Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы приучаете детей к спорту?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Всё чаще думаю о том, в какую спортивную секцию отдать ребёнка. Конечно, у нас ещё больше года на размышления, но вот я смотрю, что некоторые родители вообще не стремятся отдавать детей в спорт... Я не говорю сейчас о профессиональном спорте, но мне бы хотелось, чтобы дочка росла здоровым ребёнком, чтобы у неё были какие-то другие интересы, кроме компьютера... Надо ли заставлять детей ходить на определённый вид спорта или переходить из секции в секцию и ждать, что ребёнку в конце концов что-то понравится... С какого возраста вы отдали своих деток в спорт, как выбирали секцию, занимаетесь ли спортом и показываете ли таким образом пример ребёнку?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
актуальная тема...тоже хочу сдать своего малого.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Мои дети росли в советское время и наш опыт не показателен, но они свободно переходили из одной секции(кружка) в другую(другой), пока не нашли дело по душе. Да так нашли, что и стал этот выбор их профессией.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:07 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
Мои дети росли в советское время и наш опыт не показателен, но они свободно переходили из одной секции(кружка) в другую(другой), пока не нашли дело по душе. Да так нашли, что и стал этот выбор их профессией.

С одной стороны, да, зачем настаивать, чтобы ребёнок занимался, например, теннисом, если ему нравится, скажем футбол? С другой же, а вдруг он хочет заняться чем-то другим, потому что что-то не получается и ребёнок идёт по пути наименьшего сопротивления?.. И не получится ли так, что переходя из одной секции (кружка) в другую (другой), ребёнок толком ничему не научится?.. Или всё это вопросы из серии "жизнь покажет"... :)
И вот ещё такой момент. Другие родители делились опытом. Отдали девочку на художественную гимнастику. Девочка занималась с удовольствием, были успехи, но мячи, скакалки, купальники... оказались такие дорогие, не говоря уже о поездках на сборы, что они (родители) вынуждены были ребёнка забрать, потому что двух зарплат не хватало... Подобное слышала и про бальные танцы... теперь вот думай... ребёнку понравится, и как потом объяснить, что дорого, поэтому будешь заниматься чем-то другим... :(

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:23 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Приучать к спорту... Тут бы разобраться в мотивах. Хотите, чтобы ребенок был проф. спорстменом? - тогда упорство и постоянство. Ну, и не забывать, что профспорт не имеет ничего общего со здоровьем - ни с физическим, ни с психическим. А если просто для здоровья, для души - какая разниа, где, как и сколько. Лишь бы тренер заботился о детском здоровье.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 06:59 
V.I.P. WOMAN

Наталия Басима писал(а):
Приучать к спорту... Тут бы разобраться в мотивах. Хотите, чтобы ребенок был проф. спорстменом? - тогда упорство и постоянство. Ну, и не забывать, что профспорт не имеет ничего общего со здоровьем - ни с физическим, ни с психическим. А если просто для здоровья, для души - какая разниа, где, как и сколько. Лишь бы тренер заботился о детском здоровье.

Наталия, в своём первом сообщении я чётко написала, что "[i]Я не говорю сейчас о профессиональном спорте, но мне бы хотелось, чтобы дочка росла здоровым ребёнком, чтобы у неё были какие-то другие интересы, кроме компьютера[/i]..." :) Но трудно согласиться, что "если просто для здоровья, для души - какая разниа, где, как и сколько"... Важно ж, чтобы ребёнок занимался с удовольствием... А то хочу я, к примеру, чтобы она занималась гимнастикой, а ей по душе плавание... И тренер, конечно, же нужен хороший... :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 07:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Надо приучать детей к спорту, но как-то так, чтоб потом желание на всю жизнь не отбило. Я из личного опыта: в 6 лет меня родители отвели (с моего согласия и при моем большом желании) на танцы в школу искусств при нашей 103. Через 6 лет я её бросила, потому что это для меня стало пыткой - туда нужно было ходить, как в обычную школу, каждый день, часа 4 там тяжко пахать на результат, помими танцев шли всякие музыкальные предметы, по которым давалась домашка, а потом домой - учить уроки. А я лентяй жуткий по своей природе. А родители меня пожалели, не настояли - вот ниче и не вышло из меня. И доныне для меня спорт - каторга. Отсюда и постоянные проблемы с лишним весом... Ну так...я бросила, а многие закончили, вон щас в Танцуют все выступают и в группе Шпильки. Так это я к тому, что надо всё таки ребенка где-то заставлять, где-то убеждать, потому что мало кто, будучи ребенком, обладает той степенью сознательности, чтоб вот так самоотверженно заниматься (хотя есть и такие - не спорю). А вырастет - спасибо скажет, что заставили и что теперь чего-то умеет на фоне сверстников.
Плюс опять таки - полезна физкультура со всех сторон, как ни крути.
А по поводу выбора секций - детки обычно сами говорят, чем бы хотели заниматься, хотя повыбирать, походить наверное придётся всё равно. Где-то да понравится больше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 09:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Шуня писал(а):
А вырастет - спасибо скажет, что заставили...

Не всегда и это правильно. Вот из моего личного опыта. Будучи ребенком послушным и, ощущая на себе постоянное родительское желание продолжить мое музыкальное образование, после окончания школы я и пошла учиться музыке дальше. Плохо учиться не могла, совесть не позволяла, да и увлеклась - музыка равнодушной не оставила. В итоге - красный диплом и работа по специальности... целый год! Профиль пришлось менять. Поэтому с выбором профессии у моих детей была полная свобода - выбирали то, что по душе им.
А то, что секции меняли, кружки... Наверное, выбирали не то, что полегче, а то, что и при наличии трудностей доставляло удовольствие. И так ведь можно расценить, правда, Женя? У моих так и случилось.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Шуня писал(а):
Надо приучать детей к спорту, но как-то так, чтоб потом желание на всю жизнь не отбило. Я из личного опыта: в 6 лет меня родители отвели (с моего согласия и при моем большом желании) на танцы в школу искусств при нашей 103. Через 6 лет я её бросила, потому что это для меня стало пыткой - туда нужно было ходить, как в обычную школу, каждый день, часа 4 там тяжко пахать на результат, помими танцев шли всякие музыкальные предметы, по которым давалась домашка, а потом домой - учить уроки. А я лентяй жуткий по своей природе. А родители меня пожалели, не настояли - вот ниче и не вышло из меня. И доныне для меня спорт - каторга. Отсюда и постоянные проблемы с лишним весом... Ну так...я бросила, а многие закончили, вон щас в Танцуют все выступают и в группе Шпильки. Так это я к тому, что надо всё таки ребенка где-то заставлять, где-то убеждать, потому что мало кто, будучи ребенком, обладает той степенью сознательности, чтоб вот так самоотверженно заниматься (хотя есть и такие - не спорю). А вырастет - спасибо скажет, что заставили и что теперь чего-то умеет на фоне сверстников.
Плюс опять таки - полезна физкультура со всех сторон, как ни крути.
А по поводу выбора секций - детки обычно сами говорят, чем бы хотели заниматься, хотя повыбирать, походить наверное придётся всё равно. Где-то да понравится больше.

Даш, нельзя везде и все успеть. Кому-то дано одно, тебе дано другое, что не дано другим. Не у всех, кто хорошо танцует или чудно поет, есть мыслящая голова и широкая душа. А тебе все это присуще. Причем не только мыслить, но и складно излагать свои мысли. А еще у тебя руки золотые. Ты можешь замечательные рукодельные штуки делать! А это тоже может не каждый спортсмен. Так что, если не сложилось где-то в прошлом, значит в настоящем оно тебе и не к чему. А если ты осознаешь, что это твоя судьба и раньше ты это упустила (например, танцы), то ты, уже будучи сознательной, будешь прилагать максимум усилий, чтобы наверстать. Нет? Значит у тебя другая тропа. И не о чем сожалеть.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:59 
Новичок

А по мне главное, чтобы ребенок не был предоставлен сам себе или двору. Ну не будет от танцором или футболистом. Он получит навыки, которые ему в жизни пригодятся.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:10 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Нам занятия в каких-то кружках,пока не светит :-(
Но дома у нас весит (мы живем в частном секторе)баскетбольное кольцо,также груша боксерская,малая с папой любит все это :-) Еще у нас есть ракетки мы частенько играем в батбинтон,также накупили всяких мячей-баскетбольный,футбольный и волейбольный(дети на улице играют в волейбол).
:ps: Малая хочет походить на плаванье,думаю с осени с папой походит.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:31 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
А то, что секции меняли, кружки... Наверное, выбирали не то, что полегче, а то, что и при наличии трудностей доставляло удовольствие. И так ведь можно расценить, правда, Женя?..

Да, конечно... Тут уж как кому повезёт... Кто-то будет благодарен родителям, что заставили, кто-то, что не заставляли, а позволили выбирать что-то по душе... Я это понимаю... Просто интересно ознакомиться с более опытными родителями и узнать, что думают по этому поводу родители начинающие :)
DJey писал(а):
А по мне главное, чтобы ребенок не был предоставлен сам себе или двору. Ну не будет от танцором или футболистом. Он получит навыки, которые ему в жизни пригодятся.

Вот и я о том же! :cool: Главное, здоровье и полезное времяпрепровождение :grin:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:49 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
У меня ребенок еще маленький, прямо про спортивные секции еще не думаю. Но все чаще вспоминаю слова Марии !МАРІЯ! о том, как хорошо бы в холодное время водить деток в простое помещение, типа школьного спортзала... Что бы побегали, попрыгали, мячик погоняли, энергии выход нашли... Если я правильно понимаю, детские центры типа Малята-Хата, Шекиленд и т.д. предоставляют немного другие развлечения. Они, конечно, ярче, но каждый день туда не походишь...
Мамы деток старше двух лет, но младше возраста, когда берут в спортивные секции, где ваша детвора бегает в дождливое и слякотное время? Может есть какие-то интересные идеи.
Вроде как вопрос по теме. Знакомство со спортом ведь это ж не только специализированные секции.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:08 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
О! Моя біль! Ми постійно в пошуках шляхів, куда прикласти активну дитячу енергію. І коли ще діти були менші - вистачало майданчикових, паркових побігеньок. Коли старша доня ходила в сад нам пощастило мати 2 роки ясельної групи за вихователя майстра спорту з легкої атлетики! Оце висота, коли людина горить своєю справою! Леся такі вправи приносила! Так раділа тим фізкультурним заняттям! І вихователька це робила з власної ініціативи, в інших групах такою практикою і не пахло!

Коли ми перестали ходити в сад, то старалися замінити ці фізкультурні моменти саморобним домашнім досвідом: стадіон поруч, кілька кіл пробігтися, вєліком проїхатися, мяч постійно в колясці, на всіх можливих парапетах, драбинах, спіральках лазити, спускатися. Доня виходять - у них прямо аж руки горять - де ми сьогодні побігаємо. Скільки було почуто від сусідніх мам - та вони голови у вас порозбивають, що в не слідкуєте, куди ваші діти залізли...

А останній рік вже почало скрипіти, що хочеться розширити цей діапазон. Взимку нікуди подітися. У нашій країні повно гасел по відродженню спорту, а як таких простеньких спортзалів для дошкільнят ви й не знайдете. Дитцентри пропонують фітнес за 50 гривень з малюка за 40 хвилин! Танці - теж варіант, але париться в цих душних коморках по годині - такий сумнівний варіант спорту... Про фінанси вже йшлося вище - чого вартують наряди, збори... В ЗНУ є художня гімнастика, але теж ціни кусаються...

Активність, завзятість, спротивну наполегливість ми у родині прищеплюємо на рівні із відповідним образом життя: бігати, стрибати, свіже повітря. І ще я за легке батьківське "надавити". По старшій доні бачу, що вона ніби підлінюється, і її підштовхнути завуальовано - наче це вона сама такий вибір зробила пробігтися, стрибнути, полізти - і раз вже пишається своїми дитячими результатами. Я змогла! Середню доню і підштовхувати не треба. Це гени. Вона вроджений спортсмен з малюківського віку - кругом залізе, гнучка, безстрашна.

...Інше питання - про себе... Всі спроби пресів, зарядок закінчується, що хтось залазить на спину, катається на конячці. Фітнес був, але у глибоко додекретному житті. Тож діти приучені, то як ще мамі приучитися до спорту... Сподіваюся, що самі ж діти і спровокують. найприємніше наше спільне спортивне навантаження у танцюльках - робимо дитячу дискотеку, тоді всім весело!
Ось прочитала сьогодні в газеті роздуми Марічки Падалко, ведучої, мами трьох дітей, про популярність в столиці курсів спортивних, щоб мама займалася разом із дітьми. можна із немовлятами в слінгу, доросліші - поруч на матах, кому набридло - куточки з іграшками поруч.

Так що хто там з мам поруч - давайте разом на стадіоні влаштовувати спільні забіги! Одна в піску за дітьми наглядає - а ми коло пробігаємо - далі міняємося!

Якби й відвідували ми гуртки - то щось для загальної фізичної підготовки, без заглиблення у профспорт (хіба вже хтось із дітей сам зробить свій вибір). Ось одна остання порада - клуб Динамо, що біля танка, напроти 2 корпусу ЗНТУ, здається там доволі символічна художня гімнастика, до сотні з дитини в місяць. Спробуємо з вересня дізнатися.

І тема вже чимала із спортивних гуртків тут:
http://woman.zp.ua/forum/viewforum.php?f=223

...фух, оце написалося дум! дякую, Жень, за наболіле питання!

п.с.це я в тебе читала, що ти купила спортивний костюм? на осінь куплю і я, будемо разом бігати!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:09 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Поки писала і Даша до нас приєдналася, ми як гуляли, то саме цю тему і порушували! Дуже актуально! Так-так, саме в дощ, коли чавкотіння - хоч би на годинку кудись...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:20 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
п.с.це я в тебе читала, що ти купила спортивний костюм? на осінь куплю і я, будемо разом бігати!

Маш, спасибо тебе за такой ответ! :grin: Просто вот я повторю, что удивляюсь, почему некоторые родители даже не задумываются над этим... Конечно, всё упирается в деньги, но неужели нельзя подобрать что-то такое, что устраивало бы всех? Понятно, что хоккей дорогой вид спорта или большой теннис, но ведь есть футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис... Формы особой не нужно, оборудование недорогое... :eek: Я тоже смотрю по Василисе, как ей нравится бегать, прыгать... Хочется развить все эти способности. А спортивынй костюм - это да! Даже две недели уже в спортзале, извините, потею... Как раз, буду и своим примером учить :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:49 
WOMAN-UA

саме тільки кілька фото скинула, а вони ще й в тему...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:07 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Для меня тема спорта тоже стала больной. Сейчас хоть приобщила папу к футболу. Он давно хотел, но нужен был толчок. Соседи играли со своими мальчишками на школьном стадионе в футбол, я туда и своего сына втулила, а потом и папу :) Но это лето. На холодное время думаю о бассейне. Ему это даже нужно, для укрепления мышц. Доктор прописал. Думаю о спортивном кружке. У нас тут рядом с домом кружок греко-римской борьбы. Но, наверное, в 3,5 года еще не возьмут. Куда ж тогда? Есть в некоторых садах (при садиках) секции по гимнастике. Надо поинтересоваться, может, и у нас что-то такое есть в саду. В четырех стенах очень тяжело активным детям. А родителям еще лучше....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Юль, на греко-римскую берут с 3-х - у них занятия по 30 минут, как раз для масиков.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:36 

Шуня писал(а):
Юль, на греко-римскую берут с 3-х - у них занятия по 30 минут, как раз для масиков.

О! Круто! Буду водить! :-D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа