Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребёнка в садик!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Я не хочу отдавать ребёнка в садик. Муж меня поддерживает в этом намерении. Но в последнее время я периодически сталкиваюсь с тем, что люди считают меня чуть ли не врагом для ребёнка: "Как?! Не отдашь в садик? Ребёнку необходимо общение!" Когда же я говорю, что лучше потрачу деньги на всякие кружки, секции и пр. и ребёнок и общаться будет и с пользой время проводить... то в ответ слышу нечто вроде "ну и дура"... ну так не говорят, конечно, но скорее всего думают... Мне всё равно, что думают и говорят окружающие... Я считаю, что ребёнку будет лучше со мной, я буду знать, чем его кормили, что он делал и т.д. Плюс, повторяю, кружки и секции - это и развитие и общение... Но хотелось бы узнать мнение психолога, неужели детскией садик так важен для ребёнка и не отдав ребёнка в сад, я нанесу непоправимый вред его здоровью и развитию? Заранее спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
mango75plus писал(а):
Я не хочу отдавать ребёнка в садик. Муж меня поддерживает в этом намерении. Но в последнее время я периодически сталкиваюсь с тем, что люди считают меня чуть ли не врагом для ребёнка: "Как?! Не отдашь в садик? Ребёнку необходимо общение!" Когда же я говорю, что лучше потрачу деньги на всякие кружки, секции и пр. и ребёнок и общаться будет и с пользой время проводить... то в ответ слышу нечто вроде "ну и дура"... ну так не говорят, конечно, но скорее всего думают... Мне всё равно, что думают и говорят окружающие... Я считаю, что ребёнку будет лучше со мной, я буду знать, чем его кормили, что он делал и т.д. Плюс, повторяю, кружки и секции - это и развитие и общение... Но хотелось бы узнать мнение психолога, неужели детскией садик так важен для ребёнка и не отдав ребёнка в сад, я нанесу непоправимый вред его здоровью и развитию? Заранее спасибо. :)

а сам ребенок тянется к другим деткам?
я тоже не хотела отдавать, но он прямо бежит к деткам в садик. Поэтому сдаем, пусть общается, а дальше будет видно, что там с питанием :listen:
:ps: мама говорит что раньше за наполняемость группы хорошую премию давали, поэтому воспитатели следили чтоб детки не болели

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:21 
Чудесная WOMAN

na_tash писал(а):
а сам ребенок тянется к другим деткам?
...
:ps: мама говорит что раньше за наполняемость группы хорошую премию давали, поэтому воспитатели следили чтоб детки не болели

пока особо не тянется... ей интереснее площадки, горки, чужие игрушки... она больше сама по себе... просто общение будет и в кужках, секциях... она у меня активная, так что планирую записать её куда только можно :)
а про наполняемость... раньше и садиков было больше... а сейчас их ведь заметно меньше... и заполнены они под завязку... да и раньше ведь совсем другой подход был... моя мама рассказывала, что отравлений в детсадах практически не было, за этим строго следили и санстанции боялись как огня... а сейчас сами знаете... :-o
:ps: но всё-таки интересно, как считают психологи?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:21 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я конечно, не психолог)))
но мои дети в сад не ходили, в плане эмоционально и культурного общения сейчас можно дать гораздо больше без сада, кружки, центры развития ребёнка всего этого добра с излишком, старший ребёнок уже перешёл во второй класс у него много друзей и он хорошо учится, т.к. научился учиться и быть открытым и общительным, средний в след. году пойдёт в первый класс он ирает на скрипке и рисует, благодаря тому что я рядом я могу отдать его в те группы, которые помогут развить их сильные стороны и укрепить слабые.
садик нужен маме, чтоб идти работать, ребёнку же нужно общение как со взрослыми , так и с себеподобными

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:26 
Чудесная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Я конечно, не психолог)))
но мои дети в сад не ходили, в плане эмоционально и культурного общения сейчас можно дать гораздо больше без сада, кружки, центры развития ребёнка всего этого добра с излишком, старший ребёнок уже перешёл во второй класс у него много друзей и он хорошо учится, т.к. научился учиться и быть открытым и общительным, средний в след. году пойдёт в первый класс он ирает на скрипке и рисует, благодаря тому что я рядом я могу отдать его в те группы, которые помогут развить их сильные стороны и укрепить слабые.
садик нужен маме, чтоб идти работать, ребёнку же нужно общение как со взрослыми , так и с себеподобными

но вот и я считаю, что можно дать гораздо больше без сада... и мне очень понравилась выделенная часть поста :cool:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
та всё это бред! мой ребёнок не ходил и не будет ходить в сад. тоже общение он может получить во всевозможных кружках, секциях, занятиях и тд.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:37 
Чудесная WOMAN

Януся писал(а):
та всё это бред! мой ребёнок не ходил и не будет ходить в сад. тоже общение он может получить во всевозможных кружках, секциях, занятиях и тд.

я согласна! просто подняла вопрос из-за того, что в одно время несколько человек мне сказали "да ты что! обязательно в сад!"... ну разве что "мачехой" не назвали, что вот лишаю ребёнка всех прелестей садика :hihi:
тем более перед глазами пример племянницы, которая пошла в садик (некому было сидеть с ней дома) и начались болячки за болячкой... антибиотики и всё такое... девочка заметно похудела... а ближе к лету им вообще сказали забирать ребёнка на оздоровление... это к тому, что мне многие говорят, что дети в садике болеют, но это "очень хорошо для иммунинета"... :stops:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Януся писал(а):

это для тех кому финансы позволяют. Если б у меня было свое жилье, то я бы не сдавала, а так живу с мамой и конечно выхожу на работу, лишняя копейка не помешает.
А наши родители сдавали нас в сады в 1,5 года и ничего, выросли :pretty: в садике и в школе

следуя вашим стремлениям ребенка можно и в школу не сдавать, а заниматься с ним дома - индивидуально, ведь в классе до 30 чел. и каждому уделить внимание не получается. А так оградите его от насмешек, конфликтов, сигарет и т.д. дадите достойное образование дома

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:48 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
na_tash писал(а):
следуя вашим стремлениям ребенка можно и в школу не сдавать, а заниматься с ним дома - индивидуально, ведь в классе до 30 чел. и каждому уделить внимание не получается. А так оградите его от насмешек, конфликтов, сигарет и т.д. дадите достойное образование дома

Есть и такие родители, и для некоторых детей такой подход лучше, просто предоставить ребёнку альтернативу школы в разы сложнее, потому что в это десятилетие ребёнок проходит много этапов взросление и самое важное что даёт школа это научиться учиться и взаимодействовать с равными строить отношения с другими людьми, этого сложно достичь сейчас без школы , а вот без сада-запросто, первые 2 года ребёнку нудна только мама и немножко папы, 2-4 у них хорошо получается ладить с бабушками-дедушками , а с 4-5ти лет НУЖНЫ дети и неважно садик это или небольшая группа в центре, спортивной секции и т.д.
Сад-вынужденая мера, давайте это признаем :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:55 
Чудесная WOMAN

для некоторых мам - сад это спасение... некторые мои подруги уже ждут не дождутся, когда же отдадут детей в сад... а для меня это действительно будет вынужденной мерой... сейчас просчитываем с мужем варианты, чтобы всё-таки я не выходила на работу... ребёнок важнее :)
na_tash, со школой - это вы утрируете... :) к тому моменту дети взрослеют (конечно, для нас они всегда будут маленькими, но они взрослеют), понимают ещё больше, чем понимали... это немного другое :)
Юля, а ваши сообщения прям хочется разобрать на цитаты :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
просто не все мамы могут позволить себе сидеть дома и водить ребенка на развивайки, но все хотят для ребенка самого лучшего, поэтому и уговаривают себя, что садик жизненно необходим.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:23 
Консультант

Вредная писал(а):
просто не все мамы могут позволить себе сидеть дома и водить ребенка на развивайки, но все хотят для ребенка самого лучшего, поэтому и уговаривают себя, что садик жизненно необходим.

очень точно подмечено :-))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:25 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):

садик - вынужденная мера.
У кого-то есть бабушки на пенсии, которые хотят и могут сидеть дома с внуками, это тоже выход

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
na_tash писал(а):
садик - вынужденная мера.
У кого-то есть бабушки на пенсии, которые хотят и могут сидеть дома с внуками, это тоже выход

Для кого-то садик - это, наоборот, спасение :) Многие спешат сдать туда детей, заплатить кучу денег... Но, понятно, ситуации у всех разные... Но я вот тоже не очень-то рвусь отдать ребёнка в садик... А многие мои подруги говорят, что даже если не выйдут на работу, то ребёнок всё равно пойдёт в сад... :-o А бабушки - это не всегда выход :) Например, мои родители грозятся уйти с работы, чтобы сидеть с внучкой... Но я не могу подвергать родителей такому риску :hihi: У меня ребёнок настолько активный, что когда я ухожу на час-полтора, родители уже выжаты... А если я уйду на полдня на работу, или на день?.. Так что мы тоже решаем... как быть, если я останусь дома... :eek:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Юля Клеха писал(а):
na_tash писал(а):

Есть и такие родители, и для некоторых детей такой подход лучше, просто предоставить ребёнку альтернативу школы в разы сложнее, потому что в это десятилетие ребёнок проходит много этапов взросление и самое важное что даёт школа это научиться учиться и взаимодействовать с равными строить отношения с другими людьми, этого сложно достичь сейчас без школы , а вот без сада-запросто, первые 2 года ребёнку нудна только мама и немножко папы, 2-4 у них хорошо получается ладить с бабушками-дедушками , а с 4-5ти лет НУЖНЫ дети и неважно садик это или небольшая группа в центре, спортивной секции и т.д.
Сад-вынужденая мера, давайте это признаем :)

Юль, в моем, например, случае, сад - это хоть и не вынужденная мера, но дисциплинарная: как для нас, родителей, так и для ребенка.
Но эти болезни.... Как я не хочу водить ребенка в сад из-за боязни очередных рецидивов, таскания вирусов домой, к малышке. Ей-то в сентябре будет только 4 месяца. Зная, как Сережа болеет, болеть коллективно мы будем часто. Напугана. Но у нас ЗА сад папа. Да и Серый к детям тянется. Но еще не умеет должным образом взаимодействовать. Думаю, это легко сможет исправить сестричка, но... В общем, и хочется, и колется.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:15 
Консультант

Юлька, не пойми меня неправильно, я тебя очень уважаю, как осознанную маму, да и муж твой человек достойный уважение, но всё же... мне так кажется, что у вас сейчас возникло непонимание с сыном, он тянет на себя всё ваше внимание забирая силы и вынося мозг ( я видела), и вы вместо того чтобы разобраться что к чему хотите переложить эту роль на сад, (конечно это ИМХО, но всё же...), и если вы правильно простроите отношения с сном, потребность в саду отпадёт лет до 4-5-6, а там видно будет, за это время он хорошо окрепнет и физически и морально, не сочти за критику или нравоучение, просто мнение со стороны.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:51 
V.I.P. WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Юлька, не пойми меня неправильно, я тебя очень уважаю, как осознанную маму, да и муж твой человек достойный уважение, но всё же... мне так кажется, что у вас сейчас возникло непонимание с сыном, он тянет на себя всё ваше внимание забирая силы и вынося мозг ( я видела), и вы вместо того чтобы разобраться что к чему хотите переложить эту роль на сад, (конечно это ИМХО, но всё же...), и если вы правильно простроите отношения с сном, потребность в саду отпадёт лет до 4-5-6, а там видно будет, за это время он хорошо окрепнет и физически и морально, не сочти за критику или нравоучение, просто мнение со стороны.

у меня подруга родила третью, а средней почти 3 года, сдала ее в сад, т.к. ничем не успевает заниматься по дому и средняя дома днем не спит, мешает младшей... и вообще тяжело уделять внимание средней, т.к младшая еще беспомощна и себя развлекать не умеет
:ps: сколько мам столько и мнений и ситуаций, единого правила нет. Каждый сам решает для себя как поступить

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:04 
Чудесная WOMAN

А психолог ещё консультирует он-лайн? Я глянула, последний раз она посещала форум в мае... :-& А то мы тут вопросы задаём - и сами же отвечаем... :komp:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Юля Клеха писал(а):

ой, Юльк, что касается первого момента, то разбираюсь-разбираюсь, гребу-гребу, а совладать с его я не могу, да и боюсь поломать. А вот ключик не нашла. Но это он сейчас стал такой. Усугубилась ситуация с появлением младшенькой. И вроде бы не ревность, но что-то, видать, в нем задевается.
Но сад еще возможность какое-то время побыть самой, заняться своими делами. Я не против сада. У меня с садом связаны лучшие воспоминания, да и сыну нравится... Буду, наверное, беседовать с Екатериной с глазу на глаз.

По поводу вопроса посещает психолог форум или нет, я отправила на почту просьбу ответить на вопрос. Т.к. летний период связан с определенными накладками.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:00 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
В меня, наверное, полетят камни сейчас, но всё-таки скажу своё мнение: считаю, что в сад отдавать нужно ребенка не только ради социального взаимодействия, но и ради ребенка самого - в том смысле, что чем раньше ребенок будет сталкиваться с ситуациями, где ему нужно самому принимать решения, тем полезнее это будет для всей его будущей жизни.
Это, конечно, теоретические измышления - просто делаю такие выводы, видя примеры, когда ни мамы, ни дети не способны оторваться от контроля и, соответственно, зависимости уже во взрослой жизни (имею ввиду все эти фразы типа: "Я же мать, я лучше тебя самого знаю и т.д.")
В этом вижу причину только одну - ребенку не давали возможность принимать собственные решения, а когда он повзрослел - его решения родители не научились принимать всерьез как имеющие такое же право на существование, как и их собственные.

ВСЕМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ давать свободу детям и ни в коем случае НЕ ПОДОЗРЕВАЮ В ОБРАТНОМ мам, которые не отдают детей в сад! Просто захотелось высказаться... ))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа