Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глисты (гельминты) у детей
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Запорожские медики призывают избавляться от глистов с помощью чеснока и утюга

Глисты - это чаще всего болезнь грязных рук. По статистическим данным, в области среди заболевших гельминтозами преобладают дети, больные энтеробиозом - гельминтозом, передающимся от больного человека к здоровому при непосредственном контакте. Возбудителями энтеробиоза являются острицы - круглые мелкие гельминты белого цвета, самки - до 12 мм длиной, самцы - до 5 мм. Паразитируют они чаще в тонком кишечнике 30-35 дней, питаясь за счет организма человека, а взамен отдавая продукты своей жизнедеятельности, вызывая тем самым аллергизацию организма. У пораженного человека подавляется иммунитет, в том числе и поствакцинальный против дифтерии. Об этом сообщила заведующая паразитологическим отделением облСЭС Ольга Зарудная .

Человек проглатывает яйцо самки острицы (в месяц она их откладывает до 17 тысяч), и цикл развития острицы повторяется. То есть вероятность заболевания детей энтеробиозом зависит от санитарно-гигиенического состояния среды обитания ребенка. Часто заболевают дети из приюта и с улицы.

По словам Ольги Васильевны, основными признаками энтеробиоза, появление которых является поводом для посещения медицинского учреждения, являются жалобы на зуд в области перианальных складок и кишечные расстройства в виде болей в животе, тошноты, рвоты, чередований жидкого стула и запоров. Заболевание может сопровождаться головной болью, раздражительностью, скрипом зубами во сне, бледностью кожных покровов. Заползая в мочеполовые органы, острица может вызвать ночное недержание мочи, у девочек - воспалительные заболевания половых органов. Детей с такой симптоматикой обследуют в лабораториях лечебных учреждений по месту жительства либо, при изъявлении желания, в паразитологической лаборатории областной санэпидстанции, которая является методическим центром диагностики паразитозов в регионе.

Одновременно с медикаментозным лечением энтеробиоза необходимо обеспечить и санитарно-гигиенические меры его профилактики. Коротко остригите ребенку ногти. Ежедневно (утром и вечером) подмывайте больного ребенка теплой водой с мылом, на ночь надевайте ему чистые облегающие трусы, которые утром, как и постельные принадлежности, проглаживайте утюгом либо стирайте в режиме кипячения. Запомните, что дезинфекционные средства не уничтожают возбудителя энтеробиоза, он гибнет при воздействии высоких и низких температур. Комнату почаще убирайте влажным способом с применением горячих (до 50 градусов) мыльно-щелочных растворов, ежедневно обрабатывайте такими растворами детский горшок, сидение унитаза, места наиболее вероятного загрязнения.

Глистогонным действием обладает и ряд продуктов, которые можно включать в дневной рацион, - это морковь, грецкие орехи, чеснок.

Источник: РепортерUA

Заголовок сообщения: Re: Глисты (гельминты) у детей
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:44 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Глисты чаще заводятся у людей с ослабленным иммунитетом. интересно, а у грудничков они бывают? а чеснок с молоком эффективен, нам в детстве делали.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:12 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Melamori
у детей на грудном вскармливании гельминтоз - это исключение, в молоке содержатся противоглистные компоненты

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:46 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Gallina писал(а):
Melamori
у детей на грудном вскармливании гельминтоз - это исключение, в молоке содержатся противоглистные компоненты

это очень хорошо! :) а я переживала. все ж в рот тащит.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Gallina писал(а):
Melamori

Мы на грудном вскармливании,а нас сказали сдать анализы на глисты.Смысл тогда? :eek:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я помню у меня в детстве были глисты, дали одну какую-то таблетку и всё прошло.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):

:o глисты???
или все-таки острицы???
:ps: последние думаю гостили у доброй половины человечества......

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:44 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А есть ли какие-то явные признаки, что у ребенка глисты? Сын часто болел в саду, ищу причину. Вот и думаю, может, глисты есть? Хотя анализ кала на я/г и б/посев ничего не выявили.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
моему вообще лямблий высеяли прошлой осенью :mrgreen: , теперь чуть что сразу их предполагают врачи :zloi: как-будто они у него пожизненно прописались

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:06 

лямблии очень распространенное заболевание. все может быть. племянницу от лямблиоза лечили лет 5 назад в областной детской

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
А есть ли какие-то явные признаки, что у ребенка глисты? Сын часто болел в саду, ищу причину. Вот и думаю, может, глисты есть? Хотя анализ кала на я/г и б/посев ничего не выявили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

источник: fito-gelmostop.ru

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:27 
Новичок

Мы недооценили в свое время глистов… а там вовсе не только глисты, паразиты оказались столь многочисленны и многолики, что и не сразу определишь. У нас из-за них, теперь я практически уверена в этом, развился сахарный диабет. Только взяли собаку в дом, как сначала через неделю появилось что-то типа нейродермита, сходили к доктору дали помазать фторокортом, вроде прошло, потом вылезло уже не между большим и указательным пальцами на руке, а во всех локтевых сгибах и коленных ямках. Иришка вся извелась, расчесывала до крови. Элоком, флуцинар ничего не помогало, посоветовали березовый деготь тоже никак. И вдруг совершенно на ровном месте увезли прямо из школы в реанимацию с высоким сахаром, а никто никогда в семье не болел!!! Через год нам устроили прием у доктора известного, профессора Захарова, который снимает деток с инсулина при небольшом стаже (до 18 месяцев). Поехали, а он увидев расчесы послал на анализ специальный, а в нем нашли аж четыре вида паразитов. До этого, сколько кал обычный сдавали, ничего не было. Нам давали сборы из трав и только через два месяца анализы пришли чистыми. Интересно, что с «исходом» паразитов наступила и стойкая компенсация диабета (второе подтверждение моей правоты). Лечились у Юрия Александровича почти четыре долгих года и раз в полгода сдавали и эти анализы, пришлось в деревню не отпускать на лето и от котика отказаться, слез было… зато сейчас пошел третий год вообще без инсулина, не колем. Может не главное зло было в паразитах, но какую-то лепту они внесли точно. Ведь у нас проблема еще была в том. что сильнодействующие лекарства нельзя – маленький ребенок, а типа декариса тоже нельзя – диабет, нельзя «усиливать» иммунитет, т.к. ответная аутоиммунная реакция может быть. Сами по себе паразиты может и не совсем опасны, но вот их продукты жизнедеятельности наверняка вызывают всякую бяку, это совершенно точно – как только избавились, наш нейродермит прошел вообще сам собой.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 16:49 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
smile.good писал(а):
Мы недооценили в свое время глистов… а там вовсе не только глисты, паразиты оказались столь многочисленны и многолики, что и не сразу определишь. У нас из-за них, теперь я практически уверена в этом, развился сахарный диабет. Только взяли собаку в дом, как сначала через неделю появилось что-то типа нейродермита, сходили к доктору дали помазать фторокортом, вроде прошло, потом вылезло уже не между большим и указательным пальцами на руке, а во всех локтевых сгибах и коленных ямках. Иришка вся извелась, расчесывала до крови. Элоком, флуцинар ничего не помогало, посоветовали березовый деготь тоже никак. И вдруг совершенно на ровном месте увезли прямо из школы в реанимацию с высоким сахаром, а никто никогда в семье не болел!!! Через год нам устроили прием у доктора известного, профессора Захарова, который снимает деток с инсулина при небольшом стаже (до 18 месяцев). Поехали, а он увидев расчесы послал на анализ специальный, а в нем нашли аж четыре вида паразитов. До этого, сколько кал обычный сдавали, ничего не было. Нам давали сборы из трав и только через два месяца анализы пришли чистыми. Интересно, что с «исходом» паразитов наступила и стойкая компенсация диабета (второе подтверждение моей правоты). Лечились у Юрия Александровича почти четыре долгих года и раз в полгода сдавали и эти анализы, пришлось в деревню не отпускать на лето и от котика отказаться, слез было… зато сейчас пошел третий год вообще без инсулина, не колем. Может не главное зло было в паразитах, но какую-то лепту они внесли точно. Ведь у нас проблема еще была в том. что сильнодействующие лекарства нельзя – маленький ребенок, а типа декариса тоже нельзя – диабет, нельзя «усиливать» иммунитет, т.к. ответная аутоиммунная реакция может быть. Сами по себе паразиты может и не совсем опасны, но вот их продукты жизнедеятельности наверняка вызывают всякую бяку, это совершенно точно – как только избавились, наш нейродермит прошел вообще сам собой.

Кошмар! Хорошо, что все хорошо закончилось :)
А какой специальный анализ сдавали для выявления паразитов?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:25 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
businka писал(а):

Кошмар! Хорошо, что все хорошо закончилось :)
А какой специальный анализ сдавали для выявления паразитов?

и мне интересно :aga: я бы своего сына и себя проверила

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 18:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):

:o глисты???
или все-таки острицы???
:ps: последние думаю гостили у доброй половины человечества......

не знаю что это было. от кошки перешли.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:01 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
А есть ли какие-то явные признаки, что у ребенка глисты?

Признаки есть, схожи с простудными: вялость, сонливость, зуд, могут и высыпания проявиться, смотря где они "поселились", могут вызывать дискомфорт при мочеиспускании(если они в этой системе)... и т.д. На самом деле этот вопрос обширен. Яйца гельминтов живут в пыли 6 месяцев. Можете себе представить, сколько видов глистов и какая вероятность заразиться!

А анализы на некоторые виды глистов у нас в городе вообще не делают!!! :o :o Например шистосома http://khoroshih.com/?p=2506 - она есть у нас в Днепре, так что все кто купался -получил ее. Она через кожу попадает и в мышцы и в органы - наши ее выявить не могут, лечат все, чего нет... а боли не пропадают((

Думаю надо раз в пол года пить противоглистные препараты и не париться с анализами. :mad:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:30 
V.I.P. WOMAN

Mari85 писал(а):
Признаки есть, схожи с простудными: вялость, сонливость, зуд, могут и высыпания проявиться, смотря где они "поселились", могут вызывать дискомфорт при мочеиспускании(если они в этой системе)... и т.д. На самом деле этот вопрос обширен. Яйца гельминтов живут в пыли 6 месяцев. Можете себе представить, сколько видов глистов и какая вероятность заразиться!
А анализы на некоторые виды глистов у нас в городе вообще не делают!!! :o :o Например шистосома http://khoroshih.com/?p=2506 - она есть у нас в Днепре, так что все кто купался -получил ее. Она через кожу попадает и в мышцы и в органы - наши ее выявить не могут, лечат все, чего нет... а боли не пропадают((
Думаю надо раз в пол года пить противоглистные препараты и не париться с анализами. :mad:

мда, еще та бяка... Нам мама в детстве раз в году устраивала чистку :aga:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Школа доктора Комаровского: Глисты у детей - http://video.komarovskiy.net/glisty-09-10-2011.html[/link]

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:20 
V.I.P. WOMAN

Профилактическое лечение от глистов

Как Вы считаете, нужно ли делать ребенку профилактику от глистов? Можно ли давать ему иногда тот же Вермакар. Хотя анализы и не показывают наличие этих паразитов в организме у ребенка, я все же не уверена. Доча у меня - любительница пососать пальцы или игрушки, хотя я ее и ругаю за это. Но ведь не всегда уследишь.

Отвечает Комаровский Е. О.

Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты "на всякий случай". Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста. В то же время подавляющее большинство практикующих педиатров (и я в том числе) считает использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным даже без обследования. Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным. Так, энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями. Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да, глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный. Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов...
Теперь детали. Если нет жалоб, если все в порядке, не надо ничего для профилактики. Если же жалуется, если есть реальные проблемы, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции). Упомянутый вами «вермакар» (международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс») - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее. Пожалуй, из противоглистных препаратов "на всякий случай" пирантел оптимальный. Тем не менее, еще раз подчеркну: любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования. Если есть время и возможность, всегда надежнее сдать анализы.

ИСТОЧНИК: komarovskiy.net

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:26 

Я читала, что противоглистные препараты очень токсичны и действуют на печень. Поэтому в обязательном порядке нужно принимать дополнительно желчегонные препараты, которые будут защищать печень и какой-нибудь сорбент, который эти токсины и продукты распады будет в себя вбирать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа