Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей "Логос" в Запорожье
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 11:34 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Что касается Логоса, то при поступлении в первый класс, как и во всех школах, проводится собеседование с психологом в присутствии родителей.
Английский первокалашки начинают изучать с первых дней занятий. С пятого класса добавляется еще один язык - немецкий или французский на выбор.
С восьмого класса идет распределение школьников по следующим профилям: математика-физика, математика-информатика, математика-экономика, история права.
Еще одной особенностью Логоса является низкая наполняемость классов - до 20 человек, причем, при изучении профильных предметов группа делится пополам. Такое разделение позволяет преподавателям подобрать индивидуальный подход к каждому ребенку и дать ему соответствующий уровень знаний.

Заголовок сообщения: Re: Лицей "Логос" в Запорожье
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
VikaZ писал(а):
ой,не смешите меня - первые 3 курса в вузе,то что изучали в лицее - да и когда же это в школах была - философия,экономика,политология,социология и т.д.+ еще по специальности предметы - сказки говорите))))))

Ну почему-же. Все зависит от выбранной специальности. Мне знания по математике и экономике,полученные в лицее(не Логосе) значительно облегчили жизнь в универе. Особенно помогли при получении второго(экономического) образования.Ноя и училась в экономическом классе.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:30 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Кать,помогло,но не так же,что вообще нечего было делать первые 3 года,так как одно и то же,что в лицее? ;)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:31 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Овен
VikaZ писал(а):
блин,Яна,ну это понятное дело!!!Просто так пишут,что прям там все-все,что на первых курса вузов....
Ну,да,поверю,что там более углубленное изучение предметов,но не до такой же степени,что прям 3 курса в универах нечего делать!!!!!

Черт! Ну где в моем сообщении вы прочли о том, что "прям там все-все,что на первых курса вузов"? Особенно в первом, с которого началось наше с вами общение в этой теме? Я писала о том, что в универе практически нечего делать. И это так. Потому что Логос помимо перечисленных выше предметов, которые совпадают с универской программой, прежде всего учит учиться. У нас с 8-го класса 50% учителей читали лекции, а не надиктовывали конспекты.

И вот я прихожу на журфак, а там все предметы надиктовывают по слогам. Что я должна думать о выбранном вузе и специальности? Из моих одногруппников из общеобразовательных школ только 2 человека знало где библиотека им. Горького находится и как каталогом пользоваться. А у нас в школе было нормальной практикой на каждое (каждое!) занятие по истории готовить дополнительные материалы в виде рефератов и, раз в четверть, курсовых. У меня конспект лекции занимал 2 страницы, а не 10, потому что нас в школе научили выделять главное, структурировать информацию и писать конспекты, а не диктанты. Если вы думаете, что эти навыки, которые в Логосе прививают со средней школы, не могут обеспечить вольготного обучения в вузе - вы сильно ошибаетесь. Т.к. 80% времени, которое тратится на учебу можно сэкономить именно за счет умения решать эти организационные моменты.

Еще раз повторю в Логосе не столько учат предметам, сколько учат учиться. Т.е. дают представление о системном подходе к получению знаний. А уже зная систему, на нее можно что угодно переложить, хоть политологию, хоть квантовую физику, хоть сопромат.

Последний раз редактировалось Elly 17 июл 2013, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Януся писал(а):
VikaZ писал(а):
ну так у вас тогда должна быть договоренность с университетами и сдавать академразницу при поступлении))))))))))))))))))

академразница сдаётся после технаря/колледжа или пту. а Логос это лицей (школа) он не даёт специальность. потому и поступление после него будет только на первый курс.

значит целесообразно учиться в Логосе, если планируешь поступать в престижный вуз вне Запорожья? или даже страны?

не знаю, учиться можно везде и аналогично можно везде отсиживаться на уроках...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
VikaZ писал(а):
Януся писал(а):
VikaZ писал(а):
ну так у вас тогда должна быть договоренность с университетами и сдавать академразницу при поступлении))))))))))))))))))

академразница сдаётся после технаря/колледжа или пту. а Логос это лицей (школа) он не даёт специальность. потому и поступление после него будет только на первый курс.

блин,Яна,ну это понятное дело!!!Просто так пишут,что прям там все-все,что на первых курса вузов....
Ну,да,поверю,что там более углубленное изучение предметов,но не до такой же степени,что прям 3 курса в универах нечего делать!!!!!

ну кому понятное а кому и нет..причём Логос и академ разница? может и вправду там углублённо всё изучается. сейчас уже в обычных школах добавляют проф предметы с 5класса.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 19:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Elly писал(а):
VikaZ писал(а):

Черт! Ну где в моем сообщении вы прочли о том, что "прям там все-все,что на первых курса вузов"? Особенно в первом, с которого началось наше с вами общение в этой теме? Я писала о том, что в универе практически нечего делать. И это так. Потому что Логос помимо перечисленных выше предметов, которые совпадают с универской программой, прежде всего учит учиться. У нас с 8-го класса 50% учителей читали лекции, а не надиктовывали конспекты.

И вот я прихожу на журфак, а там все предметы надиктовывают по слогам. Что я должна думать о выбранном вузе и специальности? Из моих одногруппников из общеобразовательных школ только 2 человека знало где библиотека им. Горького находится и как каталогом пользоваться. А у нас в школе было нормальной практикой на каждое (каждое!) занятие по истории готовить дополнительные материалы в виде рефератов и, раз в четверть, курсовых. У меня конспект лекции занимал 2 страницы, а не 10, потому что нас в школе научили выделять главное, структурировать информацию и писать конспекты, а не диктанты. Если вы думаете, что эти навыки, которые в Логосе прививают со средней школы, не могут обеспечить вольготного обучения в вузе - вы сильно ошибаетесь. Т.к. 80% времени, которое тратится на учебу можно сэкономить именно за счет умения решать эти организационные моменты.

Еще раз повторю в Логосе не столько учат предметам, сколько учат учиться. Т.е. дают представление о системном подходе к получению знаний. А уже зная систему, на нее можно что угодно переложить, хоть политологию, хоть квантовую физику, хоть сопромат.

А может, это в ВУЗе так плохо учат?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:49 
Загадочная WOMAN

businka писал(а):

А может, это в ВУЗе так плохо учат?

Может, но кроме меня никто не жаловался. Думаю, дело в том, что в вузах во всю процветает принцип советской педагогики равняться на отстающих, а способные и сами разберутся. В Логосе учителя равнялись по сильным ученикам, а остальных подтягивали к нужному уровню на дополнительных занятиях.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 00:46 
Новичок

Учились в Логосе с сестрой.
Много отличных учителей там ещё есть - Наталья Витальевна (экономика), Елена Анатольевна, Светлана Шамильевна (русский язык), Анна Михайловна (украинский), Юрий Васильевич (география), Зинаида Ильинична (математика), Олег Иванович (правоведенье), список можно продолжать :)
Отличный уровень образования.Но это не главное. Главное - что там дают развиваться личности, твое мнение интересно, никто не будет тебе затыкать рот и говорить, что так думать нельзя.
Ребята из моего класса почти все поступили на бюджет в вузы Киева, Харькова и Днепропетровска. С параллели физики и математики поступили в Московский физтех. На базе "Логоса" выезжали все 5 курсов, потому что там учат думать, а не зубрить, разница существенная.
Ребенок в Логосе спокойно может себя реализовать в экономике, праве, математике и физике, языках, истории и географии, если ему будет интересно. Сильнейшие преподаватели, отлично готовят к олимпиадам.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 00:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А сколько в месяц нужно платить, чтобы учиться в Логосе?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 14:09 
Загадочная WOMAN

WomanZP писал(а):
А сколько в месяц нужно платить, чтобы учиться в Логосе?

Интересный вопрос. Я вообще не платила, а пару лет школа мне еще и стипендию выплачивала за призовые места на всеукраинских олимпиадах. Раньше отличники учились бесплатно. У хорошистов была скидка то ли 10, то ли 15%.
А какие расценки сейчас - не знаю. Но бесплатного обучения точно нет уже лет 8-10, хотя скидки вроде бы остались.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа