Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужчина и женщина. В чем отличия?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 19:38 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга - они разные. Практически единственное, что у них есть общего - они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, действуют они, следуя разным жизненным правилам. Известно это каждому, но очень немногие, принимают этот факт всерьез…

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 19:38 
Лучезарная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
О мужчинах

Вам знакомы ситуации, когда он в течение 30 минут роется в шкафу и не видит собственные носки или когда он совершенно уверенно произносит, стоя у холодильника: «Дорогая, здесь нет никакого майонеза», хотя вы точно знаете, что искомый продукт там? Мужчины имеют свои, присущие только им особенности органов чувств, мышления и восприятия, которое сформировалось в процессе эволюции.

Итак:

1. У мужчин более развита способность видеть прямо перед собой (так называемое «туннельное» зрение), и чтобы увидеть то, что творится сбоку от него, мужчине надо повернуть голову.

2. Большинство мужчин лучше видят в темноте, чем женщины.

3. У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины и у них легче, чем у женщин, получается парковать машину, они не путают направления (право или лево) и точно определяют откуда исходит тот или иной звук.

4. У мужчин преобладает последовательное восприятие, например, разговаривая по телефону, мужчина может слушать только собеседника и для этого ему приходится выключить все остальные источники звука (телевизор, радио и т.д.). И если мужчина, разговаривая с Вами по телефону, смотрит какую-то передачу по телевизору, это означает, то он Вас совершенно не слушает.

5. В покое мужчины более чувствительны к болевым ощущениям, чем женщины. Но, если мужчина поглощен работой или занят спортом, он может и не заметить, что сильно поранился. Однако к чужой боли мужчины менее восприимчивы, чем женщины.

6. Мужчины мыслят конкретно и последовательно, им трудно догадаться по внешним проявлениям, что хочет женщина.

7. Мужчины – молчуны, они не умеют думать вслух, а в состоянии стресса они замыкаются и стараются отгородиться от окружающих. Разговорить мужчину можно, вовлекая в совместную деятельность (например, попросить его помочь Вам на кухне).

Что же делать женщине?

Воспринимайте спокойно стенания своего любимого, когда он болеет гриппом. И если просите его принести что-либо из холодильника, точно указывайте направление в котором нужно искать (например, «Принеси из холодильника майонез, он стоит на второй полке»). Давайте ему возможность побыть одному, когда ему плохо. Если Вы заболели, скажите ему конкретно, что нужно сделать (сходит в аптеку, в магазин, помыть посуду или посидеть с Вами рядом), чтобы Вам помочь. И если Ваш мужчина не умеет делать Вам те подарки, которые хочется получать, говорите ему прямо, что Вы хотели бы получить на день рождения, новый год и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 19:39 
Лучезарная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
О женщинах

Вам знакома ситуация, когда она утверждает, что поворачивать надо налево, показывая при этом рукой направо? Когда она, разговаривая с подругой по телефону, просматривая при этом какой-то женский журнал, умудряется еще услышать нужную рекламу по радио, которое включено в другой комнате на минимальную громкость?
У женщины есть свои особенности мышления и восприятия, которые обусловлены эволюционно ,зная их, можно избежать многие спорные и даже конфликтные ситуации.

Итак:

1. У женщин менее развито пространственное мышление и пространственная ориентация, поэтому они часто путаю направления (лево или право) и в большинстве своем с трудом паркуют машины.

2. У женщин преобладает периферическое зрение (они видят почти на 180 градусов вокруг себя) и поэтому им не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть какой-либо предмет или заметить перемены в поведении окружающих.

3. У женщин параллельное мышление, они способны одновременно решать несколько вопросов и заниматься несколькими делами сразу.

4. Женщины думают вслух, они проговаривают все вопросы, которые им нужно решить за день и все возможные варианты решения этих вопросов, и эта особенность помогает им выбрать наилучший вариант.

5. Женщины более тонко, чем мужчины различают и понимают невербальное общение (жесты, мимика, интонация и тембр голоса собеседника), именно поэтому женщина точно знает, когда мужчина пытается ей солгать и умеет «читать между строк». Известная женская фраза "Не смей говорить со мной таким тоном!" в споре с мужчинами связана именно с этой особенностью.

6. Женщина говорит намеками. Например, вопрос за обедом: «Милый, у нас еще остался майонез после вчерашней вечеринки?» подразумевает, что мужчина должен подняться и принести майонез из холодильника. А фраза: «Я вчера в магазине видела такую красивую кофточку» обозначает руководство к действию: «Я хочу, чтобы ты мне купил именно такую кофточку». И если мужчина не воспринимает ее сигналы, она обвиняет его: "Ты бесчувственный - я же дала тебе понять!" Мужчине остается только обороняться: «Ты думаешь, я умею читать твои мысли?»

Что же делать мужчине?

Относитесь спокойно, когда она путает право и лево, лучше спросите адрес или расположение того места, куда вы направляетесь. Давайте ей возможность выговориться, и, если Вы что-то не поняли из ее намеков, переспросите. Научитесь просто верить ей в том, что касается быта и поведения других женщин. Ведь если жена говорит, что Ваша рубашка в шкафу на верхней полке, то чаще всего это именно так. Более того, как только жена успевает возмущенно произнести: «Интересно, дорогой, эта ваша новенькая весь вечер будет с тобой заигрывать?!», симпатичная новая сотрудница Вашей фирмы начинает явно с Вами флиртовать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:53 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Были как-то с мужем на вечеринке и познакомились с одной семьёй. Жена такая эффектная, муж явно от неё без ума и ревнивый... И вот собралась она курить... Он спрашивает, а кто там курит, мужчины или женщины, если мужчины, то сразу иду морду бить... А она ему отвечает: "Ты знаешь, с мужчинами я справлюсь... Это не женщины...". До сих пор помню эту фразу... И смысл, честно говоря, не совсем дошёл...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 17:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
mango75plus писал(а):
Были как-то с мужем на вечеринке и познакомились с одной семьёй. Жена такая эффектная, муж явно от неё без ума и ревнивый... И вот собралась она курить... Он спрашивает, а кто там курит, мужчины или женщины, если мужчины, то сразу иду морду бить... А она ему отвечает: "Ты знаешь, с мужчинами я справлюсь... Это не женщины...". До сих пор помню эту фразу... И смысл, честно говоря, не совсем дошёл...

:-) :-) :-) ну а что тут понимать)))))все очень четко))))сказано))))

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:01 
Чудесная WOMAN

чётко, конечно... но не доходит... :-o как в песне: "Я понял, это намёк, я всё ловлю налету, но нпонятно, что конкретно ты имела в виду"... :hihi:
:ps: ну просто мне было бы комфортнее в обществе женщин... а она наоборот, лучше уж с мужчинами... видимо, тему ещё надо создать "женщина и женщина. В чём отличия?" :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
mango75plus писал(а):
чётко, конечно... но не доходит... :-o как в песне: "Я понял, это намёк, я всё ловлю налету, но нпонятно, что конкретно ты имела в виду"... :hihi:
:ps: ну просто мне было бы комфортнее в обществе женщин... а она наоборот, лучше уж с мужчинами... видимо, тему ещё надо создать "женщина и женщина. В чём отличия?" :hihi:

да тут маленько не так....
этой женщине легче попросить мужчин не курить...и своим обаянием она эту проблему решить может....
а с женщинами сложнее....кому из дам понравятся замечания :ahaha: ???

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:21 
Чудесная WOMAN

innesa_s писал(а):
этой женщине легче попросить мужчин не курить...и своим обаянием она эту проблему решить может....

неее... эта дама сама курить шла... муж опасался, что к ней начнут приставать.поэтому собрался идти морды бить... а она ему - с мужиками сама правлюсь, это не женщины... так что - женщины к ней что ли приставать будут... :???:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:22 
ЖИВУ Я ТУТ...

mango75plus писал(а):
innesa_s писал(а):

неее... эта дама сама курить шла... муж опасался, что к ней начнут приставать.поэтому собрался идти морды бить... а она ему - с мужиками сама правлюсь, это не женщины... так что - женщины к ней что ли приставать будут... :???:

:-) аааа....
ну каждый судит в меру своей испорченности....
я решила что этой парочке дым от сигарет помешал :ahaha:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:29 
Чудесная WOMAN

innesa_s писал(а):

:hihi: не ну я не настолько испорчена... просто всегда было интересно, почему некоторым дамам с мужчинами легче, чем с женщинами... я вот никогда не могла быть настолько откровенной с мужчиной, насколько могла быть с женщиной... и с женщинами мне легче договориться... :-o

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

mango75plus писал(а):
innesa_s писал(а):

:hihi: не ну я не настолько испорчена... просто всегда было интересно, почему некоторым дамам с мужчинами легче, чем с женщинами... я вот никогда не могла быть настолько откровенной с мужчиной, насколько могла быть с женщиной... и с женщинами мне легче договориться... :-o

в детстве ...я вообще не могла ни с кем договориться))))) :ahaha: стестнялась...так было лет до 12-13....потом ...естественно с девчатами проще было.....
а сейчас ...одинаково)))) не разделяю на пол)))) лишь бы только не хабалки и не манерные....

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:24 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
innesa_s писал(а):
в детстве ...я вообще не могла ни с кем договориться))))) :ahaha: стестнялась...так было лет до 12-13....потом ...естественно с девчатами проще было.....
а сейчас ...одинаково)))) не разделяю на пол)))) лишь бы только не хабалки и не манерные....

вот и я в детстве так... а сейчас все равно. хотя по работе проще с мужчинами общаться, женщины как-то больше склонны к интригам...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:02 
Antoinette4 писал(а):
хотя по работе проще с мужчинами общаться, женщины как-то больше склонны к интригам...

да... женский коллектив - это жесть...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 13:16 
Чудесная WOMAN

говорят ещё, что женщины более склонны к интригам и сплетням... а мужчины далеки от этого... :-o

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:40 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
mango75plus писал(а):
говорят ещё, что женщины более склонны к интригам и сплетням... а мужчины далеки от этого... :-o

еще как склонны. когда коллектив разбавленный немного, то это не зашкаливает, а вот когда мужчин совсем нет или 1-2 в коллективе,то все, туши свет, кидай гранату :fuuh:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 16:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
mango75plus писал(а):
innesa_s писал(а):

думаю, тут дело в конкуренции, соперничестве. с мужчинами проще в силу того, что привлекательной молодой особе редко какой мужчина откажет. а вот женщины, наоборот, еще и съязвить попытаются (в зависимости от ситуации). а все из-за боязни, или чего там еще, что эта дамочка может быть лучше, красивее, умнее. зависть, наверное, движет женским полом. а мужским - желание.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:24 
Чудесная WOMAN

К вопросу о различиях: :)
1:
Изображение

2:
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:57 
Новичок

Мужчина, это тот, который несет ответственность за семью и ее содержит. Остальные являются особями мужского пола, пригодные только для расплода. Холостяки - отдельная категория.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 19:43 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Antoinette4 писал(а):
по работе проще с мужчинами общаться, женщины как-то больше склонны к интригам...

100% про меня! я ВООБЩЕ на работе не могу общаться с женщинами...
Это ужасное ощущение, когда ты понимаешь, что ушами слышишь одно, а умом и сердцем совершенно другое. Женщины, конечно, бывают и нормальные, но как только появляется на горизонте конкуренция (профессиональная, личностная, ЛЮБАЯ), то многие женщины напрочь забывают о том, что есть моральные устои и принципы... а может, они просто есть не у всех...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:08 
Не белая, зато пушистая)

mango75plus, как точно эти картинки отражают реальность! :ahaha:

Часовой пояс: UTC + 2 часа