Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Давали ли вы своему ребенку попробовать пиво?
Да 35%  35%  [ 12 ]
Нет 65%  65%  [ 22 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и пиво
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Лет 10 назад, когда я работала барменом в одном пивбаре, к нам захаживал иногда один родитель с сыном лет 12-ти. Папа брал себе 0,5 светлого, а сыну 0,3 такого же пивка...
Не знаю почему, но дети любят пиво. То ли подражание родителям, то ли новый вкус так привлекает... Но... правильно ли когда родители дают пить пиво своим детям? К чему это приведет...

Заголовок сообщения: Re: Дети и пиво
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:43 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
alishamazanakis писал(а):
Я лично говорю за себя, у меня нет желания ей пиво давать, а там гляди муж в техоря даст попробовать я ж не знаю, хотя он именно врят ли.

вот и у меня муж такой что точно даст когда я не вижу!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 11:08 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Пиво- алкоголь. Алкоголь детям не даю и не дам лет до 14

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 07:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Gallina писал(а):
Пиво- алкоголь. Алкоголь детям не даю и не дам лет до 14

Есть 2 темы в нашем Форуме, которые сами по себе "притягивают" взгляд. Одна из них "Дети и пиво". Каждый раз прочитываю и вздрагиваю - это еще и подлежит обсуждению? Ну, тогда предлагаю тему "Дети и самогон", "Дети и конопля"...

:ps: О второй теме - не здесь. :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
Каждый раз прочитываю и вздрагиваю - это еще и подлежит обсуждению? Ну, тогда предлагаю тему "Дети и самогон", "Дети и конопля"...

Сударыня, и здесь найдутся люди, которые скажут: "Ну а что такого? Всё равно ведь рано или поздно ребёнок всё это попробует! Лучше уж при мне... лучше уж я буду давать деньги на качественный самогон... и вообще вы что сами не пьёте? что за категоричность..." и т.д. и т.п. :writer: :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:08 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Сударыня писал(а):
Каждый раз прочитываю и вздрагиваю - это еще и подлежит обсуждению? Ну, тогда предлагаю тему "Дети и самогон", "Дети и конопля"...

Сударыня, и здесь найдутся люди, которые скажут: "Ну а что такого? Всё равно ведь рано или поздно ребёнок всё это попробует! Лучше уж при мне... лучше уж я буду давать деньги на качественный самогон... и вообще вы что сами не пьёте? что за категоричность..." и т.д. и т.п. :writer: :)

Это из категории "а что? Имею право!" Только вот чтобы реализовать это право, надо, наверное, иметь базовые знания в области медицины, на уровне пропедевтики хотя бы, педагогики. Знать о влиянии алкоголя на детский организм, на центральную нервную систему.
А уж потом и о правах поговорить.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:56 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
последних три поста из ряда "мы белые и пушистые"...НИКОГДА И НИЗАЧТО :-?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:08 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):

:-) Мы небелые , лохматые, а не пушистые! :-) Что значит никогда и ни за что?! Пиво не люблю, но стаканчик выпью, а когда сама покрепче была, то и напитки были крепче. Мы же о детях здесь, а их нужно удерживать от распития спиртного как можно дольше. Экспериментировать над малышами( понравится ему пиво - не понравится, такая народная забава) просто преступно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):

вы так говорите, будто бы это недостаток какой-то... "белые и пушистые"... лучше быть чёрной и лохматой, не правда ли..? и всем говорить, что это правда жизни... или опыт... а вы тут ничего не понимаете :-? да, я никогда и на за что не дам ребёнку пиво... где-то попробует ну что ж ... я ж не вставлю ему свои мозги и не смогу контролировать 24 часа в сутки... :-o но сама не дам :-x

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:19 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Сударыня писал(а):
Мы же о детях здесь, а их нужно удерживать от распития спиртного как можно дольше. Экспериментировать над малышами( понравится ему пиво - не понравится, такая народная забава) просто преступно.

просто мы говорим уже о разных возрастах детей: 3г., 12г., 21г... -- и это все дети ....

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

На мой взгляд усилия нужно направлять на то, чтобы интересно было жить и без алкоголя.Как этого добиться, в каждой семье решают эту проблему по-своему и результат получают разный. Наступает время, когда подрастает детка, и уследить за ним, запретить родители уже не в силах.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:27 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Сударыня писал(а):
На мой взгляд усилия нужно направлять на то, чтобы интересно было жить и без алкоголя.Как этого добиться, в каждой семье решают эту проблему по-своему и результат получают разный. Наступает время, когда подрастает детка, и уследить за ним, запретить родители уже не в силах.

это понятно))
просто здесь до сих пор мусолят тему: как можно дать ребенку???
я дала старшему, это было мое воспитание, оно сработало, ровесники уже пьют,а он нет.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:33 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
vitaminka писал(а):
Сударыня писал(а):
Мы же о детях здесь, а их нужно удерживать от распития спиртного как можно дольше. Экспериментировать над малышами( понравится ему пиво - не понравится, такая народная забава) просто преступно.

просто мы говорим уже о разных возрастах детей: 3г., 12г., 21г... -- и это все дети ....

вот именно, тут уже в возрасте дело... есть же разница, в 2 года и в 14 лет.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:34 
Не белая, зато пушистая)

Сударыня писал(а):

это ключевые слова!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:50 
Консультант

vitaminka писал(а):

Ну если вы вдруг включили мой четвертый пост в эти три :-| то могу сказать, что я не безгрешна, могу многое порассказывать про свою мамскую неидеальность. Конкретно по отношению к алкоголю имею свою позицию. Если подобная позиция в ваших глазах вводит меня и других в разряд белых и пушистых - что ж, рыдать не буду. :) Схожу на эпиляцию в крайнем случае. Не вижу, чего мне тут стесняться

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:11 
Чудесная WOMAN

vitaminka писал(а):
просто здесь до сих пор мусолят тему: как можно дать ребенку???

ну так тема такая...
не мусолят, а высказывают своё мнение... :cofee:
у вас своя позиция, и вы её отстаиваете... у меня - своя... :cofee:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а мое мнение...ребенок подрастет...и его отношение к алкоголю сформируется само по себе....
вне зависимости ...давали вы ему глоток пива в 5 лет или нет.....
я не говорю о крайностях..

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:32 
Чудесная WOMAN

ну да... всё мы не можем контролировать и не всё получается так, как нам хотелось бы... но и на самотёк нельзя пускать... а как оно сложится... например, со мной в школе училась девочка, которой родители не запрещали курить... а она не курила... в то время как мы все баловались... а когда мы перебаловались, она начала курить... причём серьёзно... вот так-то...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Gallina писал(а):
vitaminka писал(а):

...Если подобная позиция в ваших глазах вводит меня и других в разряд белых и пушистых - что ж, рыдать не буду. :) Схожу на эпиляцию в крайнем случае. Не вижу, чего мне тут стесняться

Gallina, согласна :-))

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:25 
Консультант

innesa_s писал(а):
давали вы ему глоток пива в 5 лет или нет.....

только сегодня с подружкой болтали о воспитании наших чадушек. Она сказала отличную фразу: когда ко мне приходит ребенок и просит что-то купить, я ему задаю вопрос "Зачем? Если придумаешь зачем, куплю".
И это ребенок. А мы взрослые люди. Возможно, кто-то может придумать ответ на вопрос "Зачем ребенку алкоголь?" Я - на данном этапе не могу придумать. Следовательно, алкоголь - в сад. Ибо незачем.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Gallina писал(а):
innesa_s писал(а):
давали вы ему глоток пива в 5 лет или нет.....

только сегодня с подружкой болтали о воспитании наших чадушек. Она сказала отличную фразу: когда ко мне приходит ребенок и просит что-то купить, я ему задаю вопрос "Зачем? Если придумаешь зачем, куплю".
И это ребенок. А мы взрослые люди. Возможно, кто-то может придумать ответ на вопрос "Зачем ребенку алкоголь?" Я - на данном этапе не могу придумать. Следовательно, алкоголь - в сад. Ибо незачем.

желанный глоток пива в пять....единственно, что может вызвать - так это отвращение к напитку :-o ....поэтому ...ничего такого ужасного в этом не вижу...глотнет и выплюнет....зато это практика - секундная...и не нужно часами объяснять почему нельзя детям пиво)))) :-o

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа