Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Если в семье двое детей: мальчик и девочка, то как же воспитывать разнополых детей? Чтобы и интересы каждого учитывали, и особенности подчеркивались? И дружба между ними сохранялась?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:42 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Коли казати дитині, що вона схожа на мавпочку означало «бути чесним і об’єктивним ». Постійно ставити у приклад інших значить «заохочувати бути краще». Приймати всі рішення за дитину значить «бажати їй найкращого». Не схвалювати її вибір чоловіка значить «вберегти її від біди»

ой, я сразу не поняла, что это она пишет не про себя, а про старшее поколение...хотела поплеваться :oops: перечитала еще раз

Цитата:
Мене на цю думку наштовхнув мій чоловік, який народився і виріс в Росії. За його спостереженнями ми навіть не усвідомлюємо, на скільки в Україні в родині сильний матріархат. Всім переважно керує жінка.

+1000

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Наверное, очень тяжело переломить "украинский родовой стереотип" поведения внутри семьи. Если матриархат перекочевывал из поколения в поколение, то искоренить его в край сложно. Но тут ведь важно, как себя будет вести отец. У меня возник вопрос. Если бытовые, разного рода семейные дела лежат на женщине... т.е. женщина всем руководит, но мужчина, отец семейства, не подкаблучник, имеет свою точку зрения и т.п. Означает ли это, что мы все равно воспитываем в наших дочерях лидерские качества, желание доминировать и подавлять мужскую волю, а мальчиков растим подкаблучниками? Или все же дети впитаю в себя материнскую, отцовскую линию поведения и выберут нечто среднее? Или могут быть отклонения в разные стороны, в зависимости от типа темперамента ребенка?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
Сударыня писал(а):
Innes писал(а):
Не пойму причем тут игрушки к воспитанию :-o
:ps: Если в семье царит любовь и взаимопонимание между родителями,то и детки растут дружные :-D ну и если детки разнополые,то у каждого должна быть своя комната...свое личное пространство,это уместно лет после 3-5,ну до школьного возраста можно и в одной комнате.Правда у меня своя комната была с 2х ,лет,брат старший - у него тоже своя,вместе никода не росли,но были дружны и тогда и сейчас :-D

Игрушки какое имеют отношение к воспитанию?
Непосредственное! Как и все, что окружает ребенка с момента его рождения. Воспитывают "добрые" игрушки, одежда(никак не могу согласиться, что черепа на детской одежде это прикольно). Эстетически воспитывает красивая посуда и красиво накрытый стол, убранство комнаты, доброжелательный тон в разговорах взрослых, возможный только при атмосфере взаимного уважения взрослых в семье - воспитывает все! А отдельная комната для каждого ребенка от рождения, увы! Для большинства из нас из разряда мечтаний, идеальный вариант. В лучшем случае удается развести по разным комнатам деток попозже, когда уже взрослеют. Это, к сожалению, реалии нынешних дней.
Мне довелось присутствовать при разговоре двух малышей, мальчика и девочки(моего сына и девочки-соседки). Возраст - 4 и 3 года соответственно. Построив себе "домик" под столом, на котором стояла моя швейная машинка, меня совсем не замечали.
-Давай ты будешь папа. Ты пришел с работы, - говорит девочка.
-Я пришел с работы. Здрасьте!
- Давай ругаться! - заявила "мама"
- Зачем?- ответил "папа"
Так было в ее семье. Девочка во всем этом выросла и так построила свою семью. Семью, в которой все вопросы решались со скандалом, руганью, слышной на весь подъезд. Все начиналось с порога, как только папа приходил домой. В выражениях не стеснялся никто..Своя собственная семья у девочки продержалась не долго, развалилась и "ругаться" уже было не с кем. Не с кем и по сегодняшний день.

печально...хоть бы на ошибках училась.

Яна, не могла она учиться на ошибках потому, что для нее такие отношения в семье были НОРМОЙ. По-другому дома не было.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:28 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
!МАРІЯ! писал(а):
Цитата:
Коли в Маші, середньої, спочатку дуже повільно росле ріденьке волосся, я запропонувала їй проколоти вушка, хоча не схвалюю, коли це роблять рано. Але я переживала, чи Машу не зачіпає, що її часто приймають за хлопчика. На її запитання, навіщо їй сережки, я відповіла, мовляв, щоб бути красивою. На це вона дуже впевнено сказала: «Мама, я і так красива!» Я дуже нею пишалася в той момент.

мне это понравилось очень, доця ответила достойно!

Заголовок сообщения: Re: Сколько вы хотите детей?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 23:49 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
WomanZP ответь пожалуйста на вопрос который может показаться глупым,но меня это волнует, поделись о своих ощущениях,есть разница и какая в отношениях, в эмоциях, в воспитании между сыном и дочкой?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 00:16 

Мне кажется, что к сыну более трепетное отношение было. Может просто потому, что первый. Да и разница в возрасте небольшая между детьми.
Стала спокойней, менее агрессивной что ли, не пытаюсь ограждать дочь от каждого пука. Хотя песочниц все так же избегаю. Напрягает меня атмосфера песочниц, да и сам песок, в который гадят дворовые животные меня не привлекает. Сына больше воспитывала (или первого ребенка), дочь как-то сама по себе развивается. Не в том плане, что я ею не занимаюсь (хотя внимания она получает меньше, чем сын в ее возрасте), просто я не форсирую события. Все естественно и само собой. Не садила, не учила ходить, не учила есть с ложки, не учила пить с чашки.... Все это она сумела сама. Часто, конечно, совесть мучает, что второй ребенок не получает мое внимание в абсолюте, как первый. Но... может детям и не нужно наше абсолютное внимание?
В общем, буднично все, обыденно. В первый раз каждый день напоминал чудо: вот попытался что-то сказать, вот чихнул смешно, вот взял в ручку игрушку... Все было в диковинку и вызывало родительский восторг. Со вторым ребенком на такие мелкие мелочи (которые раньше казались ого-го!) не то, чтобы не обращаю внимания, но не делаю из этого культа. Все естественно, так и должно быть.В общем, физиология преобладает, а не чудесность))) Может просто быт поглощает с головой. Не знаю. Мне хочется больше заниматься с дочкой. Мне хочется заниматься с сыном. Но чтобы такие занятия не были в ущерб другому - это очень сложно совместить. Только распределяя обязанности между папой и мамой (один играет с одним ребенком, второй - со вторым). У меня так не получается. Домашняя работа и забота о детях лежит, преимущественно на мне. Вместе с дневными и вечерними прогулками. Эх, уже жаловаться начала.)))) В общем, ищу пути как все совместить и никого не обделить вниманием.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:11 

И тут дело не в отсутствии любви, не в отсутствии ласки, а в количестве внимания. Очень надеюсь, что сын пойдет в сад и не будет так часто болеть, а я смогу уже побыть только с дочкой, вдвоем, только друг для друга.
Когда писала, что не учила ходить и т.д, я имела в виду, что не ставила целью научить ребенка ходить в 9 месяцев или ползать в 6-ть. На первое место выносятся потребности и возможности ребенка, а не родительские амбиции. Вот и все.
В чем разница между тем, быть мамой дочки или сыночка... Дочка делает нас, мам, мягче и женственней. Мальчики больше заставляют быть в тонусе. А дочки расслабляют.))))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:24 

И хочу подытожить (для тех, кто не совсем меня правильно понял из первого поста:)). Для себя давно пришла к выводу, что воспитывать детей надо не столько исходя из половых различий, сколько с позиции любви. Детям нуждаются не в абсолютном внимании, опеке и контроле, а в абсолютной любви. Здесь и любовь мамы-папы к своим деткам, и любовь мамы к папе, и любовь папы к маме, и уважение к старшему поколению. Атмосфера в семье - вот основополагающий фактор в развитии детей. В принятии. В гармонии. А не в новомодных методиках развития. Хотя, признаться, очень хочу и методики подключить)))) Чтоб всесторонне развивать детей.
Вот что получается объединять, что одинаково увлекает обоих детей, так это рисование: карандашами, красками. Занятие вне возраста)))
Просто тут нужно понимать, что когда рождается первенец, то вся жизнь меняется. Меняется исходя из потребностей ребенка. Семейный уклад, режим дня, вкусовые привычки... Вместе с первым ребенком родители учатся быть родителями. Второй, третий ребенок вносит свои коррективы, но кардинально не меняет семейные традиции (при благополучных родах). Он как бы плавно, естественно вливается в семью, в уже существующие правила. Вот и вся разница.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:49 
Сногсшибательная WOMAN

Спасибо, очень доходчиво расписала. Сегодня копалась у себя в голове и поняла от куда и почему у меня такой вопрос возник, возможно даже это страх ,что я буду плохой мамой для дочери. Значит буду работать над собой. Всё может резко измениться как я её увижу, такую маленькую, родненькую, а может случиться это раньше. А возможно это гормоны, которые бурлят в моём организме . В любом случае надеюсь проникнутся и понять как это здорово иметь и дочку, мамину помощницу.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 20:27 

У меня были свои страхи: не обделю ли вниманием сына, могу ли я любить дочь так же сильно, хватит ли любви. Хватит. Она умножается! Просто как объясняла мне психолог, со вторыми детьми уровень тревожности ниже, отсюда и больше свободы им дается, доверия больше.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 16:44 
Сногсшибательная WOMAN

Спасибо Юличка, поддержала :) буду заниматься визуализацией,как у меня всё здорово и гладко есть и будет, говорят помогает ;)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 17:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
АннаМалия писал(а):
Спасибо, очень доходчиво расписала. Сегодня копалась у себя в голове и поняла от куда и почему у меня такой вопрос возник, возможно даже это страх ,что я буду плохой мамой для дочери. Значит буду работать над собой. Всё может резко измениться как я её увижу, такую маленькую, родненькую, а может случиться это раньше. А возможно это гормоны, которые бурлят в моём организме . В любом случае надеюсь проникнутся и понять как это здорово иметь и дочку, мамину помощницу.

а тебе первое узи доцю показало :oops:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 19:23 
Сногсшибательная WOMAN

Цитата:
а тебе первое узи доцю показало :oops:

Точно сказать не смогли, сказали что похоже на девочку

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 16:58 
Сногсшибательная WOMAN

Вот нашла для мам у кого дочери.
Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово <девочка> – уменьшительное от <дева>, что на санскрите (одном из древнейших языков) значит <божественная>. Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Часовой пояс: UTC + 2 часа