Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой дневничок
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 22:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Решила завести свой дневничок. Как сказала в одном из интервью Виктория Токарева: «Я пишу себе, а если это ещё кому-то надо, то я очень рада». :) Дело в том, что возникло желание и даже потребность набраться опыта в области раннего развития ребёнка, поделиться своими мыслями и ознакомиться с опытом других. Такое желание появилось во многом благодаря Щоденничку Марії (Мария, ещё раз спасибо :-)x ). Захотелось подробнее изучить известные методики раннего развития ребёнка. Раньше я ограничивалась прочтением журнальных статей, разговорами с подругами и пр. Сейчас чувствую, что этого недостаточно, поэтому обратилась к книгам. Первая книга, которую я прочитала, – «После трёх уже поздно» Масару Ибуки. Конечно, с чем-то можно соглашаться, с чем-то спорить, но некоторые моменты мне очень понравились. Например:
«Совсем не обязательно делать что-то особенное, чтобы способствовать раннему развитию вашего ребёнка. Самое лучшее для начала – это создать гармоничные отношения между мужем и женой и приятную психологическую атмосферу дома».

«Раннее развитие часто сводят к тому, чтобы напичкать ребёнка информацией или научить читать и писать в раннем возрасте. Но что гораздо важнее – это развивать умение рассуждать, оценивать, воспринимать. Для этого нет специальных программ, и только то, как ведут себя родители, что они делают и чувствуют, как разговаривают с малышом, может сформироваться личность ребёнка».

«Самое лучшее воспитание для ребёнка – это материнская любовь. Самое главное занятие для родителей – это воспитание детей. Если они с этим не согласны, зачем же они обзавелись детьми?»

«Воспитывать ребёнка – это значит всё время воспитывать и самого себя».

«Если вам не удалось воспитать своего ребёнка так, чтобы он превзошёл вас хоть немного, значит, вы были ленивыми родителями».

Заголовок сообщения: Re: Мой дневничок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 08:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Agatha Christie писал(а):
И вот в чём парадокс: мои родители всегда восхищаются моими подругами, которые, по их мнению, самостоятельные, умеють принимать решения и т.д. и т.п. Но во мне они эти качества совершенно не принимают... :-o

То ж чужие дети,а это свое... родное... :)

... и к своему , родному дитяти, как правило, требования завышены! Подсознательно стремимся к тому, чтобы наш ребенок превзошел других, а в результате насаждаем комплексы, культивируем заниженную оценку у своего родного ребенка. Я пришла к пониманию этого явления, к сожалению, не вовремя. Но лучше позже, чем никогда. И теперь понимаю, что нельзя сравнивать своего ребенка с другими детьми. Да, видеть достоинства чужого дитяти, но не говорить своему ребенку об этом. Он должен расти с осознанием того, что он для мамы самый-самый и это будет стимулом к развитию его личности, к подсознательному стремлению соответствовать маминым оценкам. И самой маме незачем терзаться в душе, что твой ребенок пошел-заговорил позже своих ровесников - твой ребенок не должен быть таким , как все! Он для мамы особенный! Особенно сложно педагогам быть терпимыми к своим деткам! Столько через их руки проходит деток, есть с кем сравнивать и в положительном смысле и в отрицательном.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:53 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
нашла в и-нете и прозрела :)
Как-то один человек написал мне:
«Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…».
Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.
Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.
Духовная практика начинается на земле, не на небесах. Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!».
И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других. © Дэн Миллмэн

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Просто сейчас ещё читаю книгу Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали" и там есть такие строки, говорит мама троих дочерей: "Ещё до замужества, признаюсь, я не очень хотела детей. Я думала, что они отнимают слишком много жизни, свободы. Сейчас понимаю: они и есть жизнь. Вторая часть жизни, проходящая параллельно c первой, твоей".
Вот как порой одна фраза может всё расставить в голове по местам... И как правильный настрой помогает справляться с каждодневными заботами...
Я в какой-то момент стала думать, что ребёнок отнимает так много времени, я не могу пойти туда, не могу пойти сюда... нет времени на то, нет времени на это... И вот в таких жалобах и проходит жизнь... и не замечаешь, как радуется ребёнок каждому дню, как будто это самый первый день его жизни... Получается, что я каждое утро встаю и думаю: "Опять одно и то же, погулял. покормил, спать уложил... тоска... А ведь ребёнок думает по-другому: "Ура! Гулять с мамой! Ура! Мама сварила супчик! Ура! Спать с мамой!" Вот оно: встречать каждый день с радостью! А не ныть, жаловаться... и всё такое... :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
согласна с автором книги. так же думала всегда.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:01 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
мудра точка зору, також не люблю ниття і сприймаю за щастя прості буденні речі, які надихають

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:11 
V.I.P. WOMAN

Прочитала в интернете фразу: "Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...". Вот у меня часто так бывает. Я думаю, что человеку нужна помощь, но стесняюсь предложить свои услуги, чтобы не показаться навязчивой и чтобы не подумали, будто я лезу не в своё дело...Всегда говорю себе, что если бы нужна была моя помощь, меня бы попросили... А может, надо иначе?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Прочитала в интернете фразу: "Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...". Всегда говорю себе, что если бы нужна была моя помощь, меня бы попросили... А может, надо иначе?

А я стесняюсь просить о помощи... Даже моих детей, внуков, возможно, потому, что пока справляюсь сама, возможно, дети своевременно предлагают помощь, опережая мои просьбы, но пока так. :) А предложить помощь могу, если понимаю, что не обижу этим. И на улице могу подойти к человеку и спросить: - Я могу Вам чем-то помочь? Если вижу, что у человека со здоровьем проблемы. Да, навязчивой показаться опасаюсь.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:48 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Прочитала в интернете фразу: "Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...". Вот у меня часто так бывает. Я думаю, что человеку нужна помощь, но стесняюсь предложить свои услуги, чтобы не показаться навязчивой и чтобы не подумали, будто я лезу не в своё дело...Всегда говорю себе, что если бы нужна была моя помощь, меня бы попросили... А может, надо иначе?

я тоже так обычно, не хочу навязываться. хотя иногда все таки предлагаю. но если отказываются, слишком не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:52 
V.I.P. WOMAN

Antoinette4 писал(а):
хотя иногда все таки предлагаю. но если отказываются, слишком не настаиваю.

Вот и я так же... И всё время потом мучаюсь: может, надо было настоять и помочь? :eek:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 16:37 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Antoinette4 писал(а):
хотя иногда все таки предлагаю. но если отказываются, слишком не настаиваю.

Вот и я так же... И всё время потом мучаюсь: может, надо было настоять и помочь? :eek:

я в таких случаях думаю как бы я отреагировала, меня бы наверное раздражало, если б слишком настаивали.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 21:10 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
теж не наполягаю. якщо вже пішов натяк, що щось від мене потрібне - підхоплю, а сама не лізу... в мене є близька подруга, вже кілька років в мене відчуття якоїсь напруги між нами... може накручую, не знаю, але ж що спитати? зі сторони спілкуємося, зустрічаємося... просто ми були близькі у юні роки, а життя подальше по-різному пішло. в мене діти, родина, а вона самотня, в духовних починаннях. може й побалакали б, але всі наші зустрічі в гамірних посиденьках, де є діти... не та обстановка, як у юності - кафешки, розмови на всю ніч...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Прочитала - и захотелось жить и радоваться :)

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазёр,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль всё равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И всё же, и всё же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придётся по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперёд:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И всё остальное, увидишь,- придёт!

Эдуард Асадов

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Просто сейчас ещё читаю книгу Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали" и там есть такие строки, говорит мама троих дочерей: "Ещё до замужества, признаюсь, я не очень хотела детей. Я думала, что они отнимают слишком много жизни, свободы. Сейчас понимаю: они и есть жизнь. Вторая часть жизни, проходящая параллельно c первой, твоей".
Вот как порой одна фраза может всё расставить в голове по местам... И как правильный настрой помогает справляться с каждодневными заботами...
Я в какой-то момент стала думать, что ребёнок отнимает так много времени, я не могу пойти туда, не могу пойти сюда... нет времени на то, нет времени на это... И вот в таких жалобах и проходит жизнь... и не замечаешь, как радуется ребёнок каждому дню, как будто это самый первый день его жизни... Получается, что я каждое утро встаю и думаю: "Опять одно и то же, погулял. покормил, спать уложил... тоска... А ведь ребёнок думает по-другому: "Ура! Гулять с мамой! Ура! Мама сварила супчик! Ура! Спать с мамой!" Вот оно: встречать каждый день с радостью! А не ныть, жаловаться... и всё такое... :)

Очень понравилась Ваша заметка - я прямо по другому посмотрела на вещи! :) Спасибо. И дневничок Ваш для себя открыла - много мне близкого Вы пишите здесь. Спасибо за рассказ о книге "Учусь быть мамой" - сейчас читаю

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:25 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Очень понравилась Ваша заметка - я прямо по другому посмотрела на вещи! :) Спасибо. И дневничок Ваш для себя открыла - много мне близкого Вы пишите здесь. Спасибо за рассказ о книге "Учусь быть мамой" - сейчас читаю

Спасибо и Вам, Шуня :) Рада, что мой дневничок интересен не только мне. :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:48 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):

Спасибо и Вам, Шуня :) Рада, что мой дневничок интересен не только мне. :)

Бальзам на душу пролили, Agatha Christie, стихом Эдуарда Асадова! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:32 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Бальзам на душу пролили, Agatha Christie, стихом Эдуарда Асадова! Спасибо!

Всегда пожалуйста! :) Вы знаете, я открыла для себя Эдуарда Асадова уже после университета. Или мы его не проходили, или как-то мельком, или я была не очень внимательна... Но сейчас его стихи для меня действительно бальзам на душу :) Вот уж правда: век живи - век учись :umnik:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:12 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
спасибо огромное за дневничок. он мне подкинул пару идей, что почитать о детях. а то в интернете столько всего, прям глаза разбегаются. я в воспитании пока новичок, поэтому нуждаюсь в авторитетном мнении мам с опытом.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 08:01 
V.I.P. WOMAN

melosia писал(а):
спасибо огромное за дневничок. он мне подкинул пару идей, что почитать о детях. а то в интернете столько всего, прям глаза разбегаются.

melosia, всегда рада :) Вот продублирую для вас ссылки на полезные темы :)
!МАРІЯ! писал(а):
А ось розвиваючі ігри:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=1366&start=0
дитяча творчість:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=4065
дитячі пісні:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2063

Будемо множити цей досвід!

Щодо почитати, то ось в темі викладала кілька книг!
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=145&t=4707&start=0

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 10:34 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
melosia писал(а):
спасибо огромное за дневничок. он мне подкинул пару идей, что почитать о детях. а то в интернете столько всего, прям глаза разбегаются.

melosia, всегда рада :) Вот продублирую для вас ссылки на полезные темы :)
!МАРІЯ! писал(а):
А ось розвиваючі ігри:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=1366&start=0
дитяча творчість:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=4065
дитячі пісні:
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2063

Будемо множити цей досвід!

Щодо почитати, то ось в темі викладала кілька книг!
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=145&t=4707&start=0

Спасибо за интересную тему и дневничёк :-)x Вчера пошла по этим ссылкам и потерялась на два часа :cool: , до часа ночи :ahaha: Девочки, вы такие умнички...Столько литературы перелапатили, столько толковых советов дали и полезных ссылок...Буду и я искать свою золотую середину в воспитании сына.. :arrow:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:27 
WOMAN-UA

Женю, я теж днями таку класну книжечку читала, купу цитат вибрала, думаю в окрему тему їх - саме книжні поради, буде час і свої прочитані приєднай! Дуже корисні!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа