина не стороння.

в последнее время ничего не советую и слушаю, не принимая близко к сердцу, поверхностно. Потому что таким людям не нужны советы, им нужно просто излить на тебя порцию своих проблем. Им полегчало, а тебе чужая головная боль. Если реально нужна помощь, то тогда будут не жаловаться, а просить о помощи. Здесь не откажу, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 07:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

... таким людям не нужны советы, им нужно просто излить на тебя порцию своих проблем...

Да. У нас с тобой такая знакомая есть. Предложишь проанализировать ситуацию, посмотреть на нее "со стороны", пересмотреть свою позицию, свое поведение, свое отношение к ситуации - ничего не услышит! Важно выговориться, вылить ушат ее неприятностей на голову собеседника. Я научилась выслушивать все отстраненно, не вникая в суть"крика души".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 12:39 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
... таким людям не нужны советы, им нужно просто излить на тебя порцию своих проблем...

Да. У нас с тобой такая знакомая есть.

О, да! Видела недавно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:18 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Agatha Christie писал(а):
Antoinette4 писал(а):

Я думаю, что никто не отвернётся от друга или близкого человека. Здесь, мне кажется, речь о других людях. О которых написала ВееВее, которые в принципе всем и всеми недовольны. Вы можете постоянно им помогать, поддерживать и т.д., но они всё равно будут недовольны :) Тут вопрос в том, как абстрагироваться от этого, не воспринимать близко к сердцу.
:ps: Была, кстати, похожая тема об энергетических вампирах. :)

от я думала про близькість тем, але хотілося іншого нюансу торкнутися, коли люди не хроніки жаліються дурним потоком свідомості. а от просто знайомі, адекватні. їм наче й психотерапевтом не станеш, а і допомогти хочеться. в подібних розмовах часто від таких людей чується - от в тебе точно все гарно. мене це наче винуватою робить. у всіх бувають проблеми. певно, кожен їх або вирішує - або комусь навішує...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:21 

!МАРІЯ! писал(а):
або вирішує - або комусь навішує...

в рифму! :) понравилась фраза

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа