Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Почему случается так, что ребенок вас просто выводит из себя? Как преодолеть собственную злость и раздражение? В чем причина и как справиться с собственным гневом?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:31 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Gallina писал(а):
WomanZP
я только об этом думала. Я уже заметила: как только я начинаю стенать, что Ваня совершенно выносит мозг, он заболевает и лежит плашмя. Это тоже стало тормозить меня.

А вот по поводу "А давай подумаем..." - ну вообще не наш вариант... потому что он делает одно, замышляет уже другое и ноги несут в третье место. Его заловить на 2! минуты можно только очень чем-то интересным. "А давай подумаем" - это вообще не для мущщин :-) по ваниному мнению. Настоящий мущщина вначале сделает. Потом еще сделает. А подумает лет через 5

это точно)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:32 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Gallina писал(а):
Вредная писал(а):
а если ребенку 3 месяца? много ему на объясняешь? :)

Все равно надо объяснять. Ведь сейчас даже с ребенком в животике мамы рекомендуют разговаривать, а уж рожденный ребенок понимает маму, даже когда сказать еще ничего не может. :-)x
(у меня подружка перинатальщица. я с её помощью и разговорами с ребенком убрала кашель у новорожденного ребенка. До сих пор сама себе не верю)

у меня так не получалось((

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:55 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
варіант, що мені імпонує - це тримати в ладі саму себе. Вже на 100 % переконалася, якщо ти в гарному гуморі, приємному стані натхнення - ніщо не зачипатиме. І тут не тільки, коли дитина виводить, але взагалі в стосунках сімейних, дружніх, робочих. От згадайте відчуття, коли якась ідея вдалася - і від її втілення так приємно! так що одностайна порада - не забувати про себе. це з розряду вже згаданих багетів-ванн...

...хоча діти - це справді ураган... я вже їх сприймаю як медитативний фон - їм теж треба десь виплескатися... мене турбує інше - коли дитина виводить із себе оточуючих... що робити? ну я не про чужих людей, а про рідню, скажімо... нашій старенькій бабусі важко їх довго витримувати - все питається, чому вони кричать, чому вони такі балувані? а ще дідусь - теж подібно бурчить. їм хочеться, щоб вони сіли, не ворушилися... вони з іншого покоління - такий вік дітей мало того, що забувся, так ще й норми виховання були інші.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:42 
Не белая, зато пушистая)

!МАРІЯ! писал(а):
варіант, що мені імпонує - це тримати в ладі саму себе. Вже на 100 % переконалася, якщо ти в гарному гуморі, приємному стані натхнення - ніщо не зачипатиме. І тут не тільки, коли дитина виводить, але взагалі в стосунках сімейних, дружніх, робочих. От згадайте відчуття, коли якась ідея вдалася - і від її втілення так приємно! так що одностайна порада - не забувати про себе. це з розряду вже згаданих багетів-ванн...

Мария, Вы правы, в хорошем настроении все воспринимается по-другому, на что-то не обращаешь внимания, но невозможно же постоянно в хорошем настроении быть, есть предел, дойдя до которого просто уже невозможно сохранить спокойствие. Это ж какие нервы нужно иметь и какую силу воли чтоб не позволять неприятностям взять над собой верх.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:43 
Не белая, зато пушистая)

!МАРІЯ! писал(а):
...хоча діти - це справді ураган... я вже їх сприймаю як медитативний фон - їм теж треба десь виплескатися... мене турбує інше - коли дитина виводить із себе оточуючих... що робити? ну я не про чужих людей, а про рідню, скажімо... нашій старенькій бабусі важко їх довго витримувати - все питається, чому вони кричать, чому вони такі балувані? а ще дідусь - теж подібно бурчить. їм хочеться, щоб вони сіли, не ворушилися... вони з іншого покоління - такий вік дітей мало того, що забувся, так ще й норми виховання були інші.

у нас бабушки как-то нормально ребенка переносят, что бы он не творил. наверное потому что видят редко.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
У меня папа стал часто срываться на сына. Списываю на его, дедушкину, болезнь. А вот мама, бабушка, наоборот, с сыном более взвешена, в сравнении с тем, как нас воспитывала и других внуков :) она на него почти никогда не кричит, все время договаривается, отвлекает, переключает внимание... в общем, у нее получается с ним ладить.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! писал(а):
варіант, що мені імпонує - це тримати в ладі саму себе. Вже на 100 % переконалася, якщо ти в гарному гуморі, приємному стані натхнення - ніщо не зачипатиме.

Согласна! :grin: Всё сводится к умению держать себя в руках и правильно себя настраивать... Я вот пытаюсь разобраться в своих чувствах и прихожу к выводу, что во многом на меня действует общественное мнение. В том смысле, что одно время часто читала всякие статьи, где писали, что женщина должна состояться не только как мама, но и как профессионал, в противном случае, она не будет интересна ни себе, ни семье... ну утрирую, конечно... но как-то одно время часто писали именно об этом: что женщина чуть ли не обязана состояться как профессионал, иначе всё будет очень печально... И вот сейчас, видимо, это выплывает... как-то не нашла я пока для себя золотую середину... не чётко осознаю, чего же мне хочется... какой реализации... отчасти поэтому и бывают какие-то срывы... :eek:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 19:40 
Не белая, зато пушистая)

я заметила что у меня муж начал сильно орать на ребенка, я аж сама подпрыгиваю и за успокоительным бегу. у меня сразу желание мужу врезать и ребенка защищать, хотя и крикнул вроде за дело.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:22 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
!МАРІЯ!
мне кажется, что надо ограничивать общение, если бабушки-дедушки устают. Либо говорить об этом детям. Имхо, бабушки-дедушки заслужили отдых, если он им нужен.

Agatha Christie
это отлично, что вы понимаете корни своего негатива!
Я на улице еле сдерживаюсь, когда ребенок начинает вести себя буйно. Потому что вокруг люди, которые подумают, что я не могу управлять своим ребенком, а, следовательно, я плохая мать. Иногда ловлю себя на том, что щеки горят...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Gallina писал(а):
Потому что вокруг люди, которые подумают, что я не могу управлять своим ребенком, а, следовательно, я плохая мать. Иногда ловлю себя на том, что щеки горят...

Gallina, мне знакомы такие чувства... Но ведь мы не можем знать наверняка, что подумают о нас другие люди... И уж точно не можем их мысли контролировать. Ну и пусть себе думают, что хотят! Кто они такие, чтобы считать вас плохой матерью? Те, у кого есть маленькие и буйные (и не очень) дети, вас поймут. И ничего такого не подумают. Как-то в магазине видела такую ситуацию. Мама с двумя детьми, младшая девочка закапризничала (не знаю, почему), мама на неё прикрикнула и девочка заплакала... Стоит за мной бабулька и причитает: "Вот мамаша... Так крикнула на ребёнка, что она аж заплакала..." Я промолчала, ну а чего спорить... Но у меня и в мыслях не было, что вот, плохая мама, не может справиться с ребёнком... Потому что у меня тоже бывают ситуации, когда не могу достучаться до дочки и мы идём по улице, она хнычет, а я иду с непроницаемым лицом... 8-)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:38 

Gallina писал(а):
Я на улице еле сдерживаюсь, когда ребенок начинает вести себя буйно. Потому что вокруг люди, которые подумают, что я не могу управлять своим ребенком, а, следовательно, я плохая мать. Иногда ловлю себя на том, что щеки горят...

я тоже постоянно заморачиваюсь по поводу того, что подумают "соседи" по площадке и... начинаю дергать ребенка... Не беги, осторожней, аккуратней, тут малыши, не подходи к деткам (опасаясь, что вдруг толкнет кого или бороться начнет). А потом думаю, да ну нафиг, когда сын был маленький, я все время бегала за ним, объясняя, что здесь большие детки гуляют, старалась не посещать места, где много бегающей-прыгающей детворы. Теперь мой - бегающий-прыгающий, объясняю, что не бегай-прыгай... А мамы малышей? Зачем они ведут сюда своих крох, а потом еще и возмущаются, что дети рядом носятся, не дай бог малявку толкнут. Конечно толкнут. Нечаянно или специально, не рассчитывая силы, потому что они так играют. Веди малыша в песочницу или выходи, когда на площадке не такой ажиотаж, или ходи на площадку, где детки по возрасту собираются. Я нервничаю, слежу за сыном, злюсь, когда кто-то из взрослых его трогает, в итоге, злюсь и на сына. А почему? Из-за того, что слишком заморачиваюсь по поводу того, что скажут и подумают окружающие. Стараюсь не вмешиваться в детские разборки, где дети могут сами разобраться. Это дети, и если кто-то кинет в сына песком, или случайно зацепит и толкнет, смотрю как на естественный процесс, обычное явление на детской площадке. Не хватаю обидчика за одежду и не нравоучаю, как делают некоторые мамы. Из-за этого ненавижу детские площадки. Но ведь детям нужно общение со сверстниками. Нужна "школа" детских площадок. И злиться на сына из-за общественного мнения тоже больше не буду. Он ребенок. Если я вижу, что он не прав, обязательно отреагирую. Если вижу, что виновата мама, которая оставила без присмотра своего ребенка, вмешиваться не буду (а сыну в сторонке объясню, что нужно быть аккуратнее или как нужно себя вести).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:50 
Консультант

я имела в виду "сдерживаюсь", чтобы не вести так, как "положено" вести себя хорошей матери в угоду окружающим :hihi: чем больше "зрителей", тем труднее.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 22:08 

ну, через это все тоже нужно пройти, чтобы прийти к соответствующим выводам)))

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 13:36 
Консультант

Цитата:
Зачем они ведут сюда своих крох, а потом еще и возмущаются, что дети рядом носятся, не дай бог малявку толкнут. Конечно толкнут. Нечаянно или специально, не рассчитывая силы, потому что они так играют.

о, у нас еще веселее было. Во дворе большое футбольное поле. С одной стороны - качели, песочница, горки. Со второй стороны - часто сидят пьют пиво, т.к. рядом пивной киоск. Там сидит папа с другом пьет пиво. Ребенок года 1,5 -2 вначале возле них лазит, но скучно же. Идет через все футбольное поле, доходит до качель, на которых сильно раскатываются взрослые дети. Тут папа решает оторваться от пива и мчится через футбольное поле крича на девочек: "Чего вы тут так сильно катаетесь на качелях - тут дети" Занавес :!:
Т.е. девчонки должны были слезть с качелек, чтобы папаша спокойно пил пиво :buhashka:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 14:01 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Я нервничаю, слежу за сыном, злюсь, когда кто-то из взрослых его трогает, в итоге, злюсь и на сына. А почему? Из-за того, что слишком заморачиваюсь по поводу того, что скажут и подумают окружающие.

Т.е. по сути нас ведь не дети выводят из себя... Пока ребёнок маленький, бОльшую часть времени он рядом с мамой, вот и получается, что маму вывели из себя окружающие, а сорвалась мама - на ком? - на ребёнке. А потом мы пытаемся себя как-то оправдать, ссылаемся на своё бессилие... :eek: Очень точно написала Мария: "...тримати в ладі саму себе. Вже на 100 % переконалася, якщо ти в гарному гуморі, приємному стані натхнення - ніщо не зачипатиме" :) . Так что, не надо думать об окружающих, их так много, всем не угодишь... Занимаемся собой, детьми - и будет нам счастье :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:32 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Antoinette4 писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

Мария, Вы правы, в хорошем настроении все воспринимается по-другому, на что-то не обращаешь внимания, но невозможно же постоянно в хорошем настроении быть, есть предел, дойдя до которого просто уже невозможно сохранить спокойствие. Это ж какие нервы нужно иметь и какую силу воли чтоб не позволять неприятностям взять над собой верх.

такий поганий настрій - теж частина нашого життя! головне, щоб він вписувався ну хоча б у якісь 10%... не затягував. в мене він, як правило, буває, коли переоцінила свої можливості, взялася за 100 справ, стомилася, тоді все й виводить... але як тільки скрикнула, зірвалася - зразу маячок... не туди... так і кажу дітям - фух, у мами перебор, щиро прошу вибачення за те, що накричала, шльопнула. а взагалі моє життєве спостереження - коли діти виводять із себе в нашій родині, ми... йдемо на вулицю. от свіже повітря, гасання, все нейтралізує. хоча й тут не переборщити варто, адже, коли перегуляємо (пора спати, їсти) - вони знову можуть виводити з себе... і так по колу...

думаючи на таки теми, чуючи питання - а тобі не важко, діти не достають, я згадую всі наші три вагітності - як ми цього прагли, сподівалися! мріяли! а тепер здійснення мрій буде діставати? це нормально, що діти вередують - хай пізнають світ. поки що найбільшими точками кипіння був 3-річний вік у доней. минув і стало стихати

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:31 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
думаючи на таки теми, чуючи питання - а тобі не важко, діти не достають, я згадую всі наші три вагітності - як ми цього прагли, сподівалися! мріяли! а тепер здійснення мрій буде діставати? це нормально, що діти вередують - хай пізнають світ.

Точно! Спасибо :) :-)x

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:33 
Не белая, зато пушистая)

Gallina писал(а):
о, у нас еще веселее было. Во дворе большое футбольное поле. С одной стороны - качели, песочница, горки. Со второй стороны - часто сидят пьют пиво, т.к. рядом пивной киоск. Там сидит папа с другом пьет пиво. Ребенок года 1,5 -2 вначале возле них лазит, но скучно же. Идет через все футбольное поле, доходит до качель, на которых сильно раскатываются взрослые дети. Тут папа решает оторваться от пива и мчится через футбольное поле крича на девочек: "Чего вы тут так сильно катаетесь на качелях - тут дети" Занавес :!:
Т.е. девчонки должны были слезть с качелек, чтобы папаша спокойно пил пиво :buhashka:

да уж, хорош папа, нашел виноватых

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:55 
Консультант

!МАРІЯ! писал(а):
. так і кажу дітям - фух, у мами перебор, щиро прошу вибачення за те, що накричала, шльопнула. а взагалі моє життєве спостереження - коли діти виводять із себе в нашій родині, ми...

вот это тоже очень важно, имхо: уметь попросить прощение. За превышение полномочий. Да и просто так. Где-то прочитала: прощение просит не тот, кто виноват, а тот, кто хочет продолжать отношения.
Да и пример детям: сделал плохо, извинись.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Дожила и я до детских истерик.
Сегодня вышли гулять. Погода плохая - гуляем мало. Стали возвращаться домой - такая истерика началась. Плачет, ногами топает, идти домой не хочет.
Злюсь, но стараюсь быть спокойной. :evil: Еще и бабки у подъезда шушукаются по поводу поведения моего малыша.
В общем, еле доволокла домой. Ребенок в истерике, я тоже.
Может, надо было ему уступить, погулять еще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа